Просмотр полной версии : Гидравлика на B5 (3b - как кому нравится:-)).
Хочу поинтересоваться у владельце Passat'off B5 как у вас работает гидравлика на руле. В последнее время отмечаю, что у меня довольно туго крутится руль. На некоторых машинах отмечал, что чуть ли не пальцем можешь поворачивать, а у меня иногда такое ощущение, что никакой гидравлики и вовсе нема...
Какой вообще критерий для оценки? Когда я повернув руль отпускаю его, то он очень туго возвращается, даже с рывками, хотя должен по идее плавно вернуться в исходное положение. Что скажите?:confused:
похоже там рейка... которая хочет накрыться.
Еще можно посмотреть на рулевой карданьчик, как он себя чувствует...
Есть еще варианты по геометрии кинематики передних колес.
Первоначальное сообщение от RKB
Есть еще варианты по геометрии кинематики передних колес.
Esli pervye dva punkta ya kak to ponyal, to s geometriej kinematiki kak to ne po sebe stalo. I hto takoe lechit?
хммм. незнаю незнаю у меня идеально все.
вот в семье есть у меня Королла 87" без гидро, там ужасно, есть еще Королла 97" с гидро, там он на столько легко крутится, что противно становится, а у меня среднее, самое то.
правда на скорости более 120 приходит ощущение пустоты в руле.
ничем в этом вопросе не помогу, я не встречался. только на Б3, когда поменяли жидкость, то там пропадал гидрик иногда в повороте. сказали это пузырьки в жидкости, потом прошло.
Сопротивление/рывки возврата так же наблюдаются при нарушении правельного расположения рычагов, тяг (яма, бардюр..), либо просто развал/схождение. Только при первом, раз/сх. выставляется, но "правильная" симетрия разворота останется нарушеной.
...ну и совсем банальный вариант - кривой диск, резина.
Попробуй вникнуть, присмотрись,что ближе..
Кстати, на месте одинаково вращается прав/лев ?
Hmm, poprobuyu na meste pokrutit.
Naschet razvala skazhu sleduyushee: sdelal kak to razval, paru dnei pojezdil, vse ok, a ptom vse po staromu. Razvalshik skzal chto na takih modelyah, kak i na Audi A4, A6, ochen malenkij zazor, chto to tipa 0,3 mm. Malejshij sboj, na yame libo posle zameny sharovyh i opyat na razval. Tem ne menne spasibo za sovety. Poprobuyu.:smoke:
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot