Просмотр полной версии : Печка
Не могу понять что с печкой, завожу машину, вентилятор пашет(все 4 положения), тёплый воздух поступает нормально. Проехав минут ~15 на машине начинает дуть холодный воздух, хотя регулятор повернут почти на максимум обогрева. Кручу туда сюда регулятор подачи холодного-горячего, не помогает... Постоит машина некоторое время, опять всё по новой...
Может у кого такое встречалось?:turbo:
Не могу понять что с печкой, завожу машину, вентилятор пашет(все 4 положения), тёплый воздух поступает нормально. Проехав минут ~15 на машине начинает дуть холодный воздух, хотя регулятор повернут почти на максимум обогрева. Кручу туда сюда регулятор подачи холодного-горячего, не помогает... Постоит машина некоторое время, опять всё по новой...
Может у кого такое встречалось?:turbo:
U tebja,pohodu s termostatom beda kakaja-to.F topku ego!:oMozhet u kogo drugie misli?:confused:
U tebja,pohodu s termostatom beda kakaja-to.F topku ego!:oMozhet u kogo drugie misli?:confused:
:icon_Forum65:
ja hotel skazatj to zhe samoje toljko zabil slovo Termostat :D
:icon_Forum65:
ja hotel skazatj to zhe samoje toljko zabil slovo Termostat :D
:278::278::278:
А где его искать и как проверить? и с чем его едят :icon_bur27:
Old_PbICb
30.10.2008, 20:12
В мануалах должно быть описание. Если надо - скину один мануал по ремонту, в пдф формате.
В мануалах должно быть описание. Если надо - скину один мануал по ремонту, в пдф формате.
Спасибо, уже нашол... Мне тут на другом форуме написали:
термостат меняй.. походу он постоянно открыт.. + возможно пробка, ..
пробка "вылетит" если морду машины поставить кверху, на возвышенность, прогреть до рабочей температуры и приоткрыть крышку бачка расширительного.. печка есстесно включена полностью.
В общем попробую как он сказал воздух спустить, если нет, то в сервис погоню, т.к. больно хлопотно менять термостат.
Термомтат элементарно проверяется, причем я на 90% уверен что тут он не при делах - скорее воздух. Проверь уровень тосола в бачке, проверь держит ли пробка давление и посмотри льется ли струйка тосола из тонкой трубки сверху бачка расширительного. Если нет, то причиной всех бед может быть помпа.
Kstati ne fakt 4to termostat zakon4elsja! Mozet bit takaja bida 4to trubki pe4ki gde net razdvinulis ili slomalis! ili kakaja mozet zaslonka!
Prosto uze vstre4alis s etim! poka stoih normalno duet tolko edet popodaet v trubki holodnij vozduh i pe4ka uze duet holodom!
Kstati ne fakt 4to termostat zakon4elsja! Mozet bit takaja bida 4to trubki pe4ki gde net razdvinulis ili slomalis! ili kakaja mozet zaslonka!
Prosto uze vstre4alis s etim! poka stoih normalno duet tolko edet popodaet v trubki holodnij vozduh i pe4ka uze duet holodom!
По ходу термостат нормально работает, датчик температуры нормально показывает. По началу думал что он совсем сдох, минут 5-8 стрелка температурного датчика лежала и не двигалась, но потом до 80 поднялась, да и печка работала. Правда совсем мало проехал на ней. Кстати на счёт заслонок может ты и прав, а как и где к ним подлезть что бы посмотреть? Там всю торпеду по ходу разбирать надо. :thk:
Термомтат элементарно проверяется, причем я на 90% уверен что тут он не при делах - скорее воздух. Проверь уровень тосола в бачке, проверь держит ли пробка давление и посмотри льется ли струйка тосола из тонкой трубки сверху бачка расширительного. Если нет, то причиной всех бед может быть помпа.
Тосол как залил так и есть в норме, даже чуть-чуть выше мах. То есть утечки вроде нет.. помпа в смысле насос водяной?
Нашёл книгу электронную в .пдфе vw_passat_b3_b4_1988-1996_tr1.pdf(кому надо могу переслать)
Воздушную пробку можно удалить, отвернуть пробку бачка немного, завести двигатель и после 3-5 мин. завернуть пробку бачка...
Воздушную пробку можно удалить, отвернуть пробку бачка немного, завести двигатель и после 3-5 мин. завернуть пробку бачка...
Вряд ли. Если бы оно так было, то пробка сама рассосалась. Есть ещё такой же вариант с поднятием морды - заезда на возвышение. Пробуй ;)
Вряд ли. Если бы оно так было, то пробка сама рассосалась. Есть ещё такой же вариант с поднятием морды - заезда на возвышение. Пробуй ;)
Седня наконец попробовал пробку выгнать... Заехал в гараж передком, ну на сантиметров 30 поднял нос(др. вариантов не было). Отвинтил крышку не до конца, в общем по инструкции всё.... 5 мин. прогрел, даже шланги все попытался "подоить" в результате тосол пролился даже, по ходу через крышку.. долил... ну минут 15 грел, воздух еле еле тёплый дует на 4 скорости вентилятора... При повороте заслонок + - горячий холодный, давление воздуха чувствуется с перепадами. Такое ощущение что и в правду воздух где то тормозит на махимуме горячего..
Ещё не понял как проверить: "посмотри льется ли струйка тосола из тонкой трубки сверху бачка расширительного. Если нет, то причиной всех бед может быть помпа."
У меня при нажатии на шланг толстый что идёт к радиатору, тока с низу бочка поднималась жидкость, а по этой тонкой трубке вроде ничего не шло. Как проверить то эту помпу? Да и при "дойке" шланга толстого как будто там воздух есть, но думаю для этого и нужен этот тонкий шланг, вот тока как проверить его... В общем напрягает уже.:sty053:
Сверху расширительного бачка подходит тонкая трубка. Вот при работающем моторе из нее толжет хорошей струей течь тосол, очень хорошо если непрерывной струей.
Сверху расширительного бачка подходит тонкая трубка. Вот при работающем моторе из нее толжет хорошей струей течь тосол, очень хорошо если непрерывной струей.
Ну посмотрю сегодня что там у нас течёт или не течёт..
Трубы кстати довольно таки горячие что идут на радиатор печку.
Andrjuha
01.11.2008, 17:11
У тебя печка при температуре двигателя 90* тоже то греет то не греет? Если да. То:
(!) Проверь уровень тосола в бачке;
(!) Еще есть вереятность того, что с радиатором печки беда.
У тебя печка при температуре двигателя 90* тоже то греет то не греет? Если да. То:
(!) Проверь уровень тосола в бачке;
(!) Еще есть вереятность того, что с радиатором печки беда.
Не у меня поначалу греет, потом минут через 20 езды начинает дуть холодный воздух.. Тосолу нормально долил. Если повторится повезу в сервис наверное... Как добраться до радиатора печки и задвижок? Там по ходу всю торпеду разбирать надо?
Old_PbICb
01.11.2008, 18:20
Когда у меня печка отказала (запутались и порвались тросики от регуляторов на панели), так мне приборную панель разбирали...
Andrjuha
01.11.2008, 19:12
Не у меня поначалу греет, потом минут через 20 езды начинает дуть холодный воздух.. Тосолу нормально долил. Если повторится повезу в сервис наверное... Как добраться до радиатора печки и задвижок? Там по ходу всю торпеду разбирать надо?
Да надо торпеду снимать
Да надо торпеду снимать
В общем сгонял в сервис, ребята сделали, терь пашет как надо... Проблему решили заменив тройник который находится на стыках 2 шлангов перед заходом в радиатор-печку. Походу этот тройник нужен для кондишки.. Сам не понял каким образом это всё работает и зачем нужна эта перемычка. К тому же раньше то всё работало нормально и печка и кондишка...:confused:
обошлось все это в 10-ку.
В общем сгонял в сервис, ребята сделали, терь пашет как надо... Проблему решили заменив тройник который находится на стыках 2 шлангов перед заходом в радиатор-печку. Походу этот тройник нужен для кондишки.. Сам не понял каким образом это всё работает и зачем нужна эта перемычка. К тому же раньше то всё работало нормально и печка и кондишка...:confused:
обошлось все это в 10-ку.
Pozdravlaju, 4to vse ne tak strashno.
Pozdravlaju, 4to vse ne tak strashno.
Ну честно говоря за кондишку как то шкробилово... Каждый раз переставлять особо не радует...
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot