PDA

Просмотр полной версии : Тонировка ,,,, да и нет??

КОТ
18.03.2009, 11:16
народ,вот решил немного изменить вид своего пассата,хочу затонировать,какие соображения на этот счет?? надо будет потом сфоткать до и после:val:

rusvolk
18.03.2009, 11:20
народ,вот решил немного изменить вид своего пассата,хочу затонировать,какие соображения на этот счет?? надо будет потом сфоткать до и после:val:

а тонировать умееш, сам? вроде у меня гдето валялся видео урок как клеить тонировку.
вобще тоже собераюсь весной тонировать стёкла. может кто может выставить вотки тонировки и соответсвенно написать какой процент затемнения.
унас в латвии заднее стекло тонировать можно?

Pioneer
18.03.2009, 11:23
ИМХО
Я против тонировки. Из-за её присутствия нет возможности смотреть "сквозь" машины, да и только 3 окошка тонить... беее

Авот самому это делать нету смысла. Геморроя куча, а толку нуль.

КОТ
18.03.2009, 11:27
а тонировать умееш, сам? вроде у меня гдето валялся видео урок как клеить тонировку.
вобще тоже собераюсь весной тонировать стёкла. может кто может выставить вотки тонировки и соответсвенно написать какой процент затемнения.
унас в латвии заднее стекло тонировать можно?

да можно тонировать заднее и боковые заднии,думаю в пятницу это сделать,а насчет сам,не думаю что это лучший вариант,тонировка стоит в средем 50 лат,сделают спецы за час полтора может,я уже какую машину тонирую,нравиться мне это:icon_MexWave:

КОТ
18.03.2009, 11:28
ИМХО
Я против тонировки. Из-за её присутствия нет возможности смотреть "сквозь" машины, да и только 3 окошка тонить... беее

Авот самому это делать нету смысла. Геморроя куча, а толку нуль.

из своей машины будеш видеть полюбому,все зависит наверное от процента затемненности:com:

Pioneer
18.03.2009, 11:31
из своей машины будеш видеть полюбому,все зависит наверное от процента затемненности:com:

Я не о хозяине тонированной машины говорю, а о водителе едущему за ним. )))

Koriko
18.03.2009, 11:32

тема неоднакратно поднималась и обсуждалась! посмотри
тут
тут (http://vwclub.hosting.lv/phorum/showthread.php?t=8573&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0)
или тут (http://vwclub.hosting.lv/phorum/showthread.php?t=6958&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0)

ChatMaster
18.03.2009, 11:32
Пример из жизни.

У меня пассат Б3 универсал не тонированый.
Деду достался такой же пассат, но только с тонировкой всего, кроме передних боковых и лобового. Причём тонировка достаточно тёмная.

Выглядит прикольнее с тонировкой, но ездить удобнее без. Причём намного удобнее. Обзор через внутреннее зеркало намного лучше. Да и когда задним ходом сдаёшь, не надо вглядываться в то, что сзади. Достаточно просто смотреть.

Вот если б можно было сделать так, чтоб снаружи машина выглядела как тонированая, а изнутри - как обычная, я бы это сделал. А так - нафиг...

rusvolk
18.03.2009, 11:33
а что за машинка?
50 лат на дороге не валяются + сам люблю с машиной повозится = буду сам пробовать

КОТ
18.03.2009, 11:55
а что за машинка?
50 лат на дороге не валяются + сам люблю с машиной повозится = буду сам пробовать

машина пассат,согласен не валяються,тем более в наше тяжелое время,но мне кажеться это не та работа что б самому тонировать,хотя каждому свое::huh:

SlowRider
18.03.2009, 11:59
Пример из жизни.

Деду достался такой же пассат, но только с тонировкой всего, кроме передних боковых и лобового. Причём тонировка достаточно тёмная.

Выглядит прикольнее с тонировкой, но ездить удобнее без. Причём намного удобнее. Обзор через внутреннее зеркало намного лучше. Да и когда задним ходом сдаёшь, не надо вглядываться в то, что сзади. Достаточно просто смотреть.

Вот если б можно было сделать так, чтоб снаружи машина выглядела как тонированая, а изнутри - как обычная, я бы это сделал. А так - нафиг...
тонируй дорогой пленкой и будет тебе счастье. А китайская пленка намного хуже в плане обзорности изнутри. Имхо, с тонированными стеклами удобней. Т.к у меня одна машина тонированная, а вторая нет, могу сравнивать. Дико разражает когда сзади едет джип или высокий бус с мощными фарами или ксеноном и светит тебе прямо в заднее окно. Регулировка зеркал ситуацию сильно не спасает, а тонировка очень помогает.

КОТ
18.03.2009, 12:07
тонируй дорогой пленкой и будет тебе счастье. А китайская пленка намного хуже в плане обзорности изнутри. Имхо, с тонированными стеклами удобней. Т.к у меня одна машина тонированная, а вторая нет, могу сравнивать. Дико разражает когда сзади едет джип или высокий бус с мощными фарами или ксеноном и светит тебе прямо в заднее окно. Регулировка зеркал ситуацию сильно не спасает, а тонировка очень помогает.

на сканстес 3,я там аудик тонировал,понравилось,думаю что там хорошая пленка ,хотел еще вчера затемнить но по времени не вышло:pray: так думаю в пятницу так как сегодня на сутки а завтра отсыпаться буду днем,пятница выходной:smile98:

SlowRider
18.03.2009, 12:13
на сканстес 3,я там аудик тонировал,понравилось,думаю что там хорошая пленка ,хотел еще вчера затемнить но по времени не вышло:pray: так думаю в пятницу так как сегодня на сутки а завтра отсыпаться буду днем,пятница выходной:smile98:
если сам тонировать не умеешь, лучше в контору отдать... а то косяков напорешь))))

Danila
18.03.2009, 12:42
Кто-нибудь знает нормальную контору по тонировке в пардаугаве, а то не хочется в центр ехать...

Славик
18.03.2009, 20:09
езжу тоже с тонировкой, когда еду на машине без тонировки, то чувствую себя как то не ловко... это получается что все сзади тебя видят, а зачем знать например дорожной полиции, которае едет позади меня, разговариваю ли я по телефону и престёгнут ли я...

Хулиган
18.03.2009, 20:24
а что за машинка?

+1000 я тоже как будет теплее затанирую себе табурет сам(на 90% хачу) запарило в аквариуме кататца:bleh::tat:. дай ролик глянуть кинь по mail плз.:D

ChatMaster
18.03.2009, 20:30
и престёгнут ли я...

убил... просто убил... Дай Бог тебе и дальше не попадать в аварии.

rusvolk
18.03.2009, 20:34
+1000 я тоже как будет теплее затанирую себе табурет сам(на 90% хачу) запарило в аквариуме кататца:bleh::tat:. дай ролик глянуть кинь по mail плз.:D

on tjazolij 4tob na majl kidatj, davaj v skype. esli 4to isi bojcovskij_duh Юрка
ja obi4no blize k вечеу или ночи:D

VALI4
18.03.2009, 21:32
toz ho4u rolik! a mne naprimer nado zatonitj 4tobi ne bilo vidno rabo4ego dobra v ma6ine! :D u masterov dorogo, da i ma6ina ne lux! a mozet posovetuet kto, 4em zamenitj mona! hotja pljonku ja uze kupil de6ovku :D v rumbule!:D

GunMan
18.03.2009, 23:30
Пример из жизни.

Парковочные датчеги избавляют от вращения головой "взад во все стороны" раз и нафсехда!:D При чём по темноте в незнакомом месте не важно, есть у тебя тонировка, нет... А с датчиками не пропадешь.

ChatMaster
18.03.2009, 23:33
Датчики иногда из строя выходят. Особенно китай по 10-30 лат за комплект.

Мне-то как то пофиг, у меня сзади есть железный парктроник (фаркопом зовётся). Соседские машины жалко.

Так что уж лучше по-старинушке ИМХО. Визуальный контроль.

Славик
19.03.2009, 17:09
убил... просто убил... Дай Бог тебе и дальше не попадать в аварии.

каждый выбирает сам, пристёгиваться или нет...

ChatMaster
19.03.2009, 17:23

Насколько я помню, в ПДД такой возможности выбора не предусмотрено...

Из личного опыта. К счастью, попадал в аварию только один раз (дай Бог дальше не попадать), когда моего Пассата сзади слегка стукнули. И то ремешки отработали (потому как при ударе в зад ты сначала бьёшься об спинку сиденья, потом летишь вперёд, на всё - доля секунды). А что при более сильных ударах?

Про машины с подушками безопасности вообще молчу. Не пристёгиваться там вообще почти равносильно самоубийству.

Про случаи удачного и счастливого вылета из машины через стекло говорить не надо. Это очень редкие и чертовски счастливые исключения.

SlowRider
19.03.2009, 17:30
ты на свои органы завещание составил уже??? вот какая причина не пристегиваться?

rusvolk
19.03.2009, 18:50

было время я тоже считал что каждый волен пристёгиваться или нет, сам часто ездил непристёгнутый, после аварии ,в которой ремень спас и меня и отца , даже неуютно себя чуствую если вруг не пристегнулся.
тут подругому надо говорить - каждый волен остатса в живыёх или...

КОТ
19.03.2009, 20:22
Затонировал,вот полюбуйтесь,,,,,что скажете??:icon_yikes1:

Славик
19.03.2009, 20:24
Насколько я помню, в ПДД такой возможности выбора не предусмотрено...

Из личного опыта. К счастью, попадал в аварию только один раз (дай Бог дальше не попадать), когда моего Пассата сзади слегка стукнули. И то ремешки отработали (потому как при ударе в зад ты сначала бьёшься об спинку сиденья, потом летишь вперёд, на всё - доля секунды). А что при более сильных ударах?

Про машины с подушками безопасности вообще молчу. Не пристёгиваться там вообще почти равносильно самоубийству.

Про случаи удачного и счастливого вылета из машины через стекло говорить не надо. Это очень редкие и чертовски счастливые исключения.

ну штрафы тоже платить мне... воспрос изчерпан

Славик
19.03.2009, 20:26
ты на свои органы завещание составил уже??? вот какая причина не пристегиваться?

сковывает он меня, темболее при езде по городу когда часто останавляваться и выходить куда то надо, не удобно... так же одежду мнет и пачкает...

был в трех авариях, в двух был не пристегнут, в одной был... слава богу жив... тьфу, тьфу, тьфу...

КОТ
19.03.2009, 21:17
может про тонировку кто что скажет,а то про ремни,,,,

Славик
19.03.2009, 21:19
товарищ, щас столкнулся с тем что снимал тонировку с передних окон перед ТО, вот щас ищет вариантик поклеить опять...

desperado
19.03.2009, 21:21
бала бы плохая - засрали бы сразу! раз молчат - значит вполне достойно! :com:
p.s. НАРОД, как там дела с тонировкой? может соберёмся толпой и съездим затанируемся по кризисным ценам (собирались же как-то раз..)

Славик
19.03.2009, 21:23

если не секрет сколько отдал?

КОТ
19.03.2009, 21:36
если не секрет сколько отдал?

не секрет,я уже писал ранее об этом,50 лат ,,,,,,,,сканстес 3,ровно час заняла работа:vini:

Славик
19.03.2009, 21:39
не секрет,я уже писал ранее об этом,50 лат ,,,,,,,,сканстес 3,ровно час заняла работа:vini:

хорошая цена... я когда свою тонировал платил 60...

Nadja13057
02.04.2009, 15:25
хорошая цена... я когда свою тонировал платил 60...

2 Месяца назат тонировала стекла на Сканстас 3 - заплатила 55 Ls. Работают быстро и час не прошел:smile203:

Koriko
02.04.2009, 15:54
2 Месяца назат тонировала стекла на Сканстас 3 - заплатила 55 Ls. Работают быстро и час не прошел:smile203:

:smile203: Zdarsti!

P.S.hotj i ne po teme...

P.S.S. :end:

snake48
26.04.2009, 17:15
Затонировал,вот полюбуйтесь,,,,,что скажете??:icon_yikes1:

Vigljadit SUPER. A pocemu perednie ne toniroval? Vetj navernoe mozno podobratj na perednie pljenku s dopustimim procentom zatemnenija ili net , ja cesno govorja neznaju,mozet kto znaet? i skolko togda dobavljatj k etim 50 ls ?

Kuzjma
27.04.2009, 09:11
Po povodu perednih-v bolj6enstve slu4aev s zavoda uzhe maksimum dopustimih procentov tonirovki na perednih bokovih stjoklah prisutstvujut.

Славик
27.04.2009, 11:25
Vigljadit SUPER. A pocemu perednie ne toniroval? Vetj navernoe mozno podobratj na perednie pljenku s dopustimim procentom zatemnenija ili net , ja cesno govorja neznaju,mozet kto znaet? i skolko togda dobavljatj k etim 50 ls ?

допустимая светопропускаемость с завода примерно 21-24%, по правилам можно 30%, так что такой пленки не найти, а даже если найти, то разницы не будет... впринципе если тонировать сильно заднии, то можно на свой риск и страх затонировать передние пленкой 30%, т.е все вместе притмерно 50-55%... внешне будет виден перепад между задними и передними, поэтому возможно не будут трогать, но это чисто теоретически...:lol:

Kuzjma
27.04.2009, 14:42
допустимая светопропускаемость с завода примерно 21-24%, по правилам можно 30%, так что такой пленки не найти, а даже если найти, то разницы не будет... впринципе если тонировать сильно заднии, то можно на свой риск и страх затонировать передние пленкой 30%, т.е все вместе притмерно 50-55%... внешне будет виден перепад между задними и передними, поэтому возможно не будут трогать, но это чисто теоретически...:lol:

Bil v Darts,u menja na MK2 zavodskaja tonirovka okazalasj 28% na perednih.I po povodu bokovih predlozhili toljko nakleitj pljonku antiblikovuju,kot.zaderzhivaet opredeljonnoe koli4estvo solne4nih lu4ej.

КОТ
30.04.2009, 23:36

точно не скажу но вроде бы еще 10 латикоФФ надо добавить,я не налепил,так как не хочу гимора ,,,,,,да и сдирать на ТО не надо,каждому свое не правда ли?

snake48
01.05.2009, 00:04
Da da tak i estj , ja prosto daze nezadumivalsja pocemu sejcas neklejat speredi , mne pomnica vremena kogda vse 7ki i 9ki mi nagluho tonirovali togda nezapreseno bilo:green:

Logan
01.05.2009, 00:15
вставлю свои 5 копеек есть несколько вещей которые меня убивают в так называемом тюнинге это:

говно рули, аля спортсмен
плазменные спидометры ( те что ночью светятся красиво, а днём идеально смотрятся лишь на мопеде)
и всеми любимая тонировка(не всегда и не везде, но на гольфах точно не нравится):green:

КОТ
01.05.2009, 08:13
вставлю свои 5 копеек есть несколько вещей которые меня убивают в так называемом тюнинге это:

плазменные спидометры ( те что ночью светятся красиво, а днём идеально смотрятся лишь на мопеде)
и всеми любимая тонировка(не всегда и не везде, но на гольфах точно не нравится):green:

может и так конечно не спорю,ведь на вкус и цвет,,,,,,,сам знаешь,но в тонировке есть плюсы неоспоримые,может и минусы тож имеються но я как то их не разглядел:super:

rusvolk
01.05.2009, 14:07

в нашей солнечной латвии очень погано сидеть ребёнку на заднем сиденье когда солнце палитна него. для меня тонировка это идеальный способ решить продлему, вопервых красиво, вовторых сыну солне в глаза несветит, в третьих подруги жены неувидят сколько девчонок сидит на задних сиденьях :swayka:

Cuper
01.05.2009, 15:09

:icon_Forum65: ко всему кроме тонировки, тут я с русволком полностью согласен. А еще меня убивают спойлеры как крылья у Боинга, и туева хуча надписей а ля афигенные спортсмены.

rusvolk
01.05.2009, 15:50
:icon_Forum65: ко всему кроме тонировки, тут я с русволком полностью согласен. А еще меня убивают спойлеры как крылья у Боинга, и туева хуча надписей а ля афигенные спортсмены.

ну почебу ненаклеить наклейки всех производетелей, деталями которых ты протюнел машину, ворам легче понять какую тачку стоит брать а какую не следует :green:

КОТ
01.05.2009, 21:27
ну почебу ненаклеить наклейки всех производетелей, деталями которых ты протюнел машину, ворам легче понять какую тачку стоит брать а какую не следует :green:

:icon_Forum65: и правильно пускай знают что брать:swayka:

Neko
01.05.2009, 22:27
С тонировочкой красивее будет.Я за тонировку всех стекол кроме лобовухи. Хотя у самого на передних дверях не затонировано. Когда у тебя затонированы стекла, ты чувствуешь себя комфортней, тоесть на тебя не глязеют другие, в машине летом не так жарко, да и внешне маштна красивее смотрится.
Наклеечки на машине... А почему бы и нет? Клубные наклейки то мы клеим :) Естественно не колхозные типа пламя :D А немножко и в тему. Но все это дело вкуса!

snake48
01.05.2009, 23:53
в нашей солнечной латвии очень погано сидеть ребёнку на заднем сиденье когда солнце палитна него. для меня тонировка это идеальный способ решить продлему, вопервых красиво, вовторых сыну солне в глаза несветит, в третьих подруги жены неувидят сколько девчонок сидит на задних сиденьях :swayka:

:haha: :super: :haha: :super: :bffrb: :bffrb: :bffrb:

krievs1970
02.05.2009, 00:40
я тоже за тонирование седану может и без нормально но пассату ну не как, себе делал на дунтес в прошлом году за 55 вместе с передними,единственное задним ходом ночью надо открывать дверь

но еслиб уменя был бы такой как у кота я бы клеил под цвет кузова

Kuzjma
03.05.2009, 15:15
Nu,u menja na MK2 tjomno zeljonogo cveta,po standartu stjokla zeljonim zatonirovanni.

Bassovski
03.05.2009, 16:03
а мне заводской тонировки хватает... и вообще мне нравится, когда за стеклом виден красивый салон.. в этом что то есть

rusvolk
03.05.2009, 16:10
а мне заводской тонировки хватает... и вообще мне нравится, когда за стеклом виден красивый салон.. в этом что то есть

ну так через переднее стёклышко солон виден. а сзади ничего нету особого чтоб комуто видеть

КОТ
08.05.2009, 23:08
я тоже за тонирование седану может и без нормально но пассату ну не как, себе делал на дунтес в прошлом году за 55 вместе с передними,единственное задним ходом ночью надо открывать дверь

я думал наклеить хамелеон,но как то потом передумал,мне кажеться достаточно гарманично смотриться,мне нравиться:super:

desperado
08.05.2009, 23:28
может на след. неделе поеду тонировать, но максимально под цвет кузова...
(последнее фото без тонировки)

КОТ
09.05.2009, 14:15

:super: симпотный аппарат:swayka: обязательно предЪяви после обклейки:hello:

SlowRider
09.05.2009, 22:10
не в ту тему запостил.... частично тонировал сам, а заднее стекло в конторе
http://www.vw-club.lv/phorum/showthread.php?p=142680#post142680

snake48
12.05.2009, 10:56

Da predjavi objazatelno u menja kopija tvoego i toze neznaju kak tonirovatj libo pod cvet ili 4ernim

ChatMaster
12.05.2009, 11:28
идиотский вопрос.

Тонировочную плёнку клеят изнутри или снаружи?

Medved
12.05.2009, 11:29
идиотский вопрос.

iznutri

ChatMaster
12.05.2009, 11:38
хм... вот пару раз видел "градиентную" тонировку, типа сверху сильнее, снизу слабее. причём тонировка была зеркальная.

Так вот, сверху, где стекло затонировано "в ноль", зеркальный слой полностью перекрывает ВСЮ поверхность стекла, включая кромку, которая приклеена к кузову :so:

Medved
12.05.2009, 11:42
Kolhoz Racing? :D :D

ChatMaster
12.05.2009, 11:44
Ну визуально - да.

Вспомнил где такое видел. Пассат Б3 во дворе такой стоял :))

Medved
12.05.2009, 11:45
Ну визуально - да.

Вспомнил где такое видел. Пассат Б3 во дворе такой стоял :))

Nu a 4ego togda voprosi zadajesh glupije :)

Dulja
12.05.2009, 12:07
[QUOTE=ChatMaster;142993]идиотский вопрос.

Bauer
12.05.2009, 19:14
[QUOTE=ChatMaster;142993]идиотский вопрос.

внутри

КОТ
12.05.2009, 23:02
не в ту тему запостил.... частично тонировал сам, а заднее стекло в конторе
http://www.vw-club.lv/phorum/showthread.php?p=142680#post142680

издалека просто супер,а вот как если поближе??:super:

КОТ
12.05.2009, 23:04
идиотский вопрос.

незнаю кому как но мне наклеили внутри,вроде это всем так делают,так как после пару моек от твоей пленки ничего не останеться:green:

SlowRider
12.05.2009, 23:54
издалека просто супер,а вот как если поближе??:super:
есть небольшие косячки из-за дефектов стекла. Но если о них не знать, заметить довольно тяжело..