Просмотр полной версии : Минусы и Плюсы Пассата Б5
Товарищи пассатоводы ! Пишите сюда чем вы довольны или не довольны ! Б5...
desperado
02.12.2008, 23:54
блин... не хотел я этой темы...(по крайней мере её отрицательной стороны,но сам напросился..)
На бассате Б5 ездил относительно часто, но не регулярно... завладел данным дивайсам с августа месяца....
1. пассат штука удобная...(просьба не говорить что Бэхи удобнее - я это и сам знаю..!)
2. пассат штука вместимая - берём во внимание сарай-версию,но вот тут на мой взгляд теряется вся красота данного аппарата!
3. пассат довольно устойчивый на дороге (чем больше скорость,тем лучше это можно ощутить).... лично больше 150 не пробывал по ряду обстоятельств..(может возроаст, а может отсутствие детства в одном месте....)
to be continued....
ChatMaster
03.12.2008, 00:03
как подвеска? Тут везде усиленно "рекламируют" ломкость подвески. А внешне он мне очень сцука нравится, но брать пока боюсь...
desperado
03.12.2008, 00:09
как подвеска? Тут везде усиленно "рекламируют" ломкость подвески. А внешне он мне очень сцука нравится, но брать пока боюсь...
100% городская машина, Рига - не Россия всё не так страшно... + Если ставить "Made in Germany" SWAG, например можно про подвеску надолго забыть.... (знаю 3-летнюю историю своей машины,поэтому могу кое-что написать...)
ИЗ МИНУСОВ - по рыбалкам не поездишь... клиренс мал - даже пару раз чиркал коробкой при съезде с бордюров! :cry:
пока тьфу-тьфу-тьфу.....
to be continued....
Рычаги там дорогие получаются, алюминька мля...
desperado
03.12.2008, 00:21
Народ... мы живём уже в 21 веке- Audi,VW,BMW...... всё алюминиевое
(но на пассате только передняя подвеска из люминия), а на более цивилизованных машинах - и задняя тоже!
Поверьте наслово - даже "made in Germany" относительно не дорого!
а кто дружит с E-bay - может купить ВСЮ Переднюю подвеску
за неполных 170 EUR! (лично видел,но не рискнул..)
BMW 7 kak v bumere zhelezo ..
desperado
03.12.2008, 00:28
BMW 7 kak v bumere zhelezo ..
http://www.bmw-autokraft.ru/cars/760/22640/
+лень было искать дальше с 21 века она почти у всех БМВ лиминиевая!
desperado
03.12.2008, 00:34
просто фото...
Old_PbICb
03.12.2008, 02:47
Интересно, а у Б5 есть такая же опция, какая есть сейчас у Б6 - подвеска для плохой дороги (закрытое днище+увеличенный где-то на дюйм клиренс и возможно что-то еще)?
Avtomir.lv
03.12.2008, 08:29
imeetsja takoj paket,vsja rossija na nem ezdit....Ja sej4as hotel postavitj sebe na TOURAN paket dlja plohih dorog,otgovorili.
Podveska polu4aetsja primerno kak na kartinge,zubi na jamkah poterjatj mozno.
У моего друга А6 с той же подвеской (4 рычага с каждой стороны примерно по 40-50Лс\шт). Менял только на Lemforder. Дык вот за 3 года эксплуатации ещё все не поменял - не появилось необходимости.
desperado
03.12.2008, 10:12
У моего друга А6 с той же подвеской (4 рычага с каждой стороны примерно по 40-50Лс\шт). Менял только на Lemforder. Дык вот за 3 года эксплуатации ещё все не поменял - не появилось необходимости.
за все детали (кроме ломика...) на фото я заплатил около 160 Лс "SWAG" (+ставил друг....дорого не взял...)
замена деталей была СРАЗУ после только что пройденного техосмотра (решил поменять,так как ездить то самому!!!)
SlowRider
03.12.2008, 10:57
я бы к минусам добавил проблемы с угоняемостью...довольно популярная машина у воров, соответсвенно будет завышена цена на КАСКО
С desperado насчёт рычагов полностью согласен! Купить нормальные рычаги (друг отдал за весь комплект 450лс) 60 000 проехал по Российским дорогам, проблем нет.
Сталкивался с коробками на 1.8Т, слабоваты.
MISHUTJA
03.12.2008, 11:31
Даа, блин. 160 латиков.Я за год на свой б3 столько не трачу на ремонт и обслуживание при годовом пробеге более 40к. Следуйщий автос будет б4 или японец с металом в подвеске.
А у меня так вообще полный привод,если на перед можно ещё подобрать вариант по дешевле,то зад только оригинал.Был летом в Германии купил там оригал весь перед и зад,за всё отмусолил 480 евро.Унас примерно 900 лат(нехилая разница),думаю хватит на долго т.к как к машине отношусь бережно.А вобще машиной доволен, большая удобная.
VW PASSAT 2.5 TDI 4 MOTION TIPTRONIK
Old_PbICb
03.12.2008, 12:05
У меня на Б6 стоит пакет для плохих дорог. Как на Туране - не знаю, но у меня на латгальском большаке (грунтовка в ямах типа "стиральная доска") на 60-70 км\ч сидюк не заикается. ИМХО, никаких жесткостей я не почувствовал.
desperado
03.12.2008, 12:29
я бы к минусам добавил проблемы с угоняемостью...довольно популярная машина у воров, соответсвенно будет завышена цена на КАСКО
Сколько по твоему "нормальная" цена для CASKO?
я отдал 280 латов в BTA! А самая дешёвая стоянка 30Лс в месяц! 30Х12=360Лс!
Друг за CASKO для Audi 100/A6 95 года отдал 250! (только потому,что на 200 Лс занизил цену машины!)
блин... не хотел я этой темы...(по крайней мере её отрицательной стороны,но сам напросился..)
На бассате Б5 ездил относительно часто, но не регулярно... завладел данным дивайсам с августа месяца....
1. пассат штука удобная...(просьба не говорить что Бэхи удобнее - я это и сам знаю..!)
2. пассат штука вместимая - берём во внимание сарай-версию,но вот тут на мой взгляд теряется вся красота данного аппарата!
3. пассат довольно устойчивый на дороге (чем больше скорость,тем лучше это можно ощутить).... лично больше 150 не пробывал по ряду обстоятельств..(может возроаст, а может отсутствие детства в одном месте....)
to be continued....
Моё мнение что надо хоть один раз выжать всё с машины,хоть знать на что она способна,так как всякое бывает на дороге )
desperado
03.12.2008, 13:29
Моё мнение что надо хоть один раз выжать всё с машины,хоть знать на что она способна,так как всякое бывает на дороге )
С точность до наоборот. (нет пока подходящей дороги для скоростей свыше 180-210) + кому что доказывать? самому себе?
(если у меня дома колонки 2 по 250W мне их на полняк слушать?)
Помню неслись из Манчестера в Ливерпуль на стареньком Лансере под 175-185 и чувствовали себя более чем спокойно... (цивилизация мля...)
С точность до наоборот. (нет пока подходящей дороги для скоростей свыше 180-210) + кому что доказывать? самому себе?
(если у меня дома колонки 2 по 250W мне их на полняк слушать?)
Помню неслись из Манчестера в Ливерпуль на стареньком Лансере под 175-185 и чувствовали себя более чем спокойно... (цивилизация мля...)
Есть такие дороги,сам разгонял на юрмальской 160 км/ч,ну когда идешь на обгон фур а их там 3 штуки,надо же знать свои возможности!
SlowRider
03.12.2008, 14:44
Сколько по твоему "нормальная" цена для CASKO?
я отдал 280 латов в BTA! А самая дешёвая стоянка 30Лс в месяц! 30Х12=360Лс!
Друг за CASKO для Audi 100/A6 95 года отдал 250! (только потому,что на 200 Лс занизил цену машины!)
эт смотря на каких условиях страховали:)) во сколько машину оценили, какой самориск, влючен ли угон. Например у Тихони за б5 универсал, полная каско 450 лс. Мне Хантер полную делал за 200лс.
desperado
03.12.2008, 15:06
эт смотря на каких условиях страховали:)) во сколько машину оценили, какой самориск, влючен ли угон. Например у Тихони за б5 универсал, полная каско 450 лс. Мне Хантер полную делал за 200лс.
смысл страховать, если не включен угон?
угон -5%
сгорит-10%
самориск счас подняли везде...( 25 лс нигде нет,50 вроде уже тоже..)
оценивают они по реальным рыночным ценам... просто была в БТА скидка 20%... расшифруй термин "полная"...
и что значит "не полная"?????
смысл страховать, если не включен угон?
угон -5%
сгорит-10%
самориск счас подняли везде...( 25 лс нигде нет,50 вроде уже тоже..)
оценивают они по реальным рыночным ценам... просто была в БТА скидка 20%... расшифруй термин "полная"...
и что значит "не полная"?????
bez samoriskov.
jesho strah_u_jut no ne vse kontori.
desperado
03.12.2008, 15:20
bez samoriskov.
jesho strah_u_jut no ne vse kontori.
Хоть одно более-менее приличное заведение назовите.....
Хоть одно более-менее приличное заведение назовите.....
Neskazhu 4to oni siljno prili4nije no slishal o nih.
BALVA
BAN
А самая дешёвая стоянка 30Лс в месяц! 30Х12=360Лс!
ню ню... 10 лат плачу и не парюсь... А вот из-за таких экономщиков, во двор почти не заехать что бы допустим выгрузить из машины вещи, дико бесит...
desperado
03.12.2008, 18:08
ню ню... 10 лат плачу и не парюсь... А вот из-за таких экономщиков, во двор почти не заехать что бы допустим выгрузить из машины вещи, дико бесит... покажи мне стоянку в Пурчике,где такие цены? Или мне в улброку ездить на стоянку? А моя машина стоят возле моего подъезда! И на все остальные мнения мне глубоко ПО... (тем более,что земля возле моей многоэтажки приватизиравана! И могу ставить хоть на тротуаре!)
покажи мне стоянку в Пурчике,где такие цены? Или мне в улброку ездить на стоянку? А моя машина стоят возле моего подъезда! И на все остальные мнения мне глубоко ПО... (тем более,что земля возле моей многоэтажки приватизиравана! И могу ставить хоть на тротуаре!)
Ну значит радуйся, что не живем в одном доме... У особо наглых ставщиков обычно колеса спускать начинают...
desperado
03.12.2008, 18:19
Ну значит радуйся, что не живем в одном доме... У особо наглых ставщиков обычно колеса спускать начинают...
Чё-то я не догнал... Нельзя ставить машину возле того места где живёшь? (если это никому не мешает....+у людей есть уже более-мение свои парковочные места....)+если тебя надо выгрузится-значит ты по определению "свой" и все "свои" машины знаешь в лицо....
так как с адресом парковки за десятку? (я даже за!)
А у спускальщиков есть шанс без зубов остаться!
Bassovski
03.12.2008, 18:29
У особо наглых ставщиков....
я поддерживаю эту точку зрения, особенно когда мешают проехать, чут ли не зеркалами притираешься, или на тротуаре ставят так, что хочется по крыше ему пройтись. хотя у нас во дворе такое творят в основном залётные, так вообще порядок, все как по линеечке стоят, не дальше 20 см от бордюров и поплотнее друг к другу, чтоб всем места хватило :kdjsuu:
(если это никому не мешает....+у людей есть уже более-мение свои парковочные места....)
Сам себе противоречишь, то тебе ПО, то задумываешся о других... Лана проехали...
Bassovski
03.12.2008, 18:30
земля возле моей многоэтажки приватизиравана! И могу ставить хоть на тротуаре!
Это плохо! :dfvhj:
вааще оффтоп жуткий пошел :val:
а как обстоят дела с заменой зубчатого ремня и роликов? цены в районе 400 латов?
desperado
03.12.2008, 21:11
а как обстоят дела с заменой зубчатого ремня и роликов? цены в районе 400 латов?
4 часа работы сервиса (80латов) + детали =примерно 180-220 латов!
4 часа работы сервиса (80латов) + детали =примерно 180-220 латов!
а в дизельных версиях цены такие же?
desperado
03.12.2008, 21:36
это тебе на русский B5 Club надо...я такой инфой не обладаю...:smile98:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++
Всё зависит от того какой у тебя двигатель.Ну и конечно что будешь менять.:icon_dog7:
:278:Pods4ital ja stoimostj vseh detalej,komponentov+stoimostj avto,u menja polu4ilosj ~3800 Ls,s u4jotom,4to vsjo delal sam,ne v servise..:278:Eto za 4 goda.
Horosho tebe a mne vse peredelki ~4000ls oboshlisj ne schitaja remontov i stoimosti avto eto za 2 goda.:cry::cry::cry:
SlowRider
19.02.2009, 23:28
Horosho tebe a mne vse peredelki ~4000ls oboshlisj ne schitaja remontov i stoimosti avto eto za 2 goda.:cry::cry::cry:
оффтоп: а можно озвучить, что за переделки?
оффтоп: а можно озвучить, что за переделки?
Muzika,diski,fljanci,bolti,podveska,novaja golova so vsemi sostavljajushimi i dorabotkoj,guba na pered,spojler,dorabotka glushaka,chip,novie mozgi,interkuler s patrubkami iz nerzhi i silikonovimi soedenenijami,tuning sidushki.
Ps. Esli malo mozhno pribavitj esho 1800ls chto ushli na dorabotku dvizhka b3. :D:D:D
Muzika,diski,fljanci,bolti,podveska,novaja golova so vsemi sostavljajushimi i dorabotkoj,guba na pered,spojler,dorabotka glushaka,chip,novie mozgi,interkuler s patrubkami iz nerzhi i silikonovimi soedenenijami,tuning sidushki.
Ps. Esli malo mozhno pribavitj esho 1800ls chto ushli na dorabotku dvizhka b3. :D:D:D
OFFTOP
A kakoi u tebja dvig??
OFFTOP
A kakoi u tebja dvig??
9A 2.0 dohc 16v.V dannij moment 170 realnih konikov zamerili na stende i 210Nm.:D
9A 2.0 dohc 16v.V dannij moment 170 realnih konikov zamerili na stende i 210Nm.:D
U tebja samij pervij iz B5 tak ponimaju :)
desperado
20.02.2009, 20:20
U tebja samij pervij iz B5 tak ponimaju :)
ето он о Б3 писал.. на Б5 нет 2-х литровых бензиновиков! 1.6 1.8 2.3 2.8
а индексы моторов 3-х символьные!
Da , vse verno ja pro B5 sprashival :)
A vot 4to Erik u nas napisal?
Da , vse verno ja pro B5 sprashival :)
A vot 4to Erik u nas napisal?
Hare tut flud razvoditj:sty053::sty053::icon_bur27::icon_bur27:
V sledujushij raz konkretnee sprashivaj ato u menja dva passata B3 2.0dohc,B5 1.9tdi.
Budem esho umnichatj nachnu rasprashivatj pro obem u trolejbusa:sty053:
ето он о Б3 писал.. на Б5 нет 2-х литровых бензиновиков! 1.6 1.8 2.3 2.8
а индексы моторов 3-х символьные!
Ti zabil o W8 4.2 4motion.:D
Andrjuha
20.02.2009, 23:58
Hare tut flud razvoditj:sty053::sty053::icon_bur27::icon_bur27:
V sledujushij raz konkretnee sprashivaj ato u menja dva passata B3 2.0dohc,B5 1.9tdi.
Budem esho umnichatj nachnu rasprashivatj pro obem u trolejbusa:sty053:
:278::278::278::278::278:
у меня В5 толйко Ауди 1.9 ТДИ.проблем нет.КРОМЕ ПОДВЕСКИ
desperado
21.02.2009, 13:48
на пассатах Б5 не редки проблемы с концевиками замков (всех), + как выяснилось... проблемы со стеклоподъёмниками (рвутся тросики или ломаются пластиковые направляющие) - (меняется целиком со щитом, недёшевы и дефицитны....) + блок комфорта под ногами водителя крайне не любит сырости :huh:
на пассатах Б5 не редки проблемы с концевиками замков (всех), + как выяснилось... проблемы со стеклоподъёмниками (рвутся тросики или ломаются пластиковые направляющие) - (меняется целиком со щитом, недёшевы и дефицитны....) + блок комфорта под ногами водителя крайне не любит сырости :huh:
У меня когда салон затапливало , как раз мимо этого блока комфорта и лилась водичка. Хоть машинка и не полных 2 года у меня езжу каждый день но вложил мало пока в неё! А именно:
1: Поменял колодки(через месяц после покупки) Фирма TEXSTAR
2: Масло + Все фильтра ( Менял в Маркусе)
3: Лампочки H7 (Osram cool blue)Менял обе
Пока всё ,но планирую замену Аммиков КОНИ специал хочу поставить, замену грм , новые покрышки !
desperado
21.02.2009, 16:17
У меня когда салон затапливало , как раз мимо этого блока комфорта и лилась водичка. Хоть машинка и не полных 2 года у меня езжу каждый день но вложил мало пока в неё! А именно:
1: Поменял колодки(через месяц после покупки) Фирма TEXSTAR
2: Масло + Все фильтра ( Менял в Маркусе)
3: Лампочки H7 (Osram cool blue)Менял обе
Пока всё ,но планирую замену Аммиков КОНИ специал хочу поставить, замену грм , новые покрышки !
это всё расходники...
лично я брал немного запущенную машину, но за очень приемлимые деньги... так что те 700 латов которые я вложил даже не превысили среднюю рыночную цену!
все тормозные диски BREMBO... + колодки (не так уж важно или ICER или TEXTAR)
переборка подвески - 5 рычагов (SWAG) + задние сайлентблоки + пыльник + все фильтра + масло
+ вся ВКГ + термостат +антифриз
+ прокладка под натяжителем цепи+ под клапанной крышкой
также шины + замок пришлось поменять задний (про него я тоже знал при покупке)
ну и вот сейчас ищу стеклоподъёмник водительский (но скорее всего поставлю новый)
очень много сыкономил на ремонте, так как есть очень толковый автомеханик-друг,работающий в престижном автосервисе!
П.с. может что-то забыл, но из заложенного бюджета не вышел и машиной более чем даволен!
это всё расходники...
лично я брал немного запущенную машину, но за очень приемлимые деньги... так что те 700 латов которые я вложил даже не превысили среднюю рыночную цену!
все тормозные диски BREMBO... + колодки (не так уж важно или ICER или TEXTAR)
переборка подвески - 5 рычагов (SWAG) + задние сайлентблоки + пыльник + все фильтра + масло
+ вся ВКГ + термостат +антифриз
+ прокладка под натяжителем цепи+ под клапанной крышкой
также шины + замок пришлось поменять задний (про него я тоже знал при покупке)
ну и вот сейчас ищу стеклоподъёмник водительский (но скорее всего поставлю новый)
очень много сыкономил на ремонте, так как есть очень толковый автомеханик-друг,работающий в престижном автосервисе!
П.с. может что-то забыл, но из заложенного бюджета не вышел и машиной более чем даволен!
Я даже не думаю об этом ! Я поставил то что по карману , и тоже не брал дорогую машику ! Всё через знакомых и поэтому всё что за 2 года поменял и всё ,слава богу :D Но зато пора дофига сейчас вложить надо!
обычная машина, кроме алюминиевой передней подвески, дверных контактов и блока комфорта, все Ok. Ездил и на B3, B5, B5.5 думаю и до B6 перебирусь со временем (как кризис кончится), особых проблем с обслуживанием не было. Диагностика на B5 делается обычным нотебук'ом с 15$ кабелем.
В общем рекомендую :)
desperado
28.02.2009, 11:18
К минусам еще можно отнести стеклоподъёмники.... ломаются не часто,но если сломался - менять надо весь щит с динамиком и мотором!
сами направляющие стекла намертво приклёпаны к щиту - отодрать можно, но лучше не нужно...
Лично я купил себе щит 2004 года от пассата Б5+ благо они взаимозаменяемы!
К минусам еще можно отнести стеклоподъёмники.... ломаются не часто,но если сломался - менять надо весь щит с динамиком и мотором!
сами направляющие стекла намертво приклёпаны к щиту - отодрать можно, но лучше не нужно...
Лично я купил себе щит 2004 года от пассата Б5+ благо они взаимозаменяемы!
Сейчас пытаюсь вспомнить, ка я выводил провода от сигнализации к блоку управления стеклоподъемником... И были ли направляющие стекла на заклепках или винтах... не помню!:confused:
Minusi.
1.Perednjaja podveska.
2.Blok komforta(reguljarno nuzhno prochishatj stok vodi pod akumom)
3.Steklopodjemniki
4.Gemor pri obsluzhivanii prizamene remnej rolikov(trebuet razborki pereda mashini)
Pljusi.
1.Objem+udobstvo salona.
2.Pashod na 1.9tdi
3.Objem bagazhnika kuzova variant(razlozhiv seduhi spaljnie mesta 2.00m)
4.Dlinna nakrishnih relingov pozvoljaet perevozitj lodku dlinnoj 4.00m
P.S. Esli ekspluatirovatj s umom ezditj mozhno. :D
Десперадо, не знаю точно, как на Б5... но ! В принципе это 4 Гольф. Очень много похожего. Я не о ходовой и двиге, я о модельном ряде. Весной того года я вскрывал дверь, и случайно сломал пластиковый бегунок, к которому стекло цепляется. Бегает он по направляющей, которая заклёпками приклёпана. Пытался клеить...пару месяцев отходила. В итоге - купил 2 бегунка за 8 лс, новые. Они туда без проблеи ставятся и не надо снимать напрвляющие. Сам всё сделал. Визуально твои стеклоподъёмники 1 в 1 с Гольфовскими. Так, что не удивлюсь, что в магазине и для Пассата их найдешь. Покупал а магазине на ул. Красотаю, между Таллинас и Артилерияс, там магазин деталей ФВ/Ауди.
А разбирается всё элементарно и ломаться там нечему, кроме тросов и пластмассок.
Десперадо, не знаю точно, как на Б5... но ! В принципе это 4 Гольф. Очень много похожего. Я не о ходовой и двиге, я о модельном ряде. Весной того года я вскрывал дверь, и случайно сломал пластиковый бегунок, к которому стекло цепляется. Бегает он по направляющей, которая заклёпками приклёпана. Пытался клеить...пару месяцев отходила. В итоге - купил 2 бегунка за 8 лс, новые. Они туда без проблеи ставятся и не надо снимать напрвляющие. Сам всё сделал. Визуально твои стеклоподъёмники 1 в 1 с Гольфовскими. Так, что не удивлюсь, что в магазине и для Пассата их найдешь. Покупал а магазине на ул. Красотаю, между Таллинас и Артилерияс, там магазин деталей ФВ/Ауди.
А разбирается всё элементарно и ломаться там нечему, кроме тросов и пластмассок.
А где там магазин то такой????
Он относительно недавно открылся. Если ехать по Таллинас в сторону Пурчика, на повернуть направо на Красотаю (Сразу за Стабурадзе) и метров через 30 с правой стороны неприметный магазинчик.
Я искал деталь для стеклоподъёмника на СС.ЛВ, и там было их объявление, мол все детади для стеклоподъёмников и прочее и прочее у них есть. Вот.
Он относительно недавно открылся. Если ехать по Таллинас в сторону Пурчика, на повернуть направо на Красотаю (Сразу за Стабурадзе) и метров через 30 с правой стороны неприметный магазинчик.
спасибо, надо посмотреть...
desperado
28.02.2009, 21:53
спасибо, надо посмотреть...
Красотаю 25! Вроде гуд контора!
desperado
28.02.2009, 22:03
Повезёт если пластик... - есть ремкомплект! Но 99% обрыв ролика и как следствие - обрыв тросика!
для Golf4/Jetta чуть другой
Но будет странно, если эта деталь на Гольф есть, а на Пассат нет.
Ну а ролик можно подобрать от чего угодно, а вместо заклёпки испоьзовать болт и гайку+законтрить.
desperado
28.02.2009, 23:13
Но будет странно, если эта деталь на Гольф есть, а на Пассат нет.
Ну а ролик можно подобрать от чего угодно, а вместо заклёпки испоьзовать болт и гайку+законтрить.
Как только тросик порвался - всё... нефиг мудрить... весь русский форум о неудачных эксперементах заменить тросик... дорого конечно, но не настолько, чтобы мудрить и потом всё насмарку...
Так там нечего мудрить... Там же обычный трос, надо только правильно и аккуратно пропаять и оформить кончики головки, что бы они держались. И всё. Это по крайней мере в разы дешевле. У если на мотоциклах и на мопедах паяли тросики для тормозов и сцепления, а там усилия, особенно на тормозной педали - ого-го ! :) Ну и конечно же недопускать обрыва троса, он же не рвётся, как нитка, он сначала мухлится...а это хруст и треск.
Но ситуации у всех разные, спорить не буду.
Bassovski
28.02.2009, 23:50
я вот смотрю и думаю.. а туда велосипедные тросики не подойдут? они уже с хорошо оформленной головкой, 2 метра длины и очень прочные...
desperado
01.03.2009, 00:05
я вот смотрю и думаю.. а туда велосипедные тросики не подойдут? они уже с хорошо оформленной головкой, 2 метра длины и очень прочные...
Я отдам вам свой старый щит - вы чините - деньги попалам! (на 5-6 литров вискаря хватит....) Притензии клиента - к ВАМ!!! :smile203:
Согласны?
Bassovski
01.03.2009, 00:15
можешь отдать мне щит, я на досуге посмотрю что к чему. по поводу дележки - всё пополам, деньги мне - претензии вам :D
desperado
01.03.2009, 00:24
можешь отдать мне щит, я на досуге посмотрю что к чему. по поводу дележки - всё пополам, деньги мне - претензии вам :D
Щита пока нет... мне не горит менять... как заменю (у друга в сервисе на исторической родине..) так поднимем тему... Не одни умельцы пытались - или перекос или обрыв или диаметр не катит....
Bassovski
01.03.2009, 01:16
что то я сомневаюсь что никто не пробовал велосипедный трос туда ставить
Так там нечего мудрить... Там же обычный трос, надо только правильно и аккуратно пропаять и оформить кончики головки, что бы они держались. И всё. Это по крайней мере в разы дешевле. У если на мотоциклах и на мопедах паяли тросики для тормозов и сцепления, а там усилия, особенно на тормозной педали - ого-го ! :) Ну и конечно же недопускать обрыва троса, он же не рвётся, как нитка, он сначала мухлится...а это хруст и треск.
Но ситуации у всех разные, спорить не буду.
Мы с другом пробовали на его Ауди А4 поменять трос стеклоподъемника. Родной слетел с направляющей канавки и зажевался. Правда, признаюсь, пробовали не снимая с двери. Но на Ауди двери другие и можно добраться до тросика. Так вот ни чего не получилось! Потом я укоротил на 1 виток. И все равно слетал! И не в нагрузке дело, тросик стандартный, кажись 3 мм, а в точной укладке на барабан. Барабан пластмассовый, трос идет от края до края тютелька-в-тютельку, и если хоть маленькое повреждение края барабана (а трос то как раз из-за повреждения слетает), то все это, думаю, бесполезно! Все равно слетать будет!
Вот так мы на Ауди делали:
Sergunya
01.03.2009, 17:34
Нечего плохого не могу сказать.... У меня на пассате спортивные пружины и арматизаторы... + Р17... по трасе шикарно ... по городу поворотов резких не боюсь... но лежачих ментов не очень люблю...задеваю лапухами... скора оторву чуствую...
По гравийкам и по бездорожию не ежу и подвеска целая... учитывая что за год я 40 тыс наматываю..
Один нюанс они делают так на заводе что есле дачки к примеру абс уже не снять только ламать и покупать другой..
главное экономичный..
desperado
27.03.2009, 22:56
Завтра погоню свою ласточку в сервис ремни + ролики + натяжитель + сальники (3ШТ) + помпа (пока под вопросом) менять! Может даже фотоотчётик сделаю... запчасти уже ждут (RUVILLE)
desperado, потом расскажи почем нынче радость поменять ремни&Co стоит. Хочу то же в апреле сделать (плюс еще кое что по мелочам).
desperado
29.03.2009, 18:27
заменил 4 ремня (Contitech) + натяжиетль (SWAG) + ролики (Ruville) + натяжитель ремня вентилятора (Ruville) +2 сальника + какой-то подшипник ещё..
desperado
31.03.2009, 12:56
решил сегодня посчитать цену "оригинальных" немецких деталей, немецкие аналоги которых я установил... (SWAG, RUVILLE, Contitech).
получилось даже без сальников 270.22 :icon_yikes1:
я же, правда со скидкой отдал за них 140 Лс! Прифигел ещё раз от "варки" "оригинальных" немцев! и порадовался за "спасённые" бабки..
P.s. удивило ещё и то, что сальники "оригинал" Elrig и сальники из розницы Elrig 100% одинаковые! а цена отличается в 2 раза!
А чем сальники визуально могут отличаться? Если речь не идёт о Китае...
desperado
31.03.2009, 13:42
А чем сальники визуально могут отличаться? Если речь не идёт о Китае...
всегда так трепетно относился к "оригиналу" а тут... и по словам моего друга автослесаря подобных примеров очень много....
а насчёт сальников - отличие только в картонной белой коробочке с ВАГ-кодом... а откровенного "китая" я как-то даже и не встречал нигде (я о сальниках)!
А чем сальники визуально могут отличаться? Если речь не идёт о Китае...качеством резины, цветом, наличием металлической основы, наличием распорной пружинки, нанесенными опознавательными знаками.
Но в принципе не сильно различаются.
Сегодня на своем Пассате поменял передние колодки, пока на правой стороне, вторую не успевал уже, завтра сделаю...
Я так и не понял причину быстрого износа внутренней колодки с правой стороны в НОЛЬ! Наружня - еще пол ресурса! Ни поршень не заклинил, легко отверткой его вдавил... Ни направляющие не закисли... рукой передвигал... Странно... Поставил дешевые колодки TRUSTING, посмотрю как они пойдут...
Я так и не понял причину быстрого износа внутренней колодки обычно поршень там не приделах. два момента нужно смотреть-
направляющие и опорные полости, по которым колодки двигаются.
окалина грязь и сточеные "карманчики" могут быть причиной.
Кстати у меня таже беда. Перекидывал репу на летнию, заметил, внутренняя почти под ноль. Тоже пришло время заняться заменой.
...название то какое- TRUSTING... болдераиских кровей ))
Ничего там не надо смотреть. Известная болезнь. На внутреннюю часть диска летит вся грязь и этот абразив попадая на диск работает как наждачка. Результат - внутренняя колодка снашивается в разы быстрее.
Ничего там не надо смотреть. Известная болезнь. На внутреннюю часть диска летит вся грязь и этот абразив попадая на диск работает как наждачка. Результат - внутренняя колодка снашивается в разы быстрее.
И это тоже. И еще, подозреваю, сработало то, что я больше года почти не ездил на Пассате своем, все время на служебной, свой "выгуливал" раз в 3 месяца... Посмотрю что левая сторона покажет...
Кстати, Denni, ты тут силен: скажи на датчике температуры на моей Пассате AFN контакты на блок управления двигателем и на прибор температуры разделены? Если честно, лениво по схемам лазить... :kdjsuu:
...Кстати у меня таже беда. Перекидывал репу на летнию, заметил, внутренняя почти под ноль. Тоже пришло время заняться заменой.
...название то какое- TRUSTING... болдераиских кровей ))
Вот бери с меня пример! Я все таки собрался поменять! Правда только колодки! Покрышки чуть позже поеду!
А эти колодки. Я ими торговал (и пользовался до Пассата, на него решил поставить "текстар") с 1996 года. Действительно итальянский производитель не дорогих колодок и дисков. И что важно - НИ РАЗУ ни у одного покупателя не пищали!
вот сайт: http://www.trustingparts.com/brake/products.html
импортирует их:http://www.bap.lv/index.php?page=137
И это тоже. И еще, подозреваю, сработало то, что я больше года почти не ездил на Пассате своем, все время на служебной, свой "выгуливал" раз в 3 месяца... Посмотрю что левая сторона покажет...
Кстати, Denni, ты тут силен: скажи на датчике температуры на моей Пассате AFN контакты на блок управления двигателем и на прибор температуры разделены? Если честно, лениво по схемам лазить... :kdjsuu:
А как же, конечно разделены.
А как же, конечно разделены.
:smile203:
Спасибо! Теперь я понял, что зря термостат менял...
:smile203:
Спасибо! Теперь я понял, что зря термостат менял...
=) Да не за что.
Что, разную температуру кажет панель и мотор?
=) Да не за что.
Что, разную температуру кажет панель и мотор?
Есть за что!
Не просто разную, а стрелка температуры живет своей жизнью!:D:D:D Показывает под настроение! А иногда и как спидометр гуляет!:D
Плохого в том, что поменял термостат и залил новый антифриз, нет однозначно.
Образуется свободная денюшка - начну с датчика... хотя может и сам прибор... но приборку так лень разбирать!
Есть за что!
Не просто разную, а стрелка температуры живет своей жизнью!:D:D:D Показывает под настроение! А иногда и как спидометр гуляет!:D
Плохого в том, что поменял термостат и залил новый антифриз, нет однозначно.
Образуется свободная денюшка - начну с датчика... хотя может и сам прибор... но приборку так лень разбирать!
Сначала ВАГкомом надо проверить, а там уж думать. Вероятнее датчик. но обычно при его выходе из строя стрелка просто ложится. А тут что-то странное.
desperado
01.04.2009, 00:01
Добавлю к минусам пассата Б5 - сложно апгрейдить штатную аккустику! (штатные колонки намертво приклёпаны 4-мя заклёпками, и даже если и получится высверлить, то появится необходимость "мутить" подиумы под динамики так как штатные - значительно толще льбых "обычных"!
+ даже замена порванного штатного динамика на такой же добавила мне головной боли!
P.s. из FAQ российского сайта
Можно ли вместо штатных установить другие динамики?
Можно, но для этого потребуется изготовить подиумы под них. Это обусловлено конструкцией оригинальных динамиков. Если новые динамики установить непосредственно на дверную панель(в некоторых рук-вах по ремонту её называют кронштейном), то их выступающие магниты будут мешать работе стеклоподъёмников, не позволят стеклу опуститься до конца. А плоскости их дифузоров окажуться на значительной глубине относительно обшивки двери и звуковые волны будут "гулять" под ней.
Сначала ВАГкомом надо проверить, а там уж думать. Вероятнее датчик. но обычно при его выходе из строя стрелка просто ложится. А тут что-то странное.
Вот и я говорю, что как то так странненько себя ведет стрелка...
desperado
01.04.2009, 08:52
Вот и я говорю, что как то так странненько себя ведет стрелка...
а ты точно туда смотришь? Может ты её с тахометром путаешь? :278:
Добавлю к минусам пассата Б5 - сложно апгрейдить штатную аккустику! (штатные колонки намертво приклёпаны 4-мя заклёпками, и даже если и получится высверлить, то появится необходимость "мутить" подиумы под динамики так как штатные - значительно толще льбых "обычных"!
+ даже замена порванного штатного динамика на такой же добавила мне головной боли!
Зато звучание благодаря такой конструкции лучше.
Кстати работы на подик 2 часа, но только на подик и снятие\ установка обшивки.
ПыСы точно такая конструкция у 4 гольфов.
ПыСЫЫЫ в магазине 12volt.lv имеются пластмассовые подиумы около 10-15лс стоят(если лень самому делать)
desperado
01.04.2009, 13:23
ПыСЫЫЫ в магазине 12volt.lv имеются пластмассовые подиумы около 10-15лс стоят(если лень самому делать)
облазил весь сайт - ничего подобного не нашёл..:huh:
облазил весь сайт - ничего подобного не нашёл..:huh:
Звиняй, дал ссылку ради телефона\адреса. )))
Неделю назад был у них, они мне предлагали приобрести.
Decy то-же предлагали на пассат.
ПыСы. 4 заклепки высверливаются в течении 10-15 минут.
desperado
01.04.2009, 13:35
Звиняй, дал ссылку ради телефона\адреса. )))
Неделю назад был у них, они мне предлагали приобрести.
Decy то-же предлагали на пассат.
ПыСы. 4 заклепки высверливаются в течении 10-15 минут.
ок... спасибо.. подъеду к ним и лично взгляну на етот чудо девайс!
ок... спасибо.. подъеду к ним и лично взгляну на етот чудо девайс!
Пожалуйста:smile203:
Контора не плохая, по ушам сильно не ездят, цены нормальные.
Лично в живую девайс не видел, но мастер сказал что они ставят их и не заморачиваются.
ИМХО для "штатных" динамиков (до 50-60лс за новьё)такие подики в самый раз.
Зато звучание благодаря такой конструкции лучше.
Кстати работы на подик 2 часа, но только на подик и снятие\ установка обшивки.
ПыСы точно такая конструкция у 4 гольфов.
8 лат пара:o
desperado
01.04.2009, 18:44
8 лат пара:o
насколько я понимаю они под динамики 16,5 см?
насколько я понимаю они под динамики 16,5 см?
угу
а ты точно туда смотришь? Может ты её с тахометром путаешь? :278:
Ё-моё!!!!!!! Ты что!!!!!!!! Тахометр самую малость побольше размером, чем указатель температуры! :D:D:D:D ой! и у стрелочки сектор вращения поменьше!:bleh::bleh::bleh:
Ну вот, сегодня еще одна проблема всплыла... Погнало тормозуху из под штуцера заднего левого суппорта!:cry::cry::cry:
Надо будет вскрывать и смотреть.. уже сказали, что там идут аллюминиевые шайбочки, к шлангу они в комплекте, отдельно надо будет заскочить в VW-центр...
на след. недели хочу в Маркус сьездить на замену ремней, роликов, помпы и еще чего-нибудь если найдут что поменять. Буду следить чтоб "чего-нибудь" было адекватно неисправностям :vw_hunter:
Вопрос: где запчасти брать? на месте или купить отдельно?
desperado
02.04.2009, 21:57
на след. недели хочу в Маркус сьездить на замену ремней, роликов, помпы и еще чего-нибудь если найдут что поменять. Буду следить чтоб "чего-нибудь" было адекватно неисправностям :vw_hunter:
Вопрос: где запчасти брать? на месте или купить отдельно?
однозначно отдельно... обратись к человеку с ником Хулиган - (детали)
А сервисов много хороших - Маркус далеко не из самых дешёвых!
desperado, спасибо, попробую связаться. :smile203:
Я в общем то к Markus'у привык уже, ничего плохого сказать о них не могу, единственно далековато от Пурвциемса до них пилить. Может что-то поменялось уже, больше года не был.
Iglit не очень внушает доверия; Raiser вроде ничего, но не все делает (к примеру заправку кондиционеров). Кстати вспомнил: скрипящий рычаг мне угадали в Raiser'e с первого раза, в Markus'e начали рассказывать про AUDI центр который в таких случаях меняет всю подвеску переднюю (8 рычагов) :mad:
Я в общем то к Markus'у привык уже, ничего плохого сказать о них не могу, единственно далековато от Пурвциемса до них пилить. Может что-то поменялось уже, больше года не был.
Iglit не очень внушает доверия; Raiser вроде ничего, но не все делает (к примеру заправку кондиционеров). Кстати вспомнил: скрипящий рычаг мне угадали в Raiser'e с первого раза, в Markus'e начали рассказывать про AUDI центр который в таких случаях меняет всю подвеску переднюю (8 рычагов) :mad:
Не надо что-то утверждать, если не знаешь.
desperado
02.04.2009, 22:34
посети вот етот:
http://www.af.lv/
и ближе... и наверное не хуже! (я у них тоже был, правда с другой темой)
Не надо что-то утверждать, если не знаешь.
Дэнни, не кипятись и внимательно прочитай сообщение! :flud:
(с) в Markus'e начали рассказывать про AUDI центр...
может кто нибудь знает номер температурново датчика на 2.5 тди в6,мне на диагностике сказали што он врёт,а какой покупать не знаю,ево номер спрашивают
desperado
05.04.2009, 10:02
может кто нибудь знает номер температурново датчика на 2.5 тди в6,мне на диагностике сказали што он врёт,а какой покупать не знаю,ево номер спрашивают
http://www.autospares.lv
поройся тут! и если спрашиваешь - указывай год! (ето важно!)
http://www.autospares.lv
поройся тут! и если спрашиваешь - указывай год! (ето важно!)
:icon_Forum65:
А еще лучше VIN, который можно закопипастить в ETKA и получить каталожный номер датчика (дтож?) и результаты VAG-COM тестов (коды ошибок).
Я на 2001 года дизель 2.5 ТДИ 16.5 заплатил!
Я на 2001 года дизель 2.5 ТДИ 16.5 заплатил!
А этот датчик синий или зеленый?:))))))
На В6 не бывает синих, там только зеленые (хотя на 100% утверждать не буду) и все эти зеленые по-моему одинаковые, хотя опять же 100% не дам.
desperado
06.04.2009, 13:32
На В6 не бывает синих, там только зеленые (хотя на 100% утверждать не буду) и все эти зеленые по-моему одинаковые, хотя опять же 100% не дам.
речь шла о Б5.5! Б6 пошли только с 2005 года!
так значит зеленый на б5,5 :thk:
речь шла о Б5.5! Б6 пошли только с 2005 года!
Да блин, V6. Ну не люблю я переключать языки.... :icon_pcwut:
Igorvideo
29.04.2009, 00:09
Есть еще у В5 болезнь такая; гниет трубка омывателя заднего стекла у универсалов, и как раз в том месте где дефекта не видно. Для этого надо разобрать обшивку двери и сам механизм омывателя. Трубка есть в ремкомплектах, стоит вроде 28 лат (по информации Gross AUTO).
Да и может хрен бы сней,с трубкой, если бы не тот факт, что омывающая жидкость попадает прямиком под обшивку двери как раз в то место, где распологается замок задней двери. При этом заливая концевой выключатель (не рем. пригоден) что часто выводит его из строя навсегда. А перед смертью долго и нудно будет вам компостировать мозги ваша сигналка из-за залитого микрика.
Настоятельно рекомендую при похожих проблемах начинать поиски с омывателя.
Повторяю- это болезнь!
desperado
08.06.2009, 14:57
http://www.vw-passat.info/content/view/19/3/
хорошая статейка :super:
Привет, камрады! Сразу вопрос по теме:
на пассатах Б5 не редки проблемы с концевиками замков (всех)
имею данную проблему с водительской дверью. При открывании не загорается свет в салоне и подсветка внизу двери. Если поковырять отверткой в замке, свет появляется, но до первого закрывыния-открывания.
Лечится как-то, кроме как заменой самого замка? Сорри, если вопрос не для данной темы.
ChatMaster
30.09.2009, 01:04
Ну надо полагать, что можно поменять сам концевик, не меняя всего замка.
Концевик скорее всего не при чем, надо снимать замок, полностью разбирать и пропаивать внутри плату.
ChatMaster
30.09.2009, 01:12
Плату? :eeek: В замке? :eeek: Век живи, век учись :so:
Ну надо полагать, что можно поменять сам концевик, не меняя всего замка.
Вот это и хотелось бы узнать: есть ли ТОЧНО возможность замены концевика, а не всего замка. Сталкивался кто-то с таким ремонтом, коллеги?
Плату? :eeek: В замке? :eeek: Век живи, век учись :so:
Конечно. Там еще два концевика ОБД2 есть, контролирующие работу самого запирающего механизма и функции SAFE, электромоторчик с редуктором, включающий эту самую функцию SAFE.
Bassovski
01.10.2009, 17:12
Вот это и хотелось бы узнать: есть ли ТОЧНО возможность замены концевика, а не всего замка. Сталкивался кто-то с таким ремонтом, коллеги?
нет нету. но это ремонтируется, как уже писали выше - пропаивается плата. было проделано аналогичное если не ошибаюсь на боре русволка - система одинаковая насколько знаю. самое геморное - снятие и установка :frozen:
зы. мож там грязь? попробуй очистителя тормозов туда ливануть...
зы. мож там грязь? попробуй очистителя тормозов туда ливануть...
У меня на Пассе та же проблема с задней левой дверью. Попробовал попшикать - эффект О!!!!!
Lietoju Passat B5 Variant 1.9 TDI 74 kW 2003.gada izlaiduma jau 3 gadus. Reālais noskrējiens varētu būt jau ap 230 000.00 km. Sākšu ar mīnusiem, jo to ir vairāki:
1. Jau pēc nopirkšanas sākās problēmas ar EGR vārstu. Dabūju pirkt jaunu. Izmaksas virs Ls 100.00
2. Regulāri jāmaina priekšējās augšējās sviras. Mūsu ceļiem diezgan neizturīgas. Richaga cena ap Ls 30.00
3. Problēmas ar logu tīrītāju mehānismiem. Bagāžnieka durvīm mainīju mehānismu. Cena laikam bija ap kādiem Ls 20.00. Neatceros precīzi.
4. Rūsē bagāžnieka durvis, visbiežāk ap stiklu.
5. Turbīna. Sāka niķoties pēc 220 000.00 km. Dabūju renovēt. Izmaksas ap Ls 200.00
6. Vakumsūknis. Bieža slimība šim modelim. Jauns maksā ap Ls 160.00. Neesmu vēl mainījis...bet drīzumā būs par to jādomā.
7. Bremžu aizmugurējie suporti. Pēc 230 000.00 km man Markus servisā informēja, ka tie būs jāmaina vai jāremontē, jo vairs nevar optimāli noregulēt rokas bremzi. Suportu remontu Markus īsti nereklamē, vairāk spiež uz to, lai pērk jaunu. Jauns Suports maksā ap Ls 60.00. Suporta remonts ir ap Ls 25.00. Laikam remontēšu.
Ir arī vēl šādi tādi sīkumi, bet to norakstu uz lielo noskrējienu. Par laimi gultņus vēl neesmu mainījis.
Plusi:
1. Normāls patēriņš
2. Ērts, miksti brauc pa bedrēm
3. Ietilpīgs...esmu 1.92 m garš...bet nolokot aizmugurējos krēslus...varu gulēt auto aizmugurē pilnā garumā.
4. Šrotos plaši pieejams detaļu klāsts
5. Vizuāli arī neslikti izskatās, lai gan ir diezgan konservatīvs.
Pagaidām tas viss
Lietoju Passat B5 Variant 1.9 TDI 74 kW 2003.gada izlaiduma jau 3 gadus. Reālais noskrējiens varētu būt jau ap 230 000.00 km. Sākšu ar mīnusiem, jo to ir vairāki:
1. Jau pēc nopirkšanas sākās problēmas ar EGR vārstu. Dabūju pirkt jaunu. Izmaksas virs Ls 100.00
2. Regulāri jāmaina priekšējās augšējās sviras. Mūsu ceļiem diezgan neizturīgas. Richaga cena ap Ls 30.00
3. Problēmas ar logu tīrītāju mehānismiem. Bagāžnieka durvīm mainīju mehānismu. Cena laikam bija ap kādiem Ls 20.00. Neatceros precīzi.
4. Rūsē bagāžnieka durvis, visbiežāk ap stiklu.
5. Turbīna. Sāka niķoties pēc 220 000.00 km. Dabūju renovēt. Izmaksas ap Ls 200.00
6. Vakumsūknis. Bieža slimība šim modelim. Jauns maksā ap Ls 160.00. Neesmu vēl mainījis...bet drīzumā būs par to jādomā.
7. Bremžu aizmugurējie suporti. Pēc 230 000.00 km man Markus servisā informēja, ka tie būs jāmaina vai jāremontē, jo vairs nevar optimāli noregulēt rokas bremzi. Suportu remontu Markus īsti nereklamē, vairāk spiež uz to, lai pērk jaunu. Jauns Suports maksā ap Ls 60.00. Suporta remonts ir ap Ls 25.00. Laikam remontēšu.
Ir arī vēl šādi tādi sīkumi, bet to norakstu uz lielo noskrējienu. Par laimi gultņus vēl neesmu mainījis.
Plusi:
1. Normāls patēriņš
2. Ērts, miksti brauc pa bedrēm
3. Ietilpīgs...esmu 1.92 m garš...bet nolokot aizmugurējos krēslus...varu gulēt auto aizmugurē pilnā garumā.
4. Šrotos plaši pieejams detaļu klāsts
5. Vizuāli arī neslikti izskatās, lai gan ir diezgan konservatīvs.
Pagaidām tas viss
Хороший отчетик.
Есть пара замечаний. Ты где покупаешь рычаги? Я уже 2 года езжу и поменял один нижний и уже забыл, знакомый на А4 купил с двумя убитыми, заменил и 3 года ездил пока не продал - все ОК.
И по ценам. С виду в Маркусе не дешево. 25 Лс за суппорт по нынешним временам тем более...это довольно дорого.
scotioti
02.06.2010, 00:05
Люди, можно ли сказать что passat примерно 2000 года по комфорту такой-же ка audi a6 2000 года?
Кто что может сказать о двигатели 2.0 бензин или 2.5 тд?
Рычаги можно еще воостанавливать, получается около 15 лат за рычаг. После покупки машины поменял два рычага, сейчас уже почти год езжу нормально, хотя и на 17-ых дисках.
Люди, можно ли сказать что passat примерно 2000 года по комфорту такой-же ка audi a6 2000 года?
Кто что может сказать о двигатели 2.0 бензин или 2.5 тд?
2.0 бензин жрет масло, 2,5 дизель вообще известен своими косяками.
Aizmirsu piebilst, ka pats par trijiem gadiem esmu nobraucis kādus 110 000 km. Tā kā attiecībā uz richagiem viss ir iespējams. Par renovāciju biju dzirdējis, bet tā īsti nezinu, kur to dara. Būtu pateicīgs par ieteikumu.
Aizmirsu piebilst, ka pats par trijiem gadiem esmu nobraucis kādus 110 000 km. Tā kā attiecībā uz richagiem viss ir iespējams. Par renovāciju biju dzirdējis, bet tā īsti nezinu, kur to dara. Būtu pateicīgs par ieteikumu.
Вот по этому объявлению позвони:
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/spare-parts/volkswagen/levers/finjd.html
Друг восстанавливал рычаг, год прошел, пока полет нормальный.
Зайди почитай на www.audi-club.lv тему про восстановление рычагов. Там конкретно предлагался один из методов и засирались остальные методы. Я распилил один рычаг и там пошло обсуждение годится их метод восстановления или нет. Вот основываять на написанном там можешь и решать восстанавливать или нет. Но у меня ощущение что тебе плохие рычаги продали.
scotioti
03.06.2010, 19:07
2.0 бензин жрет масло
Жрёт масло, это как? Т.е как часто надо доливать масло?
2.0 бензин жрет масло, 2,5 дизель вообще известен своими косяками.
4 года эксплуатирую 2.5 ТДИ по движку вообще нет ни каках проблем.Помемял все ремни сразу и своевременно меняю масло.Масло лью только синтетику. :super:
4 года эксплуатирую 2.5 ТДИ по движку вообще нет ни каках проблем.Помемял все ремни сразу и своевременно меняю масло.Масло лью только синтетику. :super:
Если у тебя такой и у друга твоего тоже нет проблем, то конечно же все такие. И пофигу что я поработав в сервисе видел их перевидел и что распредвалы каждую неделю меняли на подобных тоже пофиг, и то что они 90% все в масле это тоже норма. В конце концов больше половины водителей понятия не имеют что у них проблемы с мотором.
Master T
05.06.2010, 00:07
Если у тебя такой и у друга твоего тоже нет проблем, то конечно же все такие. И пофигу что я поработав в сервисе видел их перевидел и что распредвалы каждую неделю меняли на подобных тоже пофиг, и то что они 90% все в масле это тоже норма. В конце концов больше половины водителей понятия не имеют что у них проблемы с мотором.
A chto mozesh skazatj o benzinovom V6, 2.8
A chto mozesh skazatj o benzinovom V6, 2.8
Очень неплохой мотор. И владельцы хвалят, и по ремонту не сталкивался с какими-либо болячками страшными... А, ну натяжители цепей распредвалов могут о себе напомнить, или проклака техлатовая под ними - она течет довольно на многих, если давно не меняна. Но это ерунда, особенно по сравнению с 2,5.
Denni, а как насчёт VR5 2.3? чего там ждать?
Denni, а как насчёт VR5 2.3? чего там ждать?
К сожалению тут без комментов, с таким вообще не сталкивался, поэтому придумавать не буду. Еще касался ВР6 с Ауди ТТ, ну там так...50 на 50, вроде и ничего, но есть к чему руки приложить. Правдя опять же - то были моторы с прямым впрыском...
2,5 TDI с 2003-2005 годов отличные моторы распредвалы там не снашиваются они там совершенно другие ! только вот с б.у. детальками для него туговато :(
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot