Просмотр полной версии : Гольф 4: Секретка на колёса
Alex Kluev
08.09.2008, 14:54
Уважаемые товарищи, попал в неприятную ситуацию :mnbvcxxz: , может кто чего дельного посоветует? :confused: Приехал я значит к своему знакомому в сервис впервые заменить на своём 4-том гольфике тормозные колодки, а он у меня и спрашивает, мол - есть-ли у тебя секретка, сначала я грешным делом даже подумал посмеяться и намекнуть на то, что не понимаю какое отношение имеет составная часть сигнализации к замене тормозных колодок, но не тут - то было, когда смеятся надо мной начал он, пожелал удачи и сказал что с огромным удовольствием примет меня как клиента, но в том случае, если я найду подходящую насадку для этих "будь они неладны" болтов! Поехал я в VW на Дарзциема, там объяснил проблему и спросил чем добрые люди могут мне помочь, а в ответ получил "НИЧЕМ", более того один из "профессиональных" работников сего заведения мне посоветовал снять болты "силой" и я даже сначала заинтересовался его идеей, до того момента пока он не произнёс что-то вроде "открутить плоскогубцами"!!! :icon_yikes1: Одним словом - ЖЕСТЬ и я на грани отчаиния. Поделитесь, если кто сталкивался с такой проблемой, как её можно решить и где, заранее примного благодарен! :pray:
ComradeZhukov
08.09.2008, 16:21
незнаю как у тебя, а я на гольфе откручивал "секретку" торцевой насадкой типа как шестигранник, но он по другому как-то называется.. размер тоже не помню
Всё зависит от типа секретки-от подбора ключа до вваривания гайки сверху.
SlowRider
08.09.2008, 16:40
можно попробовать открутить "звездочкой" или на край подъехать на румбулу, где торгуют секретками, мож сможешь у них нужный ключик подобрать.
ChatMaster
08.09.2008, 17:16
А не проще у предыдущего владельца на предмет ключика поинтересоваться? А то как я понял, топикстартер до этого ни разу колёса не снимал, значит это делал предыдущий владелец
Alex Kluev
08.09.2008, 17:25
Всем спасибо за активное участие! Приятно что тут настолько отзывчивый народ! :icon_friends:
А не проще у предыдущего владельца на предмет ключика поинтересоваться? А то как я понял, топикстартер до этого ни разу колёса не снимал, значит это делал предыдущий владелец Так просто не пойдёт, предыдущий владелец в Италии, а я машину в Мае из Литвы пригнал! :rolleyes:
накройняк приварить что сваркой да тем и открутить:confused:
перед этим затариться новими болтиками
:icon_Forum65:K svarke,na krajnij slu4aji smotrja kakaja sekretka...vob6em,prisoedinjajusj k vi6eskazannomu!
Alex Kluev
09.09.2008, 09:58
:icon_Forum65:K svarke,na krajnij slu4aji smotrja kakaja sekretka...vob6em,prisoedinjajusj k vi6eskazannomu!
Спасибо за совет :smile203: , технически согласен с решением, осталось найти где это могут сделать, а секретка - впуклая звёздочка.
у тебя по 1 болту на колесо или все на колесе,?
Спасибо за совет :smile203: , технически согласен с решением, осталось найти где это могут сделать, а секретка - впуклая звёздочка.
а может она где то в машине ? )
:icon_Forum65:
Пошарься хорошенько по всем закоулкам!
И съезди на Румбулу - если диски литые, то при сварке их могут чуток повредить...
Кстати, посмотри в сервисной книжке или мануале нет такой выпуклой наклеечки с номером? Возможно, можно будет заказать секретку :ang:
Alex Kluev
10.09.2008, 12:51
у тебя по 1 болту на колесо или все на колесе,? Благо только по одному болту на колесо!:o
Alex Kluev
10.09.2008, 12:55
:icon_Forum65:
Пошарься хорошенько по всем закоулкам!
И съезди на Румбулу - если диски литые, то при сварке их могут чуток повредить...
Кстати, посмотри в сервисной книжке или мануале нет такой выпуклой наклеечки с номером? Возможно, можно будет заказать секретку :ang:
Не ребят, в машине обыскался - нигде, ни секретки, ни наклеечки, на Румбулу при первой же возможности поеду! Про сварку мне уже сказали, что 50/50 попортят или нет, причём один болт снять 20Ls! :mnbvcxxz:
martines
10.09.2008, 13:49
что за секретка ? насадка на ключь со множество внешних насечик по все окружности ?
Не ребят, в машине обыскался - нигде, ни секретки, ни наклеечки, на Румбулу при первой же возможности поеду! Про сварку мне уже сказали, что 50/50 попортят или нет, причём один болт снять 20Ls! :mnbvcxxz:
Za svarku dorogovato.
Poprobuj zajehat v Alfu v "AutoStyle" i posmotri - kakije u nih sekretki prodajutsja. Jesli pohozhije - sprosi u prodavca - jast li varianty.
Alex Kluev
10.09.2008, 19:35
что за секретка ? насадка на ключь со множество внешних насечик по все окружности ?
Za svarku dorogovato.
Poprobuj zajehat v Alfu v "AutoStyle" i posmotri - kakije u nih sekretki prodajutsja. Jesli pohozhije - sprosi u prodavca - jast li varianty.
martines именно такая, парочку уже у знакомого в сервисе пробовал применять, но там различие в несколько миллиметров и они уже не подходят, одна чуть больше, другая чуть меньше! :huh:
HUNTER про "AutoStyle" никогда не слышал, но при возможности заеду - спасибо, не подскажеш до скольки они работают(просто сложно с работой подгадать) и работают-ли по субботам, придётся оставить семью на какое время, а по воскресеньям я тоже никак - учёба с утра до вечера! :part:
martines именно такая, парочку уже у знакомого в сервисе пробовал применять, но там различие в несколько миллиметров и они уже не подходят, одна чуть больше, другая чуть меньше! :huh:
HUNTER про "AutoStyle" никогда не слышал, но при возможности заеду - спасибо, не подскажеш до скольки они работают(просто сложно с работой подгадать) и работают-ли по субботам, придётся оставить семью на какое время, а по воскресеньям я тоже никак - учёба с утра до вечера! :part:
rabotajut vrode kak do 22.00 mozhesh segodnja podsko4it. po subotam tozhe rabotajut. naset voskresenija ne znaju
martines
10.09.2008, 21:29
хмм чёрт во засада у меня просто такая же... думал может подойдёт.
Jesli u nego originalnaja "romashka", to tam okolo milliona kombinacij...hotja i prostejshaja figura.
Alex Kluev
11.09.2008, 17:28
rabotajut vrode kak do 22.00 mozhesh segodnja podsko4it. po subotam tozhe rabotajut. naset voskresenija ne znaju
Medved спасибо за информацию, осталось только добратся! :icon_friends:
martines - с чем чёрт не шутит, а вдруг прокатит, если не против давай как нибудь договоримся пересечся! :rolleyes:
Medved спасибо за информацию, осталось только добратся! :icon_friends:
martines - с чем чёрт не шутит, а вдруг прокатит, если не против давай как нибудь договоримся пересечся! :rolleyes:
У меня тоже "ромашка", но, как я уже сказал, комбинаций там... :rolleyes:
Alex Kluev
12.09.2008, 15:36
У меня тоже "ромашка", но, как я уже сказал, комбинаций там... :rolleyes:
Уважаемые соклубники, HUNTER, всем огромное спасибо ещё раз за отзывчивость :icon_friends: , с проблемой разобрался - зловящие болты снял в круглосуточной мастерской специализирующейся на колёсах за 20Ls(все), пока езжу на четырёх болтах, осталось поменять тормозные колодки! :pmnvbxz:
Beifahrer
16.03.2012, 16:34
Не хотел создавать новую тему, поэтому пишу тут.
Есть секретки на 6 гольф оригинальные немецкие! 4 болта+головка+4 колпачка. Пойдут ли на другие модели не знаю надо смотреть, думаю болты должны быть одинаковые. Отдам по 12лс за комплект. Каждому покупателю открывашка для :beeer: тоже оригинальная VW ( от 6 гольфа/поло/пассата)
Beifahrer
22.03.2012, 23:57
Что никого не интересует секретка? Или все ещё ездят на железе?
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot