PDA

Просмотр полной версии : Грабли при покупке гольфа 3 Tdi

ПрохожЫй
23.09.2004, 22:22
Живу в Маскве. Хочу в Маскве взять Гольфа. Цена критична.
Хочу Гольфа с турбовым дизелем, но готов рассмотреть вариант с простым дизелем.
Расскажите пожалуйста, на что смотреть при покупке.
RKB прошу дать рекомендации как человека, знающего о дизельном двигле не понаслышке.
Что сам думаю?
Заводим холодный двигатель. Смотрим, нет ли сизого дыма (раннее зажигание, с компрессией проблемы).
Давим на гашетку. Чёрного дыма лететь не должно. Ну разве что самую малость (колечки на подходе).
На средних оборотах дым должен лететь ровно, без "плевков"(распылители не в порядке).
Глушим. Если турбовый, снимаем патрубок выходной с турбины. Масла быть не должно (турбинка не кидает => жива).
Открываем пробку масла. Распредвал чистый, нет жёлтой плёнки.

Под конец гоним на СТО, меряем компрессию. Для 12летней машины 26 -отлично, 24 - это хорошо. 22 -грань капремонта, 18 - мёртвый дизель. (всё остальное- подозрительно)

Остальное как для бензиновой.

Если кто знает, чем дополнить - очень прошу, выскажитесь :))) Я буду зубами рвать продавца :)))) Я его замучаю.

RKB
26.09.2004, 20:30
Да ты ж сам всё знаешь!!!))

Даже если ты советы будешь слышать от человека, который знает дизель не понаслышке, ТЫ проверять будешь ПОНАСЛЫШКЕ как не крути.
В механике много тонких нюансов, которые в корне меняют ситуацию.... этож не яму выкопать, как не копай все равно выкопаешь))

И с чего ты взял, что я знаю дизель?
Я две недели поработал в а/сервисе, подавал ключи мастерам, наслушался умных слов; прочитал базарный вариант сервисной книжки с красивыми картинками; остальное поднапридумываю и кошу по типу дико шарю в дизелях....

Ведь, человек, который по истине не шарит в механике, не может отличить подлинность тех или иных слов, особенно если они красиво сказаны. И таких псевдомехаников в сети полно... от чего в результате портится логика а/любителей...
Даже в другом случае, любое сочетание слов, каждый может воспринять по своему/разному.
Надо быть осторожным, прежде чем строить логику на чьих либо умозаключениях, даже если они верняк правильные (есть шанс воспринять неправильно)!!!!!

Вот мой тест

1. Пробуем запустить холодный двиг без накала (лето/зима- все равно)
Если двиг завелся ( ~7сек) - можешь сразу считать, что тебе повезло с выбором. Поршневая и топл. аппаратура в ПОЛНОМ порядке. Дальнейшее насилование двига и продавца - не принципиально.................................

ПРОДОЛЖУ ПОЗЖЕ. убегаю...

Unregistered
29.09.2004, 22:35
RKB, пасибо и на этом :)) Будет время- забегай. Отчень буду рад советам.

RKB
04.10.2004, 00:55
...пока я тут бегаю пролетом, в поисках настроения расписывать тест-запуск, расскажу о главном , конкретно по VW1.9D/TD ("91~94г).
Обрати внимание на шкив кол.вала, если он на раб двиге не в центре (восмерит), то не исключено, что он был поздно отремонтирован и паз для шпонки деформирован, что может грозить срывом шкива = встреча поршня с клапанами со всеми вытикающими...

Убитая турбина может служить % скидкой, т.к. ремонт её не составляет особых проблем и в цене разумно + свежая турбина при тебе.

Конкретного числа компрессии нет, почти на каждый двиг своя компрессия, на этот двиг (как и на многии) она будет составлять ~22уе. Если ты поедешь на СТО, доверься мастерам.
Повышенная вибрация двига - характерный признак разности компрессии по цилиндрам. ...так же вибрацию может создавать неверный момент впрыск и сост распылов.
Нужно иметь в виду, что угол впрыска сам по себе меняться не может, что служить (как правило) признаком износа. при исключении неправильной установке/замене ремня или других хирургических вмешательств.

Дым.
На средних оборотах дым должен быть бесцветный.
При нажатии в полик, дым все равно будет, важно как долго облако будет висеть в воздухе....
Возможно, что водитель не насиловал двиг, переключался рано вощем не раскручивал его сильно, в результате в глушителе много копоти, которая собственно вылетела при твоем нажатии в полик...
Ещё на этих тнвд уже ставят "балду" - регулятор дымности, фунциклируещей на вакуме. (на заметку).

...Конечно чтоб все советы были полезны нужно предварительно не один 10-ток капотов открыть с дизельной начинкой.
Отличить совсем убитый двиг от не совсем убитого (хорошего 15-ти летнего) не так то просто.
Много значит то как он заводится особенно при морозе.
Думаю это основной тест. Если дождешься морозов, хотя бы -1, уже результаты запуска смогут сказать о многом...
Сначала покрути его без накала, ВДРУГ заведется, потом погрей свечи одну сек, пробуй запустить, если завелся- отлично, если нет, пробуй греть долше, если он завелся резко, не подтраивая перед этим, то это счиается хорошим признаком (если свечи все целы). Заглуши, заводи без прогрева. Если заводится нормально, резко, все остальное тоже должно быть в норме...
Даже тот двиг, который не заводится со стартера, может ого-го сколько отбегать...

Ну вот, почти обо всем и рассказал.

Unregistered
05.10.2004, 23:33
Спасибо большое!.
Конечно, стоит брать чем проще ,тем лучше, но хотелось бы побольше дури под капотом :)
Вот, несколько ограничили по финансам, в итоге.. всё равно из кожи вон - но найду Гольфа дизельног. Параллельно рассматриваю вариант с Аудей-80. Тоже по массе такая же, и по двиглу имхо тоже. Ты не тсалкивался с нею?
Вообще (в зависимотсти от цены) я рассматриваю Гольфа 3, аудю 80, и гольфа 2. На гольфе2 и АУДЕ 80 стоит турбодизель с интеркулером. 80 лошадок. На гольфе3 либо 19 турбо, либо 19 атмосферник. Вот.
Как дойдет до выбора - я вам докладу, что выбрал.

Вопрос кстати. Вообще про всех. Полный привод надежен? сильно ли дорог в ремонте? (ауди-90 2.3 quattro).

RKB
06.10.2004, 00:44
Первоначальное сообщение от Unregistered
Полный привод надежен? сильно ли дорог в ремонте? (ауди-90 2.3 quattro).
Как правило (как не странно) этот тип не пользуется спросом. Верней он пользуется спросом ровно как и страхом и отвращению к нему.
Замечено, так же, что многие стремятся его отключить нахер.
Т.е. кто с ним имеет дело, похоже имеет проблемы + лишний баласт кардана, расход, ...поломки эл.дросилей DIF... По тягам сильно страшного ниче нет.
Похоже прикол 4х4 тока по началу и теоритической выгоды доп. опции. Зимой конечно прет, но на сколько это окуапется в общем удовлетворении - вопрос.
Не могу советовать. Другое дело на сколько он тебе необходим.
(Имел дело с 90, 4х4, KE3-Jetronic "мыло" (не долго))

RKB
06.10.2004, 00:52
Первоначальное сообщение от Unregistered
Полный привод надежен? сильно ли дорог в ремонте? (ауди-90 2.3 quattro).
Как правило (как не странно) этот тип не пользуется особым спросом. Верней он пользуется спросом ровно как и страху и отвращению к нему.
Замечено, так же, что многие стремятся его отключить нахер.
Т.е. кто с ним имеет дело, похоже имеет проблемы + лишний баласт кардана, расход, ...поломки эл.дросилей DIF... По тягам сильно страшного ниче нет.
Похоже прикол 4х4 тока по началу и теоритической выгоды доп. опции. Зимой конечно прет, но на сколько это окуапется в общем удовлетворении - вопрос.
Не могу советовать. Другое дело на сколько он тебе необходим.
(Имел дело с 90, 4х4, KE3-Jetronic "мыло" (не долго))