PDA

Просмотр полной версии : Печка

Docent
30.10.2008, 09:22
Не могу понять что с печкой, завожу машину, вентилятор пашет(все 4 положения), тёплый воздух поступает нормально. Проехав минут ~15 на машине начинает дуть холодный воздух, хотя регулятор повернут почти на максимум обогрева. Кручу туда сюда регулятор подачи холодного-горячего, не помогает... Постоит машина некоторое время, опять всё по новой...
Может у кого такое встречалось?:turbo:

Kuzjma
30.10.2008, 09:28
Не могу понять что с печкой, завожу машину, вентилятор пашет(все 4 положения), тёплый воздух поступает нормально. Проехав минут ~15 на машине начинает дуть холодный воздух, хотя регулятор повернут почти на максимум обогрева. Кручу туда сюда регулятор подачи холодного-горячего, не помогает... Постоит машина некоторое время, опять всё по новой...
Может у кого такое встречалось?:turbo:

U tebja,pohodu s termostatom beda kakaja-to.F topku ego!:oMozhet u kogo drugie misli?:confused:

Medved
30.10.2008, 09:30
U tebja,pohodu s termostatom beda kakaja-to.F topku ego!:oMozhet u kogo drugie misli?:confused:

:icon_Forum65:

ja hotel skazatj to zhe samoje toljko zabil slovo Termostat :D

Kuzjma
30.10.2008, 09:30
:icon_Forum65:

ja hotel skazatj to zhe samoje toljko zabil slovo Termostat :D

:278::278::278:

Docent
30.10.2008, 12:26

А где его искать и как проверить? и с чем его едят :icon_bur27:

Old_PbICb
30.10.2008, 20:12
В мануалах должно быть описание. Если надо - скину один мануал по ремонту, в пдф формате.

Docent
30.10.2008, 20:51
В мануалах должно быть описание. Если надо - скину один мануал по ремонту, в пдф формате.

Спасибо, уже нашол... Мне тут на другом форуме написали:

термостат меняй.. походу он постоянно открыт.. + возможно пробка, ..
пробка "вылетит" если морду машины поставить кверху, на возвышенность, прогреть до рабочей температуры и приоткрыть крышку бачка расширительного.. печка есстесно включена полностью.

В общем попробую как он сказал воздух спустить, если нет, то в сервис погоню, т.к. больно хлопотно менять термостат.

Denni
30.10.2008, 22:20
Термомтат элементарно проверяется, причем я на 90% уверен что тут он не при делах - скорее воздух. Проверь уровень тосола в бачке, проверь держит ли пробка давление и посмотри льется ли струйка тосола из тонкой трубки сверху бачка расширительного. Если нет, то причиной всех бед может быть помпа.

Maks
30.10.2008, 22:27
Kstati ne fakt 4to termostat zakon4elsja! Mozet bit takaja bida 4to trubki pe4ki gde net razdvinulis ili slomalis! ili kakaja mozet zaslonka!
Prosto uze vstre4alis s etim! poka stoih normalno duet tolko edet popodaet v trubki holodnij vozduh i pe4ka uze duet holodom!

Docent
31.10.2008, 08:41
Kstati ne fakt 4to termostat zakon4elsja! Mozet bit takaja bida 4to trubki pe4ki gde net razdvinulis ili slomalis! ili kakaja mozet zaslonka!
Prosto uze vstre4alis s etim! poka stoih normalno duet tolko edet popodaet v trubki holodnij vozduh i pe4ka uze duet holodom!

По ходу термостат нормально работает, датчик температуры нормально показывает. По началу думал что он совсем сдох, минут 5-8 стрелка температурного датчика лежала и не двигалась, но потом до 80 поднялась, да и печка работала. Правда совсем мало проехал на ней. Кстати на счёт заслонок может ты и прав, а как и где к ним подлезть что бы посмотреть? Там всю торпеду по ходу разбирать надо. :thk:

Docent
31.10.2008, 09:26
Термомтат элементарно проверяется, причем я на 90% уверен что тут он не при делах - скорее воздух. Проверь уровень тосола в бачке, проверь держит ли пробка давление и посмотри льется ли струйка тосола из тонкой трубки сверху бачка расширительного. Если нет, то причиной всех бед может быть помпа.

Тосол как залил так и есть в норме, даже чуть-чуть выше мах. То есть утечки вроде нет.. помпа в смысле насос водяной?
Нашёл книгу электронную в .пдфе vw_passat_b3_b4_1988-1996_tr1.pdf(кому надо могу переслать)
Воздушную пробку можно удалить, отвернуть пробку бачка немного, завести двигатель и после 3-5 мин. завернуть пробку бачка...

HUNTER
31.10.2008, 10:19
Воздушную пробку можно удалить, отвернуть пробку бачка немного, завести двигатель и после 3-5 мин. завернуть пробку бачка...

Вряд ли. Если бы оно так было, то пробка сама рассосалась. Есть ещё такой же вариант с поднятием морды - заезда на возвышение. Пробуй ;)

Docent
01.11.2008, 00:47
Вряд ли. Если бы оно так было, то пробка сама рассосалась. Есть ещё такой же вариант с поднятием морды - заезда на возвышение. Пробуй ;)
Седня наконец попробовал пробку выгнать... Заехал в гараж передком, ну на сантиметров 30 поднял нос(др. вариантов не было). Отвинтил крышку не до конца, в общем по инструкции всё.... 5 мин. прогрел, даже шланги все попытался "подоить" в результате тосол пролился даже, по ходу через крышку.. долил... ну минут 15 грел, воздух еле еле тёплый дует на 4 скорости вентилятора... При повороте заслонок + - горячий холодный, давление воздуха чувствуется с перепадами. Такое ощущение что и в правду воздух где то тормозит на махимуме горячего..

Ещё не понял как проверить: "посмотри льется ли струйка тосола из тонкой трубки сверху бачка расширительного. Если нет, то причиной всех бед может быть помпа."
У меня при нажатии на шланг толстый что идёт к радиатору, тока с низу бочка поднималась жидкость, а по этой тонкой трубке вроде ничего не шло. Как проверить то эту помпу? Да и при "дойке" шланга толстого как будто там воздух есть, но думаю для этого и нужен этот тонкий шланг, вот тока как проверить его... В общем напрягает уже.:sty053:

Denni
01.11.2008, 10:51
Сверху расширительного бачка подходит тонкая трубка. Вот при работающем моторе из нее толжет хорошей струей течь тосол, очень хорошо если непрерывной струей.

Docent
01.11.2008, 11:16
Сверху расширительного бачка подходит тонкая трубка. Вот при работающем моторе из нее толжет хорошей струей течь тосол, очень хорошо если непрерывной струей.

Ну посмотрю сегодня что там у нас течёт или не течёт..
Трубы кстати довольно таки горячие что идут на радиатор печку.

Andrjuha
01.11.2008, 17:11
У тебя печка при температуре двигателя 90* тоже то греет то не греет? Если да. То:
(!) Проверь уровень тосола в бачке;
(!) Еще есть вереятность того, что с радиатором печки беда.

Docent
01.11.2008, 18:07
У тебя печка при температуре двигателя 90* тоже то греет то не греет? Если да. То:
(!) Проверь уровень тосола в бачке;
(!) Еще есть вереятность того, что с радиатором печки беда.

Не у меня поначалу греет, потом минут через 20 езды начинает дуть холодный воздух.. Тосолу нормально долил. Если повторится повезу в сервис наверное... Как добраться до радиатора печки и задвижок? Там по ходу всю торпеду разбирать надо?

Old_PbICb
01.11.2008, 18:20
Когда у меня печка отказала (запутались и порвались тросики от регуляторов на панели), так мне приборную панель разбирали...

Andrjuha
01.11.2008, 19:12
Не у меня поначалу греет, потом минут через 20 езды начинает дуть холодный воздух.. Тосолу нормально долил. Если повторится повезу в сервис наверное... Как добраться до радиатора печки и задвижок? Там по ходу всю торпеду разбирать надо?
Да надо торпеду снимать

Docent
04.11.2008, 13:22
Да надо торпеду снимать

В общем сгонял в сервис, ребята сделали, терь пашет как надо... Проблему решили заменив тройник который находится на стыках 2 шлангов перед заходом в радиатор-печку. Походу этот тройник нужен для кондишки.. Сам не понял каким образом это всё работает и зачем нужна эта перемычка. К тому же раньше то всё работало нормально и печка и кондишка...:confused:
обошлось все это в 10-ку.

Medved
04.11.2008, 13:29
В общем сгонял в сервис, ребята сделали, терь пашет как надо... Проблему решили заменив тройник который находится на стыках 2 шлангов перед заходом в радиатор-печку. Походу этот тройник нужен для кондишки.. Сам не понял каким образом это всё работает и зачем нужна эта перемычка. К тому же раньше то всё работало нормально и печка и кондишка...:confused:
обошлось все это в 10-ку.

Pozdravlaju, 4to vse ne tak strashno.

Docent
04.11.2008, 14:15
Pozdravlaju, 4to vse ne tak strashno.

Ну честно говоря за кондишку как то шкробилово... Каждый раз переставлять особо не радует...