Просмотр полной версии : Резко увеличился расход топлива...
karmaran
10.01.2009, 22:00
Всем привет!
Ищу ответ на такой вопрос
Купил свой Б5 19тди 2002г полтора года назад.Все это время был очень
доволен,машынка просто класс.Ни каких притензий у меня к ней небыло.
Мотор унее 130л.с ДИ красное,насос форсунки.На трассе очень экономичная,при скорости 100км кушала до 5л.По городу 7,5-8л
Каробка 6ти ступенчатая,очень быстрый и плавный разгон.Но вот примерно месяц назад мая радость кончилась.Не с того ни сего резко
увеличился расход топлива,в среднем на 2л.В остальном все как прежде.
Прочитал на форуме очень много дельных советов,за что огромное СПОСИБО,но выбрал пока один диогностика.Записался в Дизель Центр,
на Букайшу,ждал очереди две недели,у них видетели время работы до 5ти
часов ( зато иочередь).Приехал,машыну загнали,меня выгнали,мол у нас так принято.Сидел в предваннике полтора часа,ждал,дождался. Нашли
одну ошыбку-датчик температуры-нет сигнала на блок управления
и потому бальшой расход.Я чесно сказать даже обрадовался,мол легко отделался.Поехал в Фолксваген Центр,купил-20ls,рядом оказался сервис
SOS,заменили за 5ls.+пришлось купить в ФЦ антифриз 8ls за 1,5л концетрат.(вытек при замене).Покатался с недельку,тоже самое,расход
такой же большой.Знакомый электрик тестером проверил старый датчик
две пары контактов на сопротивление,жывой (при нагреве и без).Поехал
опять на Букайшу,они мне предложыли впорядке очереди пройти опять
диогностику за 20ls.Mне удалось настоять на своем и сделали сразу.
На этот раз мне удалось присутствовать на этой диагностике.ИХ комп
показывал туже ошыбку,на что я им заявил,что ихдиагностика никуда не годится и что датчик целый .ИХ это совершенно не интересовало.
На все вопросы был один ответ,Мне больше ни чем не могут помочь.
Хваленый Дизель Центр расписался в своей не компитенцыи!
Потратив 58ls+топливо и время (пришлось отпрашыватся сработы) ехать
искать другую диагностику,....Или оставить все как есть....
Может кто сталкивался с такой проблемой отзавитесь.
P.S. фильтра и масло меняю вовремя. Заранее спосибо!
Чтение ошибок не есть диагностика - это раз.
Второе - нельзя "неправильно" посмотреть ошибки.
И третье - раз датчик наверняка хороший, а ошибка осталась, то причина ошибки кроется где-то в проводке.
Встечный вопрос - ошибка была постоянная и не стиралась, или спорадическая?
SlowRider
10.01.2009, 22:58
датчик температуры реально влияет на расход топлива и мощность. Проблема может быть не в самом датчике, а в проводке и контактах. Можешь подробней процесс диагностики описать - что делали, что меряли?
И еще совет на будущее...Чтобы не попадать на деньги, всегда ремонтируйся там, где делал диагностику. Иначе, претензию предъявить никому не сможешь.
HollyMan
10.01.2009, 23:29
я сегодня долил масла,ато глянул там меньше минимума,долил литр сейчас в норме,и комп стал расход показывать гораздо меньше!:rolleyes:
я сегодня долил масла,ато глянул там меньше минимума,долил литр сейчас в норме,и комп стал расход показывать гораздо меньше!:rolleyes:
Как влияет масло на расход... не пойму
Bassovski
11.01.2009, 00:45
Как влияет масло на расход... не пойму
достаточно! + литр/100 при низком уровне.
karmaran
11.01.2009, 00:45
Скорее всего эти спецы забыли стереть ошыбку иона повторилась.
Насчет (ремонтируйся тамже) У них небыло такого датчика и мне кажется и желания его менять.Подробности диагностики незнаю, дали только один листик бумаги,на нем я так понял номер датчика или ошыбки.Показал я этот листок в
ФолксЦентре когда покупал датчик, они долго смеялись над такими результатами...
SlowRider
11.01.2009, 00:56
Насчет (ремонтируйся тамже) У них небыло такого датчика и мне кажется и желания его менять.Подробности диагностики незнаю, дали только один листик бумаги,на нем я так понял номер датчика или ошыбки.Показал я этот листок в
стирание ошибки не ремонтирует машину. Скорее всего, она снова выскочила из-за того, что дело не в самом датчике.
Пусть твой электрик проверит старый датчик по сопротивлениям, а не просто звонится/ не звонится
karmaran
11.01.2009, 10:34
Проверили, все как в таблице.При нагревании значения уменьшаются...
Датчик в норме.
Как прозвонить проводку,от датчика до блока упр.двиг. А лучше посоветуйте где?
Да я в этом центре ремонтировался , на тот момент у меня ауди100 была, так вот я загнал машину и мне говорят заберёте когда всё будет готово -2-3 часа . Так я загнал машину с одной проблемой (свечи)+дегностика, а выгнал с кучей других по двигателю , и ТНВД ,форсунки и тд. Короче выехал и не узнал свою машину , не едит слегка подтраивает , я вернулся а мне говорят не нравится езжай в другой сервис , мы сделали диагностику и там типо показалась такая проблема а на то что у меня теперь куча новых сказали надо на месте проверять , а ятипа принял и всё сам виноват . Больше туда не ездил! Сервис гавнюков!
SlowRider
11.01.2009, 22:20
Проверили, все как в таблице.При нагревании значения уменьшаются...
Датчик в норме.
Как прозвонить проводку,от датчика до блока упр.двиг. А лучше посоветуйте где?
проще всего для проверки кинуть новые провода от датчика на нужные контакты фишки ЭБУ. Сорри, но никакой сервис я тебе посоветовать не могу, т.к. не знаю.
Кстати,столкнулся тоже,,,,,,,буду разбираться,а то я от 9 литров на 100 км, а на холодую вообще смотреть не хочеться на компьютер
karmaran
23.02.2009, 21:22
Кстати,столкнулся тоже,,,,,,,буду разбираться,а то я от 9 литров на 100 км, а на холодую вообще смотреть не хочеться на компьютер
Друг посоветовал,я сделал, заменил воздушный фильтр, расход уменьшылся на компе примерно на 1 литр. ПОПРОБУЙ авось поможет.:smile203:
Если найдеш еще что-то ,поделись инфой.
Друг посоветовал,я сделал, заменил воздушный фильтр, расход уменьшылся на компе примерно на 1 литр. ПОПРОБУЙ авось поможет.:smile203:
Если найдеш еще что-то ,поделись инфой.
К сожалению фильтр как раз и новый стоит,,,,,,,пока не разбирался,время небыло
karmaran
22.03.2009, 21:23
Последнее время стал замечать что, при обгоне машына стала медленнее набирать скорость (как бы тупит).При наборе скорости стал как то странно дребезжать глушытель,проверил все крипления на месте.Есть подозрение что забит катализатор,но как это проверить не знаю.
Подскажыте кто знает,можно ли на движке АVF удалять КАТ без серьёзных последствий.Новый уж больно дорогой.
Может я ошыбаюсь,но предпологаю что пострадает резонатор и быстрее прогорит глушытель,но думаю движку станет легче дышать и он будет резвее.Но как это отразится на работе турбины...
КАК поведёт себя блок управления двигателем...
КАК ЭТО ОТРАЗИТСЯ на выхлопе СО...
Поймет ли это компютер и какой значёк выскочит...
Как смогу пройти техосмотор... (уже скоро)
Может есть у кого опыт как это правильно сделать...
Может камуто и кроме меня пригодится...:smile98:
SlowRider
22.03.2009, 21:34
Если после катализатора нету второй лябмды (по картинке нету), то проблем никаких не будет. Я себе кат удалил, выхлоп визуально еще чище, чем с катом, во все нормы при прохождении ТО уложился с запасом.
Турбине станет только легче и продлит ее жизнь
karmaran
22.03.2009, 22:34
Если после катализатора нету второй лябмды (по картинке нету), то проблем никаких не будет. Я себе кат удалил, выхлоп визуально еще чище, чем с катом, во все нормы при прохождении ТО уложился с запасом.
Турбине станет только легче и продлит ее жизнь
Как это правильно сделать...
Просто вскрыть банку и выбить КАТ ,а после заварить,или во внутрь банки надо в варить какую то трубу или ещё что...
КАК ИМЕННО это сделали вы...
Слышал я что-то про пламя гаситель вместо КАТА, НО Я ТАК ПОНЯЛ что это для бензиновых двигателей...
Что вы об этом думаете...:confused:
Пламгас физически выполняет ту же функцию что и кат, короче имитирует как-будто кат есть, разбивает и замедляет поток выхлопных газов. От просто выпотрошить и заварить может появиться неприятный призвук от выхлопа...
А никаких лямбд там и в помине нет... =/
А в целом мне что-то не особо верится что кат мог развалиться, машина не такая старая...На диагностике автор же так и не был? Может там тупо ЕГР заклинил. =)
karmaran
22.03.2009, 23:36
Четыре уже диагностики прошел,результат ноль...По движку никаких отклонений...
А с машыной что-то не то,вот ипытаюсь с вашей помощю разобраться!
Я понимаю что много может быть причин,но как вариант (забит КАТ) не исключаю.
Диагностика,если не ошыбаюсь,не даёт данных о состоянии КАТА.
Есть инфа что КАТ служит примерно от 100 до 150тысяч км,(зависит от саляры)
У маей машыны пробег 170 000т.км...
Вот отсюда и предположение...
У меня на ТДИ была похожая проблема. Она выражалась в плохом качестве топлива.
karmaran
22.03.2009, 23:47
У меня на ТДИ была похожая проблема. Она выражалась в плохом качестве топлива.
Заправляюсь 90% на НЕСТЕ по карте...:mnbvcxxz:
Четыре уже диагностики прошел,результат ноль...По движку никаких отклонений...
А с машыной что-то не то,вот ипытаюсь с вашей помощю разобраться!
Я понимаю что много может быть причин,но как вариант (забит КАТ) не исключаю.
Диагностика,если не ошыбаюсь,не даёт данных о состоянии КАТА.
Есть инфа что КАТ служит примерно от 100 до 150тысяч км,(зависит от саляры)
У маей машыны пробег 170 000т.км...
Вот отсюда и предположение...
О как. Да, вариант сам по себе реальный, я ничего против него не имею...кроме того что мне он кажется маловероятным.
Кат служит 150 тык как катализатор, а дальше он просто керамическая сетка. И если он не забит, то по барабану, можно ездить сколько влезет. Диагностика компьютерная о состоянии ката ничего не скажет (на бензинке можно проверить его, но тут нет).
Хотя...можно бы было пытаться увидеть забитость ката по воздуху...
Не хочешь подъехать продиагностироваться?
Дэнни, ты не мог бы в двух словах описать - как ты собираешься продиагностировать данный диагноз?
На самом деле похожая проблема, но я с её решением хочу подождать до замены фильтров, дабы исключить несколько вероятностей.
Спасибо.
Все вам расскажи блин. =)))
Да нечего тут особо описывать, да и я только направление пока что придумал, куда смотреть. Думаю посмотреть сколько воздуха скушает мотор при полной нагрузке и сравнить с тем, сколько должен скушать. Давление турбины тоже перепроверить (оно тоже должно будет упасть). В то же время ЕГР должен будет давать нереальные объемы ВГ в коллектор (типа вдруг станет шибко эффективным). Но в целом это пока только мысли. =)
SlowRider
23.03.2009, 13:48
ЕГР для меня остается загадочной системой))) Как понимаю, на ххх и установившихся режимах клапан должен открываться, под нагрузкой он почти полностью закрывается. Т.е "(типа вдруг станет шибко эффективным). " ты хочешь посмотреть, остается ли он сильно открытым под нагрузкой?
ЕГР для меня остается загадочной системой))) Как понимаю, на ххх и установившихся режимах клапан должен открываться, под нагрузкой он почти полностью закрывается. Т.е "(типа вдруг станет шибко эффективным). " ты хочешь посмотреть, остается ли он сильно открытым под нагрузкой?
Не, открывает или закрывает его электроника, но если давление ВГ до ката увеличено, то через ЕГР пройдет намного больше ВГ чем обычно (если кат не забит).
И открываться/закрываться для ЕГР уже не актуально, он не просто откр/закр., он может регулировать подачу ВГ в коллектор (тоесть открываться на определенную величину).
SlowRider
23.03.2009, 15:42
Не, открывает или закрывает его электроника, но если давление ВГ до ката увеличено, то через ЕГР пройдет намного больше ВГ чем обычно (если кат не забит).
И открываться/закрываться для ЕГР уже не актуально, он не просто откр/закр., он может регулировать подачу ВГ в коллектор (тоесть открываться на определенную величину).
а как ты будешь мерять количество ВГ в коллекторе? Вагком ведь показывает только насколько приоткрыт клапан егр в процентах. Или я неправильно понимаю, и это соотношение воздух/ВГ?
а как ты будешь мерять количество ВГ в коллекторе? Вагком ведь показывает только насколько приоткрыт клапан егр в процентах. Или я неправильно понимаю, и это соотношение воздух/ВГ?
Как и ЭБУ - по всасываемому воздуху. =)
karmaran
23.03.2009, 19:15
О как. Да, вариант сам по себе реальный, я ничего против него не имею...кроме того что мне он кажется маловероятным.
Кат служит 150 тык как катализатор, а дальше он просто керамическая сетка. И если он не забит, то по барабану, можно ездить сколько влезет. Диагностика компьютерная о состоянии ката ничего не скажет (на бензинке можно проверить его, но тут нет).
Хотя...можно бы было пытаться увидеть забитость ката по воздуху...
Не хочешь подъехать продиагностироваться?
Увожаемый DENNI с удовольствием подеду продиагностироватся,ведь я не
садист какой нибуть чтобы курочить свою машину,не используя ешё один
шанс. Буду признателен за любую помощ.Жду ваш номер телефона в лич.сообщении.
А в общем я люблю не толко быстро ездить,но и прислушываться к требованиям своей машыны и надеюсь она мне ответит в сложной дорожной ситуацыи своей надёжностью. Чего и всем желаю,это надёжной и безопасной езды,для вас и вашых родных и близких!
БЛАГАДАРЮ ВСЕХ кто помог советом и принял участие в обсуждении этой темы
Надеюсь что эта тема поможет многим... :kdjsuu:
karmaran
14.04.2009, 22:20
Привет ребята!
Всётаки с вашей помощю я нашёл причину резкого повышения расхода топлива!
И это оказался полностью забитый чёрной сажей КАТАЛИЗАТОР.
Керамические соты до того были забиты нагаром из сажи,что даже яркий солнечный свет не был виден через соты.Выхлоп был очень слабый, машына набирала скорость очень медленно, средний расход топлива был на 2 литра больше чем положено.
Машына прошла 170 000 и что бы забился КАТ, этого оказалось достаточно.Как сказал один моторист они редко жывут дольше. Решыли ВЫРЕЗАЛИ...
Машыну просто не узнать.Всё сразу пришло в норму.Разгон просто сумасшедшый,ни когда она так не бегала... Расход сократился с 8 до 6,5 что соответствует норме (трасса-город) мелочь но приятно!
НЕ писал сразу,просто хотел пройти ТЕХОСМОТР,были сомнения на счёт СО ,
сегодня прошёл.Раньше выхлоп был 0,6 а сейчас 0,8 увеличелся но не намного.
Остальное второй год по нулям, прошёл сразу.Боялся больше за переднюю подвеску,(прошёл на ней почти 40 000тысяч)но оказалось рычаги и сайленблоки в порядке,что очень радует.Да, звук работы мотора не много увеличелся но в салоне почти не слышно.Так что всё нормально,вот такой отчёт по этой теме.
Всем ОГРОМНОЕ СПОСИБО кто принял участие в этой теме, и помог дельным советом!
PS. Это, не в коем случае, не означает что, всем надо вырезать КАТАЛИЗАТОРЫ,но в моём это помогло!
Как-то диагностировали, или просто решили снять и посмотреть?
Да, и поздравляю с решением проблемы ;)
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot