Просмотр полной версии : 2.5 тди поменял топл.фильтр,не могу завести
люди помогите,может кто сталкивался.2.5 тди поменял топл.фильтр,не могу завести то ли пробка образовалась ,в фильтре топливо есть
люди помогите,может кто сталкивался.2.5 тди поменял топл.фильтр,не могу завести то ли пробка образовалась ,в фильтре топливо есть
Skoree vsego eto probka.
Bassovski
09.03.2009, 16:49
+ скорее всего фильтр галимый. Сталкивался с таким именно на 2.5 ТДИ, фильтр надо оригинальный покупать
фильтр mahle,не считаю што плохой ,а вот насчёт пробки согласен,вот тока как от неё избавиться,подскажите
Это значит что 2,5 - говно.
1. Принудительно прокачать контур подачи топлива - в подающую трубку подать соляру под давлением, из обратки воздух откачивать (подать вакуум).
2. Один пусть стартует. а другой по очереди откуручивает топливные трубки высокого давления (на форсунках). Как только начинает идти топливо - зажимаем. Все это надо делать на непрерывно стартующем моторе (если остановился - считай все заново). Больше 15 секунд лучше не крутить.
фильтр mahle,не считаю што плохой ,а вот насчёт пробки согласен,вот тока как от неё избавиться,подскажите
Ты что же еще и в фильтр соляры не налил?
Ты что же еще и в фильтр соляры не налил?
налил ,вначале схватился и потух,и после этого нивкакую
Дэнни, а что, на 2.5 воздух не уходит в обратку? Этож нереально :rolleyes:
всё завёл проблема отпала
всё завёл проблема отпала
Как завёл? Что Сделал ? Опиши ? а то как ни тема так конец у всех один , как у тебя -сделал и всё . а как сделал ,сами думайте!
2. Один пусть стартует. а другой по очереди откуручивает топливные трубки высокого давления (на форсунках). Как только начинает идти топливо - зажимаем. Все это надо делать на непрерывно стартующем моторе (если остановился - считай все заново). Больше 15 секунд лучше не крутить.[/QUOTE]
устранил вот этим способом
Менял фильтр не один раз,такой проблемы не разу не было.Двигатель так же 2.5 V6/
Vot bil slu4aj kogda na Scanii u nas soljara kon4ilasj...vot bil gemor..
Дэнни, а что, на 2.5 воздух не уходит в обратку? Этож нереально :rolleyes:
Что нереально?
Да плохо 2,5 иногда прокачивается, иногда очень плохо. Способ с отсосом соляры из обратки советует производитель. Лично мое мнение - это не нормально что подающий насос не справляется с прокачкой системы. Но может это обусловлено чем-то чего я не знаю...
SlowRider
10.03.2009, 15:00
А ручной подкачки не предусмотрено?
Этого уже на моём нету.
Дэнни: я бы сказал, это как минимум странно.
Кстати, а какое давление должен выдавать ТНВД на 2.5? Я к тому, что на Коммон-рейл системах цифра пугает капот открывать! :kdjsuu:
Этого уже на моём нету.
Дэнни: я бы сказал, это как минимум странно.
Кстати, а какое давление должен выдавать ТНВД на 2.5? Я к тому, что на Коммон-рейл системах цифра пугает капот открывать! :kdjsuu:
А то что на этих моторах после 200 тык распредвалы в хлам изношены не странно...??
Ну если на коммон рейл пугают то и здесь не открывай капот, высокое за 1000 бар. На насосфорсуночных давление еще повыше чем в коммон-рейле - 2200 или даже выше.
Ну если на коммон рейл пугают то и здесь не открывай капот, высокое за 1000 бар.
Но он при таком давлении не работает - форсунки открываются,примерно на 200-250 бар...
Выдать 1000 может,но не долго:mad5:
Но он при таком давлении не работает - форсунки открываются,примерно на 200-250 бар...
Выдать 1000 может,но не долго:mad5:
В комон рейле форсунки откроются когда им скажет ЭБУ и не раньше. И давление (о максимальном конечно же речь) может достигать 1800 бар.
Ну и какого при таком давлении ТНВД не может прогнать воздух?! У меня после замены фильтра даже заикаится не всегда :rolleyes:
Ну и какого при таком давлении ТНВД не может прогнать воздух?! У меня после замены фильтра даже заикаится не всегда :rolleyes:
А каким раком он тебе создаст хоть какое-то давление, если в трубках воздух??? =))) Он его чуток сожмет, потом плунжет вернется на место воздух обратно расширится и все заново.
Angel2009
11.03.2009, 21:20
Esli ne osobij estet togo sto pod kapotom, to mozno ot Citroena bratj filjtra toplivnie, tam s knopkoj podkachki! :D Vesh interesnaja!
SlowRider
11.03.2009, 22:33
Esli ne osobij estet togo sto pod kapotom, to mozno ot Citroena bratj filjtra toplivnie, tam s knopkoj podkachki! :D Vesh interesnaja!
на ниссанах тоже стоит ручная помпочка над топливным фильтром. Очень удобно, заглушку с трубки снял и за 30 сек все прокачано. Правда один раз не помогло, пришлось трубки на форсунках откручивать
Angel2009
11.03.2009, 22:36
da veshj sto nado! Prokacka ne zrja sdelana!
Ja skoka filjtra menjal, vsjo vsegda bz problem! :)
Vot bil slu4aj kogda na Scanii u nas soljara kon4ilasj...vot bil gemor..
У меня на мерсе 440 кобыл закончилась соляра,не дотянул,с канны залил 20 литров и без проблем засосал за кабиной насос,,,,,,,,10 минут и поехал
У меня на мерсе 440 кобыл закончилась соляра,не дотянул,с канны залил 20 литров и без проблем засосал за кабиной насос,,,,,,,,10 минут и поехал
Znaju kak na Merse,a vot na Scanii takoj pribludi ne bilo,pri6losj kabinu zakidivatj i klju4ikom proka4ku krutitj+starterom.
:doh::doh::doh: Какие форсунки? Вот Вы даёте! Всё на много проще, берёшь соседа с тросом и поехали на 2 передаче (не забудьте зажигание)
И какой способ сложнее??? :swayka: Радуемся :)
:doh::doh::doh: Какие форсунки? Вот Вы даёте! Всё на много проще, берёшь соседа с тросом и поехали на 2 передаче (не забудьте зажигание)
да а если коробка типтроник ,то от троса толку не будет:hello:
И радуемся убитому насосу, который мы хорошенько погоняли на воздухе. :swayka:
Pri zamene toplivnogo filtra objazatelno nado zazimatj trubki, osobenno prihod ,na 2.5 TDI eta trubka ocenj tolstaja i saljara BISTRO uhodit v bak,objazon nalitj v filtr toplivo,no uz esli pojmal probku i u tebja avtomat, tadi dejstvitelno rabotaet sposob s toplivnimi trubkami visokogo davlenija,nu i plus ja v bagaznike vsegda vozu zarjazenoe puskovoe ustrojstvo,pri dolgom zapuske ocenj pomogaet(privi4ka s Ford Orion)
И радуемся убитому насосу, который мы хорошенько погоняли на воздухе. :swayka:
Да ладно? :doh: какая разница? Что ты крутишь стартером ВОЗДУХ, что ты крутишь стартером ВОЗДУХ когда откручиваешь форсунки и заводка с троса?
Да ладно? :doh: какая разница? Что ты крутишь стартером ВОЗДУХ, что ты крутишь стартером ВОЗДУХ когда откручиваешь форсунки и заводка с троса?
Разница в ОБОРОТАХ вала насоса...
Разница в ОБОРОТАХ вала насоса...
:swayka::swayka::swayka:
Действительно , тепель поясника, на тросе когда, обороты буду меньше, так как не нужно соседу до 100 разгоняться, а всего та 3 секунды , только тронулся и пошёл на взлёт. И что тут ОПАСНОГО? Открой америку :kickyourself:
:swayka::swayka::swayka:
Действительно , тепель поясника, на тросе когда, обороты буду меньше, так как не нужно соседу до 100 разгоняться, а всего та 3 секунды , только тронулся и пошёл на взлёт. И что тут ОПАСНОГО? Открой америку :kickyourself:
"Взлет" часто заканчивается смертью насоса. Так что с этим надо очень аккуратно. Спорить с тобой дальше не буду, бесполезно и себе дороже.
Я не беру во внимание данному варианту (ТРОСУ) коробки автомат.
Вот вам вариант если хотите завестись, без всяких там форсунок, до коих в моём , к примеру моторе, добраться, себя не уважать и своего времени.
Берёте шприц большой (рабочий) , наполняете топливом, придумиваете переходниками и хамутиками как его соединить с трубочкой ВЫХОД из фильтра (можете на вход фильтру думать) - один крутит стартер, другой со всей мочи создаёт давление шприцом. Радуемся звуку мотора и едем...
п.с.: я использовал шприц, если есть у кого варианты чем заменить, валяйте, главное создать в сторону насоса давление.
"Взлет" часто заканчивается смертью насоса. Так что с этим надо очень аккуратно. Спорить с тобой дальше не буду, бесполезно и себе дороже.
Ты сказал и теперь я не буду ездить, вдруг сломается что то! :friends:
mishkapotapi4
15.05.2009, 12:18
master na servise podskazal-4to menjat filtr tolko pri nali4ii bolse polovini baka tpopliva
master na servise podskazal-4to menjat filtr tolko pri nali4ii bolse polovini baka tpopliva
С чего бы это, наиглупейшее наиглупейшество. Спорить не буду,конечно, когда саляры там нету то это глупо, но не обя зательное присутствие не меннее полу бака.
Это одно и тоже что, когда машина не заводится, нужно по колёсам постучать и стёкла протереть! :tits:
mishkapotapi4
16.05.2009, 08:21
no on tak i ne vzjalsa pomenjat -idengi bili i raboti u nih ne tot moment nebilo-a filtr i nene tam(v bagaznike)-moze 4toto v etom est?
С чего бы это, наиглупейшее наиглупейшество. Спорить не буду,конечно, когда саляры там нету то это глупо, но не обя зательное присутствие не меннее полу бака.
Это одно и тоже что, когда машина не заводится, нужно по колёсам постучать и стёкла протереть! :tits:
Ничего глупого в этом нет - чем больше уровень топлива в баке, тем меньше мощности требуется чтобы подать его к насосу.
Skoree vsego eto obuslovleno tem sto esli menjse polovini baka i neispraven nasos kot nahodica v bake to budet slozno zavestisj, a voobse esli etot nasos sovsem nefurikaet to vseravno mozne ezditj esli podderzivatj urovenj ne menee polovini baka. ( maslo maslenoe nu da ladno:hihi:)
Ничего глупого в этом нет - чем больше уровень топлива в баке, тем меньше мощности требуется чтобы подать его к насосу.
:haha: На сколько ближе к насосу? :swayka: :crazy:
SlowRider
20.05.2009, 10:52
:haha: На сколько ближе к насосу? :swayka: :crazy:
а в чем скепсис? В 8 классе по физике должен был проходить закон сообщающихся сосудов. Насос находится выше уровня топлива в баке, и чем больше эта разница, тем большую работу он должен сделать, чтобы поднять топливо.
Не смотря ни на что, наивысшая точка уровня топлива в баке будет ниже насоса. А теперь попробуй переубеди меня, что если уровень топлива на 5 сантиметров ниже средней точки топлива в баке, то это является неимоверным трудом для насоса, чтобы накочать систему? При том что у меня к примеру, стоит дополнительный насос, который при включении зажигания уже создаёт давление!
ChatMaster
23.05.2009, 09:55
неимоверным трудом подъём топлива на лишние 5 см назвать сложно. Но иногда и этого достаточно...
И неужели из за этого работники в сервесе не взялись его заменить? Не верю, какой то подвох есть, полюбому. Потому что если даже учитывать СЛОЖНОСТЬ подъёма топлива, то они могли были выполнить замену более аккуратнее - заполнить фильтр новый, и заполнить шланги перед тем как "насаживать" на трубки. Думаю никаких проблем бы не было, максимально пару чихов в виде троения и всё!
И неужели из за этого работники в сервесе не взялись его заменить? Не верю, какой то подвох есть, полюбому. Потому что если даже учитывать СЛОЖНОСТЬ подъёма топлива, то они могли были выполнить замену более аккуратнее - заполнить фильтр новый, и заполнить шланги перед тем как "насаживать" на трубки. Думаю никаких проблем бы не было, максимально пару чихов в виде троения и всё!
Ты сколько таких машин в жизни делал что так уверенно утверждаешь?
Ты сколько таких машин в жизни делал что так уверенно утверждаешь?
Я когда топливный фильтр менял в маркусе ,мне его сняли передавив подающую трубку (наверно) засунули новый фильтр наполненый солярой всё присоединили и готово ,завёлся как обычно ,даже помню что топлива у меня было чуть выше красной отметки!
Я когда топливный фильтр менял в маркусе ,мне его сняли передавив подающую трубку (наверно) засунули новый фильтр наполненый солярой всё присоединили и готово ,завёлся как обычно ,даже помню что топлива у меня было чуть выше красной отметки!
А после тебя кто-то приехал с таким мотором, и они его 2 часа после смены фильтра заводили.
То что ты говоришь - стандартная процедура. И после нее в 50% лучае машина все равно запускается с трудом.
А после тебя кто-то приехал с таким мотором, и они его 2 часа после смены фильтра заводили.
То что ты говоришь - стандартная процедура. И после нее в 50% лучае машина все равно запускается с трудом.
Я согласен с тобой ! Конечно техника есть техника в этом ни кто не застрахован! :friends:
Думаю ты не прав, и утверждение про уровень соляры - ВЫШЕ ПОЛУ БАКА - ничем не аргументировано, и выпадает из условий замены фильтра!
Я так утверждаю, потому что не нужно менять 10000000000000 фильтров, чтобы ты со мною согласился, а надо всего лишь знать 3 закона физики!
И если 50% , ПО ТВОИМ СЛОВАМ - имеют трудности в заводке, то советую - чинить автомобиль и искать проблему, а не скидывать анекдоты, как аргументы не заводки авто, ТИПО - УРОВЕНЬ В БАКЕ НИЖЕ!
Скорее уровень серого вещества, не позволяет думать глобальнее, чем согласиться с мнением слесаря ЯНЧИКА!
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot