PDA

Просмотр полной версии : Аккумулятор

Docent
31.12.2008, 22:04
Последний месяц стал быстро разряжаться, не успеваю так сказать заряжать. Может в сервисе навинтили чего когда сигналку ставил, коротит где?! В общем перед Новым годом подарок мне.:278:
Какой ~ срок работы у аккумуляторов кто знает?
Моему вроде как 6-7 лет уже. Вчера оставил на 14 часов медленной подзарядки, пришёл в гараж, показывает что полный, переключаю на быструю подзарядку уже половина. Покатался с утра, вечером не могу завести:eek:. Писец какой то. Может с подзарядкой беда? х.з.:confused:

ChatMaster
31.12.2008, 22:42
Последний месяц стал быстро разряжаться, не успеваю так сказать заряжать. Может в сервисе навинтили чего когда сигналку ставил, коротит где?! В общем перед Новым годом подарок мне.:278:
Какой ~ срок работы у аккумуляторов кто знает?
Моему вроде как 6-7 лет уже. Вчера оставил на 14 часов медленной подзарядки, пришёл в гараж, показывает что полный, переключаю на быструю подзарядку уже половина. Покатался с утра, вечером не могу завести:eek:. Писец какой то. Может с подзарядкой беда? х.з.:confused:

6 лет это металлолом, а не аккумулятор. Летом он мож ещё на что-то сопособен, но зимой - именно металлолом. Меняй однозначно.

VadiM
31.12.2008, 22:54
6 лет это металлолом, а не аккумулятор. Летом он мож ещё на что-то сопособен, но зимой - именно металлолом. Меняй однозначно.

:icon_Forum65: 6 лет это черезчур, однозначно новый брать.

Docent
31.12.2008, 23:42
:icon_Forum65: 6 лет это черезчур, однозначно новый брать.

А какой посоветуете брать? там 60 Ампер/час или как их еще выбирают...

Andrjuha
31.12.2008, 23:49
А какой посоветуете брать? там 60 Ампер/час или как их еще выбирают...
55, 60 тебе хватит (на бензинку)

ChatMaster
01.01.2009, 00:51
на РПшку бери от 55 до 60 ампер-часов.
По фирме - ИМХО можно брать что угодно, лишь бы с гарантией хотябы год. За брэнды типа Варты, Деты, Барена и им подобных переплачивать - понты. Но брэнд даёт несколько большую уверенность в качестве...

Себе взял недавно польский AutoStar, 58AH, гарантия вроде как два года (не помню уже), 44 лата. Про эпопею с аккумом я подробно писал в теме Passat by ChatMaster.

Docent
01.01.2009, 00:57
По фирме - ИМХО можно брать что угодно, лишь бы с гарантией хотябы год. За брэнды типа Варты, Деты, Барена и им подобных переплачивать - понты. Но брэнд даёт несколько большую уверенность в качестве...

Себе взял недавно польский AutoStar, 58AH, гарантия вроде как два года (не помню уже), 44 лата. Про эпопею с аккумом я подробно писал в теме Passat by ChatMaster.

Спасибо!
Блин опять попандопало на баблос. Сегодня в ценуклубс.лв смотрел, БОШ 60 лысых вроде 60А/Ч стоил.:pray: А вообще уход за ними нужен какой, там типа раз в год подзаряжать или чаще...?

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
:dmsn:

ChatMaster
01.01.2009, 01:22
К каждому аккуму прилагается книжечка с правилами эксплуатации. Там всё написано.

kuzya
01.01.2009, 03:32
можа подзарядка Гггг?

ChatMaster
01.01.2009, 04:04
нет. шестилетний аккум никакая подзарядка не в состоянии держать рабочим. У него саморазряд чудовищный.

kuzya
01.01.2009, 05:46
ну мой 5-ть лет стоит, и с пол оборота

ChatMaster
01.01.2009, 12:31
Ну значит жди чудес в обозримом будущем. Как раз в ближайшие дни морозы обещают :)

kuzya
01.01.2009, 13:17
более чем уверен что морозы на нём не скажутся)

ChatMaster
01.01.2009, 13:47
а что за аккум у тебя?

kuzya
01.01.2009, 13:49
помоему "варта"

Denni
01.01.2009, 14:25
Акумы и по 10 лет живут. Зависит от акума и условий его эксплуатации, а если еще и ухаживать, заряжать время от времени зарядным устройством...

ChatMaster
01.01.2009, 15:53
Акумы и по 10 лет живут. Зависит от акума и условий его эксплуатации, а если еще и ухаживать, заряжать время от времени зарядным устройством...

угу, только это обычно никто не делает и лет 6 - ИМХО вполне достойный срок.

А Варта - гуд :icon_friends:

Andrjuha
01.01.2009, 17:39
Если не часто ездишь то надо 2 раза в год подзаряжать от з.устройства, если часто, один раз!
Ток зарядки, по моему 10% от емкости АКБ.

PURMO
02.01.2009, 10:54
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +
:icon_dog7::icon_dog7::icon_dog7::icon_dog7: :icon_dog7:

Docent
02.01.2009, 11:25
ну мой 5-ть лет стоит, и с пол оборота

Мой тоже в прошлом с пол оборота... :) а в этом вот

Kuzjma
03.01.2009, 16:32

:icon_Forum65:A esli s novim takaja zhe beda,to gde-to koroti6j!

Docent
04.01.2009, 16:10
:icon_Forum65:A esli s novim takaja zhe beda,to gde-to koroti6j!

Вот новый жалко будет. Батя дал лампочку контрольку в прикуриватель вставляется, так вот чего то мне не нравится. Как врубаю свет так лампочка гаснет, хотя не должна вроде. Может где закоротил, когда снимал передние лампы на чистку?!
Ещё замерил напряжение АКБ
1) полностью отключена 12,5 вольт
2) подключил клеммы 12,3 V
3) завел двигатель 13,2 V
По инструкции напряжение зарядки АКБ должно быть 13,5-14,5 V
Неужели точно коротыш?:confused:

Andrjuha
04.01.2009, 16:38
Быть может надо почистить массу на моторе?!

Docent
04.01.2009, 19:11

Почитал твою тему про АКБ, мой новый АКБ за 50лс 55AH 450A пока тфу-тфу пашет. Единственное мысли страшные лезут в голову, а если и новый вдруг разрядится.:eek: Кстати мой продавец никаких замеров не делал.
Есть тестер, вот хотел бы уточнить про амперы, как замерить и сколько должно быть норма? может кто подскажет.

Denni
04.01.2009, 19:49
Вот новый жалко будет. Батя дал лампочку контрольку в прикуриватель вставляется, так вот чего то мне не нравится. Как врубаю свет так лампочка гаснет, хотя не должна вроде. Может где закоротил, когда снимал передние лампы на чистку?!
Ещё замерил напряжение АКБ
1) полностью отключена 12,5 вольт
2) подключил клеммы 12,3 V
3) завел двигатель 13,2 V
По инструкции напряжение зарядки АКБ должно быть 13,5-14,5 V
Неужели точно коротыш?:confused:

13,2 это не зарядка а фуфло. Я думаю поездив с такой зарядкой ты разрядил акум, поэтому и видишь такие напряжения. У снятого заряженного акума должно быть 12,7 - 12,8 вольт.
Был бы коротыш - при подключении клемм искрило бы. Да и провода горят очень быстро если короткое.

ChatMaster
04.01.2009, 19:50
если разрядится новый - это серьёзный повод искать коротышек. Мой пока тьфу-тьфу. Даже намёков на разряд ещё не было. Когда у меня первый новый аккум (который бракованый оказался) разрядился в ноль за ночь, я серьёзно очканул, коротышек искать, да ещё и зимой - ой какое противное занятие.

ChatMaster
04.01.2009, 19:55
Да и провода горят очень быстро если короткое.

так-то оно так, только вот в случае если какая-то падла (в смысле потребитель) почему-то не отключается, а по-тихому хавает электричество, тогда ничего не будет гореть. Мало ли глюков электроники может быть в старой машине.

У меня вот к примеру что на одном, что на другом Пассате центральный замок иногда любит "убедиться" что всё закрыто и периодически врубает насос на закрытие всего. Хотя, тут скорее где-то в пневматике негерметичность...

Docent
04.01.2009, 19:57
13,2 это не зарядка а фуфло. Я думаю поездив с такой зарядкой ты разрядил акум, поэтому и видишь такие напряжения. У снятого заряженного акума должно быть 12,7 - 12,8 вольт.
Был бы коротыш - при подключении клемм искрило бы. Да и провода горят очень быстро если короткое.

Прикол! Действительно у старого замерял 12,7 было :huh: По ходу надо где фары смотреть, в последний раз там копался когда снимал на промывку. :cry: Спасибо, буду искать!

Docent
04.01.2009, 20:01
так-то оно так, только вот в случае если какая-то падла (в смысле потребитель) почему-то не отключается, а по-тихому хавает электричество, тогда ничего не будет гореть. Мало ли глюков электроники может быть в старой машине.

У меня вот к примеру что на одном, что на другом Пассате центральный замок иногда любит "убедиться" что всё закрыто и периодически врубает насос на закрытие всего. Хотя, тут скорее где-то в пневматике негерметичность...

А может и когда сигналку ставили ребята чего намудрили в сервисе... Что то мне их работа перестаёт нравится, такое ощущение одно сделают, другое сломают...:icon_bur27:

Denni
04.01.2009, 20:46

В случае пятиваттной лампочки зарядка не просядет на вольт.

Old_PbICb
04.01.2009, 22:16
У меня на Б3 были какие-то проблемы в приборной панели, из-за которых АКБ разряжалась. Признак - при повороте ключа периодически не загорался датчик АКБ. Но после хлопка (или хлопков) по верху панели загорался.
В Маркусе за 23 Лс перебрали панель - вроде прошло. Но полность оттестить уже не получилось - я на нем практически не ездил, а потом и продал. Но АКБ разряжалась где-то за 2 недели стояния. Еще один признак (не пропал и после передора приборки) - при запуске машины САМИ запускались дворники и омыватель. После прогрева машины это пропадало.
АКБ - Варта, 55 Ач, срок службы - 1 год.

HUNTER
05.01.2009, 08:14

Если не герметичность, то моторчик не будет выключаться до тех пор, пока не создаст нужное сопротивление. Если он сам включается - дело в электрике.

Docent: проверь для начала, сколько выдаёт генератор. Может выпрямитель, может щёточки...

Docent
05.01.2009, 10:17
Если не герметичность, то моторчик не будет выключаться до тех пор, пока не создаст нужное сопротивление. Если он сам включается - дело в электрике.

Docent: проверь для начала, сколько выдаёт генератор. Может выпрямитель, может щёточки...

А сколько он должен выдавать?
Да я думаю где то в проводке, либо действительно контакт где. Погоню в сервис, т.к. ещё по ходу прокладку головки блока цилиндра менять надо будет, тосол протекает. Кстати сегодня рассказали что у одного пассата ~06г. тоже садится АКБ и непонятно почему, подозревают сигналку(к тому же их там установлено две).

HUNTER
05.01.2009, 12:30
Это зависит от модели генератора.

ChatMaster
05.01.2009, 14:13
Если не ошибаюсь, на гене должна быть наклейка со всеми его характеристиками...

Docent
05.01.2009, 14:36
Если не ошибаюсь, на гене должна быть наклейка со всеми его характеристиками...

После работы гляну наклейку.
Тут (http://www.vw-club.lv/phorum/showpost.php?p=87131&postcount=12) почитал тему похожую, странно, но все говорят что при всех включенных потребителях (мотор работает)- не ниже 13,5 В.
От бывшего авто-электрика узнаю что напряжение подзарядки может быть и 13,2 В как в моём случае... Предложил проверить генератор с помощью отключения АКБ на 1-2 сек одной клеммы, ну и щётки регулятора напряжения.
Ещё вопрос, не плохо ли будет новой АКБ если её разряжу в ноль? Седня побоялся оставить на ночь и отсоединил АКБ. Может я вообще зря тут панику развожу... :rolleyes:

RKB
05.01.2009, 15:28
это не мабилнег, разрядка акб ниже 9вт для него губительна.

Kuzjma
05.01.2009, 16:44
U menja pri vseh vklju4ennih potrebiteljah,krome muziki,13.7.

Denni
05.01.2009, 17:47
После работы гляну наклейку.
Тут (http://www.vw-club.lv/phorum/showpost.php?p=87131&postcount=12) почитал тему похожую, странно, но все говорят что при всех включенных потребителях (мотор работает)- не ниже 13,5 В.
От бывшего авто-электрика узнаю что напряжение подзарядки может быть и 13,2 В как в моём случае... Предложил проверить генератор с помощью отключения АКБ на 1-2 сек одной клеммы, ну и щётки регулятора напряжения.
Ещё вопрос, не плохо ли будет новой АКБ если её разряжу в ноль? Седня побоялся оставить на ночь и отсоединил АКБ. Может я вообще зря тут панику развожу... :rolleyes:

13,2 приемлимо со всеми включенными потребителями. Без нагрузки должно быть 14 а то и 14,5.

Docent
06.01.2009, 09:09
13,2 приемлимо со всеми включенными потребителями. Без нагрузки должно быть 14 а то и 14,5.

Вчера вечерком помёрз, но посмотрел щётки регулятора напряжения, одна 3мм другая побольше...
Замерил ещё раз напругу и ещё раз разочаровался
13,1 В на заведённом двигане
12,7-12,8 В с фарами ближнего
:smile98:
жопа

Docent
06.01.2009, 10:41
Вчера вечерком помёрз, но посмотрел щётки регулятора напряжения, одна 3мм другая побольше...
Замерил ещё раз напругу и ещё раз разочаровался
13,1 В на заведённом двигане
12,7-12,8 В с фарами ближнего
:smile98:
жопа

Надо бы попробовать поменять наверное регулятор напряжения. Как думаете? И сколько ом может стоить?

Pioneer
06.01.2009, 10:45
[QUOTE=Docent;121347]
Обороты у мотора нормальные были?

Docent
06.01.2009, 10:51
[QUOTE=Docent;121347]
Обороты у мотора нормальные были?

Не знаю какие нормальные, как обычно вроде. Ну не глохнет, значит нормальные наверное... :rolleyes:
по любому менять надо, в книжке написано, если меньше 5 мм, то замена... у меня же 3 и 4 мм

Pioneer
06.01.2009, 11:18
[QUOTE=Pioneer;121349]

Не знаю какие нормальные, как обычно вроде. Ну не глохнет, значит нормальные наверное... :rolleyes:
по любому менять надо, в книжке написано, если меньше 5 мм, то замена... у меня же 3 и 4 мм

Как понять не глохнет? у меня на 600об\мин не глохнет,но при таких оборотах мерить нечего.
Проверь на 900, потом по газуй мало ли изменится что нить.
Обслуживал генератор на саркандаугаве, снятие генератора, замена щёток, таблетки, установка обошлась в 27лс

Docent
06.01.2009, 11:50
[QUOTE=Docent;121352]

Как понять не глохнет? у меня на 600об\мин не глохнет,но при таких оборотах мерить нечего.
Проверь на 900, потом по газуй мало ли изменится что нить.
Обслуживал генератор на саркандаугаве, снятие генератора, замена щёток, таблетки, установка обошлась в 27лс

Газовал только с выключенными фарами, никаких изменений не заметил. 13,1В

RKB
06.01.2009, 11:54
да поменяи щетки и все будет ок! 3мм - это не щетки, их нет.
5лс - генер снимать не нужно, два болта отверткой отвентить...

И не обязательно там заморачиваться, газовать, фары включать. На холостых прибор подключаешь, ~ 14вт - норма.

Docent
06.01.2009, 12:18
да поменяи щетки и все будет ок! 3мм - это не щетки, их нет.
5лс - генер снимать не нужно, два болта отверткой отвентить...

И не обязательно там заморачиваться, газовать, фары включать. На холостых прибор подключаешь, ~ 14вт - норма.

Спасибо! Буду надеяться что только в этом проблема!:smile203:

Docent
06.01.2009, 14:40
Спасибо! Буду надеяться что только в этом проблема!:smile203:

Купил в Auto plus регулятор за 7лс, сегодня вечером поменяю. За одно замерил напругу на клемах АКБ, упала до 12,2 В. И это за ночь! нормально? По ходу короыш, ну а регулятор всё равно надо менять было. :o

Kuzjma
06.01.2009, 15:14
reguljator so s4jotkami srazu?

Old_PbICb
06.01.2009, 15:23
Есть такое - самому ставили. Правда, в моем случае не очень-то и помогло... Надо искать утечку...

Denni
06.01.2009, 15:27
Купил в Auto plus регулятор за 7лс, сегодня вечером поменяю. За одно замерил напругу на клемах АКБ, упала до 12,2 В. И это за ночь! нормально? По ходу короыш, ну а регулятор всё равно надо менять было. :o

У тебя АКБ при езде или практически не заряжается, или вообще разряжается, так что ты хочешь, хорошо что не ниже упало.

Denni
06.01.2009, 15:28
Есть такое - самому ставили. Правда, в моем случае не очень-то и помогло... Надо искать утечку...

На новой машине уже проблемы?

Pioneer
06.01.2009, 15:33
неужели так тяжело померить ампер-метром подсасывает ли из акумы энергию.

Old_PbICb
06.01.2009, 15:34
На новой машине уже проблемы?

Я имел ввиду свой предыдущий пассат Б3 :)

Bassovski
06.01.2009, 15:40
у меня электрик очень хорошо искал коротыш - берешь предохранитель, разрываешь его, подключаешь лампочку на 12в и вставляешь по очереди в каждую ячейку блока предохранителей. Там где горит (или горит ярче чем везде), там и коротыш. Только надо со всем выключеным это делать. Труднее если этот потребитель мимо блока подключен

Docent
06.01.2009, 15:53
неужели так тяжело померить ампер-метром подсасывает ли из акумы энергию.

Ну я не догоняю как мерить, амперметр последовательно подключается, да и ток там большой вроде, провода у меня тонкие на тестере, сгорят ещё... Напругу легче померить, кинул два провода на клемы... :D

Docent
06.01.2009, 15:57
у меня электрик очень хорошо искал коротыш - берешь предохранитель, разрываешь его, подключаешь лампочку на 12в и вставляешь по очереди в каждую ячейку блока предохранителей. Там где горит (или горит ярче чем везде), там и коротыш. Только надо со всем выключеным это делать. Труднее если этот потребитель мимо блока подключен

Хорошая идея, можно будет попробовать. :smile203:
Если правильно понял 12В лампочку постоянного тока врубаешь в цепь на место(вместо) предохранителя?
Тока не понял этого выражения "Там где горит (или горит ярче чем везде)".
В общем надо искать где горит ярче всех.

Denni
06.01.2009, 16:31
Ну я не догоняю как мерить, амперметр последовательно подключается, да и ток там большой вроде, провода у меня тонкие на тестере, сгорят ещё... Напругу легче померить, кинул два провода на клемы... :D

Ты же стартером крутить не будешь. Ставишь режим на мультике до 10 А снимаешь любую клемму и меряешь, если тебе так припекло.

Docent
06.01.2009, 16:46
Ты же стартером крутить не будешь. Ставишь режим на мультике до 10 А снимаешь любую клемму и меряешь, если тебе так припекло.

Да там есть 10А и 10мА вроде + на СОМ провод. Ну хорошо, на холодном двигателе сколько ампер должно показать?

Bassovski
06.01.2009, 17:04
Если правильно понял 12В лампочку постоянного тока врубаешь в цепь на место(вместо) предохранителя?
да
Тока не понял этого выражения "Там где горит (или горит ярче чем везде)".
В общем надо искать где горит ярче всех
на сколько я помню везде горело примерно одинаково, а там где коротыш - там ярко. но у меня немного другая тема была - при включении зажигания выбивало предохранитель, и поочередно отключая всё что на нем висело нашли причину

Pioneer
06.01.2009, 17:11
Да там есть 10А и 10мА вроде + на СОМ провод. Ну хорошо, на холодном двигателе сколько ампер должно показать?

Какая связь между проводкой и мотором?
Должно быть 0 ампер.

"Ты же стартером крутить не будешь. Ставишь режим на мультике до 10 А снимаешь любую клемму и меряешь, если тебе так припекло."

И не мерить амперы у аккумулятора :)

Docent
06.01.2009, 19:01
Какая связь между проводкой и мотором?
Должно быть 0 ампер.

"Ты же стартером крутить не будешь. Ставишь режим на мультике до 10 А снимаешь любую клемму и меряешь, если тебе так припекло."

И не мерить амперы у аккумулятора :)

В общем какая связь не знаю, но буду рад если ты подскажешь про разряд АКБ... Щас пойду по методу Bassovski проверю дрошинатаи.:D
А у чего тогда амперы мерить, если не у аккумулятора? Так говоришь как будто я родился с этим мультиком. :D
Я бы как ты сказал, снял клемму и и подсоединил мультик к этой снятой и к клеме АКБ. :huh:

Pioneer
06.01.2009, 20:58
В общем какая связь не знаю, но буду рад если ты подскажешь про разряд АКБ... Щас пойду по методу Bassovski проверю дрошинатаи.:D
А у чего тогда амперы мерить, если не у аккумулятора? Так говоришь как будто я родился с этим мультиком. :D
Я бы как ты сказал, снял клемму и и подсоединил мультик к этой снятой и к клеме АКБ. :huh:

Тебе надо один "провод"мультика поключить к + проводу, а другой "провод" к +, на аккумуляторе,при этом вырубить все потребители. Таким не хитрым способом узнаешь потребляет ли выключеная машина энергию!
далее можно отключать по порядку предохранители, дабы потять кто виноват.
Мультиком не мерь амперы на аккумуляторе(не подключай провод к + и - ), спалишь мультик!

RKB
06.01.2009, 21:32
Так говоришь как будто я родился с этим мультиком. так ты щетки воткнул, али пока не?

Andrjuha
06.01.2009, 23:27
Полезная штелла

http://www.uazbuka.ru/lib/electro/akb/akb2.htm
http://www.powerinfo.ru/caraccumulator-charge.php
http://sitel2006.narod.ru/

(!) аккумуляторы для авто - В зависимости от емкости, способен удерживать определенное количество энергии. В процессе эксплуатации это количество уменьшается и авто аккумулятор требует замены. Поэтому увеличить срок работоспособности вашего аккумулятора может только экономное обращение. (взято с (икс)уЯндекса)

Bassovski
06.01.2009, 23:38
лучше уж поменять раз в 5 лет аккум, чем говорить товарищу - не делай музыку громче, аккумулятор изнашивается :278::278::278:

Andrjuha
06.01.2009, 23:42
лучше уж поменять раз в 5 лет аккум, чем говорить товарищу - не делай музыку громче, аккумулятор изнашивается :278::278::278:
тож кстати подумал об этом (улыбнуло):kdjsuu:

Docent
07.01.2009, 08:43
Тебе надо один "провод"мультика поключить к + проводу, а другой "провод" к +, на аккумуляторе,при этом вырубить все потребители. Таким не хитрым способом узнаешь потребляет ли выключеная машина энергию!
Мультиком не мерь амперы на аккумуляторе(не подключай провод к + и - ), спалишь мультик!

В общем последовательно в цепь через +, и на 10А надо мультик врубить, то есть на максимум А...
а второй вариант это параллельно, Амперы параллельно не замеряют. :)
В общем догнал! Спасибо. Вечером опять будет чем заняться. :D
Вчера по методу Bassovski не получилось зажечь лампочки, вероятно вы стартер проворачивали, но не до заводки...

так ты щетки воткнул, али пока не?

Поставил. Но по ходу все равно, не алё как то.
на холостую стало 13,5 В (13,2 В было)
печка на 4 и свет ближний 12,7-12,8 В
Может кто-нибудь замерить у себя на В3 напругу в таких же условиях АКБ.
В общем моя контролька в прикуривателе, ведет себя также...

Pioneer
07.01.2009, 09:38
Ты меришь через прикуриватель?

Docent
07.01.2009, 10:28
Ты меришь через прикуриватель?

Да нет, батя контрольку дал, 2 диода(красный и зеленый) с микросхемой наверное, вставляется в прикуриватель. При включении зажигания загорается красная, потом загорается зеленая. Если с АКБ всё в порядке, то должна гореть зеленая, если красная то бей тревогу. У меня же заводишь - красная, потом всё ок зеленая, но через время начинает глючить, то горит, то не горит в зависимости от нагрузки(лампы, печка). А через пару километров вообще перестаёт гореть, в общем чудит... Может нах выкинуть его что бы мозг не парил.:D

Docent
07.01.2009, 10:32
Полезная штелла

http://www.uazbuka.ru/lib/electro/akb/akb2.htm
http://www.powerinfo.ru/caraccumulator-charge.php
http://sitel2006.narod.ru/

(!) аккумуляторы для авто - В зависимости от емкости, способен удерживать определенное количество энергии. В процессе эксплуатации это количество уменьшается и авто аккумулятор требует замены. Поэтому увеличить срок работоспособности вашего аккумулятора может только экономное обращение. (взято с (икс)уЯндекса)

первая полезная статейка!:par:

Kuzjma
07.01.2009, 10:33
U druga na B1:) voob6e diskoteka bila s etimi lampami postojanno,i ni4ego...

Pioneer
07.01.2009, 10:51
А через пару километров вообще перестаёт гореть, в общем чудит... Может нах выкинуть его что бы мозг не парил.:D

Хочешь что узнать мерь, как я сказал.

Ты-же писал конкретные цифры! как ты их получил?

ПыСы Подлетай на слет.

Docent
07.01.2009, 14:20
Хочешь что узнать мерь, как я сказал.

Ты-же писал конкретные цифры! как ты их получил?

ПыСы Подлетай на слет.

Сенк вечерком попробую.
Да я просто напругу на клемах (http://www.uazbuka.ru/lib/electro/akb/akb2.htm#napr) АКБ мерил в разных вариантах.
что за ПыСы?:icon_yikes1:

ChatMaster
07.01.2009, 14:44
что за ПыСы?:icon_yikes1:

P.S.

Docent
07.01.2009, 21:52

Померил ток. Может пояснишь брат:icon_friends:что да как?!
В общем:
1) отсоединил клемму +
2) в мультике чёрный в СОМ красный в 10А, переключатель на 10 постоянного тока
3) подсоединил один клемме АКБ другой к проводу что снимал(последовательно) мультик показал 0,32 чего Ампера что ли?? х.з.
4) Начал с конца выдергивать предохранители, и сразу на 21 выдернутом показал 0,02. В общем без вставленного 21 предохранителя остальные показывают 0,02.
Получается коротит 21, при чем у меня он белый 25А, а по книге он должен быть 15А лампы освещения салона, багажного отделения, часы, центральный замок, прикуриватель и комбинация приборов. Почему не совпадает?:icon_bur27:
Может быть такое из-за того, что тосол попадает через прокладку в двигатель, повысился расход. Прям машина HAMMER теперь у меня:jok:14,7

Old_PbICb
07.01.2009, 23:23
Просто вместо штатного на 15А (максимально допустимый ток) тебе воткнули на 25А - твое счастье, что ничего не собралось коротнуть и ничего не сгорело.

Судя по всему, у тебя утечка как раз где-то в перечисленных устройствах. У меня на старом Б3 была утечка в приборке. Осенью перебрать приборку в Маркусе стоило 23 Лс.

Denni
08.01.2009, 00:25
Все ты правильно сделал, повезло что все так легко нашлось. 0,32 А не есть очень страшно, но и не особо хорошо, должны быть сотые. А у тебя где-то три с половиной ватта съедается. Проверь для начала тупо лампу в багажнике, выключается ли она.

Docent
08.01.2009, 08:26
Все ты правильно сделал, повезло что все так легко нашлось. 0,32 А не есть очень страшно, но и не особо хорошо, должны быть сотые. А у тебя где-то три с половиной ватта съедается. Проверь для начала тупо лампу в багажнике, выключается ли она.

Хмм, это в багажник залезть и закрыться?! :D шучу, через заднее сиденье конечно. А что за сотые? Кстати у отца помнится что то было в багажнике с коротышом, то ли где задние фонари... надо будет заодно спросить. :pray:
А что про расход скажите? 14,7 л. не за много, проверял правда на маленьком расстоянии всего 160км.

Denni
08.01.2009, 10:59
Хмм, это в багажник залезть и закрыться?! :D шучу, через заднее сиденье конечно. А что за сотые? Кстати у отца помнится что то было в багажнике с коротышом, то ли где задние фонари... надо будет заодно спросить. :pray:
А что про расход скажите? 14,7 л. не за много, проверял правда на маленьком расстоянии всего 160км.

В любом случае это много, хотя для уточнения надо знать какой мотор. И проверь нормально, чтобы убедиться.

Docent
08.01.2009, 11:21
В любом случае это много, хотя для уточнения надо знать какой мотор. И проверь нормально, чтобы убедиться.

У меня когда колодки новые один мастер поставил так они тёрлись о диски, тогда летом хавал ~14. Ну тут ладно зима, долго иногда стоишь прогреваешь + маленькое расстояние проехал, погрешность большая... но все равно за много для 1,8 бензина.

Denni
08.01.2009, 11:58
Если постоянно ездишь на маленькие расстояния, то может и не много. Зима все-таки.

SlowRider
08.01.2009, 13:55
я вот читаю темы про расход и удивляюсь, как надо ездить, чтобы на моторах 1,6-1,8 получалось 11-12-13-14л..может стоить попробовать переключаться на повышенные передачи?:)))
у меня был гольф 3 1.8 моник...выжималось из него всегда нещадно, но никогда средний расход не превышал 10л
гольф 2 1,6карбофос, который тоже нифга не едет 8л
ситроен 1.6 , если не крутить больше 4тыщи - 7-8 л

половина трасса 100-140 кмч, половина город в пробках по 40минут в каждую сторону ежедневно.
сорри за оффтоп

Docent
08.01.2009, 15:21
я вот читаю темы про расход и удивляюсь, как надо ездить, чтобы на моторах 1,6-1,8 получалось 11-12-13-14л..может стоить попробовать переключаться на повышенные передачи?:)))
у меня был гольф 3 1.8 моник...выжималось из него всегда нещадно, но никогда средний расход не превышал 10л
гольф 2 1,6карбофос, который тоже нифга не едет 8л
ситроен 1.6 , если не крутить больше 4тыщи - 7-8 л

половина трасса 100-140 кмч, половина город в пробках по 40минут в каждую сторону ежедневно.
сорри за оффтоп

Не в этом дело, я езжу как и раньше, а обороты не кручу больше 3000. Думаю что виною может быть прокладка цилиндров.

Docent
08.01.2009, 15:51

Что если с ней всё в порядке, какие ещё будут предложения?! Кстати центральный замок, мне тоже ставили с сигналкой, только вот куда они её подключили?! Ну это можно тоже определить наверное с помощью выдёргивания предохранителей... Вообще есть ещё один отдельный предохранитель на 30 А, предполагаю что это и может быть сигналка с центральным.

Bassovski
08.01.2009, 15:54
у сигналки отдельный блок, и в нём должен стоять предохранитель. на центральный замок предохранитель нр. 21. он сцуко очень хитрый, на нем много всего висит

Docent
08.01.2009, 18:46

:icon_Forum65:Ффф десядтку!!!:smile203:Наверное встречалось уже где?!
Где концевик в В3 на подсветку багажника? по ходу в замке

Bassovski
08.01.2009, 18:55
в универсале прямо в замке, в седане думаю аналогично. придется снимать замок, и там скорее всего всё приржавело. можно просто снять разъем, заизолировать и забыть

Denni
08.01.2009, 18:59
:icon_Forum65:Ффф десядтку!!!:smile203:Наверное встречалось уже где?!
Где концевик в В3 на подсветку багажника? по ходу в замке

Тебе опять повезло. Ты везучий однако. =) Если не видишь простого концевика, то в замке.

Docent
08.01.2009, 20:49
Тебе опять повезло. Ты везучий однако. =) Если не видишь простого концевика, то в замке.

На самом деле везунчик. Покатался похлопал багажником вырубилась. А так мог ведь и не заметить, то вырубается, то не вырубается..

Docent
09.01.2009, 08:37
Ну победить до конца не получилось, снял концевик, прозвонил, как новый.:par: Коротит видимо где то в цепи. Пока просто отсоединил лампочку. Ток стал 0,02-0,03. Спасибо всем за помощь друзья!:smile203:

Pioneer
09.01.2009, 11:08
у меня на г3 подсасывало 0,3А, замучился с этим в конец. Если машина стоит больше 4 дней то без "прикура"не завести

SlowRider
09.01.2009, 11:49
есть такой прибор, называется токовые клещи..меряет токовую нагрузку на проводах. Если очень беспокоит эта проблема, а в сервис нет желания ехать, купи этот девайс. С помощью его есть хороший шанс найти наглого потребителя тока.

Docent
09.01.2009, 12:04
есть такой прибор, называется токовые клещи..меряет токовую нагрузку на проводах. Если очень беспокоит эта проблема, а в сервис нет желания ехать, купи этот девайс. С помощью его есть хороший шанс найти наглого потребителя тока.

Ну я как бы нашёл у себя потребителя, или 0,02-0,03А это тоже за много ты считаешь?

SlowRider
09.01.2009, 12:12
Ну я как бы нашёл у себя потребителя, или 0,02-0,03А это тоже за много ты считаешь?
фигня..при емкости акб 55А/ч, посчитай сам, сколько времени должна простоять машина, чтобы разрядился акб. А вот если акб уже умерщвлен временем и запусками, т.е слабый пусковой ток, то и заводится машина будет плохо.

HUNTER
09.01.2009, 13:31

Можно поподробнее - что эт за девайс и что он мерит такого, что не мерит тестер?

Docent
09.01.2009, 13:46
Можно поподробнее - что эт за девайс и что он мерит такого, что не мерит тестер?

Так и называются токовые клещи (http://www.mastech.ru/catalog/clamp/) по моему. Замеряют ток протекаюший через провод, при этом не надо размыкать цепь.

Old_PbICb
09.01.2009, 13:48

Это этакие плоскогубцы со встроенным измерительным привором. Провода закладываешь в губки, он их либо прокалывает и измеряет, либо индуктивно измеряет параметры тока. (это я поумничал)

Denni
09.01.2009, 13:49
Так и называются токовые клещи (http://www.mastech.ru/catalog/clamp/) по моему. Замеряют ток протекаюший через провод, при этом не надо размыкать цепь.

Минус в том что неточно и такие для постоянного тока стоить будут дороже.

JeRR
09.01.2009, 14:55
Маленькие токи они не видят.

SlowRider
09.01.2009, 15:59
Маленькие токи они не видят.

насколько маленькие?

JeRR
09.01.2009, 17:06
насколько маленькие?Тот что был у нас - сотые не показывал.Основное его назначение было замерять ток стартера.

SlowRider
09.01.2009, 17:16
Тот что был у нас - сотые не показывал.Основное его назначение было замерять ток стартера.
ну я думаю, утечки по сотым не особо актуальны...у меня на староб акб при постоянном питании на саб + 2 диода начиеались проблемы с акб через неделю стоянки машины

Denni
09.01.2009, 17:32
Тот что был у нас - сотые не показывал.Основное его назначение было замерять ток стартера.

Существуют разные, есть те которые ток стартера или свечей накала меряют, есть и поменьше. А тот что ток стартера меряет (до 500 А) - сотые ему показывать бесполезно.

JeRR
09.01.2009, 17:43
А есть которые сотые показывают?

Denni
09.01.2009, 18:37
А есть которые сотые показывают?

Да вот хз, 100% не дам, но что-то подобное видел у одного электрика. В плане что для меньших токов, но сотые вряд ли, нет там такой точности.

Decy
11.01.2009, 23:24
ну не знаю, у моего родной стоит, как раз 6 лет. эту зиму вполне нормально, просто свечу несколько раз прогреваю и вууум))
кстати живу около леса, где гараздо холоднее, чем в городе, воть...

Docent
16.01.2009, 08:47
Как правильно заряжать АКБ?
По времени на медленной(быстрой) подзарядке, надо ли свет оставлять(в салоне) на это время..
У меня инструкция на чёрт знает каком языке.:smile98:

HUNTER
16.01.2009, 10:53
Рекомендуется, если АКБ типа 6-ст-55 (6 банок, стартерная, 55 ампер/часов) заряжать током 5.5 А в течении 10 часов. Лучше всего почитать инструкцию на зарядник, т.к. они бывают двух видов - заряд постоянным током и заряд постоянным напряжением (в основном это старые, советских времен). В первом случае делается так: открыть пробки на АКБ (выкрутить и убрать в сторону), долить до уровня дистилированную воду (грушей или шприцем), подключить клемы зарядника (+ к + ; - к -), регулятор силы тока поставить на 0, включить зарядник в сеть, установить ток 5.5 А. Ток будет падать, а ты его потихоньку "подкручивать" до 5.5, пока не упрется регулятор. Тогда оставляешь до полного заряда, т.е. пока ток не упадет до 0. НИКОГДА не пытайся заряжать АКБ в комнате, пары серной кислоты - яд. Подстели платиковый пакет, возможно кипение электролита, если будет сильно кипеть, выключи и долей воды, потом опять включи, а то выкипит и АКБ сдохнет. А лучше всего, купи новый зарядник и следуй инструкции.
(с)
Если нет прибора для замера плотности электролита, лучше отнеси туда, где он есть. Критерий состояния и заряженности АКБ - плотность электролита (1.28-1.29). Как правило, после глубокого разряда, АКБ начинает заряжаться к концу первых суток. Дистилированнную воду надо долить в каждую банку до уровня перед зарядкой!!! Когда начнут выделяться пузырьки газа, АКБ начала заряжаться. Далее стоит периодически (раз в 2-3 часа) мерять плотность. Как только она стабилизировалась, зарядка окончена. Если в одной из банок плотность не растёт, АКБ - на выброс. Если плотность не достигнет 1.28, АКБ уже не выдаст всего положенного...
(с)

HUNTER
16.01.2009, 10:58
На случай, если всё же нечем помарить плотность электролита:
Первая цифра на вашей батарее 55 обозначает емкость, т.е.
С=55 Ампер/часов. Это значит что ваша нормально заряженная АБ при заряде током в 5.5А (для удобства и наглядности расчета) должна продержаться 10ч, при конечном напряжении 10,5В (может отличаться на пару кпеек на различных типах АБ). Отсюда и получим емкость С= 5.5*10=55А/ч.
И наоборот, при заряде батареи вы должны дать ей емкость в соответствии с паспортными данными, т.е. 55А/Ч.
Т.е. если будете заряжать батарею током в 5.5А (из тех же соображений что и выше), то время заряда будет 10ч - сообщенная емкость батарее будет равна С= 5.5*10=55А/ч, при этом конечное напряжение на АБ при отключенном зарядном устр-ве должно быть в пределах указанных в паспорте, выше упоминалось 14,4В, MAX.
При заряде АБ в основном используется быстрый заряд, т.е. 90% сообщается АБ номинальным зарядным током, т.е. 0.1-03 С (емкости АБ), а оставшиеся 10% "догоняются" малым током 0,5 1,0 1,5 2А - или автоматизированным ЗУ или вручную.
Хотя, если не торопит время и для батарей претерпевших глубокий разряд , как в данном случае, предпочтителен заряд малыми токами - если хватает терпения.
Как уже выше писалось конечное напряжение заряда АБ 13, 6- 14, 4В. При зарядке от автоматизированного ЗУ эти величины отслеживает это устройство. Т.е. при достижении АБ напряжения 13, 6- 14, 4В она отключается. Если этого не произвести будет происходить ее перезаряд - выкипание, что конечно плохо отразится на ее основных параметрах.
При ручной зарядке - примерно, зная емкость которую необходимо сообщить батарее и выбранную величину зарядного тока, рассчитываем необходимое время заряда. В конце заряда проверяем соответствие конечного напряжения заряда АБ норме - 13, 6- 14, 4В и или отключаем ее или дозаряжаем до нормы.
(с)

Docent
16.01.2009, 13:21
Ясно, надо читать инструкцию, а точнее учить финский или шведский...
У меня есть 2 положения медленная и быстрая я так понимаю подзарядка, в общем просто поставить на медленную и на 10 часов примерно. АКБ 55 А/ч.

Denni
16.01.2009, 23:05
Если это все что есть, то это или очень крутое зарядное, или гумно.
В идеале зарядка длится 10 часов, потом по-моему около 10 минут (в самом конце) начнет кипеть вода, надо дать покипеть - это т.н. перезаряд, так АКБ зарядится на 100%. обязательно выкрути пробки если есть и делай это в хорошо проветренном помещении.