PDA

Просмотр полной версии : Сборка ДНЕПРА

RKB
20.08.2004, 22:05
Куплю или буду благодарен информации о данном сабже.
б/у, два "бундуля"(патрубки не надо).
Мож кто видел где валяются без присмотра/с присмотром, скажите телефон владельца, некогда рассикавшего на крутом моце....
НУЖНЫ!!!

RKB
22.08.2004, 18:06
...от ИЖа тоже поидут.
(с тупым концом - поколения)

... облезлые но не мятые тоже поидут.

VladP.
24.08.2004, 16:19
На Румбулу тебе дорога. Можно еще на www.doska.lv в раздел мотоциклы/запчасти/покупают объяву подать.

Удачи

RKB
24.08.2004, 21:24
Первоначальное сообщение от VladP.
На Румбулу тебе дорога. Можно еще на www.doska.lv в раздел мотоциклы/запчасти/покупают объяву подать.

Удачи
Спасибо за удачу!
Как ты думаеш, сколько шансов выципить 2 старых глушителя через обьявку?
Не думаю, что человек, у которого валяется хлам в гараже/за домом/в яме/ кустах/под вирстаком, будет регулярно шурстить доску в поисках клиента металасборщика... шансы есть, но сколько?!. Скорей, он сам кинит на продажу...
А те кто едут на румбулу со старыми глушаками, им же нужно денег заработать... как минимум на обратную дорогу.
Вся надежда на вопрос. У меня тож в гараже "нужного" хлама хватает, но вроде и выкидывать жалко... вдруг кому пригодится.
А моц нужно воскресить, чтоб на даче за пивОм лётать... всего-то.

РЕДАКТОР
25.08.2004, 11:15
Позвани по тел. 3020800 Ziedonis, Juris 6410001. Эти дяди занимаются запчастями к таким цыклам.

RKB
25.08.2004, 22:03
Спасибо, буим тризвонить

РЕДАКТОР
26.08.2004, 10:47
Дай знать об результате!

RKB
26.08.2004, 19:44
Первоначальное сообщение от РЕДАКТОР
Позвани по тел. 3020800 Ziedonis, Juris 6410001. Эти дяди занимаются запчастями к таким цыклам. Хорошие дяди. Магазин в Елгаве. Запчасти новые.

Мнеб старьё какое нибудь...

cebep
27.08.2004, 11:32
Позвани по тел. 3020800 Ziedonis, Juris 6410001. Эти дяди занимаются запчастями к таким цыклам.
а эти дяди эти цыклы продают?:)

RKB
01.09.2004, 22:32
Первоначальное сообщение от cebep
а эти дяди эти цыклы продают?:)
Я могу дать телефон другого дяди, который продает ЯВУ 638, ТО-свежий, за 150лс. для VW-clubа скидка 30лс. = 120лс

RKB
09.09.2004, 20:15
Глушаки надыбал!!!

1. Теперь ищу от явы (6-ки, 8-ки) задние крыло цельное (пластмас) и стопник.

2. ..и переднее крыло от ИЖа или урала/днепра/Мки.

3. аклематор тож нужен.

:reading:

РЕДАКТОР
10.09.2004, 10:53
Ты чё чопер собираеш? :D

Clocker
10.09.2004, 11:33
Первоначальное сообщение от RKB
Глушаки надыбал!!!

1. Теперь ищу от явы (новой) задние крыло цельное (пластмас) и стопник.

2. ..и переднее крыло от ИЖа или урала/днепра/Мки.

3. аклематор тож нужен.

:reading:

Aklemator skoljko amper_chasov i voljt? U menja malenjkie s pastoobraznim elektrolitom estj... Vopros podojdut li...

Clocker
10.09.2004, 11:34
Первоначальное сообщение от Clocker
Aklemator skoljko amper_chasov i voljt? U menja malenjkie s pastoobraznim elektrolitom estj... Vopros podojdut li...

P.S. Oni ot UPSov.. Komputernie koroche... Ne novie, no ribu lovitj mozhno :rolleyes:

Andy
10.09.2004, 12:30
P.S. Oni ot UPSov.. Komputernie koroche... Ne novie, no ribu lovitj mozhno :rolleyes:
Рыбу ловить таким способ не спортивно, зато эффективно :)))
Я думаю не вытянут твои акумы мотик... :)

Clocker
10.09.2004, 12:31
Первоначальное сообщение от andy
Рыбу ловить таким способ не спортивно, зато эффективно :)))
Я думаю не вытянут твои акумы мотик... :)

A ti APC Smart 3000VA razbiral? Pomnish kakie tam zverushki stojat?

Andy
10.09.2004, 12:47
Ну тогда они просто туда не влезут :) придётся RKB люльку цеплятЬ :)))
Если в Яве акум находится там же где у ИЖ Планета - Юпитер 5
то акум должен быть небольшой :)

Clocker
10.09.2004, 12:50

Estj u menja 12V/12Ah... On razmerom 15sm x 10sm x 8-9sm...

Mogu sprositj na 6v/4ah... oni sovsem malenjkie

Clocker
10.09.2004, 12:51

Kstati, kogda ko mne za podarkami priedesh>! :dfgvhjk:

RKB
10.09.2004, 22:01
Вощем мотик ни что иное, как супер-пупер-пройект, под кодовым названием "Туркис & RKB".
база: "Днепр"
задняя часть рамы переварена, глушаки будт подниматься/искривляться процедурой сваривания., и т.д.
Всё по проиденой схеме. Когда-то был у Туркиса шедевр такого типа... потом он куда-то делся :rolleyes: ...стерся временем.
Потом ему подвернулся этот днеп... уже было начал его делать ииии.... жинка, дети... В результате ОН (днеп), оказался не у дел на базе в Марупэ, пару-троику лет валялся под открытым небом, кормил коррозией родную землю. А я ему все это время говорил: "Моц сделал?., моц сделал?., моц сделал?...", а он в ответ: "Скоро возьмусь., скоро возьмусь., скоро возьмусь...". Шлиииии гооооды, Днепр покрывался плесеееееенью....
Настало времяего его от туда (с базы) уберать (по Х-причинам)...
Теперь я его пытаюсь вдохновлять, чтоб сборка имела продолжения по должному проекту.
...На баке у него будет значек VW ))

Кстати, тэст-драив уже ...переодиски проходит по просторам Пляканчемса. Осталось отыскать ток в генераторе, исчез безвести... а быыл когда-то.
Вот!

Сколько у них в акб Ач - не знаю. (12в)

РЕДАКТОР
12.09.2004, 23:11
Ну так я и думал - чопер клепают! :pmnvbxz:

Clocker
13.09.2004, 11:08
[i]

Сколько у них в акб Ач - не знаю. (12в) [/B]

V obshem nuzhna budet batareja - milosti prosim..

RKB
14.09.2004, 00:45
Батареики надо, но я по прежниму не представляю то, что ты предлогаеш?

Вощем в ПЯТНИЦУ......НА СПИЦЕ.... в 22.00..... Посмотрим на твои батареики.... вдруг они мне понравятся. Кстати они зарядку воспринимают?

Andy
15.09.2004, 02:19

Вощем в ПЯТНИЦУ......НА СПИЦЕ.... в 22.00..... Посмотрим на твои батареики.... вдруг они мне понравятся. Кстати они зарядку воспринимают?
Компьютерную батарейку он тебе предлагает - из компьютерного источника бесперебойного питания :)))
Зарядку они конечно воспринимают - куда же без этого :)

Clocker
15.09.2004, 11:38

Zarjadku vosprinimajut. A chem zarjazhatj budesh? Pomni chto tok zarjadki zavisit ot emkosti batarei.. Esli batareja 12Ah, to tok zarjadki dolzhen bitj 12:4= ~3A (boljshij siljno ne rekomenduetsja)

Clocker
15.09.2004, 11:44
Zarjadku vosprinimajut. A chem zarjazhatj budesh? Pomni chto tok zarjadki zavisit ot emkosti batarei.. Esli batareja 12Ah, to tok zarjadki dolzhen bitj 12:4= ~3A (boljshij siljno ne rekomenduetsja)

Ja chtobi zarjaditj sostavljal v gruppu i zarjazhal obichnim 6A zarjadnikom..

РЕДАКТОР
15.09.2004, 12:00
Да прямиком к 220 и через пару минут готова :D

Clocker
15.09.2004, 12:03
Да прямиком к 220 и через пару минут готова :D

V smisle - v bouling mozhno idti igratj... Poluchitsja tjazhelij takoj mjachik :D Kak dokatitsja do keglej, srazu tokom bitj ih nachinaet..

RKB
15.09.2004, 22:35
Zarjadku vosprinimajut. A chem zarjazhatj budesh? Разумеется от генератора...

RKB
30.10.2004, 17:00
Отдельное СПАСИБО Clockerу за батарейку. Испытано, примерено, тест проиден!!!

All:
Если под ногу попадется крыло от днепра или урала*- не пинаите его, а бережно положите в багажничек и ...и РКБ вам выставит за него пива!!

--------
* - марка мотоцикла ))

РЕДАКТОР
31.10.2004, 00:40
У меня имеется ИЖ-56

Clocker
31.10.2004, 01:24
У меня имеется ИЖ-56

Eto sluchaem ne berdanka?!:D Proizvodstva "Baikal".... :D

Budet vigljadetj kak po Discovery - stilizovanij cheper :D s dvumja berdankami vmesto vihlopnoj sistemi.. Edet i postrelivaet..

РЕДАКТОР
31.10.2004, 01:50
Это матацикалка старенькая!

RKB
21.09.2005, 11:30
...не прошло и три года как вдохновение вновь вернулось !!!:kdjsuu:

В общем пару недель назад начал по тихоньку собирать в кучу все заготовки и воплощать в жизнь некоторые детали ручной сборки...
Разобрался с элктроникой, отыскал пропавшею зарядку генератора., почикал и заварил глушаки., состряпал сидение (на бтяжку пустил свою старую кожанку)).
..вощем дело осталось за малым, доработать кое какие мелочи и подвсти освщение.
Очень необходимо переднее КРЫЛО от... чего нибудь, но не родное днепровское (высоко поднятое, здоровое), что нить по приличней.
Также нужны передние ДУГИ (на раму днепра). ...а то уже успел навернуся на тестовых заездах, цилиндры жалко))
Кстати, хорошим словом вспоминаю Клокера, его батареики еще дышат, и очень хорошо помещаются и смотрятся.

Буду благодарен за помощь в поисках данных деталей.

Clocker
21.09.2005, 11:35
...не прошло и три года как вдохновение вновь вернулось !!!:kdjsuu:

Кстати, хорошим словом вспоминаю Клокера, его батареики еще дышат, и очень хорошо помещаются и смотрятся.

Буду благодарен за помощь в поисках данных деталей.

Nu ja nadejusj moi batarejki eshe dolgo proderzharsja :smoke: NU pochti kak Energizer :)

stonedrider
21.09.2005, 12:22
у меня есть опыт по переделке и ремонту советских мотиков, ещё в сарае должны валяться 4 моца - 2 ЕЖа, Ява 350 и Днепр МТ10 (вот последний кажется пытались сдать на метал :mnbvcxxz:
а ваще друже мой тебе совет (я этим делом 5 лет занимался, так что совет полезный) ДНЕПР - ШАЙЗА РЕДКАЯ
лучше возьми М72 или Урал, они понадёжнее будут и попроще в конструкции и тюнинх легче переносят.
А ещё www.moto.ru
там консультации можно дельные на форуме получить, ребята знающие (правда со своими прибабахами) но в помощи не откажут, схемы пришлют, Troubleshooter организуют.
Удачи тебе в твоём нелёгком деле камрад.
Мой тебе РИСПЕКТ :D

RKB
21.09.2005, 17:34
Первоначальное сообщение от stonedrider
... ДНЕПР - ШАЙЗА РЕДКАЯ
лучше возьми М72 или Урал...
вот урал бы взял, Мку - нет, но ...брать не надо, уже есть Днепр. ...И по скоросней и треска в днепре меньше... Не настолько он плох чтоб быть ШАИЗАИ )). Нормальный моц. Мы тож всю юность с моцами провозились.
Россииские ссаиты юзаю, тыб что нить в лв подсказал.

И ещё вот, что :smoke: ...ты даваика загляни в свои сараичик и посмотри, что там есть из выше перечисленого.
- КРЫЛО от явы или от днепра, пох,
- ДУГИ
- БАК от Днепра (у меня от урала - уё***е, отдам на обмен)
эти прибамбасы мне очень нужны!

...еще как второстипенные детали, приборная панель и ручки переключатели (свет и т.д.)(все сгнило нах)

Подсаби камрад, буду благодарен!!!:kdjsuu:

stonedrider
22.09.2005, 11:53
Днепровский бак не "капля" а такой знаешь, типа как у Юпитер 5 только переросток-мутант. Тебе такой нужен??? :confused:
Дуг нет 100% знаю, переключатели и всякая хрень стояла от Явы 638, намного удобнее оригинальных и воды не боятся, надо будет залезть посмотреть, 2 комплекта было. На днях посещу этот "мотомузей" :D

а ЛВ сайтов по моцам я не знаю, да и вряд-ли там будет что-то про совмотопром

RKB
22.09.2005, 15:51
Днепровский бак не "капля" а такой знаешь, типа как у Юпитер 5 только переросток-мутант. Тебе такой нужен Да, именно такой. Капля хороша для чепера, а у меня в стиле эндуро!

вощем уточню, чтоб тебе не перечитывать топ.
Моц не предназначается для выездов в город, да и нет такой возможности.:cop:
Собирается для развлекательного катания по сельской месности Плаканцемса. Потому и нужно его просто в кучу собрать... да и чтоб перед соседями не стыдно было))
Сделаю фотак, выложу это ведро с гаиками :mop:
а так же, его элементы мега-тюнинга:D

stonedrider
22.09.2005, 18:02
Да, именно такой. Капля хороша для чепера, а у меня в стиле эндуро!

:D
ГЫЫЫЫЫ, тогда для такого варианта у меня было АФФФФФФИГИТЕЛЬНОЕ ПЕРЕДНЕЕ КРЫЛО от ИЖ-Ю2, глубокое и ядерный взрыв выдержит :D

RKB
22.09.2005, 18:23
да, знаю, что там за крыло - забудь!:D
Крыло мне нужно приличное!

stonedrider
23.09.2005, 14:25
смари-ка, вроде по Плаканциемсу зажигать, а крыло ему "приличное" подавай :D :D :D :D
а чем оно не приличное, оно кстати ножницами по металлу переделывается в эндуро крыло только свист :zdance: и крепления у него удобно сделаны, аккурат в сёдла передней вилки крепится высоко. Я канэшна не агитирую :smoke:

RKB
23.09.2005, 16:42
не, крыло хочу низкое.
Лутший вариант от ИЖ Юпитер5

Палагаю, что в эти выходные ты поситишь свои мотомузеи, еси че, сразу кидаи в багажник дуги, крыло, бак и еще че нить, деньгами поделюсь, символически разумеется:D :smoke: :reading:

stonedrider
23.09.2005, 17:12
в эти выходные я точно буду не в состоянии :no:
но на след. неделе точно
мне аж самому интересно стало на что сейчас похожа эта груда металла :kdjsuu:

RKB
24.10.2005, 14:52

...но на след. неделе точно

...pozaluj nuzno uto4nit' datu toj sled.nedeli.:rolleyes: :D

Slu6aj, mne po preznimu nuzno krilo ...poh, ot lubogo moca!!! ...a to 6a mokra, na vihodnih 100-thju dal, do sih por promorgasja ne mogu, glaza otpiskastruel.

Zakin mne v li4ku price ...ili davaj sozvonimsja