Просмотр полной версии : кушает тасол ...
webonline
30.09.2004, 14:27
Проблема следующая, недавно появилась какая-то повышенная дымность (белого цвета), так-же стал тосол кушать ....
часто нахожусь в пробках, температуры болше 100 гр. не видел ... масло не кушает ...
по поводу долития тасола, доливал в начале месяца - было на Min - долил до среднего показателя (сколько в мл. не знаю). Тасол - какой-то местный не антифриз ... (на Statoil-е покупал) ~ 3 Ls / литр ...
По поводу задымности, заметна в основном только при прогреве двигателя, потом вроде не видно, возможно соберается кандинсат в глушителе (у меня насадка поднятая вверх, соберает воду ...)
Вот такие симптомы ... это нормально или не очень ?
Читал, что Тасол VW противопоказан, мол надо Антифриз заливать ...
Похоже не достаточно хорошо работает вентиляор...
Очевидно прогорела прокладка под головой.
Посмотри на щуп, эмульсии нет, или капелек воды в верхней части шупа? Если нет, то можно ездить какое-то время (пока ездиется), если есть вода в картере (эмульсия) - необходимо срочное вскрытие, иначе кирдык.
Если тосол проподает на глазах, при этом ни где не вытекает, не стоет себя успокаевать, что это кандинсат в бундуле...
webonline
30.09.2004, 15:12
Спасибо за ответ,
вчера смотрел щуп, капелек ... на щуп-е не видел ...
что касается конденсата в бундуле, это по поводу белого дыма ...
Я только-что говорил с человеком, он посоветовал проверить трубки (малого и большого круга), вчера специально смотрел на них, трубка большого круга потрескалась вся ... но утечки на глаз не видно ...
Вентилятор работает вроде нормально, радиатор тоже не подтекает нигде ...
что касается эмульсии ... Это на щуп-е (проверки масла) надо смотреть ближе к верху, нет ли следов осадка тасола ... ?
или что ? ... не совсем понял ... :confused:
эмульсия - масло+тосол= бежевый цвет... (на щупе)
...я ж не видел то, что ты называешь белым дымом...
В общем сочетание пара и загадочное исчезновение тосола - ни есть карашо. Но нужно убедится, что одно с другим связано.
Прокладка ~6лс , замена ~10-15лс.
т.е. Если выходит пар с глушака (а он заметен как правило в большей степени на холодном двиге), то в камеру сгорания попадает жидкость, а если она попадает, то она должна кончатся.... Всё сходится )). Это в том случае, если выходит не нормальный % пара.
Попадание воды в бундуль из вне - исключить.
Может просто похолодало, и парит сильнее в виду обильного кандинсата...
п.с. С разьеданием головы тосолом- несталкивался.
Первоначальное сообщение от webonline
...часто нахожусь в пробках, температуры болше 100 гр. не видел ...
У тебя отдельный прибор?
webonline
30.09.2004, 22:36
да нет .... стандартным ... который может и глючить 8)
ti s etim delom luchshe ne zatjagivaj,v smisle opredeljajsja prokladka eto ili net.lichno ja sklonjajus k tomu,chto eto pervie priznaki plohenkoi prokladki.u menja dva druzhishi uzhe tak dokatalis,tozhe vse slushali i smotreli,odin po koncovke menjal dvigatel.dvigatel pravda menjal iz za sobstvennoi gluposti.:)
РЕДАКТОР
01.10.2004, 11:37
Пользовался тосолом. После того как появилась рыжая грязь вместе с ним сразу слил и перешёл на антифриз и проблемы пропали. Но тебе надо это дело проверить чем бытрее тем лучше, тосол наверно сожрал прокладку. Это он может :dfgvhjk:
РЕДАКТОР
01.10.2004, 11:40
Первоначальное сообщение от webonline
часто нахожусь в пробках, температуры болше 100 гр. не видел ... масло не кушает ...
Температура масла точно будет более 100
webonline
01.10.2004, 12:25
Спасибо за ответы ...
я ошибся ... более 90 градусов не показывает ...
итак вчера все еще раз просмотрел:
эмульсии нет, масла в бочке с тосолом нет, долил вчера тосола (до Max), после прогрева двигателя он поднялся где-то на 10-15%, щас его там выше нормы ... Белого дыма вроде небыло, возможно я его так сильно заметил из-за температуры воздуха + фары + сумерки, с утра ничего подозрительного не видел ...
с трубками вроде все ок ...
Поеду сегодня/завтра в сервисс, как можно определить в чем дуло, скажем что нужно прокладку менять ?
webonline
01.10.2004, 13:11
вобщем заехал я в сервисс ... проверили еще раз все ... по их словам ничего страшного нет, никаких симптомов замеченно небыло ...
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot