Просмотр полной версии : 3 лампочки + вибрация
martines
31.12.2008, 16:43
Такая беда...
Залил на Lukoil полный бак. Проехал около 15 км после заглушил мотор.
Завёлся сново проехал около километра и тут началось.
Сначала почувствовал что машина вибрирует жутко и не тянет как обычно. Потом разом загорелись ABS ESP и Check engine. Заглушился сново завёл всё погасло кроме Check engine. Вибрация такая что я на седение чувствую. И машина не тянет совсем, на 2ю педаль в пол обороты нагоняет а скорости нет нечерта. И Check engine мигает когда едишь, потом перестаёт а потом сново мегает.
Может говна хлебнул с бензином ? Какие мысли есть ?
desperado
31.12.2008, 16:50
не вижу связи между лампочками и бензином! тряска,но без лампочек ещё бы куда ни шло.... (может ты вошёл в зону повышенной турбуленции?) :huh:
вроде Lukoil плохим бензином не славился.... Может отсырел блок комфорта,что под твоими ногами?
Лично у меня ABS горел, когда я купил машину (старый хозяин перегрел тормозные диски - "восьмёрка" вот и была лёгкая вибрация + горел датчик ABS!
martines
31.12.2008, 16:57
я тоже не вижу но это единственная вещь которую я сделал за сегодня...
desperado
31.12.2008, 17:00
я тоже не вижу но это единственная вещь которую я сделал за сегодня...
тряска на холостых есть или трясёт только при езде? И обороты на ХХ какие (меньше обычного?)
martines
31.12.2008, 17:05
тряска на холостых, тряска когда едишь . Когда трогаешся вообще нужно дать газу больше чем обычно. если на холостых дать больше 3-4 тыс. то помойму вибрация немного спадает.
Я сильно не эксперементировал ибо боялся.
desperado
31.12.2008, 17:39
как температура и расход (по компу)?
martines
31.12.2008, 17:42
Компа нет. температура в норме. расход незнаю. масло есть.
Возможно что-то с зарядкой, как следствие пропуски зажигания появились. Потому как не вижу связи между бензином и АБС, а между мотором и АБС связь...хотел сказать одна - напряжение. Ан нет. Еще расходомер. И АБСу и мотору нужен сигнал с расходомера. Но тут другой вопрос - почмему тогда сейчас АБС потухла, а лампочка мотора нет и тряска осталась. Самое простое сейчас посмотреть ошибки.
martines
31.12.2008, 17:49
а ESP почему могло загореться.. ? после НГ поеду в сервис очередоное попадалово и прекраснре начало :-D
Блин, только что тоже залил полный бак. После прочтения "на всякий" пошёл выбрал чек из мусорного вера...
Связь с топливом может быть - неоднократно детонационная вибрация приводила к тому, что комп начинал "глючить" и плеваться ошибками. Если у тебя бензин - глянь на топливный фильтр.
Блин, только что тоже залил полный бак. После прочтения "на всякий" пошёл выбрал чек из мусорного вера...
Связь с топливом может быть - неоднократно детонационная вибрация приводила к тому, что комп начинал "глючить" и плеваться ошибками. Если у тебя бензин - глянь на топливный фильтр.
Комп АБСа начинал кидаться ошибками?
а ESP почему могло загореться.. ? после НГ поеду в сервис очередоное попадалово и прекраснре начало :-D
А ЕСП и АБС - из одной семьи. Общие датчики, общие исполнительные элементы...
приходилось заправляться несколько раз на Лукойле - не нашел разницы между бензином со Статика, например... из одной бочки ведь бодяга... :D
у мине на Б№ правда подуку сорвало, тряска такя была что я ***** )) может в подушке беда, но грешишь на бенз?
и ещё заливаю себе на ВИАДЕ всегда, ему больше нравится,) :huh:
ChatMaster
01.01.2009, 04:06
приходилось заправляться несколько раз на Лукойле - не нашел разницы между бензином со Статика, например... из одной бочки ведь бодяга... :D
:icon_Forum65:Заправлялся на статике, несте, тресте, диназе и виаде. Никакой разницы, сча заправляюсь где по пути :)
martines
01.01.2009, 13:42
может в подушке беда, но грешишь на бенз?
ну это единственоое что я длал за 20 минут до того как всё это началось
Комп АБСа начинал кидаться ошибками?
Да. Из того, что помню точно - это был Аудик 100 в последнем кузове.
На Гольфе такое видел - во время конвульсий двигателя начинали моргать чуть ли не все лампочки - видимо, проблема неравномерности напряжения. Слитие топливного фильтра решило проблему. Это, кстати, было последствие заправки на Тресте.
Да. Из того, что помню точно - это был Аудик 100 в последнем кузове.
На Гольфе такое видел - во время конвульсий двигателя начинали моргать чуть ли не все лампочки - видимо, проблема неравномерности напряжения. Слитие топливного фильтра решило проблему. Это, кстати, было последствие заправки на Тресте.
И что за ошибки были?
Кроме падеия напряжения сети никакой связи не вижу, но для этого двиг должен был почти заглохнуть, ну или гена тоже был плохой.
У меня, при обрыве провода (генератор - лампа на панели приборов), включался генератор только с 2000-2200 об\мин.
При движении машина питалась от акумы, и постепенно включались лампы аирбэга, абс, чек енджн и т.д.Панель приборов напоминала рождественскую ёлку, но стоило газануть все гасло.
У меня, при обрыве провода (генератор - лампа на панели приборов), включался генератор только с 2000-2200 об\мин.
При движении машина питалась от акумы, и постепенно включались лампы аирбэга, абс, чек енджн и т.д.Панель приборов напоминала рождественскую ёлку, но стоило газануть все гасло.
Тут все логично, зарядки нет вот изагораются все лампы, газанул зарядка пошла, лампы тухнут.
ChatMaster
02.01.2009, 14:31
Тут все логично, зарядки нет вот изагораются все лампы, газанул зарядка пошла, лампы тухнут.
хм... что-то не понял... почему это при отсутствии зарядки должно загораться что-то, кроме лампы, сигнализирующей об отсутствии зарядки? :huh:
хм... что-то не понял... почему это при отсутствии зарядки должно загораться что-то, кроме лампы, сигнализирующей об отсутствии зарядки? :huh:
Потому что АБС и ЕСП при просевшей напруге не работают, о чем и сигнализируют. И при обрыве провода на возбуждение, как ни странно, именно лампа разрядки как раз и не горела.
Это из серии пепел упал на сиденье-тормоза отказали. Вибрация, отсутствие тяги, чек инджин, может 1 котел не работает ? А может и мозги действительно отсырели, отсюда неправильное управление подачей топлива и все остальное. Это только предположение. Заедь на диагностику и все.
martines
03.01.2009, 00:31
в понедельник поеду. Вопрос такой а своим ходом ехать можно ? :huh:
Ну это уже со слов определить тяжело.
martines
03.01.2009, 14:52
придёться ехать. надеюсь всё будет нормалёк
martines
04.01.2009, 16:44
может я что-то не понял. Пошёл почистить машину, завёлся горел только чек-энджин решил прогреть и думал прокатиться. через минут 5 (ещё греясь) сново началось... почувстрвовал вибрацию потом начали вновь гореть лампочки абс и есп а чек энджин пошёл мигать...
:confused: завтра еду в сервис.
martines
05.01.2009, 14:09
Сделали диагностику, как я и предпологал неисправен целиндр, в частности 4-й.
поменяли свечи поменяли провода свечные и катушку. За всё отдал 200 лососей.
Очень грустно стало.
Поболтал с мужичком в маркусе у него тоже самое было.
"Я: что-то с каждой поломкой меня авто растраивает всё больше и больше.
Он:аха та же беда, нехрена не народная машина"
А хотел телефон купить. поворчал поворчал сел завёлся поехал, а потом педльку надовил как то сладко стало даже....
С новым годом ;-)
П.с. Лукоил не причём :-D
ChatMaster
05.01.2009, 14:17
200 лат?!!! А можно подробную выкладку что сколько обошлось?
Просто я недавно менял комплект свечей и все ВВ-провода. 25 лат вышло... А катушка 40 лс стоит, бошевская...
200 лат?!!! А можно подробную выкладку что сколько обошлось?
Просто я недавно менял комплект свечей и все ВВ-провода. 25 лат вышло... А катушка 40 лс стоит, бошевская...
у меня 15 лс за провод
катушка 40 -60 лс
Диагностика 25лс в Маркусе.
Работа в Маркусе не из дешевых. Но 2 сотни явный перебор
у меня 15 лс за провод
катушка 40 -60 лс
Диагностика 25лс в Маркусе.
Работа в Маркусе не из дешевых. Но 2 сотни явный перебор
ne putai mashini :)
ne putai mashini :)
не виже большой разницы. Разве что цена катушки под 100лс
martines
05.01.2009, 14:53
75 катушка 16 свечи провода не помню 25 диагностика и где-то 60 лс работа.
kstati a skoljko konej u tvojego 2.0 :) prosto radi interesa?
martines
05.01.2009, 15:09
115 пони
115 пони
Vse tot zhe starij ot Golf 3.... ja dumal oni 4to to pomenjali...
ChatMaster
05.01.2009, 15:21
прям как у моего... только мой чутку постарше будет... И подешевле в ремонте...
Что за катушку и что за свечи тебе поставили не в курсе? Просто даже бошевские стоят 3.20 за штуку... а если NGK брать (что я и сделал) - 11 лат за комплект...
ChatMaster
05.01.2009, 15:22
не, не тот. Я недавно в Пассат Б5.5 заглядывал, мотор там хоть и восьмиклапанник, но не 2Е.
SlowRider
05.01.2009, 15:23
электроники всякой навешали...для экологичности и экономичности. И по моему этот мотор 16клапанов.
электроники всякой навешали...для экологичности и экономичности. И по моему этот мотор 16клапанов.
8v a vot elektroniki mozhet i dobavili no ne dumaju 4to mnogo :)
martines
05.01.2009, 21:17
Что за катушку и что за свечи тебе поставили не в курсе? Просто даже бошевские стоят 3.20 за штуку... а если NGK брать (что я и сделал) - 11 лат за комплект...
свечи NGK по смете, а катушка не помнью могу глянуть поже если интересно смета в машине.
Не спорю может и перебор с цеником, но мне как то не особо хотелось кататься по городу с таким двиглом и дитали покупать. Сделано и сделано.
Я там доверяю, люди совестные и всё хорошо делают (пока не жаловался)
А если проблемы железные или могут подождать то я конечно в другом месте покупаю.
тряска на холостых, тряска когда едишь . Когда трогаешся вообще нужно дать газу больше чем обычно. если на холостых дать больше 3-4 тыс. то помойму вибрация немного спадает.
Я сильно не эксперементировал ибо боялся.
ТНВД -а лучше сделать диагностику
martines
05.01.2009, 22:05
пасибо за совет но я уже сделал всё ! :icon_friends:
Bassovski
05.01.2009, 22:36
особенно на бензинке :bleh:
desperado
06.01.2009, 09:23
мне почемуто-то строго велели "по каталогу" ставить платиновые свечи - 9 латов/штука.... Что входит в "работу"? Свечи поменять? Катушку (4 шестигранника выкрутить)? 4 свечи+4 катушки снимал за 10 минут!
SlowRider
06.01.2009, 10:12
мне почемуто-то строго велели "по каталогу" ставить платиновые свечи - 9 латов/штука.... Что входит в "работу"? Свечи поменять? Катушку (4 шестигранника выкрутить)? 4 свечи+4 катушки снимал за 10 минут!
мне кажется бессмысленно спорить о стоимости работ в сервисе. Если человек знает как и что делать и если у него есть время и возможность заниматься ремонтом своего авто, то в сервис он не поедет. А если в сервис поехал, то плати за работу, за инструмент, за оборудованное место, за знания. А вот адекватна ли оплата услуг автосервиса их качеству, каждый решает сам.
мне кажется бессмысленно спорить о стоимости работ в сервисе. Если человек знает как и что делать и если у него есть время и возможность заниматься ремонтом своего авто, то в сервис он не поедет. А если в сервис поехал, то плати за работу, за инструмент, за оборудованное место, за знания. А вот адекватна ли оплата услуг автосервиса их качеству, каждый решает сам.
Согласен! Были б деньги, а вот когда их не будет, тогда будем сами копаться и разбираться. :D
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot