PDA

Просмотр полной версии : Вот и меня зацепили

Docent
12.01.2009, 08:58
Вчера ехав по двору, один впилился в дверь выезжая со сотоянки. Составили протокол, он виновным себя признал. О сумме не договорились.
Кто проконсультирует как и куда обращаться теперь?

Dmitrij
12.01.2009, 09:32
Если составили протокол обоюдного содержания.. и как правило виновнику остаёться копия договора тебе оригинал (это не обязатьельно) ещё там была графа о том кто страховшик виновника.. и соотвественно твоя.. вот тебе надо идти к страховщику виновника.. ! после чего автомобиль твой там сфотографируют.. зафиксируют так скозать последствия, далие предложат деньгами ли ты возмёш возмещения порчи.. или предложат сервиссы с которыми у них есть договор.. или ты сможеш предложить свой сервисс.. ! если же ты скажеш им что ты будеш чиниться в своём сервиссе.. то они тебе передадут номер твоего дела.. и номер факса.. куда твой сервисс должен отправить смету.. после чего жди звонка позвонит твой сервисс и скажет когда ты сможеш приехать чиниться.. ! удачи..

Docent
12.01.2009, 12:50
В общем съездил к страховщикам, написал заяву. Через неделю надо звонить оценщику. Перед этим в двух сервисах оценили работу с ремонтом на 150 и в другом на 210 лысых. Пока написал что перечислением что бы максали, но если оценят в 100 лат и меньше, думаю надо будет через сервис что бы ремонтировали. Но там тогда будет запарки наверное... :mnbvcxxz:

ChatMaster
12.01.2009, 12:56
ты хоть фотку повреждений покажи. Удар в бок - штука коварная. Вроде бы ничего страшного, а стойку могло увести со всеми вытекающими...

Dmitrij
12.01.2009, 13:05
Ничё себе.. что так долго? неделю...

Docent
12.01.2009, 13:21
ты хоть фотку повреждений покажи. Удар в бок - штука коварная. Вроде бы ничего страшного, а стойку могло увести со всеми вытекающими...

Стойка вроде цела, там удара то не было, он трогался, а я ехал 30-40 км/ч. вроде как легонько, но цепанул прилично. Фотку, надо будет шлёпнуть, тока вот, лениво идти до машини, а вечером темновато уже будет.
А долго, это оценщик так сказал, не знаю, может работы много.. В общем я в первой в такой ситуации. Как быстро обычно оценивают?

ChatMaster
12.01.2009, 14:07
Вот мои похождения с бывшим Пассатом: http://vwclub.hosting.lv/phorum/showthread.php?t=7565
может найдёшь что-то полезное

Docent
12.01.2009, 15:34
Вот мои похождения с бывшим Пассатом: http://vwclub.hosting.lv/phorum/showthread.php?t=7565
может найдёшь что-то полезное

Да читал я, помню про твою беду, вот и сам попал... Только моя врят ли на шрот пойдёт...

Сколько дверь может стоить правая передняя + покраска, и молдинги передний и задний?

ChatMaster
12.01.2009, 15:46
Двери по объявам латов за 15 можно взять. Можешь как в разделе "двери" поискать, так и с целой машины попробовать свинтить (запчасти от одной а/м).

Передний молдинг скорее всего вместе с дверью и возьмёшь, а задний - больше пятёрки я б за кусок пластмассы не дал...

Покраска - смотря как и где... Себе я наверное всё-таки сам красил бы. Ну и обошлось бы это реально только в стоимость самой краски :)

А так, думаю, до латов 70 обойдётся покраска двери

Dmitrij
12.01.2009, 15:48
Docent нафига тебе эта морока с деньгами... можеш попасть в такую ситуацию.. что денег которые тебе выдадут может и не хватить.. непарься.. называй свой проверенный сервисс.. Езжай туда.. там мастера тебе всё чинить будут.. даже будут искать какие то дефекты до покупки (если такие были, и впишут их в смету страховщику ссылаясь на то что это от аварии) так как это в их интересах со страховщика денег взять... IMXO.. говори что будеш чиниться в своём сервиссе..

Docent
12.01.2009, 16:34
Docent нафига тебе эта морока с деньгами... можеш попасть в такую ситуацию.. что денег которые тебе выдадут может и не хватить.. непарься.. называй свой проверенный сервисс.. Езжай туда.. там мастера тебе всё чинить будут.. даже будут искать какие то дефекты до покупки (если такие были, и впишут их в смету страховщику ссылаясь на то что это от аварии) так как это в их интересах со страховщика денег взять... IMXO.. говори что будеш чиниться в своём сервиссе..

Да только тогда запарки по времени будут я думаю, запарки со сметами, одним то не нравится другим, это... и так прошло уже пол года, :kdjsuu: а я буду всё это время кататься.
Да и дело в том, что в сервисе сказали, что вряд ли страховщики подпишутся с их сервисом работать, т.к. машина больно старая. Представь что сама машина 700-800Лс стоит, а ремонт 230Лс обойдётся, это треть машины. По другим каналам правда слышал что у них как раз есть договор с этим сервисом "Spīdola" SIA. В общем через неделю видно будет. Главное что бы в зал*пу не полезли.
Может кто имел дело с Gjensidige(Pareks)? Солидная конторка или копейку не выжмешь с них?

HUNTER
12.01.2009, 16:52
Не парься, всё будет пучком! Только интересуйся, звони, торопи :hap:

Влад
12.01.2009, 17:55
Да только тогда запарки по времени будут я думаю, запарки со сметами, одним то не нравится другим, это... и так прошло уже пол года, :kdjsuu: а я буду всё это время кататься.
Да и дело в том, что в сервисе сказали, что вряд ли страховщики подпишутся с их сервисом работать, т.к. машина больно старая. Представь что сама машина 700-800Лс стоит, а ремонт 230Лс обойдётся, это треть машины. По другим каналам правда слышал что у них как раз есть договор с этим сервисом "Spīdola" SIA. В общем через неделю видно будет. Главное что бы в зал*пу не полезли.
Может кто имел дело с Gjensidige(Pareks)? Солидная конторка или копейку не выжмешь с них?

Так они оценивают по цене новых деталей +перекраска среднее 80-110 Лс за деталь!

Dmitrij
12.01.2009, 18:05
Я имел с ними дело. Быстро отвел дали..! Копейку впринципе не жмут.. :kdjsuu:

Bassovski
12.01.2009, 18:33
ИМХО надо подбирать дверь под цвет, возни меньше будет! и сэкономишь неплохо! я бы вообще выпрямил, зашпаклевал и покрасил. Сам в смысле. реально займет один день максимум, а так пока дождешься машину из сервиса... да, будет неидеально, но и машина то не новая, и потом есть полировка

PURMO
12.01.2009, 20:51
В общем съездил к страховщикам, написал заяву. Через неделю надо звонить оценщику. Перед этим в двух сервисах оценили работу с ремонтом на 150 и в другом на 210 лысых. Пока написал что перечислением что бы максали, но если оценят в 100 лат и меньше, думаю надо будет через сервис что бы ремонтировали. Но там тогда будет запарки наверное... :mnbvcxxz:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++
Если взял деньги уже нечего изменить не сможешь,у меня уже так было.А если ремонт их потом можно,вы.быватьтся что мне тут это не нравится или что ещё.Потому что пока ты в сервисе не поставишь подпись они то есть сервис не получит деньги,и опять же гарантия на все работы.Надо конечно смотреть повреждения.:icon_friends:

Docent
13.01.2009, 08:29
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++
Если взял деньги уже нечего изменить не сможешь,у меня уже так было.А если ремонт их потом можно,вы.быватьтся что мне тут это не нравится или что ещё.Потому что пока ты в сервисе не поставишь подпись они то есть сервис не получит деньги,и опять же гарантия на все работы.Надо конечно смотреть повреждения.:icon_friends:

Блин мне вчера тоже самое сказали.:icon_bur27: То есть, ты хочешь сказать я подписался на деньги и они теперь могут оценку в Лат сделать и перечислить его?! Зашибись. Я у этой манды спросил когда заяву писал, а если меня не устроит сумма оценщика и я захочу в сервисе делать? Баба сказала что надо будет прийти ещё раз к ним. Ну если на кройняк ругаться можно, там вообще этот пункт заполнять должен хозяин, придётся батю вызывать и он будет наезжать как хозяин машины...

HUNTER
13.01.2009, 09:20
Пурмо прав. Но я бы не стал пороть горячку.
Опыт подсказывает, что сумма страховки обычно больше, чем необходимые затраты на ремонт. Соклубники тебе подскажут как и где дешевле и качественней сделать ремонт. Глядишь, останется ещё на пиво для них :pmnvbxz:
В итоге, ты поимеешь гипотетические проблемы с гарантией по ремонту. Т.е. решать их придётся самому. Но если ты думаешь, что страховщик за тебя будет бодатся с сервисом, ты ошибаешься. Нет у него такой обязанности.
Так что бери деньгами, походу узнай, сколько ремонт обойдётся в любом сервисе, чтобы в случае чего пободатся с оценщиком.

Docent
13.01.2009, 09:56
Пурмо прав. Но я бы не стал пороть горячку.
Опыт подсказывает, что сумма страховки обычно больше, чем необходимые затраты на ремонт. Соклубники тебе подскажут как и где дешевле и качественней сделать ремонт. Глядишь, останется ещё на пиво для них :pmnvbxz:
В итоге, ты поимеешь гипотетические проблемы с гарантией по ремонту. Т.е. решать их придётся самому. Но если ты думаешь, что страховщик за тебя будет бодатся с сервисом, ты ошибаешься. Нет у него такой обязанности.
Так что бери деньгами, походу узнай, сколько ремонт обойдётся в любом сервисе, чтобы в случае чего пободатся с оценщиком.

Ну буду надеяться что больше дадут, хотя берут сомнения. Выше описал стоимость которую мне сказали: в одном 150 минимум, в другом ~210. Ааа в первом советовали деньгами брать, а во втором по ходу будут бабки выжимать со страховой...
На самом деле как я понял надо переднюю правую дверь менять + покраска, два молдинга, и заднюю немного может шпаклевать или грунтовать и красить небольшой кусочек. Может щас схожу сфоткаю на мобилу 3,2 М.пикс. сойдёт надеюсь.

ChatMaster
13.01.2009, 09:58
Ёлки-палки, да какой там ремонт-то? Какая гарантия? НА ЧТО?!
Там практически всё можно самому сделать. Дверь на Пассате вроде на двух болтах держится (которые, правда, чертовски трудно выкрутить будет). Про молдинг вообще молчу. Остаётся только покраска. Тут уже по рекомендациям/знакомствам можно найти место, где сделают качественно и недорого.

Доцент, не парься, дадут тебе латов 170.

Docent
13.01.2009, 10:23
Ну дверь по рекламе за 15 лс можно найти. В эти погодные условия сам делать не смогу, да и инструмента нет.
фотки конечно не ахти.. за пачканая больно.

Andrjuha
13.01.2009, 11:17
ja bi prosto pokatalsa po 6rotam, nasel bi dver takogoze cveta, i katalsa dalse. IMHO remontirovatj dver, gotovitj, krasitj... togo ne stoit...

p.s. a 4to u tebja za cvet avto? ne mogu ponjatj, v avatarke odin na foto drugoj..... slu4aem ne takoj http://www.vw-club.lv/phorum/showthread.php?t=7376 ?

Docent
13.01.2009, 11:24
ja bi prosto pokatalsa po 6rotam, nasel bi dver takogoze cveta, i katalsa dalse. IMHO remontirovatj dver, gotovitj, krasitj... togo ne stoit...

p.s. a 4to u tebja za cvet avto? ne mogu ponjatj, v avatarke odin na foto drugoj..... slu4aem ne takoj http://www.vw-club.lv/phorum/showthread.php?t=7376 ?

В тех паспорте вишнёвый написано, просто в picture manager автокоррекцию сделал, больно тёмно было.

ChatMaster
13.01.2009, 12:59
Хм... Доцент... Конечно по фото может немного не так выглядит, как в реале, но по-моему... Не биби себе мозги... По-моему, при таких повреждениях дверь рихтуется довольно легко изнутри. У тебя там не такие сильные повреждения, металл сильно не растянут. Единственное, что может помешать нормально выпрямить дверь - ребро под молдингом.

Я б на твоём месте получил страховку и пустил бы её на более полезное дело, чем возню с этой дверью. А дверь разобрал бы и маленько постучал бы изнутри по ней.
Крупные царапины и сколы краски аккуратненько подкрашиваются, а мелкие ты после TurtleWax ColorBack даже и не заметишь...

П.С. у меня на заднем левом крыле вмятина была от грузовика... Купил я машину с ней.
После десятиминутного ремонта описанным выше способом она в глаза уже не бросается, а как тепло будет - подрихтую поосновательнее.

Bassovski
13.01.2009, 13:41
В тех паспорте вишнёвый написано, просто в picture manager автокоррекцию сделал, больно тёмно было.

приезжай на слет, оценим масштаб повреждений. я так понял страховщики ещё не фоткали?
у тебя дверь даже красить не надо, а вмятина - выпрямляется одним легким ударом! там ремонт на 30 лс максимум, с краской и полиролью, если дверь менять - то 50

Docent
13.01.2009, 14:17
приезжай на слет, оценим масштаб повреждений. я так понял страховщики ещё не фоткали?
у тебя дверь даже красить не надо, а вмятина - выпрямляется одним легким ударом! там ремонт на 30 лс максимум, с краской и полиролью, если дверь менять - то 50

Да пока я писал заявление, за это время уже сфоткали и посмотрели, спросил год машины, пробег и двигатель... Да по мне вообще не париться, а отдать и пусть ремонтируют (единственное договорюсь ли потом поменять с денег на сервис), главное не в минусе быть, а навариваться я с этой компании не собираюсь... Вообще думал её продавать весной-летом...

PURMO
13.01.2009, 14:28
Ёлки-палки, да какой там ремонт-то? Какая гарантия? НА ЧТО?!
Там практически всё можно самому сделать. Дверь на Пассате вроде на двух болтах держится (которые, правда, чертовски трудно выкрутить будет). Про молдинг вообще молчу. Остаётся только покраска. Тут уже по рекомендациям/знакомствам можно найти место, где сделают качественно и недорого.

Доцент, не парься, дадут тебе латов 170.
Пока нет фотки то не понятно что именно повреждено и на сколько сильно.А гарантия даётся на все кузовные и покрасочные работы,что после первой мойки у тебя не вылезит ржавчина и не слезит краска.У меня через 1,5 года полопалась краска и эксперт из моей страховки доказал им что работа была сделана некачественно.без всяких судов и адвокатов.:icon_friends:

ChatMaster
13.01.2009, 14:41
Пока нет фотки то не понятно что именно повреждено и на сколько сильно.А гарантия даётся на все кузовные и покрасочные работы,что после первой мойки у тебя не вылезит ржавчина и не слезит краска.У меня через 1,5 года полопалась краска и эксперт из моей страховки доказал им что работа была сделана некачественно.без всяких судов и адвокатов.:icon_friends:

Фотки есть, аж 4 штуки. Смотри выше. Нефигу там красить особо.

Да пока я писал заявление, за это время уже сфоткали и посмотрели, спросил год машины, пробег и двигатель... Да по мне вообще не париться, а отдать и пусть ремонтируют (единственное договорюсь ли потом поменять с денег на сервис), главное не в минусе быть, а навариваться я с этой компании не собираюсь... Вообще думал её продавать весной-летом...

ну тем более. раз продавать собираешься - мой тебе совет, не парься с заменой двери.
А на слёт всё-таки подъезжай в четверг, надо это всё в реальности увидеть.

Docent
19.01.2009, 10:31
Ну вот оценщик оценил в 260 лысых, плохо что в течении месяца перечисляют они деньги. За свои ремонтировать как то не охота, а то вдруг передумают и пересчитают...:D

ChatMaster
19.01.2009, 10:54
99.9% вероятность, что уже не передумают. Так что не парься. Да и с ремонтом не торопись, появись всё-таки на слёте.

А сумму хорошую насчитали, весь правый бок покрасить сможешь :))

Docent
19.01.2009, 11:33
99.9% вероятность, что уже не передумают. Так что не парься. Да и с ремонтом не торопись, появись всё-таки на слёте.

А сумму хорошую насчитали, весь правый бок покрасить сможешь :))

Слёт неудачное время(четверг 20.00), да и к сожалению времени нету. Выпрямлять нет смысла, был ещё у одного мастера, он сказал в моём случае лучше дверь найти, если не получится подобрать по цвету, то с покраской и со всеми работами около 80Лс+материалы. Купил молдинг задний с металлической защитой(прикручивается к двери и поверх надевается сам молдинг) за 5лс... двери по 15лс на шротах... в общем 120 лс... Плохо что мастер далековато, за Румбулой, добираться далековато. Склоняюсь всё же к варианту ремонта в Spīdole (Межциемс не далеко от Пурчика) они как раз занимаются металлом, попробую договориться дешевле чем 210лс что они предлагали.

Medved
19.01.2009, 11:38
Слёт неудачное время(четверг 20.00), да и к сожалению времени нету. Выпрямлять нет смысла, был ещё у одного мастера, он сказал в моём случае лучше дверь найти, если не получится подобрать по цвету, то с покраской и со всеми работами около 80Лс+материалы. Купил молдинг задний с металлической защитой(прикручивается к двери и поверх надевается сам молдинг) за 5лс... двери по 15лс на шротах... в общем 120 лс... Плохо что мастер далековато, за Румбулой, добираться далековато. Склоняюсь всё же к варианту ремонта в Spīdole (Межциемс не далеко от Пурчика) они как раз занимаются металлом, попробую договориться дешевле чем 210лс что они предлагали.

pomojemu budet deshevle za rumbulu skatatsja.....

Andrjuha
19.01.2009, 11:50
Docent,
У тебя на все молдинги с металическим усилением?

Docent
19.01.2009, 12:08
Docent,
У тебя на все молдинги с металическим усилением?

нет, будет только один задний правый. а что?

Docent
19.01.2009, 12:10
pomojemu budet deshevle za rumbulu skatatsja.....

Дешевле, но там детали надо искать... времени нет... да и я не собираюсь варится с этой аварии, главное что бы качественно заделали. а там проверенный сервис.

HUNTER
19.01.2009, 12:41
100 Лс за найти дверь?! Это не серьёзно. Но круто! :kdjsuu:

Docent
19.01.2009, 12:57
100 Лс за найти дверь?! Это не серьёзно. Но круто! :kdjsuu:

Ну я думаю можно будет ещё скинуть ценник хотя бы за счёт ПВНа. В общем время есть подумать, и варианты есть, ещё в одном сервисе оценивали 150 лысых. Как заделаю отпишусь.

Andrjuha
19.01.2009, 17:25
нет, будет только один задний правый. а что?
Если надо, есть остальные!

Docent
20.01.2009, 11:05
Если надо, есть остальные!

А где и по чём? Сёдня поеду еще в один шрот смотаюсь может там найдется молдинг передний. Завтра попробуют в сервисе выдавить дверь, если не получится, то будем менять наверное...

Andrjuha
20.01.2009, 11:12
А где и по чём? Сёдня поеду еще в один шрот смотаюсь может там найдется молдинг передний. Завтра попробуют в сервисе выдавить дверь, если не получится, то будем менять наверное...
Рига, гравис. Цену напишу чуть пожже.

Docent
20.01.2009, 13:53
Рига, гравис. Цену напишу чуть пожже.

Купил дверь с молдингом, правда цвет вишнёвый-металик. Осталось покрасить и перебрать...

ChatMaster
20.01.2009, 14:16
Ты забыл написать самое главное: СКОЛЬКО?!

Docent
20.01.2009, 16:02
Ты забыл написать самое главное: СКОЛЬКО?!

на румбуле за 5 лат молдинг с металической защитой брал, а тут 5 лат дверь со стеклом(утемнёное) и молдинг :)

Medved
20.01.2009, 16:15
на румбуле за 5 лат молдинг с металической защитой брал, а тут 5 лат дверь со стеклом(утемнёное) и молдинг :)

nu vot,
pokraska vijdet latikov do 80
Normaljno deneg zarabotajesh :) Na pivko klubu to4no budet :D

p.s. a dverj v horoshem sostojanii, ne rzhavaja?

Docent
20.01.2009, 16:33
nu vot,
pokraska vijdet latikov do 80
Normaljno deneg zarabotajesh :) Na pivko klubu to4no budet :D

p.s. a dverj v horoshem sostojanii, ne rzhavaja?

Дверь не ржавая, более менее нормальная, в одном месте немного краска потёрта пока лежала наверное. Единственное что щас думаю не проверил внутри болты все ли целы, а то может пока скручивали ручки чего поломали... ну это ладно, если что новую б/у куплю. 5 лат не страшно, хотя пивка 8 бутылочек выйдет... :D
Покраска в салонах вроде как 80лс за дверь, но я нашёл через знакомого за 80-100 сделают с переборкой обе двери.

Medved
20.01.2009, 16:41
Дверь не ржавая, более менее нормальная, в одном месте немного краска потёрта пока лежала наверное. Единственное что щас думаю не проверил внутри болты все ли целы, а то может пока скручивали ручки чего поломали... ну это ладно, если что новую б/у куплю. 5 лат не страшно, хотя пивка 8 бутылочек выйдет... :D
Покраска в салонах вроде как 80лс за дверь, но я нашёл через знакомого за 80-100 сделают с переборкой обе двери.

togda 100 % nam na pivko budet za dobrije soveti :D

Docent
11.02.2009, 09:07
Заделали мою старушку.
Купил задний молдинг 5Лс и дверь 5Лс с молдингом. В итоге свозил на румбулу, мастер заделал обе двери за 110Лс. И того 120Лс. Ед. от страховщиков всё еще нет бабок, тянут до последнего гады. Завтра будет месяц как, но обещали на этой неделе перечислить.
Проблема щас только в одном, дверь стала с трудом открываться закрываться(может потому как не родная), нужно прикладывать немного усилий. Мастер говорит все перепробовал, но отрегулировать так и не смог. Думал может смазать их надо, хотя там чел тоже не дурак, уже давно этим занимается.

ChatMaster
11.02.2009, 09:25
Страховщикам надо жостко ипать мозги по телефону каждый день. Иначе выплаты будешь ждать ровно столько, сколько МАКСИМАЛЬНО разрешено законом тянуть с выплатой. В моём случае страховщики начинали шевелиться только тогда, когда я переходил на повышенные тона. Если говорил спокойно, они просто жевали сопли и меня вежливо и дипломатично посылали: "ждите".

Ася
11.02.2009, 09:43
А мой красавец свой пассат расквасил:vw_hunter:Косулечку сбил:cry:

ChatMaster
11.02.2009, 09:47
А мой красавец свой пассат расквасил:vw_hunter:Косулечку сбил:cry:

Зато надолго обеспечил семью мясом :278: Косули вкусные. Только немного жестковатые.

Ася
11.02.2009, 09:55
Зато надолго обеспечил семью мясом :278: Косули вкусные. Только немного жестковатые.
самое смешное, что ехал на рыбалку. Косулю только зацепил, но бампер разбит и фара тоже, косуля убежала, а на рыбалке поймал 2 маленьких рыбки. Я долго смеялась, добытчик мой, ни рыбы ни мяса не принёс:278:

Docent
11.02.2009, 11:25
Страховщикам надо жостко ипать мозги по телефону каждый день. Иначе выплаты будешь ждать ровно столько, сколько МАКСИМАЛЬНО разрешено законом тянуть с выплатой. В моём случае страховщики начинали шевелиться только тогда, когда я переходил на повышенные тона. Если говорил спокойно, они просто жевали сопли и меня вежливо и дипломатично посылали: "ждите".

Ну по закону наверное и есть месяц?! Так что они его уже протянули.
А на счёт голоса по телефону, не думаю что будут шевелиться(могут и наоборот), тут надо в конторе руками махать.:pux1: Но законом пригрозить надо бы, проблема в том что я не знаю сколько по закону...

Medved
11.02.2009, 11:34
Ну по закону наверное и есть месяц?! Так что они его уже протянули.
А на счёт голоса по телефону, не думаю что будут шевелиться(могут и наоборот), тут надо в конторе руками махать.:pux1: Но законом пригрозить надо бы, проблема в том что я не знаю сколько по закону...

Ja im nazvanival kazhdije 3 dnja, poshevelilisj :)

Docent
11.02.2009, 16:38
Ja im nazvanival kazhdije 3 dnja, poshevelilisj :)

А за какое время по закону они должны выплатить бабло кто знает?

Medved
11.02.2009, 16:41
А за какое время по закону они должны выплатить бабло кто знает?
v dogovore po4itaj

Docent
12.02.2009, 10:00
v dogovore po4itaj

По ОКТЕ разве есть договор?

Medved
12.02.2009, 10:03
По ОКТЕ разве есть договор?

Da voobshe-to :)

Docent
12.02.2009, 10:13
Da voobshe-to :)

Жаль нет с собой моей страховки, взял у коллеги БАЛТА, там написано что месяц с получения всех документов и дальнейшего апстипринаюма + потом 5 дней на выплату.

Medved
12.02.2009, 10:22
Жаль нет с собой моей страховки, взял у коллеги БАЛТА, там написано что месяц с получения всех документов и дальнейшего апстипринаюма + потом 5 дней на выплату.

U vseh strahovok po Octe obi4no standartnij dogovor (jesli oshibajusj popravte).
tak 4to vot i s4itaj skoljko tebe zhdatj.

Ася
12.02.2009, 10:32
U vseh strahovok po Octe obi4no standartnij dogovor (jesli oshibajusj popravte).
tak 4to vot i s4itaj skoljko tebe zhdatj.
Самая поганая компания в плане выплат - Gjensidige. Тянут до последнего дня. Если был протокол полиции, то лучше самому его овезти страховщику, иначе садо-мазо секс с ними обеспечен.

HUNTER
12.02.2009, 11:52
Самая поганая компания в плане выплат - Gjensidige. Тянут до последнего дня. Если был протокол полиции, то лучше самому его овезти страховщику, иначе садо-мазо секс с ними обеспечен.

Не надо голословить на основании одного-двух случаев. В этом плане нет полных исключений.

Ася
12.02.2009, 12:07
Не надо голословить на основании одного-двух случаев. В этом плане нет полных исключений.
Я не голословлю. У мужа прокат - 30 машин. Со всеми страховыми компаниями проблем никаких нет. Как только Gjensidige, секс полный начинается. В одном случае 3 месяца ждали выплату, хотя и так понятно было, что машина на списание. Это не исключение, а закономерность. БТА выплачивает через 2 недели, Gjensidige не раньше, чем через 1,5 месяца. И сейчас 2 дела висят уже больше месяца. А объясняют тем, что из полиции нет протокола, хотя им уже привозили и факсы присылали, потом сметы якобы нет на ремонт и тд. Ай, что расписывать:325:

ChatMaster
12.02.2009, 12:58
Ну а мне балта с той же мотивировкой (нет протокола) тянула с выплатой. Потом стала тянуть с мотивировкой "виновный ещё не наказан". Помогло только задалбывание их звонками.

Всех страховщиков объединяет то, что они деньги хотят только собирать. А платить не хотят.

Docent
12.02.2009, 13:10

Ну вот по ходу и я с этими уродами попал. Сегодня ровно месяц исполнился.... :turbo:

HollyMan
12.02.2009, 14:04
у мен сомого это гъенсидж,а у виновницы аварии балта.. надеюсь долго тянуть не будут..

Pioneer
12.02.2009, 14:31
Уменя как-то быстро проходило всё. Оценщик оценивал ущерб в тот-же день после подачи заявления. Разбор полётов 1-2 надели и одна неделя на выплаты.
Но я постоянно звонил и узнавал на какой стадии моё дело.
Однажды мне нахамила в "Балве" деваха, после записывания её фамилии резко сменилась в лице.
Последнее с чем столкнулся - это торговля (как на базаре) с оценщиком, вместо 220лс, мы сошлись на 280лс. Спросил где они такие цены видели и сказал что у меня совсем другие данные.

ChatMaster
12.02.2009, 15:04
у мен сомого это гъенсидж,а у виновницы аварии балта.. надеюсь долго тянуть не будут..

Мою темку читал про аварию? :) У виновника Балта была. От аварии до выплаты прошёл почти месяц (три с лишним недели). Правда, там была полиция замешана и скорая. У тебя по идее должно быть быстрее.

P.S. пипец.
Я когда седана купил, застраховался в БТА на 3 месяца. Потом в Гьенсе на три месяца. Через месяц - авария.
ХолиМэн застраховался в Гьенсе, проездил чуть больше месяца, авария.
Когда я купил универсала. Застраховался в БТА на 3 месяца. Сейчас в Гьенсе на 3 месяца. Месяц как я снова в Гьенсе уже скоро. Чего-то я очкую...

Pioneer
12.02.2009, 15:28
Через месяц - авария. Точняк:icon_bur27:

Bassovski
12.02.2009, 15:44
Я не голословлю. У мужа прокат - 30 машин. Со всеми страховыми компаниями проблем никаких нет. Как только Gjensidige, секс полный начинается. В одном случае 3 месяца ждали выплату, хотя и так понятно было, что машина на списание. Это не исключение, а закономерность. БТА выплачивает через 2 недели, Gjensidige не раньше, чем через 1,5 месяца. И сейчас 2 дела висят уже больше месяца. А объясняют тем, что из полиции нет протокола, хотя им уже привозили и факсы присылали, потом сметы якобы нет на ремонт и тд. Ай, что расписывать:325:

Мне точно также в БТА отнекивались! авария была перед лиго, а выплатили в середине сентября.

ChatMaster
12.02.2009, 15:59
Пионер, не каркай. И так очкую.

Bassovski
12.02.2009, 16:17
гыгыыы, я купил, взял страховку в Gjensidige на 3 месяца и в середине 3го месяца меня ударили :D:D:D

Medved
12.02.2009, 16:21
гыгыыы, я купил, взял страховку в Gjensidige на 3 месяца и в середине 3го месяца меня ударили :D:D:D

Takim obrazom Parex ho4et razoritj konkurentov :D :D :D

Bassovski
12.02.2009, 16:35
наняли шаманов, танцы с бубнами... :D:D

Old_PbICb
12.02.2009, 18:31
Да ладно вам - месяц тянули, 2...
У моей начальницы практически год была тягомотина с Парекс КАСКО. Хоть она и виновата была (во дворе заглохла машина и тормоза не сработали), так пока она не стала всем по мозгам ездить, ничего не происходило: то из Резекне бумаги не пришли (а она-то тут причем?), то из Тойота-центра фотки не пришли (она даже сама в центр звонила несколько раз. чтоб прислали), то у шефа кот подох и он в трауре :D
Ели выбила.
Кто там сказал, что Парекс - это не система?

Docent
13.02.2009, 13:53
:xlb:Ну усё!
260 в кармане!
Сначала пыталась в бугалтерию перенаправить, там неберут трубу, повторно типа там может на обед ушла поже позвоните. В 3 раз оказалось уже деньги уже можно перечислять... короче моз е*ут по полной... через минут 10 уже смотрю уже перечислили.:pray:
наварчик +140 - минус бензин, нервы и время..

Medved
13.02.2009, 14:31
:xlb:Ну усё!
260 в кармане!
Сначала пыталась в бугалтерию перенаправить, там неберут трубу, повторно типа там может на обед ушла поже позвоните. В 3 раз оказалось уже деньги уже можно перечислять... короче моз е*ут по полной... через минут 10 уже смотрю уже перечислили.:pray:
наварчик +140 - минус бензин, нервы и время..

Tak zna4it skoro pivo pitj budem :D :D
Horosho 4to vse horosho zakon4ilosj

ChatMaster
13.02.2009, 14:47
Ну 140 лат наварчика - неплохо для такой мелочной аварии! Поздравляю!

Docent
16.02.2009, 14:40
Ну 140 лат наварчика - неплохо для такой мелочной аварии! Поздравляю!

Да если посчитать сколько я в неё вложил за год... уже и не продашь её за эти деньги.:D Пиво это тоже хорошо.:D

Old_PbICb
16.02.2009, 14:51
Да если посчитать сколько я в неё вложил за год... уже и не продашь её за эти деньги.:D Пиво это тоже хорошо.:D

Любишь кататься - люби и денежку платить :D:D:D

Docent
16.02.2009, 15:09
Любишь кататься - люби и денежку платить :D:D:D

Если бы так часто катался... чаще в сервис получается...:D:D:D

Old_PbICb
16.02.2009, 15:10
Если бы так часто катался... чаще в сервис получается...:D:D:D

Меняй машину. Без вопросов.

Docent
16.02.2009, 16:32
Меняй машину. Без вопросов.

:ron: да думал уже давно... осталось подождать когда цены упадут.