PDA

Просмотр полной версии : 2.5 тди поменял топл.фильтр,не могу завести

-kaljan
09.03.2009, 16:20
люди помогите,может кто сталкивался.2.5 тди поменял топл.фильтр,не могу завести то ли пробка образовалась ,в фильтре топливо есть

Kuzjma
09.03.2009, 16:33
люди помогите,может кто сталкивался.2.5 тди поменял топл.фильтр,не могу завести то ли пробка образовалась ,в фильтре топливо есть

Skoree vsego eto probka.

Bassovski
09.03.2009, 16:49
+ скорее всего фильтр галимый. Сталкивался с таким именно на 2.5 ТДИ, фильтр надо оригинальный покупать

-kaljan
09.03.2009, 16:51
фильтр mahle,не считаю што плохой ,а вот насчёт пробки согласен,вот тока как от неё избавиться,подскажите

Denni
09.03.2009, 16:52

Это значит что 2,5 - говно.

1. Принудительно прокачать контур подачи топлива - в подающую трубку подать соляру под давлением, из обратки воздух откачивать (подать вакуум).
2. Один пусть стартует. а другой по очереди откуручивает топливные трубки высокого давления (на форсунках). Как только начинает идти топливо - зажимаем. Все это надо делать на непрерывно стартующем моторе (если остановился - считай все заново). Больше 15 секунд лучше не крутить.

Denni
09.03.2009, 16:53
фильтр mahle,не считаю што плохой ,а вот насчёт пробки согласен,вот тока как от неё избавиться,подскажите

Ты что же еще и в фильтр соляры не налил?

-kaljan
09.03.2009, 17:00
Ты что же еще и в фильтр соляры не налил?

налил ,вначале схватился и потух,и после этого нивкакую

HUNTER
09.03.2009, 17:17
Дэнни, а что, на 2.5 воздух не уходит в обратку? Этож нереально :rolleyes:

-kaljan
09.03.2009, 17:17
всё завёл проблема отпала

Влад
09.03.2009, 17:51
всё завёл проблема отпала

Как завёл? Что Сделал ? Опиши ? а то как ни тема так конец у всех один , как у тебя -сделал и всё . а как сделал ,сами думайте!

-kaljan
09.03.2009, 18:26
2. Один пусть стартует. а другой по очереди откуручивает топливные трубки высокого давления (на форсунках). Как только начинает идти топливо - зажимаем. Все это надо делать на непрерывно стартующем моторе (если остановился - считай все заново). Больше 15 секунд лучше не крутить.[/QUOTE]

устранил вот этим способом

PURMO
10.03.2009, 13:30
Менял фильтр не один раз,такой проблемы не разу не было.Двигатель так же 2.5 V6/

Kuzjma
10.03.2009, 13:38
Vot bil slu4aj kogda na Scanii u nas soljara kon4ilasj...vot bil gemor..

Denni
10.03.2009, 14:50
Дэнни, а что, на 2.5 воздух не уходит в обратку? Этож нереально :rolleyes:

Что нереально?
Да плохо 2,5 иногда прокачивается, иногда очень плохо. Способ с отсосом соляры из обратки советует производитель. Лично мое мнение - это не нормально что подающий насос не справляется с прокачкой системы. Но может это обусловлено чем-то чего я не знаю...

SlowRider
10.03.2009, 15:00
А ручной подкачки не предусмотрено?

HUNTER
10.03.2009, 16:05

Этого уже на моём нету.

Дэнни: я бы сказал, это как минимум странно.
Кстати, а какое давление должен выдавать ТНВД на 2.5? Я к тому, что на Коммон-рейл системах цифра пугает капот открывать! :kdjsuu:

Denni
10.03.2009, 17:54
Этого уже на моём нету.

Дэнни: я бы сказал, это как минимум странно.
Кстати, а какое давление должен выдавать ТНВД на 2.5? Я к тому, что на Коммон-рейл системах цифра пугает капот открывать! :kdjsuu:
А то что на этих моторах после 200 тык распредвалы в хлам изношены не странно...??
Ну если на коммон рейл пугают то и здесь не открывай капот, высокое за 1000 бар. На насосфорсуночных давление еще повыше чем в коммон-рейле - 2200 или даже выше.

JeRR
10.03.2009, 21:10
Ну если на коммон рейл пугают то и здесь не открывай капот, высокое за 1000 бар.
Но он при таком давлении не работает - форсунки открываются,примерно на 200-250 бар...
Выдать 1000 может,но не долго:mad5:

Denni
10.03.2009, 22:37
Но он при таком давлении не работает - форсунки открываются,примерно на 200-250 бар...
Выдать 1000 может,но не долго:mad5:

В комон рейле форсунки откроются когда им скажет ЭБУ и не раньше. И давление (о максимальном конечно же речь) может достигать 1800 бар.

JeRR
10.03.2009, 22:53
Я про 2.5 TDI

Denni
10.03.2009, 23:34
Я про 2.5 TDI

:smile203:

HUNTER
11.03.2009, 09:15
Ну и какого при таком давлении ТНВД не может прогнать воздух?! У меня после замены фильтра даже заикаится не всегда :rolleyes:

Denni
11.03.2009, 11:23
Ну и какого при таком давлении ТНВД не может прогнать воздух?! У меня после замены фильтра даже заикаится не всегда :rolleyes:

А каким раком он тебе создаст хоть какое-то давление, если в трубках воздух??? =))) Он его чуток сожмет, потом плунжет вернется на место воздух обратно расширится и все заново.

Angel2009
11.03.2009, 21:20
Esli ne osobij estet togo sto pod kapotom, to mozno ot Citroena bratj filjtra toplivnie, tam s knopkoj podkachki! :D Vesh interesnaja!

SlowRider
11.03.2009, 22:33
Esli ne osobij estet togo sto pod kapotom, to mozno ot Citroena bratj filjtra toplivnie, tam s knopkoj podkachki! :D Vesh interesnaja!
на ниссанах тоже стоит ручная помпочка над топливным фильтром. Очень удобно, заглушку с трубки снял и за 30 сек все прокачано. Правда один раз не помогло, пришлось трубки на форсунках откручивать

Angel2009
11.03.2009, 22:36
da veshj sto nado! Prokacka ne zrja sdelana!
Ja skoka filjtra menjal, vsjo vsegda bz problem! :)

КОТ
13.03.2009, 07:49
Vot bil slu4aj kogda na Scanii u nas soljara kon4ilasj...vot bil gemor..

У меня на мерсе 440 кобыл закончилась соляра,не дотянул,с канны залил 20 литров и без проблем засосал за кабиной насос,,,,,,,,10 минут и поехал

Kuzjma
13.03.2009, 09:59
У меня на мерсе 440 кобыл закончилась соляра,не дотянул,с канны залил 20 литров и без проблем засосал за кабиной насос,,,,,,,,10 минут и поехал

Znaju kak na Merse,a vot na Scanii takoj pribludi ne bilo,pri6losj kabinu zakidivatj i klju4ikom proka4ku krutitj+starterom.

Drager
25.04.2009, 20:57
:doh::doh::doh: Какие форсунки? Вот Вы даёте! Всё на много проще, берёшь соседа с тросом и поехали на 2 передаче (не забудьте зажигание)
И какой способ сложнее??? :swayka: Радуемся :)

-kaljan
25.04.2009, 21:31
:doh::doh::doh: Какие форсунки? Вот Вы даёте! Всё на много проще, берёшь соседа с тросом и поехали на 2 передаче (не забудьте зажигание)

да а если коробка типтроник ,то от троса толку не будет:hello:

Denni
25.04.2009, 22:19

И радуемся убитому насосу, который мы хорошенько погоняли на воздухе. :swayka:

snake48
26.04.2009, 17:35
Pri zamene toplivnogo filtra objazatelno nado zazimatj trubki, osobenno prihod ,na 2.5 TDI eta trubka ocenj tolstaja i saljara BISTRO uhodit v bak,objazon nalitj v filtr toplivo,no uz esli pojmal probku i u tebja avtomat, tadi dejstvitelno rabotaet sposob s toplivnimi trubkami visokogo davlenija,nu i plus ja v bagaznike vsegda vozu zarjazenoe puskovoe ustrojstvo,pri dolgom zapuske ocenj pomogaet(privi4ka s Ford Orion)

Drager
29.04.2009, 01:11
И радуемся убитому насосу, который мы хорошенько погоняли на воздухе. :swayka:

Да ладно? :doh: какая разница? Что ты крутишь стартером ВОЗДУХ, что ты крутишь стартером ВОЗДУХ когда откручиваешь форсунки и заводка с троса?

Denni
29.04.2009, 01:32
Да ладно? :doh: какая разница? Что ты крутишь стартером ВОЗДУХ, что ты крутишь стартером ВОЗДУХ когда откручиваешь форсунки и заводка с троса?

Разница в ОБОРОТАХ вала насоса...

Drager
29.04.2009, 01:38
Разница в ОБОРОТАХ вала насоса...

:swayka::swayka::swayka:

Действительно , тепель поясника, на тросе когда, обороты буду меньше, так как не нужно соседу до 100 разгоняться, а всего та 3 секунды , только тронулся и пошёл на взлёт. И что тут ОПАСНОГО? Открой америку :kickyourself:

Denni
29.04.2009, 01:54
:swayka::swayka::swayka:

Действительно , тепель поясника, на тросе когда, обороты буду меньше, так как не нужно соседу до 100 разгоняться, а всего та 3 секунды , только тронулся и пошёл на взлёт. И что тут ОПАСНОГО? Открой америку :kickyourself:

"Взлет" часто заканчивается смертью насоса. Так что с этим надо очень аккуратно. Спорить с тобой дальше не буду, бесполезно и себе дороже.

Drager
30.04.2009, 17:54
Я не беру во внимание данному варианту (ТРОСУ) коробки автомат.

Вот вам вариант если хотите завестись, без всяких там форсунок, до коих в моём , к примеру моторе, добраться, себя не уважать и своего времени.

Берёте шприц большой (рабочий) , наполняете топливом, придумиваете переходниками и хамутиками как его соединить с трубочкой ВЫХОД из фильтра (можете на вход фильтру думать) - один крутит стартер, другой со всей мочи создаёт давление шприцом. Радуемся звуку мотора и едем...

п.с.: я использовал шприц, если есть у кого варианты чем заменить, валяйте, главное создать в сторону насоса давление.

Drager
30.04.2009, 17:55
"Взлет" часто заканчивается смертью насоса. Так что с этим надо очень аккуратно. Спорить с тобой дальше не буду, бесполезно и себе дороже.

Ты сказал и теперь я не буду ездить, вдруг сломается что то! :friends:

mishkapotapi4
15.05.2009, 12:18
master na servise podskazal-4to menjat filtr tolko pri nali4ii bolse polovini baka tpopliva

Drager
16.05.2009, 05:33
master na servise podskazal-4to menjat filtr tolko pri nali4ii bolse polovini baka tpopliva

С чего бы это, наиглупейшее наиглупейшество. Спорить не буду,конечно, когда саляры там нету то это глупо, но не обя зательное присутствие не меннее полу бака.

Это одно и тоже что, когда машина не заводится, нужно по колёсам постучать и стёкла протереть! :tits:

mishkapotapi4
16.05.2009, 08:21
no on tak i ne vzjalsa pomenjat -idengi bili i raboti u nih ne tot moment nebilo-a filtr i nene tam(v bagaznike)-moze 4toto v etom est?

Denni
16.05.2009, 16:16
С чего бы это, наиглупейшее наиглупейшество. Спорить не буду,конечно, когда саляры там нету то это глупо, но не обя зательное присутствие не меннее полу бака.

Это одно и тоже что, когда машина не заводится, нужно по колёсам постучать и стёкла протереть! :tits:

Ничего глупого в этом нет - чем больше уровень топлива в баке, тем меньше мощности требуется чтобы подать его к насосу.

snake48
18.05.2009, 19:34

Skoree vsego eto obuslovleno tem sto esli menjse polovini baka i neispraven nasos kot nahodica v bake to budet slozno zavestisj, a voobse esli etot nasos sovsem nefurikaet to vseravno mozne ezditj esli podderzivatj urovenj ne menee polovini baka. ( maslo maslenoe nu da ladno:hihi:)

Drager
20.05.2009, 02:23
Ничего глупого в этом нет - чем больше уровень топлива в баке, тем меньше мощности требуется чтобы подать его к насосу.

:haha: На сколько ближе к насосу? :swayka: :crazy:

SlowRider
20.05.2009, 10:52
:haha: На сколько ближе к насосу? :swayka: :crazy:

а в чем скепсис? В 8 классе по физике должен был проходить закон сообщающихся сосудов. Насос находится выше уровня топлива в баке, и чем больше эта разница, тем большую работу он должен сделать, чтобы поднять топливо.

Drager
23.05.2009, 05:47
Не смотря ни на что, наивысшая точка уровня топлива в баке будет ниже насоса. А теперь попробуй переубеди меня, что если уровень топлива на 5 сантиметров ниже средней точки топлива в баке, то это является неимоверным трудом для насоса, чтобы накочать систему? При том что у меня к примеру, стоит дополнительный насос, который при включении зажигания уже создаёт давление!

ChatMaster
23.05.2009, 09:55
неимоверным трудом подъём топлива на лишние 5 см назвать сложно. Но иногда и этого достаточно...

Drager
23.05.2009, 09:59
И неужели из за этого работники в сервесе не взялись его заменить? Не верю, какой то подвох есть, полюбому. Потому что если даже учитывать СЛОЖНОСТЬ подъёма топлива, то они могли были выполнить замену более аккуратнее - заполнить фильтр новый, и заполнить шланги перед тем как "насаживать" на трубки. Думаю никаких проблем бы не было, максимально пару чихов в виде троения и всё!

Denni
23.05.2009, 12:41
И неужели из за этого работники в сервесе не взялись его заменить? Не верю, какой то подвох есть, полюбому. Потому что если даже учитывать СЛОЖНОСТЬ подъёма топлива, то они могли были выполнить замену более аккуратнее - заполнить фильтр новый, и заполнить шланги перед тем как "насаживать" на трубки. Думаю никаких проблем бы не было, максимально пару чихов в виде троения и всё!

Ты сколько таких машин в жизни делал что так уверенно утверждаешь?

Влад
23.05.2009, 16:23
Ты сколько таких машин в жизни делал что так уверенно утверждаешь?

Я когда топливный фильтр менял в маркусе ,мне его сняли передавив подающую трубку (наверно) засунули новый фильтр наполненый солярой всё присоединили и готово ,завёлся как обычно ,даже помню что топлива у меня было чуть выше красной отметки!

Denni
23.05.2009, 21:05
Я когда топливный фильтр менял в маркусе ,мне его сняли передавив подающую трубку (наверно) засунули новый фильтр наполненый солярой всё присоединили и готово ,завёлся как обычно ,даже помню что топлива у меня было чуть выше красной отметки!

А после тебя кто-то приехал с таким мотором, и они его 2 часа после смены фильтра заводили.
То что ты говоришь - стандартная процедура. И после нее в 50% лучае машина все равно запускается с трудом.

Влад
23.05.2009, 21:13
А после тебя кто-то приехал с таким мотором, и они его 2 часа после смены фильтра заводили.
То что ты говоришь - стандартная процедура. И после нее в 50% лучае машина все равно запускается с трудом.

Я согласен с тобой ! Конечно техника есть техника в этом ни кто не застрахован! :friends:

Drager
29.05.2009, 16:54

Думаю ты не прав, и утверждение про уровень соляры - ВЫШЕ ПОЛУ БАКА - ничем не аргументировано, и выпадает из условий замены фильтра!

Я так утверждаю, потому что не нужно менять 10000000000000 фильтров, чтобы ты со мною согласился, а надо всего лишь знать 3 закона физики!

И если 50% , ПО ТВОИМ СЛОВАМ - имеют трудности в заводке, то советую - чинить автомобиль и искать проблему, а не скидывать анекдоты, как аргументы не заводки авто, ТИПО - УРОВЕНЬ В БАКЕ НИЖЕ!
Скорее уровень серого вещества, не позволяет думать глобальнее, чем согласиться с мнением слесаря ЯНЧИКА!