PDA

Просмотр полной версии : Гидравлика на B5 (3b - как кому нравится:-)).

Dodgy
31.10.2004, 19:15
Хочу поинтересоваться у владельце Passat'off B5 как у вас работает гидравлика на руле. В последнее время отмечаю, что у меня довольно туго крутится руль. На некоторых машинах отмечал, что чуть ли не пальцем можешь поворачивать, а у меня иногда такое ощущение, что никакой гидравлики и вовсе нема...
Какой вообще критерий для оценки? Когда я повернув руль отпускаю его, то он очень туго возвращается, даже с рывками, хотя должен по идее плавно вернуться в исходное положение. Что скажите?:confused:

RKB
31.10.2004, 19:52
похоже там рейка... которая хочет накрыться.
Еще можно посмотреть на рулевой карданьчик, как он себя чувствует...
Есть еще варианты по геометрии кинематики передних колес.

Dodgy
31.10.2004, 23:23
Первоначальное сообщение от RKB
Есть еще варианты по геометрии кинематики передних колес.

Esli pervye dva punkta ya kak to ponyal, to s geometriej kinematiki kak to ne po sebe stalo. I hto takoe lechit?

URAL
01.11.2004, 14:19
хммм. незнаю незнаю у меня идеально все.

вот в семье есть у меня Королла 87" без гидро, там ужасно, есть еще Королла 97" с гидро, там он на столько легко крутится, что противно становится, а у меня среднее, самое то.

правда на скорости более 120 приходит ощущение пустоты в руле.

ничем в этом вопросе не помогу, я не встречался. только на Б3, когда поменяли жидкость, то там пропадал гидрик иногда в повороте. сказали это пузырьки в жидкости, потом прошло.

RKB
01.11.2004, 14:21
Сопротивление/рывки возврата так же наблюдаются при нарушении правельного расположения рычагов, тяг (яма, бардюр..), либо просто развал/схождение. Только при первом, раз/сх. выставляется, но "правильная" симетрия разворота останется нарушеной.
...ну и совсем банальный вариант - кривой диск, резина.
Попробуй вникнуть, присмотрись,что ближе..

Кстати, на месте одинаково вращается прав/лев ?

Dodgy
01.11.2004, 14:26
Hmm, poprobuyu na meste pokrutit.

Naschet razvala skazhu sleduyushee: sdelal kak to razval, paru dnei pojezdil, vse ok, a ptom vse po staromu. Razvalshik skzal chto na takih modelyah, kak i na Audi A4, A6, ochen malenkij zazor, chto to tipa 0,3 mm. Malejshij sboj, na yame libo posle zameny sharovyh i opyat na razval. Tem ne menne spasibo za sovety. Poprobuyu.:smoke: