Просмотр полной версии : С чего начать "туфинг"
Первоначальное сообщение от Felix
.. mda... mozhet ti i prav.. no naklejka ne smotritsja... maksimum chto mozhno postavitj i zatratitj malo... BlackLight na diodah...
Prostite a eto 4to??? i gde mona dostatj ???
nakonecto zajmus ma6inoj dengi objavilis toka opat ne znaju s 4ego na4atj s muziki, dviga, podveski, vne6nego vida.
Первоначальное сообщение от Jakuza
Prostite a eto 4to??? i gde mona dostatj ???
nakonecto zajmus ma6inoj dengi objavilis toka opat ne znaju s 4ego na4atj s muziki, dviga, podveski, vne6nego vida.
A chego u tebja za mashina?!
ja delal tak:
1) privesti v otlichnoe teh. i viz. sostojanie
2) podveska, kolesa,
3) Styling
4) dvig -na podhode (malenjko vesnoj konej 15-20 nakinut).. a potom kak denjgi pojavjatsja lishnie... menjat nahren dvig na turbomonstra...
5) salon styling - v planah (itak otlichnij)
vot tak.
ja delal tak:
2) podveska, kolesa,......
....vot tak.
Masina Golf III sostojanie prosto idealnoe, vizualno toze nikakih kosjakov, kolesa litje toze vigladat horo6o. Naverno vse ze sna4ala nado dvig pomenjat toka tak ne ho4etsja na skotovoze ezditj poka budut perekidivatj. Ni4e k letu vse sdelaju tadi fotki pokazu. i vopros 4to dumaete pro tuning.lv eto kak g ili normalno???
Masina Golf III sostojanie prosto idealnoe, vizualno toze nikakih kosjakov, kolesa litje toze vigladat horo6o. Naverno vse ze sna4ala nado dvig pomenjat toka tak ne ho4etsja na skotovoze ezditj poka budut perekidivatj. Ni4e k letu vse sdelaju tadi fotki pokazu. i vopros 4to dumaete pro tuning.lv eto kak g ili normalno???
A chego za dvig?1 nafiga perekidivatj?1 nekuda 400Ls devatj?!
tuning.lv? ti 4to durak? ili ne mestnij?
huzhe tuninga mozhno najti toljko v garazhe kakih nibudj Ropazhej. samoe to i po denjgam i po ka4estvu eto bodykit.lv
Первоначальное сообщение от URAL
tuning.lv? ti 4to durak? ili ne mestnij?
Blin srazu naezdi mestnij no ne durak eto to4no, vopervih eto ta4ka pervaja poetomu pro tuning ne znaju ni hrena i sprasivaju vas. A dviglo stoit 1.6 mono slabovat pri4em o4en.
Blin srazu naezdi mestnij no ne durak eto to4no, vopervih eto ta4ka pervaja poetomu pro tuning ne znaju ni hrena i sprasivaju vas. A dviglo stoit 1.6 mono slabovat pri4em o4en.
Nu ti prikinj prosto... pomenjatj dvig 150-200Ls za rabotu + dvig latov 150-200, + mozgi, + raznie melochi... mnogo nabiraetsja... ti prosto poschitaj varianti:
1) zamena dvigla / +konej/cena/ cena za konj/ perespektiva-vozmozhnostj daljnejshego navarota
2) peredelka imejuschegosja dvigana / +konej/cena/ cena za konj/perespektiva-vozmozhnostj daljnejshego navarota
3) pomenjatj mashinu na bolee moschnuju doplativ summu kotoruju vozmozhno dumaesh potratitj na tjufing
po obvesu dejstviteljno lucshe v bodykit.lv ehaj.... na golf III u nih vibor boljshoj vsjakoj "XPEHN"
po dviglu pozvoni v GSR ( www.gsr.lv )
Nu ti prikinj prosto... pomenjatj dvig 150-200Ls za rabotu + dvig latov 150-200, + mozgi, + raznie melochi... mnogo nabiraetsja... ti prosto poschitaj varianti:
........
Ja ho4u postavitj 1.8 libo 2.0 u etih dvigov est potencial u pervogo menja6 golovu na 16 V i u tja uze 125 mosej 4istimi bez filtrof i vsakoj drebedeni u vtorogo ze pri zamene golovi 150 mosej, a u 1.6 net etogo potenciala vovse poetomu i ho4u perekint dvig. Masinu ne ho4u menjat vovse mne golf III o4en nravitsja. nas4et cen zamena 70 ls i dvig 1.8 80 ls
Ja ninakogo ne naezhal. prosto na budushee 4tob tebja ne zasmejali, esli slishish gdeto latvijskij brend tjuninHa TEIA ili tunings.lv to smejsa nad etim. poka opita ne nabralsa tak umnej kazatsa budesh.
Ja ho4u postavitj 1.8 libo 2.0 u etih dvigov est potencial u pervogo menja6 golovu na 16 V i u tja uze 125 mosej 4istimi bez filtrof i vsakoj drebedeni u vtorogo ze pri zamene golovi 150 mosej, a u 1.6 net etogo potenciala vovse poetomu i ho4u perekint dvig. Masinu ne ho4u menjat vovse mne golf III o4en nravitsja. nas4et cen zamena 70 ls i dvig 1.8 80 ls
nu esli ti nashel takie ceni... to O.K. toljko somniteljnie oni... esli uzh stavitj to ischi (esli najdesh) 1.8 KR ili ABF (ili ABY..2.0 15Hp) dvigan... prichem tak chtob nichego potom menjatj ne nado bilo tipa golovi i vsego takogo.... no ja tebe govorju... poprobuj prosto mashinu pomenjatj... prosche budet... prichem 2.0GTi 150Hp ja dazhe u nas tut v prodazhe videl...
nu esli ti nashel takie ceni... to O.K. toljko somniteljnie oni... esli uzh stavitj to ischi (esli najdesh) 1.8 KR ili ABF (ili ABY..2.0 15Hp) dvigan... prichem tak chtob nichego potom menjatj ne nado bilo tipa golovi i vsego takogo.... no ja tebe govorju... poprobuj prosto mashinu pomenjatj... prosche budet... prichem 2.0GTi 150Hp ja dazhe u nas tut v prodazhe videl...
Cena za zamenu malenkaja potomu kak sam v etom servise rabotal i tam druzja imejutsja a nas4et dviga u menja u samogo somnenija po4emu tak de6evo esli budu brat obazatelno vse doskonalno proveru
http://www.mobile.de/SIDmdP4YETZkB6SF5y5Frlgwg-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11LsearchPublicJ11000144 66A1LsearchPublicD1100CCar%5B-t-vctpLtt~BmPA1C101B20C122%82A-t-vCaMIMkMoPRSmThVb_X_Y_x_yprrdsO~BSRA6D1100F150000E 25200Hgolf%FF%A0gtiH50000000GGOLFGTIKG%7C%FF%A5%7C %FF%A5%7C%FF%A5%7C1%7C%FF%A5HinPublicA2A0A0A0H2000 0000D1994A6/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&top=119&id=11111111146846318&
Nu taks zatronuli moju temu :)) na s4et dvigatelja, 1.6 mono na 1.8 8V menjatj nesovetuju, t.k. nafiga???? na 8V 16V boshku nepostavish, netak uz eto prosto, do ku4i nado menjatj porshni 8V na 16V, kotorije otdelno slozno najti, jesho v 16V dvizke jestj sistema ohlazdenija porshnej maslom, jest li ona u 8V, neznaju, nado smotretj po kodam, v protivnom slu4aje bez ohlazdenija, sozges porshni i rezultat :( tak4to daze nedumaj pratj 8V jesli ho4esh 16V, beri srazu 16V, opjatj ze 16V dvizok smelo mozno perekidivatj tolko v tom slu4aje jesli jego na predidushej mashine mozno zavesti i proveritj, v inom slu4aje kot vmeshke! (vot ja nedavno v volksauto 1.8 16V KR vzjal, no poskolku on budet peredelivatsja v 1.8 16V Turbo, ja jego razobral po boltikam, i 4to ja tam uvidel, to 4to prokladka pod golovoj progorela, a zna4it etot dvig normalno nerabotal >>> trebujetsja remont) nu tak vot jesli dvig golij so shrota, to jego objazatelno nado vskrivatj, i menjatj vse salniki, prokladki, kolca, vkladishi, ina4e ti mozes na nem dolgo ne otjezditj (eto kak povezet)!!! ah da nezabudj 4to u tebja mono, a na 16V Injektor ili elektronnij ili mehani4eskij tojestj dvig nuzen zelatelno s rodnim kompom i vsemi provodami!! ina4e zaparishsja, a dvig so vsemi primo4kami nestoit 80LVL, a stoit namnogo bolshe!! koro4e jesli poraskinutj mozgami, to viletajet eto latikov ot 500 do 1000LVL vzavisimosti ot serjoznosti remonta! ja v proshlom godu G2 16V 1.8 PL nemnogo otremontiroval i zatunil, i oboshlosj mne eto udovolstvije 400LVL (TOLKO PO DVIZKU) tak4to shitaj sam, ja bi kone4no posovetoval tozesamoje 4to i shumaher, pomenjatj tvoj GIII 1.6 mono, na GIII 2.0 16V GTi i potom zanjatsja jego tuningom, t.k. bprida4u k mashine ti polu4ajesh RECARO salon kotorij namnogo prijatnej originalnogo! ah da i jestj li u tvojego golfa tahometr? naverno netu, 4to opjatj ze minus! Nu vot eto v kratce! :)
P.S. vse vishe skazano ja uznal iz svojego li4nogo opita u menja bilo 2 GII 1.8 16V i u oboih dvigatelj bez remonta pri aktivnoj jezde s dimom iz pod koles proderzalsja ne boleje polugoda!!! :) sej4as u menja CORRADO G60 PG toze neviderzal tuninga bez remonta, tak4to vivodi za vami :) a ja govoru 4to peresadka dviga bez remonta, dengi na veter ! :)
С чего начну я.
Диски Р17 или Р16 еще не решил.
фары с глазами ангела + туманки
решетка Камей
молдинги в цвет машины
спойлер, если разбогатею то цельный бампер тюнинховый.
задняя оптика.
тонировка
и усе с меня достаточно. это все тянет на 1500 евр
GanGstaR
10.11.2004, 01:37
ja delal tak:
2) podveska, kolesa,
3) Styling
4) dvig -na podhode (malenjko vesnoj konej 15-20 nakinut).. a potom kak denjgi pojavjatsja lishnie... menjat nahren dvig na turbomonstra...
5) salon styling - v planah (itak otlichnij)
vot tak.
да, да, да, а о тормозах можно забыть!:fbuk: :fbuk:
ГОСПОДА, ТЮНИНГ НАДО НАЧИНАТЬ С ТОРМОЗОВ!!! А УЖ ПОТОМ ДЕЛАТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!!!:D
GanGstaR
10.11.2004, 01:46
а еще говорят что из 1.6 можно выжать от 130 до 270 сил...
господа советчики, вот вы советуете тут пихнуть 2.0 16в а о том что его тачку на части разорвет вы не подумали?!:D или не порвет? а я говорю порвет...всю морду проваривать надо...но это так, кстати...
а вот проварит и сколько в весе прибавит? посчитали? умножили? сложили? и че?
2 автор темы: если хочешь реального тюнинга пиши запросы в германию...там тебе подскажут как 1.6 сделать так чтоб все лапу сосали:kdjsuu:
2 любителям 16в: ходят слухи что тюнить 16в совсем небюджетно! железок в 2 раза, денег уходит соотвественно тоже в 2 раза больше, а при глубоком тюнинге отдача такаяже как и при 8в... но это наверно глупые слухи:fghhj:
Первоначальное сообщение от GanGstaR
ГОСПОДА, ТЮНИНГ НАДО НАЧИНАТЬ С ТОРМОЗОВ!!! А УЖ ПОТОМ ДЕЛАТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!!!:D
Ты заешь как не странно, но я это знаю. Если заметил, то я совсем чуть чуть тюню. оптика, диски и бампер. зачем мне спорт тормоза если у меня обороты приближаются 3000 только летом на трассе ито редко. обычно езжу 100-120 а это 2100-2300 об.в мин. а так вообще у меня редко обороты поднимаются выше 2000
To GGR. ja znaju 4to s normalnogo dvizka mozno zaprosto snjatj 100HP s litra, no znajesh v 4em zsja fishka zarita, etot dvig budet kushatj po gorodu ne meneje 4em 15-20L/100km, a jesli bratj v u4et nashi ceni na benzin to uvi eto nesovsem budzetno v ekspluatacii, a jesli re4 idet o dvigatele na 150HP, 4ego i ho4et avtor topika, to 2.0 16V do 150HP dovesti proshe prostogo! i ne tak uz dorogo!! a s 1.6 snjatj 150HP budet o4enj dorogo, i nezabivaj pro resurs 1.6 dviga pri snjatii s nego 150HP, jesli na nem zazigatj to on prosto razvalitsja nafig, a 270HP s 1.6 bez naduva to4no nesnimesh!! a naduv eto oooooj kakije babki stoit na takoj prostoj dvig! tak 4to pomojemu 2.0 16V budet zolotaja seredina!
tormoza ne zabil... uzhe ischu supporta chetirjeh porshnjevue ot porcshe proshlih let... prosto tormaza nastoljko samosoboj razumejuscheese chto dazhe ne upominaetsja....
tORMOZA PRIDUMALI TRUSI :))))) li4no ja po tormozam v etom godu oboshelsja i originalnimi G60 tormozami, a v sledujushem postavlju novije tormoznije diski s prorezami i vse, suporta u menja i tak otli4no rabotajut, jesli jesho u4estj 4to vsej tormoznoj sisteme 5000km obratno bila sdelana profilaktika i kontrolj sostojanija! koro4e ja svoi tormoza jesho proshloj vesnoj po4inil :)
а еще говорят что из 1.6 можно выжать от 130 до 270 сил...
господа советчики, вот вы советуете тут пихнуть 2.0 16в а о том что его тачку на части разорвет вы не подумали?!:D или не порвет? а я говорю порвет...всю морду проваривать надо...но это так, кстати...
а вот проварит и сколько в весе прибавит? посчитали? умножили? сложили? и че?
2 автор темы: если хочешь реального тюнинга пиши запросы в германию...там тебе подскажут как 1.6 сделать так чтоб все лапу сосали:kdjsuu:
2 любителям 16в: ходят слухи что тюнить 16в совсем небюджетно! железок в 2 раза, денег уходит соотвественно тоже в 2 раза больше, а при глубоком тюнинге отдача такаяже как и при 8в... но это наверно глупые слухи:fghhj:
i nichego ne razorvjet... VW Golf II gti idut v standarte s takimi motorami... vot esli VR6 vpihivatj tut uzhe da kosjakov nemerenno... a tak emu hvatit usilitj podvesku i postavitj podushki pod dvig i korobku pozhesche...
16v dvig tjunitj dorogo... eto fakt... odni toljko raspredvali v 3 raza dorozhe chem na 8v... no tut poluchaetsja chto mozhno postavitj standartnij dvig 150Hp... i potom uzhe pri zhelanii snimatj s nego boljshe... vsjeravno prikinj dlja dovodki 8v do moschi 16V mozhet i normaljno no potom ceni uzhe virastajut siljno...
Ja vot tozhe dumaju s dviganom chegoto mutitj... i ostanovilsja na tom chto menjatj nado budet poljubomu na 16V posemu na vesnu nametil toljko bjudzhetnij tjufing.. raspredval+chip+filjtr+vihlop (ne prosto bundulj pomenjatj)...
Первоначальное сообщение от Rom4ik
tORMOZA PRIDUMALI TRUSI :))))) li4no ja po tormozam v etom godu oboshelsja i originalnimi G60 tormozami, a v sledujushem postavlju novije tormoznije diski s prorezami i vse, suporta u menja i tak otli4no rabotajut, jesli jesho u4estj 4to vsej tormoznoj sisteme 5000km obratno bila sdelana profilaktika i kontrolj sostojanija! koro4e ja svoi tormoza jesho proshloj vesnoj po4inil :)
Nu pochinitj eto odno.. hotja na G60 itak boljshie tormoza... kak na VR6.. no vsjeravno pri tom tjuninge kotorij ti zaplaniroval... ih ne havtit... nado boljshe... dokuchi kolesa u tebja teperj boljshie... tormoza zapihivatj mozhno poboljshe...
poka u menja pod kapotom ne zaur4it 1.8 16V Turbo, do teh por nikakih tormozov, t.k. i eti normalnije, ja tormozil so 160kmph do 0 kmph i ne4ego, daze diski nevintanulisj, hotj i posineli na odin moment! kolodki podimilisj i perestali :) poetomu eti originalnije poka4to daze lu4she 4em kakaja nibudj poddelka! ja sebe v proshlom godu na golf postavil novije diski, posle togo kak ja na nih zatormozil s 200kmph do 80kmph oni padli vintanulisj ! :(
poka u menja pod kapotom ne zaur4it 1.8 16V Turbo, do teh por nikakih tormozov, t.k. i eti normalnije, ja tormozil so 160kmph do 0 kmph i ne4ego, daze diski nevintanulisj, hotj i posineli na odin moment! kolodki podimilisj i perestali :) poetomu eti originalnije poka4to daze lu4she 4em kakaja nibudj poddelka! ja sebe v proshlom godu na golf postavil novije diski, posle togo kak ja na nih zatormozil s 200kmph do 80kmph oni padli vintanulisj ! :(
da s diskami i kolodkami estj takie kosjaki... dim valit stolbom inogda... posemu nado stavitj originaljnie diski dorogie horoshie kolodki i porcshevie supporta... na e-bay nashel jusannie 4porshnevie za 300eur ot porcshe 911 90ih godov
a remkomplekt na eti suporta skolko budet stoitj ??? naverno ku4u$$$$ jesli voobshe takovoj imejetsja :(
http://www.hct.lv/tuning/suspension/brake_equipment/
Ne nueto burzhujskij komplekt... ja poka smotrju chtob ulozhitsja v kakih 500eur maximum...
Ne narod vi blin daete ja ze ne ho4u F1 sdelatj so svoego golfa mne prosto ho4etsja 4ut pobistree ma6inku sdelatj i vse v plani vse ze vhodit posavitj 1.8 8v nu i pomenjat raspred+filtr+vihlop i eta zamena ne potjanet za soboj mnogo vsjakoj figni k tomu ze 1.6 i 1.8 o4en unificirovanni naskolko ja ponjal 4itaja literaturu mne kazetsja 4to gde to 120 konej vpolne dostato4no
Ne narod vi blin daete ja ze ne ho4u F1 sdelatj so svoego golfa mne prosto ho4etsja 4ut pobistree ma6inku sdelatj i vse v plani vse ze vhodit posavitj 1.8 8v nu i pomenjat raspred+filtr+vihlop i eta zamena ne potjanet za soboj mnogo vsjakoj figni k tomu ze 1.6 i 1.8 o4en unificirovanni naskolko ja ponjal 4itaja literaturu mne kazetsja 4to gde to 120 konej vpolne dostato4no
Cifra konechno interestnaja.. no malenjkaja... dlja GOLF3 malovato budet... dokuchi togda uzh srazu stavj 2.0 8v... srazu 15poluchish
gljanj sjuda:
http://www.turbotechnik-grossholz.de/
Motor Vier Zylinder - 8 Ventile
1 Turbolader
Hubraum
1800 cmі
Leistung
224 PS bei 6800 upm
0,7 bar Ladedruck
(orginal: 107 PS)
Drehmoment
281 Nm bei 4200 upm
To Rom4ik:
nashel ja tvoj dvigan s tubinoj:
Motor
Vier Zylinder - 16 Ventile
zwei oben liegende Nockenwellen (DOHC)
1 Turbolader
Hubraum
1800 cm³
Leistung
348 PS bei 7200 upm
(orginal: 139 PS)
Drehmoment
372 Nm bei 4350 upm
a eto uzhe 2.0 turbo...
Hubraum
2000 cm³
Tuning 1 KKK Turbolader
Krьmmer 4in1
kurze Ansaugbrьcke
Grosser Ladeluftkьhler
Leistung
312 PS bei 6950upm mit 0,8 bar Ladedruck (Orginal: 136PS)
Drehmoment
Cifra konechno interestnaja.. no malenjkaja... dlja GOLF3 malovato budet...
Hubraum
1800 cmі
Leistung
224 PS bei 6800 upm
nu eti cifri uz o4en bol6ie polu4ajutsja a v deneznom ekvivalente tak naverna voobse nepodjemnie, prose tadi to4no druguju ta4ku pokupatj srazu. I Rom4ik vopros esli ti postojanno s dimom ede6 kakov ze u tebja rashod topliva, eto ze s vedri6kom nado begatj za ma6inoj postojanno???
nu eti cifri uz o4en bol6ie polu4ajutsja a v deneznom ekvivalente tak naverna voobse nepodjemnie, prose tadi to4no druguju ta4ku pokupatj srazu. I Rom4ik vopros esli ti postojanno s dimom ede6 kakov ze u tebja rashod topliva, eto ze s vedri6kom nado begatj za ma6inoj postojanno???
ti imeesh vvidi dim iz koles?! 14L/100km po gorodu srednij za nedelju esli aktivno... esli ne aktivno 12, esli bratj zarjazhennuju poezdku skazhem ot SWH na skanstes do krasta 68a (mc2) s utra chasov v 10.00, (rekord bil postavlen 4min... 2 krasnih sveta v neznachiteljnih mestah) rashod pokazival 21l/100km
P.S. a u romchika escho parochku litrov nakinj... za nadduv...
... prose tadi to4no druguju ta4ku pokupatj srazu...
самый гимор в твоей ситуации, это твой монокарб. При замене на инжектор нужно дохрена всякого хлама устанавливать... бак, трубочки, проводочки, тросики.. и т.д.
Другое дело, если с рождения стоит инжектор...
в общем база не очень. Мож пробуй продать/обменять на ...хотя б с инжектором... например 1.8-2.0 ))
Или катаися как есть... как ГангСтаР (тот, что ЗА ТОРМОЗА) имея под копотом ~90 моно-лошадей, создал шедевр со своей ласточки Г-3.
To Rom4ik:
nashel ja tvoj dvigan s tubinoj:
Motor
Vier Zylinder - 16 Ventile
zwei oben liegende Nockenwellen (DOHC)
1 Turbolader
Hubraum
1800 cm³
Leistung
348 PS bei 7200 upm
(orginal: 139 PS)
Drehmoment
372 Nm bei 4350 upm
O4enj interesnoje reshenije na s4et droselnih zaslonok, svoja na kazdij cilindr, eto o4enj interesno, eto izbavljajet vlijanije cilindrov mezdu soboj na nizkih oborotah, no takuju shtukenciju sdelatj, o4enj trudojemko mlin, nado budet poraskinutj mozgami :) no sna4alo ja naverno vpusknoj kolektor ot S2 postavlju (ukoro4enij) a potom kogda uze budu jezditj na svojem 4udo dvizke, togda uze budu zanimatsja dovodkoj vseh sostavnih 4astej do ideala!
O4enj interesnoje reshenije na s4et droselnih zaslonok, svoja na kazdij cilindr, eto o4enj interesno, eto izbavljajet vlijanije cilindrov mezdu soboj na nizkih oborotah, no takuju shtukenciju sdelatj, o4enj trudojemko mlin, nado budet poraskinutj mozgami :) no sna4alo ja naverno vpusknoj kolektor ot S2 postavlju (ukoro4enij) a potom kogda uze budu jezditj na svojem 4udo dvizke, togda uze budu zanimatsja dovodkoj vseh sostavnih 4astej do ideala!
Kak ja ponjal rebjata escho ot TDi kakogoto stavili kollektor... a S2 egozh peredelivatj nado obrezatj i vsje takoe...
a svoja zaslonka na kazhdij cilindr eto klasnaja tema... na M-poverah takaja stoit... videl na amerikanskom sajti odnom za 1500$ otdavali komplekt (kollektor v sbore+forsunki+"toplivnaja rama"+shlangi dlja NOS)
sssSORGEeee
02.04.2005, 14:09
Двигло поменять конечно можно! А ты не думал про тормоза, подвеску... у 2.0 тормоза точно не такие, сильнее 1.6 намного...
Мне кажется продавай ты этого, покупай другово. Проблем меньше...
Первоначальное сообщение от sssSORGEeee
у 2.0 тормоза точно не такие, сильнее 1.6 намного...
ну не намного..... а ровно на 0.4 литра:smoke:
...кстати, по скольку ты очевидно думал о тормозах, расскажи какие характеристики и параметры берут в учет конструкторы ? (причины)
sssSORGEeee
06.05.2005, 17:47
Первоначальное сообщение от RKB
ну не намного..... а ровно на 0.4 литра:smoke:
...кстати, по скольку ты очевидно думал о тормозах, расскажи какие характеристики и параметры берут в учет конструкторы ? (причины)
хорактеристики такие:
1. Вес машины (чем он больше, тем сильнее должны быть тормоза)
2. Мощность движка (по логике - чем он мощнее, тем быстрее едет тачка и тем больше вероятность что на этой тачке быстро ездят. А по этому и тормоза соответствующие)
3. Что это за машина. Я щитаю даже с одинаковыми движками У ГТ тормоза будут сильнее, чем у ЦЛ). Вот взять ту же импрезу в р икс: у неё движок примерно 250 лс. а тормоза брембо, т. диски диаметром акурат с моё колесо... А зьми ты 750ую! Двигло у неё круче, а тормоза хуже...
Я щитаю по любому конструкторы не есть дураки... Раз они так придумали, значит так и надо... Особенно немцы.
Первоначальное сообщение от sssSORGEeee
хорактеристики такие:....
Я щитаю по любому конструкторы не есть дураки... что-то как-то получается противоречие в 3-м пункте первым двум.
Или ты хочеш сказать, если я на 1.3 разогнался 160км/ч, конструкторы не позаботились о том, чтоб мне быстро остановится, при том что у меня 5 человек в салоне и 150кг в багажнике??!!
...основная задача в том, на сколько интенсивно ты собираешся тормозить на своей а/м...
Ну, утверждать что конструкторы дураки, в юном возрасте- глупо, в более старшем- не разумно. И всё же, чоб говорить о чем нужно думать (не будучи конструктором) надо в этом хоть нимного разбиратся....
ЗЫ. Ты на правильном форуме, тут тебя научат:smoke:
sssSORGEeee
16.05.2005, 22:07
Первоначальное сообщение от RKB
что-то как-то получается противоречие в 3-м пункте первым двум.
Или ты хочеш сказать, если я на 1.3 разогнался 160км/ч, конструкторы не позаботились о том, чтоб мне быстро остановится, при том что у меня 5 человек в салоне и 150кг в багажнике??!!
...основная задача в том, на сколько интенсивно ты собираешся тормозить на своей а/м...
Ну, утверждать что конструкторы дураки, в юном возрасте- глупо, в более старшем- не разумно. И всё же, чоб говорить о чем нужно думать (не будучи конструктором) надо в этом хоть нимного разбиратся....
ЗЫ. Ты на правильном форуме, тут тебя научат:smoke:
Согласен, но ведь если человек берёт машину с шильдиком ЦЛ, он не планирует гонять... (Хотя я гоняю и у меня ЦЛ)
А какой стоковый 1.3 нужен, чтоб с такой нагрузко 160 разогнаться, то???
А конструкторы при создании машины, ищут середину...
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot