Просмотр полной версии : !ДЫМ СПЕРЕДИ!
a_mikhail
10.11.2008, 14:08
Всем ЗдРа! Помогите, если можете. Проблема такая: на холодную при окружающей темп. +5 и ниже валит белый дым из-под левого переднего колеса, дым с довольно едким запахом. Что это может быть? Спасибо.
Возможно у вас гофра глушителя дырявая...дым похож на выхлоп вашего авто???
P.S. попробуй дать газку (с моторного отсека) если облако дыма увеличится, значит действительно гофра...
ChatMaster
10.11.2008, 16:19
а что за запах-то? Чем пахнет?
Old_PbICb
10.11.2008, 16:25
Есть вариант - подтекает охлаждающая жидкость. Пока не прогорит - дымит (вонь должна быть едкой). Другой вариант - дым от глушака.
Есть вариант - подтекает охлаждающая жидкость. Пока не прогорит - дымит (вонь должна быть едкой). Другой вариант - дым от глушака.
Вот как раз если она капает на выпускной коллектор - и парИт и воняет! :)
a_mikhail
10.11.2008, 16:37
Пахнет пластиком и отдалённо солярой. Дым не чёрный, но густой. Как только выключаешь движок, сразу перестаёт.
Пахнет пластиком и отдалённо солярой. Дым не чёрный, но густой. Как только выключаешь движок, сразу перестаёт.
Что за машина, какой мотор?
a_mikhail
10.11.2008, 16:40
У меня пассат Б6. Машинка новая и когда такая херь, малость неприятно-(
Звонил официалам, говорят что webasto!
a_mikhail
10.11.2008, 16:40
VW B6 2.0 TDI
novaja? na garantii??
tak pustj oficiali i 4injat! jedj k nim ili prigonaj za ih s4et na evakuatore.
SlowRider
10.11.2008, 16:42
Всем ЗдРа! Помогите, если можете. Проблема такая: на холодную при окружающей темп. +5 и ниже валит белый дым из-под левого переднего колеса, дым с довольно едким запахом. Что это может быть? Спасибо.
Это автономка или точнее дополнительный подогреватель работает:D...чтобы не дымил надо менять или камеру сгорания или сетку или свечу, в зависимости от модели автономки.
Это автономка работает так! Там происходит горение смеси от пламени. По-этому и запах слегка напоминает саляру!:fghj:
a_mikhail
10.11.2008, 16:48
да, на гарантии. пообещали вплоть до замены. просто хотелось бы и самому разобраться.Думал, может кто сталкивался с таким...
SlowRider
10.11.2008, 16:50
да, на гарантии. пообещали вплоть до замены. просто хотелось бы и самому разобраться.Думал, может кто сталкивался с таким...
в день по 10 раз сталкиваюсь с таким...
В Б6 под капот не лазил, не знаю. Залезь, сними декоративную крышку (если не запломбирована) и посмотри.
SlowRider
10.11.2008, 16:51
В Б6 под капот не лазил, не знаю. Залезь, сними декоративную крышку (если не запломбирована) и посмотри.
зачем? все равно под крышкой ничего не увидит полезного)))
a_mikhail
10.11.2008, 16:51
Сейчас достаточно тепло, дыма нет. В этом случае можно как-нидь обнаружить неисправность? (тестили компьютером- ничего)
Машина бензин или дизель?
a_mikhail
10.11.2008, 16:54
дизель
SlowRider
10.11.2008, 16:54
Сейчас достаточно тепло, дыма нет. В этом случае можно как-нидь обнаружить неисправность? (тестили компьютером- ничего)
она автоманически запускается на холодном двигателе, если температура наружного воздуха меньше +5 градусов. По достижении тепмпературы охлаждайки +80 плюс минус пару градусов, автономка отключается и включится снова, когда температура охлаждайки упадет меньше + 60
дизель
Тогда всё в порядке! Катайся и не ломай себе голову!
a_mikhail
10.11.2008, 16:59
Тогда всё в порядке! Катайся и не ломай себе голову!
Страшновато начать ехать, когда дым во всю валит!
Страшновато начать ехать, когда дым во всю валит!
Нагреется и перестанет!
Я когда на автобусе автономку включаю,то автобус малость похож на паровоз! А потом всё нормально.
a_mikhail
10.11.2008, 17:07
Нагреется и перестанет!
Я когда на автобусе автономку включаю,то автобус малость похож на паровоз! А потом всё нормально.
прикол в том, что я её не включить не выключить не могу.
a_mikhail
10.11.2008, 17:10
Ладн, как бы там ни было, всем СПАСИБО! Буду напрягать официалов! =)
SlowRider
10.11.2008, 17:15
прикол в том, что я её не включить не выключить не могу.
включается и выключается автоматически...без нее мотор зимой греться НЕ БУДЕТ. Дым может появляться от того, что испаряется влага с и из глушителя.
a_mikhail
10.11.2008, 17:27
включается и выключается автоматически...без нее мотор зимой греться НЕ БУДЕТ. Дым может появляться от того, что испаряется влага с и из глушителя.
То что запах такой при этом- это нормально?
a_mikhail
10.11.2008, 17:29
Да, и дым идёт спереди!?
SlowRider
10.11.2008, 20:34
а какой может быть запах у выхлопных газов? Там горит солярка с воздухом...сама печка и глушитель находятся спереди, потому и дым спереди.
Andrjuha
10.11.2008, 20:49
Я думаю там должна быть трубка для отвода выхлопных газов, и судя по всему она слетела.
Bassovski
10.11.2008, 22:23
Да, и дым идёт спереди!?
у меня у бати на А6 такая же хрень была, и есть. да, это вебасто, у неё просто отдельный выхлоп, и распологается как раз под колесом. ничего страшного! хотя пахло только солярой, но не палёным пластиком (защита двигателя от неё плавится???)
a_mikhail
11.11.2008, 08:52
у меня у бати на А6 такая же хрень была, и есть. да, это вебасто, у неё просто отдельный выхлоп, и распологается как раз под колесом. ничего страшного! хотя пахло только солярой, но не палёным пластиком (защита двигателя от неё плавится???)
Ещё раз с официалми связывался, они сказали, что "вебасто" зашита в пластиковую коробку, вот от неё и запах пластика.
Ещё раз с официалми связывался, они сказали, что "вебасто" зашита в пластиковую коробку, вот от неё и запах пластика.
Tak pustj 4to nibudj dumajut i delajut 4toby ne vonjalo :)
MISHUTJA
11.11.2008, 09:39
дизель
Сто пудов что это автономка, на многих дизелях автономки помогают быстрее нагреть движку в холодную погоду. Два варианта действий: отключить автономку и мёрзнуть или сделать её и радоваться.Если руки не кривые то сеточку и свечку можно поменять и самому.
Bassovski
11.11.2008, 20:12
Два варианта действий: .....
Вариант один - колупать моск официалам, ибо машина то ещё новая! вообще неприятно когда на нулёвой машине вылазят косяки, хотя косяк это или нет сказать сложно
ChatMaster
11.11.2008, 21:27
была б у меня машина на гарантии, сам бы ващще никуда не лез бы. Раз взялись за гарантийное обслуживание, пусть работают.
Old_PbICb
12.11.2008, 14:31
была б у меня машина на гарантии, сам бы ващще никуда не лез бы. Раз взялись за гарантийное обслуживание, пусть работают.
:icon_Forum65::icon_friends::smile203:
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot