PDA

Просмотр полной версии : VW Passat vs VW Vento,или обмен шила на мыло

Ctulhu
27.03.2009, 02:22
Доброго вам времени суток.

На данный момент,я являюсь относительно счастливым владельцем автомобильчика vw passat variant 90ого года рождения 2.0 16v ,МКПП,из всех экстр в машине разве что гидро-усилитель и то что багажник машины, после часика-двух стояния на солнышке , тупо перестает открыватся :kdjsuu:,технически моя машинка в относительно нормальном состоянии,моторчик живой, визуальное же оставляет желать лучшего , всетаки возраст даёт своё - кое-где есть ржавчина , а на левое переднее крыло без слез смотреть просто невозможно. Машиной нельзя сказать чтобы доволен.
Один неосомотрительный человек выезжая с парковки , вьехал мне задом в переднее крыло , в результате у меня головная боль на +-100 латвийских рублей а у машины сильно мятое крыло , битая фара и разбитый подфарник.
Но это все мелочи,самой главной проблемой стало то , что машинка теперь всевремя довольно сильно идёт в право т.е руль надо постоянно придерживать и поворачивать чуток левее.Проверил на развал схождения , оказалось что из-за удара правое переднее колесо ушло назад гдето на 1.5 см , на износ резинки это никак не влияет, но господи, как же это бесит.Ездить мне на ней терпимо , но уже неочень приятно.

Теперь к теме самого топика.
Мне был предложен обмен на VW vento 93 года рождения , 2.0 8v GT,мкпп.Визуально,естественно, эта машинка превосходит мой милый тазик на все 100, но не в визуальном дело ^_^
Салончик у нее с притензией на спортивный , т.е довольно удобные передние седушки, из приятных мелочей - эл.стекла,гидро-усилитель(на мой взгляд намного приятнее моего , руль совсем легкий , с непривычки чуть не улетел когда за руль крутанул :kdjsuu:),приборка как и у пассата , строго , устаревше, без излишеств, "Компьютер" точно такой же как у моего, т.е безбожно врущий на счет расхода топлива ,постоянно сбрасывающий время, калькулятор.Регулируемая высота руля, мелочь , а приятно.
Знаю что за машинкой нормально ухаживали . ибо чинимся в одном месте,механики сказали что моторчик у нее вполне живой , и что на ней не носились.
Из того что непонравилось - странный скрежатающий звук когда втыкаешь сторую передачу, чует мое сердце чему-то там каюк скоро настанет.Есть ржавчина на нижнем ободке багажника и на одной из задних дверей , но вроде ничего криминального.
Не буду говорить о стоимости обмена , скажу только что цена приемлима.
Как вы думаете стоит ли менять пассат на венту если учесть состояние транспортных средств?
Или же это обмен шила на мыло ? Т.е машинки практически равны по комплектациям и состоянию, разве что вента на 3 годика младше будет, хотя что 18 лет что 15...
И тут же ребром встает вопрос о техобслуживании и цене деталей, на много ли Вента дороже Пассата?

Bauer
27.03.2009, 08:02
Доброго вам времени суток.

На данный момент,я являюсь относительно счастливым владельцем автомобильчика vw passat variant 90ого года рождения 2.0 16v ,МКПП,из всех экстр в машине разве что гидро-усилитель и то что багажник машины, после часика-двух стояния на солнышке , тупо перестает открыватся :kdjsuu:,технически моя машинка в относительно нормальном состоянии,моторчик живой, визуальное же оставляет желать лучшего , всетаки возраст даёт своё - кое-где есть ржавчина , а на левое переднее крыло без слез смотреть просто невозможно. Машиной нельзя сказать чтобы доволен.
Один неосомотрительный человек выезжая с парковки , вьехал мне задом в переднее крыло , в результате у меня головная боль на +-100 латвийских рублей а у машины сильно мятое крыло , битая фара и разбитый подфарник.
Но это все мелочи,самой главной проблемой стало то , что машинка теперь всевремя довольно сильно идёт в право т.е руль надо постоянно придерживать и поворачивать чуток левее.Проверил на развал схождения , оказалось что из-за удара правое переднее колесо ушло назад гдето на 1.5 см , на износ резинки это никак не влияет, но господи, как же это бесит.Ездить мне на ней терпимо , но уже неочень приятно.

Теперь к теме самого топика.
Мне был предложен обмен на VW vento 93 года рождения , 2.0 8v GT,мкпп.Визуально,естественно, эта машинка превосходит мой милый тазик на все 100, но не в визуальном дело ^_^
Салончик у нее с притензией на спортивный , т.е довольно удобные передние седушки, из приятных мелочей - эл.стекла,гидро-усилитель(на мой взгляд намного приятнее моего , руль совсем легкий , с непривычки чуть не улетел когда за руль крутанул :kdjsuu:),приборка как и у пассата , строго , устаревше, без излишеств, "Компьютер" точно такой же как у моего, т.е безбожно врущий на счет расхода топлива ,постоянно сбрасывающий время, калькулятор.Регулируемая высота руля, мелочь , а приятно.
Знаю что за машинкой нормально ухаживали . ибо чинимся в одном месте,механики сказали что моторчик у нее вполне живой , и что на ней не носились.
Из того что непонравилось - странный скрежатающий звук когда втыкаешь сторую передачу, чует мое сердце чему-то там каюк скоро настанет.Есть ржавчина на нижнем ободке багажника и на одной из задних дверей , но вроде ничего криминального.
Не буду говорить о стоимости обмена , скажу только что цена приемлима.
Как вы думаете стоит ли менять пассат на венту если учесть состояние транспортных средств?
Или же это обмен шила на мыло ? Т.е машинки практически равны по комплектациям и состоянию, разве что вента на 3 годика младше будет, хотя что 18 лет что 15...
И тут же ребром встает вопрос о техобслуживании и цене деталей, на много ли Вента дороже Пассата?

По деталям на ремонт цены отличаются минимально в пользу Венто.
По поводу убитых сидушек не парся, на любом более-менее нормальном шроте оч богатый выбор этих диванов.
Если ты уверен в целесообразности обмена, то меняйся.
Это моё субъективное мнение.

Koriko
27.03.2009, 08:21
U menja Vento, ja v polne davolin mashinkoj.

ja bi mahnulsja!:kdjsuu:

ChatMaster
27.03.2009, 08:41
У меня Пассат и я фанат этой модели. Но против Венто ничего не имею.

Судя по твоему описанию Пассата, он в довольно убитом состоянии... Один увод вправо чего стоит. Конечно, геометрия передней части восстанавливается куда проще, чем геометрия задней части (спереди почти всё разборное), но денег восстановление всё равно будет стоить.

Венто судя по описанию во вполне приличном состоянии. 2.0 8V - скорее всего,что мотор 2Е. Далеко не самый плохой мотор. Скрежет при переключении с 1 на вторую - нехорошо, но скорее всего и не смертельно.

По запчастям и ремонту - если и есть разница в цене, то ты её вряд ли заметишь. Машины конструктивно очень похожи.

Я бы обменялся. Но есть один вопрос: обмен с доплатой с твоей стороны или без? Если без, то я бы насторожился и поинтересовался, почему он хочет более новую машину в более хорошем (судя по описанию) состоянии обменять на более старую и более убитую. Вполне возможно, что есть какой-то косяк, о котором ты пока не знаешь. Самое страшное ИМХО - косяки в электронике мотора. Один только воздухомер по стоимости сопоставим со стоимостью самой машины.

Medved
27.03.2009, 09:04
Sudja po vsemu variant mozhet i horoshij, no v korobke kaput Sinhronizatoram.
Mozhet prozhitj nedelju korobka, a mozhet i tri goda (u menja otkatalasj tak 120000) :)

Bassovski
27.03.2009, 09:45
Один только воздухомер по стоимости сопоставим со стоимостью самой машины.

30 лс! бу есессно

ChatMaster
27.03.2009, 09:47
30 лс! бу есессно

Ну я новый имел ввиду :)

desperado
27.03.2009, 09:51
Ну я новый имел ввиду :)
и от последнего пассата! :278:

HollyMan
27.03.2009, 10:30
нащёт деталей не парьса,их на венто много,т.к от гольфа детали на венто тож идут,а гольфов 3тих как муравъёв в муравейнике..в эксплотации вроде не дорогая машинка,но дело вкуса..

Ctulhu
27.03.2009, 11:06
Сегодня прокатился на этой венте уже по городу, идёт хорошо,до 120 очень плавно, а более разгонять побоялся . это уже за город надо ехать , но чувствуется что моторчик тупее чем на моём агрегате.
Вобще посмотрел эту венту более детально , под светом солнца так скзаать ибо в прошлый раз смотрел вечером , заметил не всё, с одной стороны на дверях нет молдингов , не проблема конечно , но предется заказывать новые, ржачина на водительской двери , правда тоже не криминал.И обнаружился косяк с передними колёсами , довольно ощутимо гудят , если ехать выше 80кмч, незнаю . может резина такая , может подшипники. Ремень визжит при поворотах на малой сокрости.
Доплата естественно с моей стороны,но учитывая то что в этой венте нужно будет еще сделать , а это на сумму латиков в 150 выльется,если не больше, там масло фильтры, тосольчик,ролики и прочее.
Сотню , ну может чут более,вечно-зеленых латвийских рублей мне будет стоить убрать проблему с уходом вправо на моем тазике, 25 лат крыло(естественно шрот)+ расходы на выправку второго крыла ( может сразу два взять на шроте , незнаю) + копеечная фара. В итоге максимум латов в 200 - 250 , и мой апарат будет уже в очень хорошем состоянии , т.к много чего у него менял , гдето латиков на 900 если не больше, чего только стоила замена водяного насоса со всеми шлангами,на шроте нашел только в одном месте , и то в жутком состоянии , пришлось заказать новые из Дании т.к на двухлитровик у нас не купить новые :cry:
И еще , по сравнению с пассатом , в венте маловато места , мне с моими не маленькими габаритами приходится отодвигать седушку на максимум чтобы было хоть чутьчуть удобно, а если еще и второго такого кабана рядом посадить , боюсь вобще неудобно будет.
Вобщем чем больше сведений о машине , тем больше сомнений.
Эх, был бы дизель,взял бы сразу.:smile98:

desperado
27.03.2009, 11:21
И еще , по сравнению с пассатом , в венте маловато места , мне с моими не маленькими габаритами приходится отодвигать седушку на максимум чтобы было хоть чутьчуть удобно, а если еще и второго такого кабана рядом посадить , боюсь вобще неудобно будет.

В этом то основное и главное приемущество любого пассата!
я тоже кабан не маленький 194 см и за 120кг!
поетому удобство превыше всего... тем более столько вложил в машину!
Я тоже за пол года вложил больше 800 латов в машину, 75% не потому, что было особо нужно, а потому, что для "себя любимого"!
Пассат - сила! Венто - (чуть меньшая сила!) :D

ChatMaster
27.03.2009, 11:29
Сегодня прокатился на этой венте уже по городу, идёт хорошо,до 120 очень плавно, а более разгонять побоялся . это уже за город надо ехать , но чувствуется что моторчик тупее чем на моём агрегате.
Вобще посмотрел эту венту более детально , под светом солнца так скзаать ибо в прошлый раз смотрел вечером , заметил не всё, с одной стороны на дверях нет молдингов , не проблема конечно , но предется заказывать новые, ржачина на водительской двери , правда тоже не криминал.И обнаружился косяк с передними колёсами , довольно ощутимо гудят , если ехать выше 80кмч, незнаю . может резина такая , может подшипники. Ремень визжит при поворотах на малой сокрости.
Доплата естественно с моей стороны,но учитывая то что в этой венте нужно будет еще сделать , а это на сумму латиков в 150 выльется,если не больше, там масло фильтры, тосольчик,ролики и прочее.
Сотню , ну может чут более,вечно-зеленых латвийских рублей мне будет стоить убрать проблему с уходом вправо на моем тазике, 25 лат крыло(естественно шрот)+ расходы на выправку второго крыла ( может сразу два взять на шроте , незнаю) + копеечная фара. В итоге максимум латов в 200 - 250 , и мой апарат будет уже в очень хорошем состоянии , т.к много чего у него менял , гдето латиков на 900 если не больше, чего только стоила замена водяного насоса со всеми шлангами,на шроте нашел только в одном месте , и то в жутком состоянии , пришлось заказать новые из Дании т.к на двухлитровик у нас не купить новые :cry:

После Пассата в Венте места мало, да. Именно поэтому когда стоял вопрос о другой машине, я взял опять Пассата, а не Венту.
Молдинг - херня, копейки на шроте.
Колёса гудят - может колёса, может подшипники. Если не лень, поставь свои колёса и сравни. Да и в любом случае, даже если подшипники, то не разоришься. У нас на форуме есть аж несколько товарищей, которые ремонтом ходовой занимаются за очень приемлемые деньги.
Ремень визжит - как минимум подтягивать. Ну или менять. А если менять, то менять все три ИМХО. Поменять и забыть про них вообще. По крайней мере зубчатый - так обязательно.

Присмотрись к Венте ещё разок. Посчитай сколько в сумме выйдет доплата + все ремонты, которые видишь невооружённым глазом + накинь сотенку на то, что ты сейчас не рассмотрел (эта сотенка пригодится).

Посчитай сколько в сумме выйдет доведение до нормального (устраивающего тебя) состояния Пассата.

Тогда и решишь нужна ли тебе эта замена.

А расстаться со вложенным в машину добром (деньги, работа) всегда тяжело.

Bassovski
27.03.2009, 14:04
я бы ещё прикинул по поводу двигателя, если твой в хорошем состоянии, то при схожем расходе мощности на 9А(139) больше чем на 2Е(115) Отсутствие молдингов может говорить о ремонте, точнее недоремонте дверей

Ctulhu
28.03.2009, 19:45
Сегодня еще раз осматривал эту венту, обнаружил еще багов где-то на 120 латвийских рублей, и поэтому решил таки остаться на пассате, он всетаки родной, да и шустрее будет.

Большое спасибо за советы и конструктивную критику обоих агрегатов.
:pray::pray::pray: