Просмотр полной версии : Чем вас заставил заняться кризис?
telepuzik21
13.02.2009, 17:28
Moja osnovnaja rabota - montaz skladskix polok i proizvodstvennix stellazej,a professija avtoslesarj.Kak petux v zad kljunul stali delatj ta4ki.Poka zanimaemsja xodovoj,tormozami i winomontazem.Mogu bratj ta4ki ve4erom i po vixodnim.Ewe mogu inogda dostavatj obuvj,v osnovnom muzskuju.Ceni namnogo dewevle 4em v magazinax...
Piwite 4em vi mozete pomo4j imenno v dannoj situacii,kto 4em zanimaetsja i kto 4to mozet dostatj
SlowRider
13.02.2009, 17:34
Moja osnovnaja rabota - montaz skladskix polok i proizvodstvennix stellazej,a professija avtoslesarj.Kak petux v zad kljunul stali delatj ta4ki.Poka zanimaemsja xodovoj,tormozami i winomontazem.Mogu bratj ta4ki ve4erom i po vixodnim.Ewe mogu inogda dostavatj obuvj,v osnovnom muzskuju.Ceni namnogo dewevle 4em v magazinax...
Piwite 4em vi mozete pomo4j imenno v dannoj situacii,kto 4em zanimaetsja i kto 4to mozet dostatj
Шурик, это называется рекламой:D Если хочешь предложить себя как автослесаря, пиши в теме: http://vwclub.hosting.lv/phorum/showthread.php?t=6596
Кто чем может помочь - смотри в разделе http://vwclub.hosting.lv/phorum/showthread.php?t=4856
telepuzik21
13.02.2009, 17:37
Шурик, это называется рекламой:D Если хочешь предложить себя как автослесаря, пиши в теме: http://vwclub.hosting.lv/phorum/showthread.php?t=6596
Кто чем может помочь - смотри в разделе http://vwclub.hosting.lv/phorum/showthread.php?t=4856
Andrjuxa menja tam uze proreklamirovali :D Ja nemnogo drugoe xotel :D
SlowRider
13.02.2009, 17:39
Andrjuxa menja tam uze proreklamirovali :D Ja nemnogo drugoe xotel :D
ну тогда поподробней, чего тебя для счастья хочецца:)))) только не пошлить!!!!:)))))
telepuzik21
13.02.2009, 22:35
ну тогда поподробней, чего тебя для счастья хочецца:)))) только не пошлить!!!!:)))))
Nu esli ne powlitj,togda ni4ego :D:D:D Mne garaz dvojnoj nuzen v kakom nibudj kooperative,zelateljno s jamoj.I zelateljno ne wibko daleko ot plevkov.Poka xvatit :kdjsuu:
Nu esli ne powlitj,togda ni4ego :D:D:D Mne garaz dvojnoj nuzen v kakom nibudj kooperative,zelateljno s jamoj.I zelateljno ne wibko daleko ot plevkov.Poka xvatit :kdjsuu:
Эхх...Если бы Хоттабыч в такой гараж туда и подъёмник поместил...я бы там жил.
:)
Эм... Ну да. Меня даже один раз сократили за время кризиса... У своего столярного цеха бабла хватает тока на зарплату рабочим (звучит страшно, но их всего двое), заказов пока нет, жду весны. Руки чешутся взять винтовку, тока в кого стрелять? Ну перестреляем 100 дебилов, а дальше? Ещё думалось, как можно пытаться восстановить нашу экономику по частям. Вот скажем молочный комбинат, значит к нему полагается 1000-5000 га замли. На них пастбище,ферма, мясокомбинат и магазин. Всё одного хозяина. Замкнутый цикл. И так со всеми отраслями. В результате нет тройного слоя спекулянтов, цена не большая и все счастливы=) (Это чего я, к колхозам пришел шо ли?). Что вы думаете? Как можно начать развивать экономику с нуля? (Ну када там расстрелы и суды закончатся?)
Gunman, для разглагольствований об экономике есть тема:
http://www.vw-club.lv/phorum/showthread.php?p=127695#post127695
:hap:
ChatMaster
14.02.2009, 10:02
На мне лично кризис сказался только положительно: зарплата подросла процентов на 20. Но я по ходу единственный счастливчик в семье, которому повезло. Остальным либо зарплату срезали, либо увольняли неоднократно, либо просто работу никак не найти (кроме дворника или велокурьера. в остальных местах по звонку говорят "спасибо, уже не надо").
"Левый" заработок тоже имеется, и что самое приятное - чтобы его иметь, мне практически ничего не надо делать, всё уже давно сделано. Ну, если конечно 20-70 латов в месяц можно вообще считать дополнительным заработком... Вот, жду апреля. В апреле либо и эти 20-70 латов исчезнут, либо превратятся в 40-140 дополнительных латов в месяц.
telepuzik21
14.02.2009, 15:32
На мне лично кризис сказался только положительно: зарплата подросла процентов на 20. Но я по ходу единственный счастливчик в семье, которому повезло. Остальным либо зарплату срезали, либо увольняли неоднократно, либо просто работу никак не найти (кроме дворника или велокурьера. в остальных местах по звонку говорят "спасибо, уже не надо").
"Левый" заработок тоже имеется, и что самое приятное - чтобы его иметь, мне практически ничего не надо делать, всё уже давно сделано. Ну, если конечно 20-70 латов в месяц можно вообще считать дополнительным заработком... Вот, жду апреля. В апреле либо и эти 20-70 латов исчезнут, либо превратятся в 40-140 дополнительных латов в месяц.
Ti otpiwisj 4to 4em imenno promiwljaew na dannij moment.Ja pro levak...
telepuzik21
14.02.2009, 15:35
Эхх...Если бы Хоттабыч в такой гараж туда и подъёмник поместил...я бы там жил.
:)
Kstati u menja vopros ko vsem.Estj li kakie nibudj raznovidnosti podjemnikov menjwej visoti?4toto napolovinu menjwee,no sposobnoe podnjatj ta4ku do seredini garaza i ne za kolesa :rolleyes:
Kstati u menja vopros ko vsem.Estj li kakie nibudj raznovidnosti podjemnikov menjwej visoti?4toto napolovinu menjwee,no sposobnoe podnjatj ta4ku do seredini garaza i ne za kolesa :rolleyes:
Проще купить мини-эстакады.
telepuzik21
14.02.2009, 18:35
Проще купить мини-эстакады.
Hunter ja budu o4enj tebe blagodaren esli ti skinew ssilku gde ix mozno uvidetj xotja bi
Hunter ja budu o4enj tebe blagodaren esli ti skinew ssilku gde ix mozno uvidetj xotja bi
http://fotki.lv/Storms/comments_19279342/
30Ls за пару
ChatMaster
14.02.2009, 21:26
Ti otpiwisj 4to 4em imenno promiwljaew na dannij moment.Ja pro levak...
по определённым причинам разглагольствовать не могу, ибо могут быть определённого рода проблемы. Кому интересно - спросят лично.
Шурик, могу для начала отдать винтовой домкрат-ромб, который я оставил себе на память от старого Пассата :)) Хоть какой-то, да инвентарь :D :D :D
telepuzik21
14.02.2009, 21:28
http://fotki.lv/Storms/comments_19279342/
30Ls за пару
Ax,takie...Ponimaew li Hunter na takix estakadax kone4no mozno maslice pomenjatj,no nikak ne sajlentbloki...Mawinu ze vivesitj nado
U nas estj gidravli4eskie domkrati,no na nix toze ne wibko mnogoe sdelaew...
Ну тогда купи стоечки - они постабильней домкрата будут. И все дела! Ну в крайнем случае на покрышки можно опустить.
Даже если существует такой подъёмник, он будет "неподъёмным" :hap:
vse dlja avto-servisa www.hct.lv :pray:
ChatMaster
14.02.2009, 21:50
Вопрос на засыпку. Какой высоты должен быть гараж, чтобы можно было в него воткнуть подъёмник? Явно ведь не железная "ракушка" или кирпичный в каком-нить гаражном кооперативе в два с копейками высотой.
Хотя, если в гараже есть хорошая яма, то в принципе можно обойтись и домкратами. В случае с ямой высоко поднимать машину не требуется, достаточно вывесить колёса.
по определённым причинам разглагольствовать не могу, ибо могут быть определённого рода проблемы. Кому интересно - спросят лично.
Шурик, могу для начала отдать винтовой домкрат-ромб, который я оставил себе на память от старого Пассата :)) Хоть какой-то, да инвентарь :D :D :D
Otdaj mne domkrat za pivo. ja svoj poteral :smile98::pray::rolleyes:
ChatMaster
14.02.2009, 22:00
Otdaj mne domkrat za pivo. ja svoj poteral :smile98::pray::rolleyes:
ну раз ты первый на него подписался, то на слёте отдам. Только вместо пива пусть будет пицца :) Алкоголь не употребляю :)
Если конечно я его не выложил из багажника на даче. Завтра гляну.
P.S: есть ещё "треугольник", докатка и задние фонари :D не надо? :D
ну раз ты первый на него подписался, то на слёте отдам. Только вместо пива пусть будет пицца :) Алкоголь не употребляю :)
Если конечно я его не выложил из багажника на даче. Завтра гляну.
P.S: есть ещё "треугольник", докатка и задние фонари :D не надо? :D
ok pizza ! treugolnik est` , velosipedka est` i fonari est` , nuzen tolka domkrat :D
Хотя, если в гараже есть хорошая яма, то в принципе можно обойтись и домкратами. В случае с ямой высоко поднимать машину не требуется, достаточно вывесить колёса.
Видишь ли, есть огромное количество работ, которые невозможно произвести на яме. Только с применением подъёмника.
Кстати, если у когото имееться помещение для сервиса в аренду, можем очень серьёзно договориться на работу. Рассмотрю все предложения.
telepuzik21
14.02.2009, 23:56
Ponjatno,izivini :kdjsuu:
Za domkrat spasibo,gidravli4eskie nedorogo stojat
telepuzik21
15.02.2009, 00:03
Otve4u srazu i Hunteru i Chatmasteru
Kogda ja poslednij raz delal mawinu visevwuju na domkratax,leza v neudobnoj poze ja proklinal vse na svete :D V jame pomenjatj sajlenti zadnego mosta mozno,no soglasisj kogda tvoi peredvizenija ograni4eni wirinoj i visotoj jami,osobenno esli ja visokij,a jama malenjkaja,mmmm...sekas odnako :D
ChatMaster
15.02.2009, 00:45
Секас конечно, но настоящий герой не ищет лёгких путей :D В общем, я говорил о том, чтоб машину загнать на яму, и уже на яме поднять её на домкраты. Это немного увеличит высоту ямы плюс даст вывешенные колёса. Хотя, ширина ямы всё равно сильно стесняет движения.
Хантер, может пора разделить тему на две: собственно про кризисные халтуры и про оборудование сервиса?
telepuzik21
15.02.2009, 00:50
Секас конечно, но настоящий герой не ищет лёгких путей :D В общем, я говорил о том, чтоб машину загнать на яму, и уже на яме поднять её на домкраты. Это немного увеличит высоту ямы плюс даст вывешенные колёса. Хотя, ширина ямы всё равно сильно стесняет движения.
Хантер, может пора разделить тему на две: собственно про кризисные халтуры и про оборудование сервиса?
Kak bi tak i delaetsja :kdjsuu: Prijatno kone4no bitj geroem,no s devuwkoj sekas lu4we :D:D:D
Old_PbICb
15.02.2009, 03:04
Мне, конечно, в лом, но, видимо, придется давать частные уроки по школьной физике...
Взятки не беру!
Old_PbICb
15.02.2009, 03:04
Kak bi tak i delaetsja :kdjsuu: Prijatno kone4no bitj geroem,no s devuwkoj sekas lu4we :D:D:D
Яма - тоже девушка :D
Телепуз, а ты прикинь, насколько высоко ты поднимешь машину в гараже? Разве это не тот же секс?
telepuzik21
15.02.2009, 12:33
Телепуз, а ты прикинь, насколько высоко ты поднимешь машину в гараже? Разве это не тот же секс?
Hunter esli podnjatj mawinu po samuju kriwu to daze esli v prisjadku ili na tabureto4ke no budet udobnee vse ravno...
Posmotrel ja oborudovanie dlja servisov,nikakix drugix podjemnikov krome standartnogo tipa ja ne uvidel.Vixod odin, DOMKRATS ONLY :cry:
telepuzik21
15.02.2009, 12:35
Яма - тоже девушка :D
Ne sovsem :278:
Hunter esli podnjatj mawinu po samuju kriwu to daze esli v prisjadku ili na tabureto4ke no budet udobnee vse ravno...
Posmotrel ja oborudovanie dlja servisov,nikakix drugix podjemnikov krome standartnogo tipa ja ne uvidel.Vixod odin, DOMKRATS ONLY :cry:
нет, ты не прав, что только стандартные есть подъемники! Их очень много разных! Есть электро-гидравлические, трапецевидные такие, которые, находясь под машиной, поднимают её примерно на 1 метр, опоры - точки для домкрата. Но с ними не удобно производить работы со средней частью кузова снизу. У нас еще в советские времена такой был установлен в гаражах спорткомитета ЛССР на Тербатас. В каком то из каталогов оборудования я и сейчас видел!
ой! глянул поиском ЯНДЕКС ссылку на СС.ЛВ! Одну объяву... ссылку выложить не могу - объвление удалено уже.
Видимо у них так бизнес и не пошел, потому, как так и пишут:
"Действующий автосервис 400м;3 подъемника;трисучка как на т. о. ;тормозной стенд."
(выделено мною!!!):278:
вот Российский сайт нашел:
http://www.intechauto.ru/catalog/01/04/
Avtomir.lv
15.02.2009, 20:52
interesno,mnogo mawin mozno naremontirovatj na jame....:rolleyes:
interesno,mnogo mawin mozno naremontirovatj na jame....:rolleyes:
Да, много. Но только не очень качественно!:str:
telepuzik21
16.02.2009, 00:53
Bauer da vse ka4estvenno budet,toljko spina o4enj siljno bolit posle takogo :cry:
I denjgi kotorie zaxalturiw potom ujdut na lekarstva
Tixonja samij otimaljnij variant spilitj verxa u prostogo podjemnika :D
Bauer da vse ka4estvenno budet,toljko spina o4enj siljno bolit posle takogo :cry:
I denjgi kotorie zaxalturiw potom ujdut na lekarstva
Знаю, три года в боксе с ямой. Потом год в боксе с подъёмником.
И признаюсь честно: Да пошла бы эта яма...
telepuzik21
16.02.2009, 01:31
Знаю, три года в боксе с ямой. Потом год в боксе с подъёмником.
И признаюсь честно: Да пошла бы эта яма...
Vot poetomu i iwem podjemnik...
Avtomir.lv
16.02.2009, 08:30
nu vo pervih v prostom garaze ne tak prosto postavitj podjemnik nuzno dlja nego osnovanie podgotovitj v lu4wem slu4ae metr na metr i metr v glubinu posle 4ego vse eto dela zalitj ka4estvennim betonom...sloznovato pomojmu eto budet sdelatj v garaze tem bolee 4to rasstojanie mezdu stojkami 1800
telepuzik21
17.02.2009, 15:05
Segodnja bili kupleni :
Xrenj dlja valjcevanija tormoznix trubok
Sami trubki so wtucerami
Nalazen kontakt s Ape Motors dlja pokupki zap4astej
Ewe nekotorie instrumenti Biltema
Tak 4to teperj naw assortiment rabot nemnogo raswirilsja,priezzajte ne stesnjajtesj.Denjgi to otbivatj nado :D
ChatMaster
17.02.2009, 15:10
Segodnja bili kupleni :
Sami trubki so wtucerami
Tak 4to teperj naw assortiment rabot nemnogo raswirilsja,priezzajte ne stesnjajtesj.Denjgi to otbivatj nado :D
Чего, вчера Аудику трубку так и не открутили? :)
telepuzik21
17.02.2009, 15:14
Nea :D Mne kazetsja tam wlangi ne menjali s prowlogo tisja4eletija :D
Segodnja bili kupleni :
Sami trubki so wtucerami
Tak 4to teperj naw assortiment rabot nemnogo raswirilsja,priezzajte ne stesnjajtesj.Denjgi to otbivatj nado
Я могу брать комбез и приезжать?:D
Nea :D Mne kazetsja tam wlangi ne menjali s prowlogo tisja4eletija :D
Ребята я каждую новую тему читаю и всё больше понимаю что вам друг друга не хватает ! По теме одно , но каждый хочет выделится или просто поговорить о наболевшем , но никак о данной теме ! Короче вы полюбому тему перевернули вверх дном , это говорит о том что одного слёта в неделю вам явно мало!!! :D
Ребята я каждую новую тему читаю и всё больше понимаю что вам друг друга не хватает ! По теме одно , но каждый хочет выделится или просто поговорить о наболевшем , но никак о данной теме ! Короче вы полюбому тему перевернули вверх дном , это говорит о том что одного слёта в неделю вам явно мало!!! :D
:278::278::278:
Vot poetomu i iwem podjemnik...
а без ямы кое-какие работы правильно не сделаешь!:rolleyes:
HollyMan
17.02.2009, 21:03
денег столько нету,каждый раз в пиццу ходить х_Х
Нужно будет опять какиенибудь соревнования устроить)))
:icon_Forum65: :278: :eye:
telepuzik21
18.02.2009, 00:53
Я могу брать комбез и приезжать?:D
Da Asj priezzaj i vmesto kombeza zelateljno bikini :278:
Da ja o4enj siljno po vsem sku4aju i ne mogu nedelju provoditj v tomiteljnom ozzidanii :278:
Tixonja kakie naprimer raboti?
Tixonja kakie naprimer raboti?
Вот конкретно одна из работ: затяжку всех сайлентблоков необходимо делать, когда автомобиль стоит на всех 4-х колесах, предварительно покачав его. Конечно, практически все делают это на подъемнике, подставив стойку... но, как правило, только под одно колесо...
Da Asj priezzaj i vmesto kombeza zelateljno bikini :278:
Для бикини погода не очень шепчет:bleh:
Слушай, по теме. У меня брызгалки плохо брызгают, кто мне может помочь? С моей стороны еле-еле до стекла достаёт, достало заливать 2 раза в неделю полный бачок, с пассажирской до середины едва добивает, короче непорядок какой-то:obm:
Motorider
18.02.2009, 09:14
Может форсунка забилась или шланг а может и насосу хана...
Для бикини погода не очень шепчет:bleh:
Слушай, по теме. У меня брызгалки плохо брызгают, кто мне может помочь? С моей стороны еле-еле до стекла достаёт, достало заливать 2 раза в неделю полный бачок, с пассажирской до середины едва добивает, короче непорядок какой-то:obm:
У меня на бемке было также, пришлось поколдовать. Сейчас всё прекрасно работает.
Цены на запцацки скину через час в личку.
Может форсунка забилась или шланг а может и насосу хана...
Жужжит, значит насос работает вроде
Жужжит, значит насос работает вроде
не переживай, сделаем тебе и форсунки. Будут мыть только твои окна.
А тоя вчера подъехал на перекрёске к светофору, а передо мной машина стояла. Он свой лобовик помыл и я за одно, его же жидкостью.
не переживай, сделаем тебе и форсунки. Будут мыть только твои окна.
А тоя вчера подъехал на перекрёске к светофору, а передо мной машина стояла. Он свой лобовик помыл и я за одно, его же жидкостью.
а я даже своё помыть не могу:cry:
PinkShark
18.02.2009, 13:50
я конечно же все понимаю, но давайте не будем сегодняшнюю ситуацию называть кризисом. ну пожалуйста.
нормальное такое равновесие. кризис был когда сараи в баложах пиньках по 200-300 тыш стоили.
и самое страшное народ брал.
вот это кризис. был.
SlowRider
18.02.2009, 14:14
я конечно же все понимаю, но давайте не будем сегодняшнюю ситуацию называть кризисом. ну пожалуйста.
нормальное такое равновесие. кризис был когда сараи в баложах пиньках по 200-300 тыш стоили.
и самое страшное народ брал.
вот это кризис. был.
точно! а сейчас мы возвращаемся к тому, что мы есть на самом деле
А я, когда у КАДДИ-ка сперли форсунку заднего стеклоомывателя и я еще не допер, что её нет, вааще напрямую задней машине струёй шпарил! А они еще и бибикали гады!!!!!! :D:D:D
Кстати... сегодня опять сперли форсунку... :vw_hunter:
А я, когда у КАДДИ-ка сперли форсунку заднего стеклоомывателя и я еще не допер, что её нет, вааще напрямую задней машине струёй шпарил! А они еще и бибикали гады!!!!!! :D:D:D
Кстати... сегодня опять сперли форсунку... :vw_hunter:
:jok:U Dimassa na buse vmesto zadnej brizgalki 6urup!:jok:
Bassovski
18.02.2009, 14:29
Пацталом :D наверное ходовой товар эти форсунки
PinkShark
18.02.2009, 15:10
точно! а сейчас мы возвращаемся к тому, что мы есть на самом деле
ну дутики, да возвращаются. многие и не срывались никуда.
telepuzik21
18.02.2009, 15:19
Вот конкретно одна из работ: затяжку всех сайлентблоков необходимо делать, когда автомобиль стоит на всех 4-х колесах, предварительно покачав его. Конечно, практически все делают это на подъемнике, подставив стойку... но, как правило, только под одно колесо...
Ja zatjagivaju sajlenti takim obrazom.Podnimaju mawinu dvumja domkratami kotorie stavlju pod warovie do tex por poka mawina ne podnimetsja s domkratov na kotorix vivewena sama mawina.I takim obrazov vse naxoditsja pod nuznoj nagruzkoj.Tak 4to nikakix problem ne vizu.Mozet ja i ne takoj ofigiteljnij avtoslesarj,no vse na 4to ja daju garantiju ja delaju normaljno
PinkShark
18.02.2009, 15:46
Эм... Ну да. Меня даже один раз сократили за время кризиса... У своего столярного цеха бабла хватает тока на зарплату рабочим (звучит страшно, но их всего двое), заказов пока нет, жду весны. Руки чешутся взять винтовку, тока в кого стрелять? Ну перестреляем 100 дебилов, а дальше? Ещё думалось, как можно пытаться восстановить нашу экономику по частям. Вот скажем молочный комбинат, значит к нему полагается 1000-5000 га замли. На них пастбище,ферма, мясокомбинат и магазин. Всё одного хозяина. Замкнутый цикл. И так со всеми отраслями. В результате нет тройного слоя спекулянтов, цена не большая и все счастливы=) (Это чего я, к колхозам пришел шо ли?). Что вы думаете? Как можно начать развивать экономику с нуля? (Ну када там расстрелы и суды закончатся?)
сначала нужно выяснить кому латвия на самом деле принадлежит.
и почему все так.
по заказу чьему то или от неумения.
пока политики и приближенные молчат и уклоняются от ответа.
если по заказу то смысла поднимать нет, и это многое обьясняет.
Рекомендуется к прочтению.
http://interesnoe.info/forum/index.php?showtopic=543
PinkShark
20.02.2009, 13:47
Рекомендуется к прочтению.
http://interesnoe.info/forum/index.php?showtopic=543
ниасилил.
квинтэссенция вот - Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты доллара США
хоть и не 100%.
остальное реклама. золото в слитках.
ага. это может миллиарды когда лишнии. купил. закопал где нибудь во французской деревушке.
а если на десяток тыщ. вот как сейчас. и че? кому золото надо?
в недвижке хоть жить можно.
также можно картины скупать, старые авто, и еще чтонибудь. что де факто ценность имеет, но в кризис никому не нужно и даром.
в тот кризис. 30 годов. сейчас равновесие. сейчас время скупать.
но самое лучшее вложение средств это эмоции.
их никто не отберет, и в тоже время они всегда с тобой.
но самое лучшее вложение средств это эмоции.
их никто не отберет, и в тоже время они всегда с тобой.
:icon_Forum65: Очень тонко подмечено!
Ja zatjagivaju sajlenti takim obrazom.Podnimaju mawinu dvumja domkratami kotorie stavlju pod warovie do tex por poka mawina ne podnimetsja s domkratov na kotorix vivewena sama mawina.I takim obrazov vse naxoditsja pod nuznoj nagruzkoj.Tak 4to nikakix problem ne vizu.Mozet ja i ne takoj ofigiteljnij avtoslesarj,no vse na 4to ja daju garantiju ja delaju normaljno
вот! ты хоть обе стороны сразу поднимаешь! а есть кто одну сторону только... а это маловато и кривовато...
:jok:U Dimassa na buse vmesto zadnej brizgalki 6urup!:jok:
точно?!?!?!?!? надо будет перенять его ноу-хау!!!!!!!!!!!!:D
PinkShark
20.02.2009, 19:53
точно?!?!?!?!? надо будет перенять его ноу-хау!!!!!!!!!!!!:D
шурупами брызгать? :eek:
шурупами брызгать? :eek:
не! думаю там по хитрому струя омывайки закручивается по шурупу и сложной траекторией на заднее стекло попадает!:D:D:D:D:D
так получилось что с работой ЖОП@, и надо как то зарабатывать на хлебушек,предлагаю ремонт авто,(ходовая,двигатели)возможна покраска авто,востановление турбин, время работы в вечернее время
telepuzik21
23.02.2009, 23:32
так получилось что с работой ЖОП@, и надо как то зарабатывать на хлебушек,предлагаю ремонт авто,(ходовая,двигатели)возможна покраска авто,востановление турбин, время работы в вечернее время
Vot i objavilsja ewe odin moj bratiwka :smile203:
Itogo nas Bauer,Jerr,ja i Dimass.Izvinite esli kogo zabil.
кстати есть вариант изготовления эксклюзивных обвесов и тому подобных заморочек,изготовление арок ,жабр в крыльях, из метала или стеклоткани,карбона,короче можно почти всё
telepuzik21
01.03.2009, 00:57
Segodnja bili kupleni zapressovki dlja sajlentov zadnego mosta na G3,G4 i Passat B3,B4
Milosti prosim :kdjsuu:
P.S. Proveritj xodovuju na mawinax s plastmassovimi porogami ne smogu,tak kak podjemnik ne sootvetstvuet obweprinjatomu obrazcu
desperado
01.03.2009, 00:58
Segodnja bili kupleni zapressovki dlja sajlentov zadnego mosta na G3,G4 i Passat B3,B4
Milosti prosim :kdjsuu:
P.S. Proveritj xodovuju na mawinax s plastmassovimi porogami ne smogu,tak kak podjemnik ne sootvetstvuet obweprinjatomu obrazcu
Шинами занимаетесь? скоро сезон открывать.... летняя резина ждёт!
telepuzik21
01.03.2009, 01:01
Шинами занимаетесь? скоро сезон открывать.... летняя резина ждёт!
Zanimaemsja odnako :kdjsuu: 10 lat i budet tebe s4astje :smile203:
desperado
01.03.2009, 01:04
Zanimaemsja odnako :kdjsuu: 10 lat i budet tebe s4astje :smile203:
ОК... скоро познакомимся поближе! :smile203: Скинь в личку телефон и адрес!
telepuzik21
01.03.2009, 01:06
ОК... скоро познакомимся поближе! :smile203: Скинь в личку телефон и адрес!
No ne sliwkom blizko :D:D:D Ti menja videl v go planet,ja govoril bez ostanovki :D wa skinu
desperado
01.03.2009, 01:10
No ne sliwkom blizko :D:D:D
по-другому не умеем... только FULL CONTACT!! :278::278::278:
telepuzik21
01.03.2009, 01:12
по-другому не умеем... только FULL CONTACT!! :278::278::278:
Mol4u mol4u :278::278::278:
desperado
01.03.2009, 01:21
,востановление турбин, время работы в вечернее время
если можно по-подробнее.... на чём балансируете?
telepuzik21
01.03.2009, 01:25
если можно по-подробнее.... на чём балансируете?
Bortiruem i balansiruem na xorowix stankax dlja legkovuwek.Do 22 diametra poxodu
desperado
01.03.2009, 01:33
Bortiruem i balansiruem na xorowix stankax dlja legkovuwek.Do 22 diametra poxodu
читай внимательнее....
востановление турбин
telepuzik21
01.03.2009, 01:34
читай внимательнее....
востановление турбин
ups :278::278::278: glazki ipuca
SlowRider
01.03.2009, 02:06
ну что, мои диски могешь отбалансировать?
10 за все 4 колеса? если это так, то лимонадная цена... в В-пилсе походу дешевле 3 лат не делают, а то и 4...
desperado
01.03.2009, 13:41
10 за все 4 колеса? если это так, то лимонадная цена... в В-пилсе походу дешевле 3 лат не делают, а то и 4...
так то же не через кассу по чеку..... а чисто халтурный вариант...
Bassovski
01.03.2009, 15:13
там единственная халтура в том, что нету чека. а в остальном - всё на уровне
telepuzik21
01.03.2009, 17:19
Eto ne limonadnaja cena,a krizisnaja.Dlja kogo sliwkom dewego mogu vzjatj 20 :kdjsuu:
Stanki xorowie,estj daze prisposoba 4tob bez gemora odevatj nizkoprofiljnie wini
Eto ne limonadnaja cena,a krizisnaja.Dlja kogo sliwkom dewego mogu vzjatj 20 :kdjsuu:
Stanki xorowie,estj daze prisposoba 4tob bez gemora odevatj nizkoprofiljnie wini
Когда надо будет менять колёса, беру комбез и приезжаю:rev:
Когда надо будет менять колёса, беру комбез и приезжаю:rev:
I my s fotikom szadi ;) :D
SlowRider
02.03.2009, 10:24
тебе лишь бы сзади...с фотиком...фотомачо))))))))
тебе лишь бы сзади...с фотиком...фотомачо))))))))
Фотофилы - новый вид, теперь и сзади!:278:
а кто это мы?
а кто это мы?
"My Nikolaj Vtorih" - govoril Nikolaj II pro sebja.
Ja hotj i ne Nikolai II, no k sebe obrashajusj na VY :D
telepuzik21
02.03.2009, 11:59
"My Nikolaj Vtorih" - govoril Nikolaj II pro sebja.
Ja hotj i ne Nikolai II, no k sebe obrashajusj na VY :D
Sanja vot tak zna4it...ja devuwku ugovarival tak dolgo,a ti xo4ew po bistromu szadi podojti i na 4uzix zaslugax? :278::278::278:
Sanja vot tak zna4it...ja devuwku ugovarival tak dolgo,a ti xo4ew po bistromu szadi podojti i na 4uzix zaslugax? :278::278::278:
Он же фотографировать вроде собрался?:278: Или Ты тоже хочешь фотографировать? А фотоаппарат есть? У медведя есть, я видела:278::278::278::278: А какого цвета комбез предпочитаете?
telepuzik21
02.03.2009, 12:08
Он же фотографировать вроде собрался?:278: Или Ты тоже хочешь фотографировать? А фотоаппарат есть? У медведя есть, я видела:278::278::278::278: А какого цвета комбез предпочитаете?
Nu i ja pro fotki,ti ne dumaj ni4ego :278::278::278: U menja toz estj fotik,dlja takogo dela dostanem vse 4to ugodno.Kombez liwj bi obtjagivajuwij :icon_friends:
Nuzhno 4 kombeza, krasnij, sinij, 4ernij i oranzhevij ;)
telepuzik21
02.03.2009, 12:11
A za4em stoljko wtuk?
Nu i ja pro fotki,ti ne dumaj ni4ego :278::278::278: U menja toz estj fotik,dlja takogo dela dostanem vse 4to ugodno.Kombez liwj bi obtjagivajuwij :icon_friends:
У меня пока нету никакого, буду искать:278::278::278::278::278::278::278:
Медведь, а действительно зачем столько?
Nu my zhe ne toljko mashinu budem remontirovatj, a takzhe i fotosessiju ustroim ;) nado poprobovatj s raznimi cvetami 4toby interesnej bilo ;)
Sovsem zabil, jesho Belij nuzhen. :)
telepuzik21
02.03.2009, 12:16
Nu my zhe ne toljko mashinu budem remontirovatj, a takzhe i fotosessiju ustroim ;) nado poprobovatj s raznimi cvetami 4toby interesnej bilo ;)
Sovsem zabil, jesho Belij nuzhen. :)
4tobi interesnej bilo kombez ne nuzen,no eto IMHO :278:
Fason primerno takoi (na foto sprava :) ) :)
4tobi interesnej bilo kombez ne nuzen,no eto IMHO :278:
togda eto uzhe Erotika, a nam nuzhna rabo4aja atmosfera :P :D
telepuzik21
02.03.2009, 12:18
:278::278::278::icon_friends:
togda eto uzhe Erotika, a nam nuzhna rabo4aja atmosfera :P :D
Izvinite 4to vme6ivajus, no erotika eto kak raz s kombezom, bez eto :icon_dog7:
Я подумала, может всё-таки гайки крутить это не моё, я лучше буду уборщицей
http://www.sweetlady.lv/img//8160.jpg
telepuzik21
02.03.2009, 12:29
Я подумала, может всё-таки гайки крутить это не моё, я лучше буду уборщицей
http://www.sweetlady.lv/img//8160.jpg
A ja budu mojwikom bassejna ili santexnikom togda :278::278::278:
Izvinite 4to vme6ivajus, no erotika eto kak raz s kombezom, bez eto :icon_dog7:
V kombeze i v maje4ke - nikakoi erotiki :)
V kombeze i v maje4ke - nikakoi erotiki :)
Pust' budet tak :jok:
Медвед я чтото непонял. как учиться фотографировать так комне в гости собераешся, а как есть женское тело которое можно "фотографировать" так про меня забыл :325: ты просто ПЕШЕХОД :D
Медвед я чтото непонял. как учиться фотографировать так комне в гости собераешся, а как есть женское тело которое можно "фотографировать" так про меня забыл :325: ты просто ПЕШЕХОД :D
:D Nu ja pofotagrafiruju, a potom pokazhu gotovij material, i ty skazhesh 4to ne tak, i 4to nuzhno pomenjatj ;) :D
:D Nu ja pofotagrafiruju, a potom pokazhu gotovij material, i ty skazhesh 4to ne tak, i 4to nuzhno pomenjatj ;) :D
:D нафиг мне нужен твой готовай материал :D
:D нафиг мне нужен твой готовай материал :D
Togda prijezhaj Sjuda :)
Togda prijezhaj Sjuda :)
АСЯ приглашаем тебя на день рожденья клуба. дрескод - рабочий комбинезон
Как у Медведя на фотке? У меня нету
Как у Медведя на фотке? У меня нету
такой ненадо. простой комбез рабочий :pmnvbxz: и ключ гаечный возьми на 32-36 :278: чтоб отбиваться от желающих помешать "фотосесии"
5 raznih cvetov :D
Nu i na vsjakij slu4aj kostjum gorni4noi, medsestri ....... :DDDDD
5 raznih cvetov :D
Nu i na vsjakij slu4aj kostjum gorni4noi, medsestri ....... :DDDDD
Закупай костюмчики - будешь устраивать фотосессии, а мне в таком кол-ве они ни к чему
Закупай костюмчики - будешь устраивать фотосессии, а мне в таком кол-ве они ни к чему
ну начинается
4to eto zna4it ni k 4emu? a muzha poradovatj ;) :rev:
ChatMaster
02.03.2009, 16:48
Да по любому для девушки, работающей в автосервисе, самый лучший костюм - бикини. Стирать потом меньше :D Да и клиентам приятнее :D
U menja estj belyj i krasnyj kombenizon stroitelja :D
ot firmy Brick.. ja sebe otlozyla wtob v kvartire remont delatj :D:D:D
mogu dlja vawej fotosjomki ottolzytj ego :D
4to eto zna4it ni k 4emu? a muzha poradovatj ;) :rev:
Мужа радовать у меня есть чем:D
Vezi, Budem odevatj devushek v nih, ustroim fotosessiju :)
что же ты летом молчала о них когда я тебя фотосесил :D
кстате завтра еду в ригу. могу привезти желающим дешового эстонского бензина
telepuzik21
03.03.2009, 11:34
Rebjata v i menjwe razgovarivajte,boljwe fotkajte i vikladivajte :278:
:D ну нехорошо выкладывать фото эротического содержания. девачки на это несоглашаются :325:
ChatMaster
03.03.2009, 11:45
Дешёвый - это по сколько?
А можешь привезти ликёр облепиховый? Я в Эстонии покупала в прошлом году, такая вкуснотища, у нас такого нет
telepuzik21
03.03.2009, 11:45
:D ну нехорошо выкладывать фото эротического содержания. девачки на это несоглашаются :325:
Kakoj ti xorowij :278::278::278:
А можешь привезти ликёр облепиховый? Я в Эстонии покупала в прошлом году, такая вкуснотища, у нас такого нет
впринцепе могу. только ты мне название поточней скажи, я же небуду бегать по магазинам и спрашавать облепиховый ликёр:D
бензин 95евро со статойла 57 сантим с Несте чуток дешевле получится
ChatMaster
03.03.2009, 12:01
впринцепе могу. только ты мне название поточней скажи, я же небуду бегать по магазинам и спрашавать облепиховый ликёр:D
бензин 95евро со статойла 57 сантим с Несте чуток дешевле получится
Хотел у тебя заказать... Посчитал... С 20 литров экономия чуть больше лата выходит... Подумалось: ну и смысл напрягать Русволка из-за лата? :D
Krasnyj nado najti, gdeto zavaljalsja ja letom v njom mawynu myla :D:D:D
a belyj lezyt v wkafff4ike zdjot svoej o4eredi :D
mogu belyj zahvatitj, apo povodu krasnogo ne znaju :pmnvbxz:
Rusvolk ja ne hotela tebja smuwjatj :D
Хотел у тебя заказать... Посчитал... С 20 литров экономия чуть больше лата выходит... Подумалось: ну и смысл напрягать Русволка из-за лата? :D
смотри сам 20-40 литров мне невлом привезти. больше везти надо канистры ещо искать. могу дизель привезти
ChatMaster
03.03.2009, 12:18
Ну мне сейчас 40 в бак не влезет, он почти полный. 20 ещё залезло бы. А канистр пока не имею. Хотя, кажеццо, пора покупать.
Ну мне сейчас 40 в бак не влезет, он почти полный. 20 ещё залезло бы. А канистр пока не имею. Хотя, кажеццо, пора покупать.
ну тада можеш закупится канистрами к днюхе клуба :D привезу если не подорожает
в теме про фото своими руками выложу чуток девок с ЭРОТ шоу 2007 года
telepuzik21
03.03.2009, 18:58
в теме про фото своими руками выложу чуток девок с ЭРОТ шоу 2007 года
Togda uz ne svoimi rukami,a svoej rukoj :278::278::278:
telepuzik21
15.03.2009, 15:36
Сегодня были куплены прессовалки для ступичных подшипников,чтоб менять без снятия стойки
Прессовалки для круглых сайлентов аля Ауди
Вилка для выбивания рулевых пальчиков
З.Ы. Слоурайдер,уже потрачено 300 латов на инструмент,и опять этого не видно.Отсюда я с полной уверенностью заявляю,что на оборудование гаража под халтуры надо больше 1000 латов и то все не купиш
telepuzik21
22.03.2009, 00:15
Сегодня открыли сезон покрышек,первым откликнулся человек с ФВ моушена.Пааааааааехали :kdjsuu:
Кстати грузики пришлось покупать за свои бабки и поетому литаки будут стоить 12 лат,жестянка остается на 10...Или приводи маму или папу и всем сделаем по десятке :278:
SlowRider
22.03.2009, 02:53
Сегодня были куплены прессовалки для ступичных подшипников,чтоб менять без снятия стойки
З.Ы. Слоурайдер,уже потрачено 300 латов на инструмент,и опять этого не видно.Отсюда я с полной уверенностью заявляю,что на оборудование гаража под халтуры надо больше 1000 латов и то все не купиш
Смотря что делать....на 1000 лат можно более, чем прилично затариться, включая оригинальный специнструмент...Если честно, я не знаю, что еще для ремонта ходовой тебе еще на 700лс надо...
по своим ремонтам ходовка+ мотор (фв, ниссаны, ситроен) приходилось пользоваться: набор маленьких и больших головок, набор шестигранников, набор звездочек, отвертки, плоскогубцы, тиски, турбинка, дрель, съемник для фильтров и пару специальных торксов...на 1000лс ну никак не тянет
тележка с инструментом заточенная под европу-максимум 800 лс ( а там есть почти всё) . для гаража под халтуры если с 0 то и 10000 не хватит а если тока по инструменту то 300 уже много. смотря конечно как подходить к вопросу))) если брать комплектами то ..........)
не в своё время для халтур хватало вполне набора за 70 лс,+красного советского и парочки спецголовок.
telepuzik21
22.03.2009, 11:14
Эх одноклубнечги...Вы не забывайте всякие оправки и прессовалки.Я ведь должен брать любую тачку,а не только Ниссан и Ситрик.Да Андрюха?И сразу видно что вы не до конца всем ремонтом занимались.Инструмент это не только ключи и отвертки
SlowRider
22.03.2009, 11:25
Эх одноклубнечги...Вы не забывайте всякие оправки и прессовалки.Я ведь должен брать любую тачку,а не только Ниссан и Ситрик.Да Андрюха?И сразу видно что вы не до конца всем ремонтом занимались.Инструмент это не только ключи и отвертки
Cколько тебе надо разных прессовалок и оправок? 10-20-30-50? Ты весь мировой автопарк оправлять и прессовать собрался????
По твоим словам кроме ходовой и шиномонтажа вы тоже ничем не занимаетесь. Поэтому я не понимаю, зачем тебе столько инструмента на 1000лс?
Выучи сначала одну тачку досконально, прежде чем за другие хвататься...а то будешь типа мастер типа на все руки
убедил. пресс с набором из оправок ,выколоток и прочего (универсальный) ещё по максимуму латов 200....
хотя можно пойти по пути моего друга,у него есть всё.почти всё,вбухано примерно латов 2к.....- если не больше. Часть инструмента(70%) до сих пор стоит в упаковке.
Конечно приятно когда приезжает Мазератти на ремонт подойти к шкафчику с лого и достать всё,что нужно....но это экономически невыгодно.
и кста счя у тех,кто занимаеться инструментом для сервиса тааакие скидки......
telepuzik21
22.03.2009, 11:39
Этот инструмент должен остаться на дальнейшую перспективу.И зачем мне выучивать досконально одну тачку?Ходовая как бы сделана по одному принципу,просто имеются конструктивные различия.И не надо так бузить как будто я тебя обидел сильно.Сварка тоже нужна иногда бывает.Ты прав с одной стороны..Начинается работа с нескольких ключей и молотка,а потом уже остальное докупается по ходу дела
Дик ты задний мост потащишь на пресс сайленты прессовать? :kdjsuu:
ChatMaster
22.03.2009, 11:54
Выучи сначала одну тачку досконально, прежде чем за другие хвататься...а то будешь типа мастер типа на все руки
что значит "выучи одну тачку досконально"? Типа научись всё собирать-разбирать с закрытыми глазами? Выучи форму и кодовые номера запчастей по каталогу? И что это даст?
Скажем, что даст доскональное знание ходовой и тормозной системы второго переднеприводного гольфа, когда надо отремонтировать ходовую пятого пассата 4motion? Что из специфических знаний, необходимых для Гольфа может пригодиться на Пассате? Совершенно разные подвески, разный привод, разные тормозные системы. Даже располоджение движка (стало быть и сцепления с коробкой тоже) и то разное. И подходы к ремонту разные.
А в теории - да, все машины одинаковыке. Мотор, сцепление, коробка, 4 колеса, подвеска тоже у всех есть.
Дик ты задний мост потащишь на пресс сайленты прессовать? :kdjsuu:
потащу вместе с машиной)))
зачем? основную приспособу покупали,всё остальное точили по мере надобности.дёшево и сердито)
telepuzik21
22.03.2009, 11:59
потащу вместе с машиной)))
зачем? основную приспособу покупали,всё остальное точили по мере надобности.дёшево и сердито)
А мы купили прессовалки,да вышло дороже,но если клиент хорошо пойдет у нас то это очень сэкономит нам время.
А мы купили прессовалки,да вышло дороже,но если клиент хорошо пойдет у нас то это очень сэкономит нам время.
сколько примерно будет стоить замена сайлент блоков с деталями вашими на ПОЛО 1,4 ТДи, 2003 год?
SlowRider
22.03.2009, 14:55
что значит "выучи одну тачку досконально"? Типа научись всё собирать-разбирать с закрытыми глазами? Выучи форму и кодовые номера запчастей по каталогу? И что это даст?
Скажем, что даст доскональное знание ходовой и тормозной системы второго переднеприводного гольфа, когда надо отремонтировать ходовую пятого пассата 4motion? Что из специфических знаний, необходимых для Гольфа может пригодиться на Пассате? Совершенно разные подвески, разный привод, разные тормозные системы. Даже располоджение движка (стало быть и сцепления с коробкой тоже) и то разное. И подходы к ремонту разные.
А в теории - да, все машины одинаковыке. Мотор, сцепление, коробка, 4 колеса, подвеска тоже у всех есть.
В общем то ты сам ответил на свой вопрос. Можно специализироваться на какой то марке или модели, по каким то специфическим работам (топливная, ходовая, мотор, кузов) и быть хорошим специалистом с постоянной клиентурой и хорошей репутацией. А кидаться со второго гольфа на пятый пассат не обладая хотя бы нужной литературой глупо, даже имея инструмент на 5 тыщ латов. Лучше эти деньги вложить в самообразование, спецлитературу и оборудование.
А если мы говорим исключительно о ремонтах ходовой, то я совершенно не вижу действительно необходимого инструмента на 1000лс
telepuzik21
22.03.2009, 18:11
сколько примерно будет стоить замена сайлент блоков с деталями вашими на ПОЛО 1,4 ТДи, 2003 год?
15 лат замена сайлентов,если делаеш не только это то можем скинуть немного.И самое главное чтоб сайленты были не разрезные,а то у нас нет такой оправки...
telepuzik21
22.03.2009, 18:12
В общем то ты сам ответил на свой вопрос. Можно специализироваться на какой то марке или модели, по каким то специфическим работам (топливная, ходовая, мотор, кузов) и быть хорошим специалистом с постоянной клиентурой и хорошей репутацией. А кидаться со второго гольфа на пятый пассат не обладая хотя бы нужной литературой глупо, даже имея инструмент на 5 тыщ латов. Лучше эти деньги вложить в самообразование, спецлитературу и оборудование.
А если мы говорим исключительно о ремонтах ходовой, то я совершенно не вижу действительно необходимого инструмента на 1000лс
Андрюха мне не нужна литература для того чтоб запрессовать сайленты или снять стойку
SlowRider
22.03.2009, 19:31
мы с тобой разговариваем как горбатый с хромим....если тебе надо на 1000 лат инструмента, чтобы запрессовать сайленты - вперед!!!!!
ChatMaster
22.03.2009, 19:36
Андрюха, может ты и прав в том, что на 1000 лат инструмента для ремонта ходовой будет слишком много. Но с другой-то стороны, если инструмент есть, то применение ему рано или поздно найдётся. Всяко лучше, чем обосрамшись бегать в поисках какой-нить хитровыепаной оправки, которой как назло "извините, вчера последнюю купили". Да и к тому же, насколько я понял, Шурик ещё не потратил 1000 на инструмент, это только некая гипотетическая сумма пока.
telepuzik21
22.03.2009, 19:49
Андрюха ты мне сказал,что это все не дорого стоит.Сними гараж за 20 лат и вперед....Я тебе расписал что к чему чтобы ты словами на ветер не бросался.Я хочу поставить это на поток,поэтому вложения обязательны.
Да и с необходимым инструментом тебе не надо так мудохаться,здоровье дороже.
Миха да 1000 не потрачена,но это и не такая большая сумма для оборудования гаража.В конце концов нам могут помахать лапкой и мы лишимся места халтур.
ChatMaster
22.03.2009, 20:03
Миха да 1000 не потрачена,но это и не такая большая сумма для оборудования гаража.В конце концов нам могут помахать лапкой и мы лишимся места халтур.
Ну вот потому-то вы и молодцы, что сейчас вкладываетесь в инструмент, пока место есть. А если не дай Бог ручкой помашут, инструмент-то с вами останется. Хоть какая-то материальная база. А потянуть одновременно и аренду помещения, и покупку инструмента будет куда сложнее.
SlowRider
22.03.2009, 21:08
Андрюха ты мне сказал,что это все не дорого стоит.Сними гараж за 20 лат и вперед....Я тебе расписал что к чему чтобы ты словами на ветер не бросался.Я хочу поставить это на поток,поэтому вложения обязательны.
Да и с необходимым инструментом тебе не надо так мудохаться,здоровье дороже.
Вот как раз, чтобы на ветер словами не бросаться, распиши на что ты потратил 300лс и на что собираешься потратить еще 700? за базар надо отвечать, даже за гипотетический. Для ремонта ходовой - это запредельная сумма на инструмент. Да можно купить самый навороченный инструмент и затариться на самый редкий случай, но больше ты от этого зарабатывать не станешь. А деньги будут потрачены неэффективно.
SlowRider
22.03.2009, 21:16
Андрюха, может ты и прав в том, что на 1000 лат инструмента для ремонта ходовой будет слишком много. Но с другой-то стороны, если инструмент есть, то применение ему рано или поздно найдётся. Всяко лучше, чем обосрамшись бегать в поисках какой-нить хитровыепаной оправки, которой как назло "извините, вчера последнюю купили". Да и к тому же, насколько я понял, Шурик ещё не потратил 1000 на инструмент, это только некая гипотетическая сумма пока.
Не хочешь у меня литухи с новой репой купить, дешего, всего 160лс, правда межцентр 4х114. Ну ничего, пусть полежат, вдруг когда нить ниссан купишь, а дисков под рукой не будет...
переднюю стойку на гольфе снять нужно из инструментов: домкрат, баллоник, 2 ключа на 17, 1 на 13, головка на 19 или 21, крокодилы и шестигранник. Как ты думаешь, сколько вместе стоят все эти наборы?
Инструменты должны зарабатывать деньги, а не лежать на полке - вдруг когда нить пригодятся...А иногда даже самый дорогой и совершенный инструмент не заменят технического воображения и смекалки.
штука на инструменты действительно многовато, если только инструменты... другое дело оборудование... хотя если примерно подсчитать на бюджетный вариант...
350-500 лс подъмёмник
100-150 лс компресор (200-300 литров объёма ресивера скорость подкачки 500-700 литров минута) благодаря нашему времени такие экземпляры выскакивают еженедельно в объявах
120 комплект ключей
109 латов пресс на 10 тонн
80-100 лс пневмо пистолет
10-25 лс шаро съёмник
100-250 лс сварочный аппарат
ну если по минимуму то 900 лс выходит, вообщем туда сюда а 1500 штуки вынь, да положь
SlowRider
22.03.2009, 21:52
в том то и дело, что я никогда не слышал ни одного слова ни про подъемник, ни про пневматику с компрессором. Имхо, на первых порах можно обойтись без пистолета с компрессором. Я бы еще добавил газовую пайку(горелку)
ChatMaster
22.03.2009, 22:01
Была вначале речь про подъёмник :)
telepuzik21
22.03.2009, 23:52
Расписываю...заметь я походу темы отписывался что куплено.3 комплекта дешевых ключей на первое время,приспособа для вальцевания тормозных трубок,приспособы для запрессовки подшипников без снятия стойки(на все размеры),для круглых сайлентов и ушастых,билтемовские выколотки и штуцерные ключи,щипцы для сжатия полуосевых хомутов,комплект торксов и шестигранников и еще так по мелочи,всего и не упомнишь.Прессовалки были дорогие,но зато прослужат долго.Из дорогого инструмента почти ничего не куплено.Естественно нам нужен еще и компрессор,сварка,горелка,молотки,отвертки,щипцы для колец разных размеров,хороший коплект инструментов с тремя наборами трещеток и т.д.Извини если ввел тебя в заблуждение не сказав всего что нужно было купить.Пока большая часть инструмента на халяву,но как я сказал я хочу это поставить на поток.За свои слова я отвечаю я каждый раз сталкиваюсь с необходимостью подумать,смекнуть как ты говоришь.Есть разница в ремонте машины в гараже и постоянных ремонтах разных машин.Мне не важно сколько тебе лет,твой авторитет на форуме и твои диски для ниссана мне тоже не нужны.Сам успокойся и посчитай все что необходимо.Давай закроем тему,а то переросло все в банальную ругань и виипоны :smile203:
SlowRider
23.03.2009, 00:06
да я ни с кем не ругался...:smile203:
telepuzik21
23.03.2009, 00:09
Это писеееец :kdjsuu: Смотри изза чего мы начали
Забыли :kdjsuu:
http://www.sorokin.ru/?showme=service
Очень интересно
А да, курс рубля 1лс-63руб.
Ribachok
23.03.2009, 16:37
В сторону от флуда.
Меня кризис заставил задумать о обстановке в стране. Всё хуже и хуже обстановка, но не критична совсем. Критично будет тогда, когда работяга, которому не будет работы в стране, и которому надо будет семью кормить, пойдёт воровать. Вот это будет кризис. Но я надеюсь, что такого не будет.
Сори не правильно прочитал название темы. НО отвечу, что меня кризис заставил заняться ремонтом своей машины сомому, чего давно желал. Нету худа без добра.
krizis scuko zastavil menja prodatj moego BMW e39 i kupitj starenkij golfik 1,3 za 50 lat, pravda vlozitj vnejo ese latov 70-90 detalej nado budet naverno cto bil v porjadke, no eto fignja.
malolitrazhki ruljay!:tat::D
krizis scuko zastavil menja prodatj moego BMW e39 i kupitj starenkij golfik 1,3 za 50 lat, pravda vlozitj vnejo ese latov 70-90 detalej nado budet naverno cto bil v porjadke, no eto fignja.
серьезная смена авто... а что за двиг на Е39 был?
ChatMaster
23.03.2009, 22:13
Оффтоп конечно, но по-моему, кого-то "вежливо" попросят сменить ник :)
серьезная смена авто... а что за двиг на Е39 был?
528 193 hp + 4ipovo4ka.
ehala super, dinamika - skazka, polnij far6... no! sro4no ponadobilisdengi s skinul esjo :cry:
Оффтоп конечно, но по-моему, кого-то "вежливо" попросят сменить ник :)
ni ni :D mojo niotdam:D
hehe :kdjsuu: prodaju!:278:
ChatMaster
23.03.2009, 22:45
Ты это скажи человеку с ником Admin, который утром проснётся и навешает тебе предупреждений за темы с названиями, написанными транслитом. Это как минимум :)
Ты это скажи человеку с ником Admin, который утром проснётся и навешает тебе предупреждений за темы с названиями, написанными транслитом. Это как минимум :)
a 4to takogo v etom?
tipo mne lu46e svalitj, poka gribov ne nave6ali, otsjuda?:eek:
a 4to takogo v etom?
tipo mne lu46e svalitj, poka gribov ne nave6ali, otsjuda?:eek:
валить ненадо. мы то тут все добрые, только наш долг уберечь новичков от гнева админа :D или наоборот админа убереч от транслита новичков :278:
ещо плюс к этому за флуд все получим. у нас тут всё по понятиям (которые в свою очередь прописаны в каждой ветке форума) :***:
валить ненадо. мы то тут все добрые, только наш долг уберечь новичков от гнева админа :D или наоборот админа убереч от транслита новичков :278:
ещо плюс к этому за флуд все получим. у нас тут всё по понятиям (которые в свою очередь прописаны в каждой ветке форума) :***:
ну ладно, буду вести себя хорошо без транслита. завтра попробую заинсталить русский язык и куплю клаву с русским.
а что за флуд?
Flud-eto to,4to ne po teme.
ChatMaster
24.03.2009, 12:44
Flud-eto to,4to ne po teme.
Не совсем так.
Флуд (от искаженного англ. flood — /flʌd/) — «наводнение») — размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.
Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге называется флудером.
На форумах даблпост (или оверпост), то есть два или более сообщений подряд, также считаются флудом.
Оффтоп, оффтопик (иначе офтопик, оффтоп от англ. off topic) — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. Оффтопиком может считаться:
* запись на веб-форуме, не соответствующая либо общему направлению форума, либо той теме, в рамках которой запись оставлена;
* письмо в почтовой рассылке, не соответствующее теме рассылки;
* письмо в группе новостей Usenet, отклоняющееся от темы, объявленной в правилах группы;
* письмо в эхоконференции Фидонета, отклоняющееся от темы, объявленной в правилах эхоконференции, и (или) вообще не соответствующее названию (эхотагу) эхоконференции (неэхотажное письмо);
* запись в каком-либо из сообществ LiveJournal, не соответствующая профилю этого сообщества;
* запись в гостевой книге, не соответствующая тематике веб-сайта, на котором располагается гостевая книга;
* реплика в чате, не соответствующая объявленной теме (топику) диалогов чата.
Офтопик рассматривается как нарушение сетевого этикета, поскольку размывает заранее объявленное ограничение темы общения, что приводит к необозримости круга обсуждаемых вопросов и отпугивает тех читателей, у которых нет времени на прочтение сообщений, отдаляющихся от их собственного круга интересов.
telepuzik21
27.03.2009, 19:16
Короче походу в нашем нелегком деле автоонанизма появляется новое направление.К нам должен присоединиться человек который будет ставить музыку и также делать химчистку салона.Тех людей которые хотят написать что то "умное и обкакать" попрошу убиться ап стену :D
SlowRider
27.03.2009, 19:24
:fghj::fghj::fghj:Мужик, ну ты меня понял, да??? (с):D:D
А если серьезно, сколько денег химчистка и что за средства используете?
Bassovski
27.03.2009, 19:38
Короче походу в нашем нелегком деле автоонанизма появляется новое направление.К нам должен присоединиться человек который будет ставить музыку и также делать химчистку салона.
Работал в свое время на мойке, знаю как это делается. В музыке тоже что то делал, ну я не Пионер конечно, но если надо поставить - могу помочь.
Вопрос, кому это надо (я о музыке)
ну многим кто нешарит в технике, я вот например в первую машину побоялся сам мафон ставить. отвёз в сервис :278:
на форуме вся инфа есть + распиновки
telepuzik21
27.03.2009, 22:24
А если серьезно, сколько денег химчистка и что за средства используете?
Слоу человек в скором времени присоединится.Я в етом не шарю,он все когда расскажет,тогда и отпишусь.Он работал в етой сфере 1.5 года вроде
telepuzik21
27.03.2009, 22:27
Рома кому надо тот и скажет.То что есть инфа ето хорошо,но я все равно конкретную инсталяцию музыки доверю профессионалу,а сам луче в это время переберу какую нибудь машинку и отобью свои деньги
telepuzik21
29.03.2009, 23:16
Таааак...у меня вроде как назревает просторный гараж и возможность бомбить днем.Яма большая,так что ассортимент предлагаемых работ не снизится.
ChatMaster
29.03.2009, 23:20
И в каких краях помещение?
telepuzik21
29.03.2009, 23:22
Края недалеко от плявков,улброка вроде это считается.Я буду на два фронта,пока Димон на работе буду в гараже,ну а вечером плевки
кризис пришёл и пришлось устроиться ещё на одну работу,теперь работаю механиком и обслуживаю вот такой агрегат
И мне пришлось перестроиться в кризис... Сейчас подхалтуриваю... Вожу одного человека, на БМВ, 525и... Приходиться крутиться... :huh:
4em to pohozh na to,4to na avatare u tebja,Dimass.
pri6ol krizis, stalo malo raboti, zato vremeni na napisanie diplomki OOOOJ kak mnogo! :D U4ebu s rabotoj stalo legko sovme6atj, no v etom net mi4ego horoshego...... ezditj na avto i ku6atj ho4etsja po preznemu!!!! :278:
desperado
08.04.2009, 10:16
у телепузика походу появились конкуренты на балансировку
http://www.sekom.lv/atl_montaza.htm
telepuzik21
08.04.2009, 14:34
Ну не знаю насчет конкурентов...17 диски мы делаем за ту же 10.И кстати меня уволили с работы
SlowRider
08.04.2009, 14:37
Ну не знаю насчет конкурентов...17 диски мы делаем за ту же 10.И кстати меня уволили с работы
Шурик, держись!!!!!
telepuzik21
08.04.2009, 14:40
Стараюсь держаться изо всех сил,и за все что движется :278:
С химчисткой пока маленький стопор,будем посмотреть
ChatMaster
08.04.2009, 14:47
Мда, однако быстро у тебя неоплачиваемый отпуск закончился... Хотя мож оно и к лучшему, фиг знает сколько ты висел бы как официально работающий, а фактически - безработный.
На биржу встал уже?
telepuzik21
08.04.2009, 14:50
Мда, однако быстро у тебя неоплачиваемый отпуск закончился... Хотя мож оно и к лучшему, фиг знает сколько ты висел бы как официально работающий, а фактически - безработный.
На биржу встал уже?
Вот только недавно с биржи,не взяли нас сегодня...Завтра в 8 поеду очередь занимать...Это в любом случае лучше чем совсем без бабок
ChatMaster
08.04.2009, 14:54
Кстати, насчёт бабок. З/п у меня судя по всему сёдня. Как там с местом в боксе?
telepuzik21
08.04.2009, 15:02
Ой Миха опять видимо я буду разбивать надежды...Мне уже самому стыдно за отказы,вчера 6 машин с Ауди клуба были на шиномонтаж,сегодня у нас только час будет,потом Димон в Белоруссию уедет,а у нас еще гараж недоступен чтоб машину загнать...Контактную группу я тебе и на улице сделаю,а вот сайленты походу откладываются,извини...
ChatMaster
20.04.2009, 14:55
Блжад!
Кажеццо, я тоже скоро пополню статистику безработных...
Предлогагаю переиминовать тему !
Потому-что тема" Чем вас заставил заняться кризис? " неактуальна , потому что скоро вопрос будет другой
Чем бы вы занялись бы в кризис, вместо того чтоб сидеть дома ? Как вам такая тема , зато очень актуальна на будущее :hihi:
ChatMaster
20.04.2009, 16:14
Я пока ещё работаю, и ещё не факт, что буду уволен (50/50), но пути к отступлению уже ищу.
Я пока ещё работаю, и ещё не факт, что буду уволен (50/50), но пути к отступлению уже ищу.
А что у тебя за профессия такая?
ChatMaster
20.04.2009, 16:49
Веб-программер я. PHP, JavaScript-программирование (Python, Perl - "со словарём"), базы данных MySQL, (x)HTML/CSS-вёрстка.
Мне на этой недели сказали что 2 месяца отдыхаем
Мне на этой недели сказали что 2 месяца отдыхаем
so4ustvuju! a gde promi6ljae6??
so4ustvuju! a gde promi6ljae6??
Строительство.
Строительство.
Я тоже на стройке и тоже отдыхаю до пятницы потом выхожу все выходные бомблю и потом отдых уже на неопределённый срок ,примерно 1 неделя!
dumaju v temu
Спросил Обама у Бога:
- Как долго ещё будет в США кризис?
Бог ответил:
- Ещё 15 лет.
Обама заплакал и ушёл.
Спросил Медведев у Бога:
- Как долго в России будет кризис?
Бог ответил:
- Ещё 10 лет.
Медведев заплакал и ушёл.
Спросил Домбровскис у Бога:
- Как долго в Латвии будет кризис?
Бог заплакал и ушёл.
ChatMaster
20.04.2009, 21:12
dumaju v temu
Спросил Обама у Бога:
Бог ответил:
- Ещё 15 лет.
Обама заплакал и ушёл.
Спросил Медведев у Бога:
Бог ответил:
- Ещё 10 лет.
Бог заплакал и ушёл.
:haha::haha::haha:
Кризис? А что это такое?
Если серьезно, то планирую поместить объявление: «меняю диски R15 4x100 (железо) на R15 4x100 (литье) с доплатой» как вы думаете, будут ли предложения?
отдыхом за свой счет по полной
Лох Матый
26.04.2009, 14:26
dumaju v temu
Спросил Обама у Бога:
Бог ответил:
- Ещё 15 лет.
Обама заплакал и ушёл.
Спросил Медведев у Бога:
Бог ответил:
- Ещё 10 лет.
Бог заплакал и ушёл.
кризис в лв будет еще 4 года. дальше зависит от желания народа сдать на гражданство. хотя тоже решаемо. но дорого.
никто в партию не хочет? не от балды и красть. а с реальной идеей, чтото сделать.
telepuzik21
08.06.2009, 22:37
Поднимаем тему...Снял я себе двойной гараж на улброке и теперь промышляю там.Инструменты перетащил,чтото будет еще докупаться.И ко мне присоединился Леха (Jerr),так что теперь спектр услуг такой - ремонт двигателей и все что с ним связано,ходовая часть и тормоза...
desperado
08.06.2009, 22:39
яма есть? если да, то можем обсудить детали одной халтурки! :friends:
telepuzik21
08.06.2009, 22:40
Сегодня с Багуком осваивали новое направление:lol:
Писнец ! ну и фотки получились, два бухаря решили заработать на бутылку:gigi: :fuck: чего получше не было фоток ? :coool:
Писнец ! ну и фотки получились, два бухаря решили заработать на бутылку:gigi: :fuck: чего получше не было фоток ? :coool:
что моц вь***л уже?
Да нет просто были царапины от старого владельца, ну и сам чутка подцарапал, шкурили сначало по сухому, а потом, уже по грунту чутка с водой...
Пока вся эта эпопея приостановленна, остовная работа не даёт времени, да и кстати имеются дырки на пластмассе, чем их лучше заделать, так сказать рваные раны :so:
Bassovski
10.06.2009, 04:10
эпоксидка однозначно ИМХО.
ChatMaster
10.06.2009, 08:28
эпоксидка однозначно ИМХО.
+1.
причём с обеих сторон. А изнутри - с армированием какой-нить сеткой (металлическую можно даже в пластик вплавить, если там правда пластик)
ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕМОНТУ ПЛАСТИКА.
Автор - Алексеич "МОТО-М"
Ремонт пластика.
Да простят меня коллеги по цеху. Хотел бы поделиться секретами ремонта мотто пластика моё мнение такое. Есть байкеры, которые в любом случае пользуются услугами профессионалов. Пластик лучше клеить у профессионалов где его и покрасят во избежание переделок после другого мастера. Те байкеры которые никогда не будут делать в мастерских , а делают сами для них и посвящается эта статья поэтому наш заработок в этом случае не пострадает, а по городу будут ездить более качественно подготовленные байки.
Пластик делится на пластик и не пластик, то есть с тепловолоконные аналоги пластиковой обшивкой производимые производителями средней руки в Европе и Азии. Они значительно дешевле но после падения тоже требуют ремонта.
Для ремонта пластика требуются инструмент.
Сетка металлическая с ячейками меньше миллиметра. Она может быть металлической и латунной. Латунные слабее, но не коррозируют.
паяльник на 75 ват
острые ножницы
Болгарка с лепестковым кругом или шлифовальная машинка со шкуркой диаметром зерна 80 желтого цвета для сухих работ ( без воды) или же просто шкурка для сухих работ.
Клей пластиковый термический черный обрабатываемый. Очень трудно достать, очень дорогой. Более дешевый способ – это шпаклевка по пластику.
Технология проста, но трудоёмка. По методу армирования. Отрезается армированная сетка по размеру трещины или смола наносится в нахлест захватывая по 5 мм с каждой стороны пластика от трещины прикладывается к месту ремонта и раскаленным паяльником вдавливается в пластик сверху сразу же прижимается холодным плоским предметом можно плоскогубцами тогда место ремонта будет более ровная и пластик застынет вместе со стальной сеткой. Не забудьте перед нанесением сетки очистить поверхность наждачной бумагой № 80 и обезжирить спиртом. Затем переверните деталь и проделайте тоже самое с обратной стороны, помните сетка должна быть впаяна в пластик не очень глубоко так как с обратной стороны вы будите делать тоже самое и сетка не должна состыковаться.
Затем наносите шпатлевку по пластику или жидкий пластик в цвет основного элемента и после затвердевания ( полной полимиризации) зашкуриваем шкуркой № 80 затем 120 и до № 400 покрываем грунтом по пластику бесцветным с пластификатором затем вышкуриваем шкуркой № 600 и 800 и красим. Чаще всего пластик красят трех слойной краской и под лак. Но это не обязательно , но вы можете остановиться на вышкуривании шпатлевки 80 шкуркой и отдать в малярку профессионалам. Самое сложное в этой работе это создавать целые фрагменты пластика утреченного при ДТП или легкого падения. Многие не зная сколько он стоит не собирают фрагменты надеясь купить, а потом горько жалеют об этом.
Вторая часть.
Ремонт стеклопластика . Многие мотто приходят уже из заграницы с тюнингованным обвесом из стеклопластика или просто уже менялся на неоригинальный обвес, но форме стандартный он значительно дешевле оригинала.
Начало точно такое же как и с пластиком. Зачищаем поверхность по большей площади состыковываем всевозможными способами зажимами и помощь друга. Нарезаем по размеру стекловолокнистую ткань разводим полеэфирную смалу, добавляем в нее отвердитель и кисточкой наносим на повреждение, затем укладываем стеклоткань и опять наносим смолу пропитывая ткань, сколько слоёв решайте сами по месту. Затем берете фен, лучше строительный, если нет можно обычный. Задача одна, нагреть смалу для быстрой полимиризации, через 5 – 10 минут можно перейти к зашкуриванию и покраске. Без фена можно только через часа 2, но элемент должен быть не подвижный. Трещины с другой стороны затираются и заполняются стекловолокнистой шпаклевкой, затем шкурится, красится.
Ремкомплект стеклопластика продаются в любом авто-малярном магазине или на рынке. Стекловолокнистая шпатлевка так же. Читайте инструкцию. Уверяю вас, каждый раз у вас будет получаться лучше и лучше, а если будете ездить аккуратно может второго раза и не будет.
ФОТО К СТАТЬЕ:
1. ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РЕМОНТА ПЛАСТИКА
2.ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РЕМОНТА СТЕКЛОПЛАСТИКА
3."УРОЖАЙ" ЗА НЕДЕЛЮ ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА
4.ИНОГДА МЕСТО СКОЛА ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ, И ЕГО ПРИХОДИТСЯ ПРОСТО "ЗАЛИВАТЬ" СМОЛОЙ.
5.НИЖНИЙ ОБТЁК ZZR'а - ТОЛЬКО ЧТО ЗАПАЯННЫЙ.
6. НИЖНИЙ ОБТЕК ZZR'а - ПЕРЕД ШПАКЛЕВКОЙ.
7.КРЫЛО СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЕ SUZUKI - ВНЕШНИЙ ВИД СО ШПАКЛЕВКОЙ
8.КРЫЛО СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЕ SUZUKI ИЗНУТРИ. СТЕКЛОТКАНЬ ПРОПИТЫВАЕТСЯ СМОЛОЙ
9.ПЕРЕДНИЙ ОБТЁК ZZR'а ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ
http://www.drivemc.ru/articles/54_plastic.htm
telepuzik21
08.07.2009, 22:57
Люди не пропадайте,пригоняйте машины на ремонт...Ну или хотя бы побухать приезжайте:hihi::hihi::hihi:
SlowRider
08.07.2009, 23:00
Люди не пропадайте,пригоняйте машины на ремонт...Ну или хотя бы побухать приезжайте:hihi::hihi::hihi:
:green::green::green::green: жжешь
ChatMaster
08.07.2009, 23:01
это запросто :hihi: хоть завтра :hihi:
telepuzik21
08.07.2009, 23:25
:green::green::green::green: жжешь
Меня что то на хихи пробило:hihi:
это запросто :hihi: хоть завтра :hihi:
Завтра я еду по Латгалии кататься.И кстати раз упомянул о дальних краях...возможна доставка малогабаритного груза(коробка или какой пакет) по четвергам в Екабпилс,Ливаны,Виляны,Варакляны,Прейли и Резекне,за символический ящик пива:green::green::green:
Меня что то на хихи пробило:hihi:
Завтра я еду по Латгалии кататься.И кстати раз упомянул о дальних краях...возможна доставка малогабаритного груза(коробка или какой пакет) по четвергам в Екабпилс,Ливаны,Виляны,Варакляны,Прейли и Резекне,за символический ящик пива:green::green::green:
Смотри не спейся :green:
telepuzik21
14.07.2009, 23:02
Устроился я тут учеником механика в мотосервис,так что теперь захватываем и моторемонт :hihi:
telepuzik21
20.09.2009, 21:35
Мотоциклы закончились,машинки опять в топе...
Ни у кого случайно не завалялись советские большие тиски?А то старые пали в неравном бою с шаровой:hihi:
Мотоциклы закончились,машинки опять в топе...
Ни у кого случайно не завалялись советские большие тиски?А то старые пали в неравном бою с шаровой:hihi:
Латгалес тиргус в помошь. Себе там покупал :super:
telepuzik21
20.09.2009, 22:40
Латгалес тиргус в помошь. Себе там покупал :super:
По чем брал и насколько хорошо держат?
держат хорошо. за сколько не помню уже, давно это было. 10-20 лс помоему
Если будут Белоруские, то бери их:super:. Проверено временем, временем и ещё раз временем.
Если будут Белоруские, то бери их:super:. Проверено временем, временем и ещё раз временем.
:ok:
ezik1234
09.08.2010, 14:52
Веб-программер я. PHP, JavaScript-программирование (Python, Perl - "со словарём"), базы данных MySQL, (x)HTML/CSS-вёрстка.
Нормально в этом разбираешься ? Давай совместный проект , начатый доделывать надо и раскручивать его, браузерная игра
Truxavelli
13.09.2010, 19:43
Я если, что работаю на плазмарезке! Если кто не знает что это такое( вообщем из металла могу вырезать практически любую детальку, ну впределах разумного конечно!) =)
ezik1234
16.09.2010, 09:14
Я если, что работаю на плазмарезке! Если кто не знает что это такое( вообщем из металла могу вырезать практически любую детальку, ну впределах разумного конечно!) =)
Ну учтем , примем к сведению )
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot