PDA

Просмотр полной версии : Vw Golf 3 2.8

Spilsdima21
26.08.2004, 14:31
Люди помогите кто может советом! Какие минусы или плюсы у VW GOLF 3 2.8?:confused: Меня как бы не интересует ссылки в интернете,а личный опыт!

Felix
26.08.2004, 14:57
Uzhe kuplen?!?! esli net zabudj pro etu ideju...

2.8 dvig v remonte slozhen, greetsja...zanimaet mnogo mesta podkapotnogo prostranstva... nekotorie ne znachiteljnie remonti trebujut vitaskivanie dvizhka...

V Corrado hotj konej 190... a tak lucshe 2.0 GTi kotorij 150Hp... gemoroja pomenjshe a kajfa stoljkozhe...

P.S. 2.8 dvig tjazhelij i smeschen v pered... v povoroti poslozhnee vhoditj... opjatjzhe izza vesa dvigatlja chasto chinitj podvesku pridjetsja...

P.P.S. ochenj tjazhelo najti dostojnogo predstavitelja plemeni VR6

RKB
26.08.2004, 15:09
Первоначальное сообщение от Spilsdima21
Какие минусы или плюсы
У б/у вр6 больше минусов чем плюсов, к сожалению.

Spilsdima21
26.08.2004, 15:21
Первоначальное сообщение от Shumaher
Uzhe kuplen?!?! esli net zabudj pro etu ideju...

2.8 dvig v remonte slozhen, greetsja...zanimaet mnogo mesta podkapotnogo prostranstva... nekotorie ne znachiteljnie remonti trebujut vitaskivanie dvizhka...

V Corrado hotj konej 190... a tak lucshe 2.0 GTi kotorij 150Hp... gemoroja pomenjshe a kajfa stoljkozhe...

P.S. 2.8 dvig tjazhelij i smeschen v pered... v povoroti poslozhnee vhoditj... opjatjzhe izza vesa dvigatlja chasto chinitj podvesku pridjetsja...

P.P.S. ochenj tjazhelo najti dostojnogo predstavitelja plemeni VR6

Net ese ne kupil vot tolko interesujus stoit li pokupat?

Felix
26.08.2004, 15:26
Net ese ne kupil vot tolko interesujus stoit li pokupat?

Ne stoit... esli hochesh VR i deneg ne zhalko na obslugu beri
VW Corrado goda edak 1993

a esli golf hochetsja ischi 2.0 GTi ili prosto 2.0 150 i 136 Hp , estj escho 2.0 8v 115 konej ... samij ne gemorojnij dvig.....

no lucshe vsezh poiskatj 2.0 16v 150Hp , udachi

Spilsdima21
26.08.2004, 16:07
Первоначальное сообщение от Shumaher
Ne stoit... esli hochesh VR i deneg ne zhalko na obslugu beri
VW Corrado goda edak 1993

a esli golf hochetsja ischi 2.0 GTi ili prosto 2.0 150 i 136 Hp , estj escho 2.0 8v 115 konej ... samij ne gemorojnij dvig.....

no lucshe vsezh poiskatj 2.0 16v 150Hp , udachi

Spasibo! Budu dumat!:confused:

URAL
26.08.2004, 20:05
toka 16v doch ne beri. gemor tozhe. i kstati 2.0 prostoj idet lu4she 2.0 docha

Felix
26.08.2004, 20:10
vot nenado DOCH huzhe 8v 2.0 idjet... ja na 2.0 8v katajusj... skazhu tak ot 2.0 16v 136 Hp prakticheski ne otlichaetsj.... edinstvennoe 8v tjaniet s bolee nizkih oborotov... v gorode komfortnee a vot 150hp 16v much better da gemora pobole chem s 8v... no eto togo stoit... osobenno na Golfe

Spilsdima21
27.08.2004, 10:04
Первоначальное сообщение от URAL
toka 16v doch ne beri. gemor tozhe. i kstati 2.0 prostoj idet lu4she 2.0 docha

Slusaj neuzeli 8v eto stolko ze skolko 16v,ja dumaju 4to 16v pobistreje budet!

S
27.08.2004, 10:52
Slusaj neuzeli 8v eto stolko ze skolko 16v,ja dumaju 4to 16v pobistreje budet!
Eto v ideale esli sostojanie u oboih odinakovoe. A tak da, u 16V kameri bistree smesju zapolnjajutsja na visokih oborotah, a na nizah esli nagar na klapanah mogut bistree vozduh propuskatj kogda ne nado.:mad:

cosmic
10.10.2004, 01:18
ja imel 16v 2.0 150ps. golf, motor ot corrado s koropkoj ,ochren bolshaja raznica kakaja karobka pravda kompresija v matore po 16 bila , tak on zaraza pior kak beshanij esio imel golfa 1.8 16v 85' vipuska horosho shol a vot jetta 88' goda 1.8 16v 129ps.s eliktronnim vpriskom ehala prijatno no zadiristogo horaktera ne imela ,sejchas imeju vento 2.0 8v 115ps v origenale +dodelki vozduh vihlop chip tuning neploho poluchilos 535 bmw ne konkurent ja dovolen :):smoke:

S
11.10.2004, 11:04
Первоначальное сообщение от cosmic
ja imel 16v 2.0 150ps. golf, motor ot corrado s koropkoj ,ochren bolshaja raznica kakaja karobka pravda kompresija v matore po 16 bila , tak on zaraza pior kak beshanij esio imel golfa 1.8 16v 85' vipuska horosho shol a vot jetta 88' goda 1.8 16v 129ps.s eliktronnim vpriskom ehala prijatno no zadiristogo horaktera ne imela ,sejchas imeju vento 2.0 8v 115ps v origenale +dodelki vozduh vihlop chip tuning neploho poluchilos 535 bmw ne konkurent ja dovolen :):smoke: Pohoze tebe ibitaja bemka popalasj.

РЕДАКТОР
11.10.2004, 11:11
Всё хорошое и гениальное просто, как велик. :D

Felix
13.10.2004, 17:22
Первоначальное сообщение от cosmic
ja imel 16v 2.0 150ps. golf, motor ot corrado s koropkoj ,ochren bolshaja raznica kakaja karobka pravda kompresija v matore po 16 bila , tak on zaraza pior kak beshanij esio imel golfa 1.8 16v 85' vipuska horosho shol a vot jetta 88' goda 1.8 16v 129ps.s eliktronnim vpriskom ehala prijatno no zadiristogo horaktera ne imela ,sejchas imeju vento 2.0 8v 115ps v origenale +dodelki vozduh vihlop chip tuning neploho poluchilos 535 bmw ne konkurent ja dovolen :):smoke:

Na Corrado ne stavilsja motor v 150HP...... tam shel 2.0 16v 136Hp

Uldis
22.11.2004, 19:42
Первоначальное сообщение от Felix
vot nenado DOCH huzhe 8v 2.0 idjet... ja na 2.0 8v katajusj...

так всё же у кого такой двиг есть ВР6 ? а то все что то говорят, а у кого лично в машине он? на его базе построен новый двиг 6л у ауди и фольса, я считаю он супер компактен и надёжен, так же как и вы вычитал в инете... и раскажите что вы все чините в движках? кто что нибудь ковырял в движке?
и что же там просиходит? поршни клинят? колено лопается? или ещё чё?

W12 (http://www.audi-style.lv/forum/viewtopic.php?t=4821&sid=b55e7733893a9a17363074bae6acb019)

RKB
22.11.2004, 23:01
Первоначальное сообщение от Uldis

....на его базе построен новый двиг 6л у ауди и фольса, я считаю он супер компактен и надёжен...

Kamēr jauns - noteikti supppppper.

BU gan šādu negribētu, diez vai spēšu pavilkt
--> W12 (http://www.audi-style.lv/forum/viewtopic.php?t=4821&sid=b55e7733893a9a17363074bae6acb019)
Тоже самое и тут про вр6 кумекали....

и вр6 ни единственый двиг с которым лично я, даже не буду связыватся, после его ~10 летнего трения...
..и только в силу того, что переодиски имею честь вынимать горяченькие половинки шатуна и отковыривать элементы вкладышей... пусть не на вр6...

тут ни кто не говорит, чтодвиг атстой как таковой, он суппЭр!!!

RKB
22.11.2004, 23:07
так всё же у кого такой двиг есть ВР6 ?
вроде ни у кого нет...
а треп был уместен, по принципу - "берём б/у - подразумеваем ремонт"... согласен?

Unregistered
23.11.2004, 03:14
Первоначальное сообщение от RKB
а треп был уместен, по принципу - "берём б/у - подразумеваем ремонт"... согласен?

кто мне скажет блок у него чугуний или люминий с покрытием износостойким? если последнее то 300км ему пофиг, на ауди V8 клепают люминевые, и ВАГовцы хвалятся в пробег без проблем в пол лимона, поэтому на него даже запчастей нет, он типа одноразовый :)

Uldis
23.11.2004, 03:17
Это я, Улдис...так вот даже если и чугуний, то надо всё равно уметь убить двиг, бываю правда уроды масло не меняют, тосол забывают подлить хоть раз за всю эксплуатацию и т.д. , тогда конечно он развалится за 2-3 года

РЕДАКТОР
23.11.2004, 11:56
W12 это самая новая модель движка. Выскачила в свет не то в прошлом году или в начале этого.

Rom4ik
23.11.2004, 12:21
Nu nenaju nenaju :) li4no mne VR6 nravitsja, ja kogda sebe mashinku iskal, ja vibiral ili VR6 Golf ili Corrado G60, na tot moment nashol normalnuju corru i vzjal jejo, mne VR6 nravitsja tehni4eskim reshenijem i vneshnim vidom! :) pokupatj VR6 eto toze samoje 4to G60 :) "KOT V MESHKE" :) nu jesli popadetsja normalnij ekzempljar4ik to budesh o4enj dovolen, no tolko s4itajsja srazu, potreblenije po gorodu budet 12-15l/100km jesli eto ustraivajet, togda sledujushij vopros, jesli vseze on budet ushatanij, to remont, rasto4ka cilindrov, zamena sepi, vseh prokladok i pro4ego barahla, viljetsja gdeto okolo 1000LVL, no srazu neofigevaj, za etu 1000LVL ti polu4ish otli4nij VR6 kotorij tebe budet sluzitj veroj i pravdoj! li4no ja jesli bi zadumal bratj VR6 ili net, to objazatelno vzjal bi! (ja 1.8 16V dvig sebe remontiroval kogdato, vletel na 400LVL (vmeste s tuningom :) ) no eto bez rasto4ki cilindrovi novih porshnej! ah daq sovsem zabil, stavish na VR6 prjamotok i naslazdajessja jego zvukom, on idealen! :)

Uldis
23.11.2004, 15:20
Первоначальное сообщение от Rom4ik
Nu nenaju nenaju :) li4no mne VR6 nravitsja, ja kogda sebe mashinku iskal, ja vibiral ili VR6 Golf ili Corrado G60, na tot moment nashol normalnuju corru i vzjal jejo, mne VR6 nravitsja tehni4eskim reshenijem i vneshnim vidom! :) pokupatj VR6 eto toze samoje 4to G60 :) "KOT V MESHKE" :) nu jesli popadetsja normalnij ekzempljar4ik to budesh o4enj dovolen, no tolko s4itajsja srazu, potreblenije po gorodu budet 12-15l/100km jesli eto ustraivajet, togda sledujushij vopros, jesli vseze on budet ushatanij, to remont, rasto4ka cilindrov, zamena sepi, vseh prokladok i pro4ego barahla, viljetsja gdeto okolo 1000LVL, no srazu neofigevaj, za etu 1000LVL ti polu4ish otli4nij VR6 kotorij tebe budet sluzitj veroj i pravdoj! li4no ja jesli bi zadumal bratj VR6 ili net, to objazatelno vzjal bi! (ja 1.8 16V dvig sebe remontiroval kogdato, vletel na 400LVL (vmeste s tuningom :) ) no eto bez rasto4ki cilindrovi novih porshnej! ah daq sovsem zabil, stavish na VR6 prjamotok i naslazdajessja jego zvukom, on idealen! :)

глупость полная, какое отношение имеет расточка цилиндров именно к этому движку? что такое расточка ? это относится ко всем движкам после 20лет эксплуатации!!! (кроме алюминевых) причём здесь ВРшастик? какой к чёрту тюнинг за 400лс, человек задал вопрос о ВР6 движке, никто не написал ни одного минуса, ни одной его болезни....

с авто ру

>>>

: правда ли про расход масла 1 л на 1000 км, это как у моей Волги :))
Не, не правда. Правда - 50-300 г/1000 км, 1 литр - это "нормальный допуск". Т.е. мотор уже не "девочка", но ещё жив. К тому же зависит, как ездить. Жрет, в основном, после 4000 об/мин. А меньше - может вообще быть ноль. Только оно надо?

: а ремонтопригодность? дороговизна обслуживания? сколько он ходит?
Ремонтопригоден :)
Ходит - 1 000 000 км с ремонтами, между ремонтами - 150-300 тыков. Номано?

>>>>

То есть там VR6 моторы много едят ибо объем большой, а так все те же "до 10-12 по городу при спокойной езде и до 8 по трассе", в зависимости от состояния.

>>> Здрасьте вагенводы. Подскажите, а VR6 у Вас как (+)

--------------------------------------------------------------------------------
[ WWW-Конференции ] [ Статистика ]
[ Обменяемся опытом ?! - VOLKSWAGEN ]
[ Вернуться к списку ]
--------------------------------------------------------------------------------

Отправлено : Sasha_van, 26 Октября 2004 02:23:28

считается, нормальны движок ?? Или отстой и нехрен связываться ??
Всё применительно к машинам 1993-...г.в. типа golf-3. Понятно, что он в обслуге чуть дороже, но ежели его например откапиталить, штаны остануться, или и те заложить придётся :-)))

Саша.

--- Дело в том, что мотор VR6, по сути своей мало отличается от любого другого, просто граждане на сервисе его страшно побаиваются, т.к. считается, что он очень страшный, все детальки на нем такие же как и на любом другом моторе, а раз так, если хочется большой и чистой любви, то нужно очень медленно и методично продать все то, что делается с любым другим мотором чтобы он ехал, т.е. устранить все подсосы воздуха, проверить все датчики, заменить все фильтра, заменить температурный датчик, крышку трамблера, бегунок, короче все что обычно. Единственное узкое место, это цепи, которые следует во время менять, а для этого снимать КПП, а так, если все сделано как положено, мотор очень даже ничего таскает и радует своим веселым нравом, очень приятно на дороге на нем резвиться.

и т.д. да капремонт дороже чем больше цил, это и пню понятно, но исходить из этого что чем болще цил тем хуже думаю не стоит, тогда лучше ока о двух цил, дёшево и сердито

Felix
23.11.2004, 16:05
Skazhem tak na goljfe ot VR6 boljshe gemoroja chem kajfa.. na Corrado drugoe delo.. tam hotjab moschnee on... opjatjzhe esli posmotretj ceni na remont, uvidim +40% k remontu obichnomu... dokuchi ja povtorjusj... 172Hp malovato i greetsja on.. v odnom iz rossijskih zhurnalov bilo sravnenie GOLF 3 VR6 i 2.0 16v 150Hp... posle 100k probega.. s otzivami vladeljcev esli porotsja v nete mozhno najti...

P.S. zajdi na www.corrado.lv tam estj tovarisch VR sprosi u nego kak emu etot dvig...

P.P.S. sam dumal o VR6.. dolgo iskal.. nu uznav o gemorojah s etim dvigom... boljshe o njem ne dumaju...

Rom4ik
23.11.2004, 16:27
nu mlin Uldis, ti 4em 4itajesh???? ja ze skazal jesli VR6 horosh, to on horosh, no jesli on USHATANIJ to mozet ponadobitsja rasto4ka cilindrov, 4tobi vosstanovitj stepenj szatija! takova bila ideja!!!! i kstati eti 150-300tkm otnosjatsja k PROSTIM 1.3-1.6 ne DOHC dvigateljam, tak kak na nih nikto negonjajet!!!! a takije dvizki kak 1.8 DOHC 2.0 DOHC VR6 2.8, VR6 2.9 VR6 2.8 24V eti dvizki sozdani dlja togo 4tobi na nig gonjatj GONJATJ tojesjt krutitj na maksimalnih oborotah, tot ze samij VR6 2.8 12V prosipajetsja tolko posle 4000rpm! i jego i krutjat na etih oborotah a 4em bistreje krutjat dvizok, tem bolshe iznos porshnevoj gruppi!!! ti mozes krutitj VR6 na 3 pereda4e i letatj, a mozes nekrutitj i na 5 pereda4e peredvigatsja s takoj ze skorostju , t.e. koli4estvo kilometrov silno ne menjajetsja, a vot koli4estvo oborotov kolen4atogo vala menjajetsja i ooooooo4enj silno, vot v 4em samaja zagvozdka!

A pro plusi i minusi VR6, da oni takije ze kak i u vseh dvigatelej vnutrennego sgoranija!!! vot i otvet, prosto VR6 nemnogo 4ustvitelnej k tempereaturam, t.k. golova u nego odna i nemalenkaja!

Nu tak vot sudj basni takova, najdesh horoshij VR6 (redkostj) radujsja zizni, narvessja na ushatanij, 4itaj vse to 4to vishe!!!
a pro dvig kak takovoj ja uze skazal, otli4nij dvig, ho4oshaja baza dlja tuninga, krasivij dizajn, i ofigenno klasnij zvuk iz glushitelja!

Uldis
24.11.2004, 01:44

Nu tak vot sudj basni takova, najdesh horoshij VR6 (redkostj) radujsja zizni, narvessja na ushatanij, 4itaj vse to 4to vishe!!!
a pro dvig kak takovoj ja uze skazal, otli4nij dvig, ho4oshaja baza dlja tuninga, krasivij dizajn, i ofigenno klasnij zvuk iz glushitelja!

чел попросил инфу не про убитый двиг а про нормальный бу рабочий двиг на гольфе, какие косяки могут быть У НОРМАЛЬНОГО БУ ДВИЖКА!!! и всё! из личного опыта сказал только один, что крутой звук из глушителя :) не про то как дорого или дёшево, и непонятную "расточку" движка.
ЗЫ хотел бы я дальше услышать про тюнинг атмо движка, оч интересно, акромя установки компрессора ничего не слышал

ВР6 компрессор (http://www.pit-lane.ru/compress/vr6/)

Rom4ik
24.11.2004, 11:33
чел попросил инфу не про убитый двиг а про нормальный бу рабочий двиг на гольфе, какие косяки могут быть У НОРМАЛЬНОГО БУ ДВИЖКА!!! и всё! из личного опыта сказал только один, что крутой звук из глушителя :) не про то как дорого или дёшево, и непонятную "расточку" движка.
ЗЫ хотел бы я дальше услышать про тюнинг атмо движка, оч интересно, акромя установки компрессора ничего не слышал

ВР6 компрессор (http://www.pit-lane.ru/compress/vr6/)

nu ladno, pustj budet po tvojemu, no po mojemu 4el sprosil, s 4em mozno s4itatsja pri pokupke VR6? a s4itatsja mozno so vsem tem 4to vishe napisano!

Uldis
24.11.2004, 14:32
nu ladno

бывают ли с ВР6 машины синхро? синхра только жопу подключает при прокручивании передних колёс? если бывает синхро и двиг расположен поперёк то это удивительная развесовка по осям

Rom4ik
24.11.2004, 14:35
бывают ли с ВР6 машины синхро? синхра только жопу подключает при прокручивании передних колёс? если бывает синхро и двиг расположен поперёк то это удивительная развесовка по осям

G60 bivajet s sinhro, a pro VR6 s sinhro, ja neznaju, znaju 4to VR6 dvizok, rvjot eto sinhro po 4astjam, mozet videl po gorodu katajetsja oranzevij pasat, on kogdato bil sinhro G60, teperj FWD VR6 sinhra ne viderzala nagruzki! :(

Uldis
30.11.2004, 22:42
да, кстати, никто незадумывался почему VR6 ставят в мерс вито?

Rom4ik
01.12.2004, 02:22
potomu 4to kompaktnij i moshnij!

Uldis
01.12.2004, 17:08
potomu 4to kompaktnij i moshnij!
а может всё же не дураки, именно ВАГовский выбрали двиг

Felix
01.12.2004, 17:18
а может всё же не дураки, именно ВАГовский выбрали двиг

ne duraki VR dvizhki poslednego pokolenija ochenj siljno otlichajutsja ot teh chto stavili na GOLF III i passati nacjhala 90ih.. novij VR dvig realjno moschnee i nadezhne starih...

LIS
13.12.2004, 02:06
Проехал с этим движком за год более 60000км. Машинка 94г. больших прблем не имел, было два маленьких огорченья, 1-ое разрыв патрубка в системе охлаждения-45Ls, 2-ое рассыпался вспомогательный циркуляцонный насос 64Ls.Больше бед не имел, так-что двигатель очень нравится.P.s Т.О конечно стоит денег, одна замена масла+фильтр 40Ls

Unregistered
19.12.2004, 01:40
Не понимаю тех, кто придерживается мнения "Сам не ездил, но сказали что плохой (тяжело ремонтируемый, ... и т.д.), поэтому не советую". Очень хороший вариант, движок практически неубиваемый, очень хорошо проработана ходовая (сразу чувствуется - усилена, хотя и чуть дороже). Хорошая управляемость, жёсткая подвеска, хорошая динамика ... не знаю что ещё... СУПЕР!!!
Единственный недостаток - двигатель зимой долго греется, следовательно долго надо ждать пока печка раскочегарится

RKB
22.12.2004, 01:36
Первоначальное сообщение от Unregistered
Единственный недостаток - двигатель зимой долго греется, следовательно долго надо ждать пока печка раскочегарится поменяй термостат и продолжай наслаждатся силой VR-а...

Дик
22.12.2004, 02:30
Первоначальное сообщение от RKB
поменяй термостат и продолжай наслаждатся силой VR-а...
не,может другая фигня быть.У ВР ов намного больший объём охдаждающей жидкости,пока он её прогреет всю,да и рекомендуеться в такие объёмные движки лить антифриз и раз в 2 гда промывать систему.

RKB
22.12.2004, 03:21
Первоначальное сообщение от Дик
У ВР ов намного больший объём охдаждающей жидкости,пока он её прогреет всю... в смысле больше чем в других 2.6-3.0лит движках (в блоке) ??
Прогревает-то ее не обьем в 1.5 Ккб/см2, сотвессно...
Единственое, что он на "легком" ходу не напрягается в виду своей мощи = греется... не так быстро как слабые двс.

Антифриз нужен везде где присутствует алюминий ...в виде головы например. (так надежней)

Читал "сырой" материал (теор.) и сделал вывод, что тосол (честный), вреден для алюминия тогда, когда он не мененый ~2 года. Присадки вырабатывают ресурс и не предотвращают корозию, окисления алюминия и других деталей...
Что думать - не знаю. Что скажешь? (антифриз не советовать)(легкий ответ))

мои наблюдения говорят, что его хрен кто меняет, подливают тольео...

URAL
22.12.2004, 12:34
инусов много, но самый самый- ЭТО *****

да простят меня все владельцы ******, но я терпеть их не могу.

Joe_Black
10.01.2005, 12:36
Privet vsem,
Moi VWGolf MK2 povidal i 1.8, 2.0 16V Dohc, i VR6 2.8 ...=)
Shto mozno skazat?etot dvig v standartnom variante (VWGolf 3, Corrado i t.t....) osobych problem nesozdaet.Kaneshno, esli nakroetsa sam dvizok, deneg nemalo ostavit pridetsa.I sam Turbo Kit i drugie shtucki pridajushie Hp - nedeshovye. S moim variantom - VR6 2.8 v VWGolf Mk2 problem nemalo.Peredelat nado bylo dafiga, poverte...I vse nedadelki "vylezajut" s nesamoj xoroshei starany...

Влад
13.01.2005, 22:08
Ну я владел Коррадо ВР6... правдо 2.9 там было.... Ну скажу пёр как скатина , успевай тока рулить..... Я пару раз неуспел:mnbvcxxz: На гольфе 2.8 ездил.... Ну так едет хорошо , даже очень хорошо!!! Но химиой морду носит . иногда даже раскручивает на льду...... Я бы тебе посоветовал брать ГТИ... помоему лучше!!

Spilsdima21
11.02.2005, 11:05
Всем спасибо за ваше мнение! Очень полезная информация!