Просмотр полной версии : Вопрос по расходу топлива: в городе 16-17 с климатом. Зимой брал до 15. Не многовато ли?
Olexandr
24.06.2008, 13:48
Добрый день всем!
Вопрос по расходу топлива: в городе (Киев) берет 16-17 с климатом. Зимой брал до 15. Не многовато ли? Диагностировали по компу: ошибок нет. Что подскажете?
Спасибо заранее
Добрый день всем!
Вопрос по расходу топлива: в городе (Киев) берет 16-17 с климатом. Зимой брал до 15. Не многовато ли? Диагностировали по компу: ошибок нет. Что подскажете?
Спасибо заранее
Dlja takogo dvigatelja po gorodu normaljnij rashod :)
Добрый день всем!
Спасибо заранее
Пенков меньше давай ему мож до 12-14 опустишся.
Olexandr
27.06.2008, 14:49
Пенков меньше давай ему мож до 12-14 опустишся.
Дык езжу спокойно, в том-то и дело. На сервисе говорят либо катализатор забит либо форсунки грязные. Форсунки помою, а катализатор как проверить?
Дык езжу спокойно, в том-то и дело. На сервисе говорят либо катализатор забит либо форсунки грязные. Форсунки помою, а катализатор как проверить?
никак не проверить, выбить и все дела..............
Olexandr
05.08.2008, 19:33
А еще вопрос: какая температура должна быть на выходе кондиционера при установленной на климе 18 градусов?
А еще вопрос: какая температура должна быть на выходе кондиционера при установленной на климе 18 градусов?
х.з. у меня при +23 карлсон выдувает +6(правда уже не в шаране), а сколько твой дает?
Olexandr
06.08.2008, 10:29
х.з. у меня при +23 карлсон выдувает +6(правда уже не в шаране), а сколько твой дает?
+14 когда на улице +27. Кондей заправили, не течет. А бывает после резкого поворота начинает холоднее идти. Че за фигня может быть?
Olexandr
06.08.2008, 18:37
+14 когда на улице +27. Кондей заправили, не течет. А бывает после резкого поворота начинает холоднее идти. Че за фигня может быть?
Сегодня померял - на улице +23, с кондея +8 добился газованием до 2000.
Воздух в системе, ехай к спецам.
SlowRider
11.08.2008, 00:21
все нормально у тебя с кондеем, не парься...Нормальный дифференциал по температуре ( входящий в испаритель воздух/вылетающий примерно 8-12 градусов.
Внешняя температура воздуха для работы кондея ни при чем, она лишь влияет на теплопотери салон/улица.
все нормально у тебя с кондеем, не парься...
Ты счетаешь это нормально когда двиг надо раскручивать что бы пошёл холдный воздух?
З.Ы. а наружка тут и правда непричём +23 я имел ввиду установленная Т. на климе.
SlowRider
11.08.2008, 09:47
Ты счетаешь это нормально когда двиг надо раскручивать что бы пошёл холдный воздух?
З.Ы. а наружка тут и правда непричём +23 я имел ввиду установленная Т. на климе.
абсолютно нормально, производительность компрессора растет с увеличением оборотов. Комрессор то не новый и качает уже не тат как надо. Темп вылетающего воздуха +8, это очень хороший показатель.
абсолютно нормально, производительность компрессора растет с увеличением оборотов. Комрессор то не новый и качает уже не тат как надо. Темп вылетающего воздуха +8, это очень хороший показатель.
+8 нормуль, а +14 явно маловато будитъ, у меня без всяких прогазовок и резких поворотов всегда одна и таже Т и так должно быть, а если Т скачет в зависимости от оборотов и поворотов "по резче" то это не есть гуд.
З.Ы. прикинь чел на климе 18 накрутил, а у него карлосон +14 дует, не это не гуд.
SlowRider
11.08.2008, 12:12
+8 нормуль, а +14 явно маловато будитъ, у меня без всяких прогазовок и резких поворотов всегда одна и таже Т и так должно быть, а если Т скачет в зависимости от оборотов и поворотов "по резче" то это не есть гуд.
З.Ы. прикинь чел на климе 18 накрутил, а у него карлосон +14 дует, не это не гуд.
Резкие повороты и торможения на фреоновую систему никак не влияют. И температура от этого скакать не может. Не важно сколько чел на климе накрутил, будет выдувать на 8-12 градусов меньше, чем Т воздуха в салоне. Например если в салоне сейчас 24гр, то выдувать будет от +12 до +16, а при + 19 еще ниже. Как только сенсор кондея поймает в течении пары минут, что Т в салоне достигла +18 (ну или другую заданную), он отрубит компрессор. Кондей просто дует холодный воздух через шахты, климат смешивает потоки теплого и холодного.
Там есть 1001 нюанс в работе климата, ситуации бывают разные, системы тоже.Так что неадекватная температура вылетающего воздуха, не всегда есть следствие нехватки фреона. У меня кондей на ниссане, так я спецом скинул немного фреона, чтобы не дул сильно холодно.
Ёпрст, чел конкретно пишет что для достижения более менее нормальной работы климы нодо крутить двиг и ты говоришь что это нармуль, хрень какая то типо чтобы в пробке не парится надо всё время газ дрючить.
З.Ы. ушёл винище бухать.
SlowRider
11.08.2008, 20:50
Ёпрст, чел конкретно пишет что для достижения более менее нормальной работы климы нодо крутить двиг и ты говоришь что это нармуль, хрень какая то типо чтобы в пробке не парится надо всё время газ дрючить.
З.Ы. ушёл винище бухать.
елки, а что ты называешь нормальной работой климы? Бывает приезжает какой нить чел на вояджере и жалуется, что кондей не работает. Начинаешь смотреть, все в норме. Начинаешь расспрашивать, оказывается его темная машина стоит весь день на солнце, с работы до дома ему ехать 10 мин. Приезжает он домой, а ему все жарко. И никак челу не объяснить, что не может кондей охладить такой сарай с 40 до 18 градусов за 5 минут.
"Сегодня померял - на улице +23, с кондея +8 добился газованием до 2000. " нигде не написано за сколько времени стала такая температура...
Если взять средний по длине и высоте Спринтер, сделать в кузове теплоизоляцию, поставить 3-х киловаттный холодильник то понадобится около 15 минут, чтобы сбить температуру в кузове с 20 до нуля, при внешней температуре +25...
ЗЫ..тоже пошел пить домашнее вино
елки
Если взять средний по длине и высоте Спринтер, сделать в кузове теплоизоляцию, поставить 3-х киловаттный холодильник то понадобится около 15 минут, чтобы сбить температуру в кузове с 20 до нуля, при внешней температуре +25...
ЗЫ..тоже пошел пить домашнее вино
А вот фигу:) непрокатит, холодильником максимум до +6 скинешь, а вот морозильником это другой разговор.
З.Ы. налевай
SlowRider
11.08.2008, 21:14
А вот фигу:) непрокатит, холодильником максимум до +6 скинешь, а вот морозильником это другой разговор.
З.Ы. налевай
условно, холодильник от морозильника отличается толщиной изоляции и объемом холодильной камеры...ты бы знал какую химию мы иногда делаем с холодилками, абы при выгрузке товара в будке была нужная температура))))
Зы: наливаю..ниче, что с пластамассовой бутылки?)))
скажу коротко, у чела компрессор подыхает.
з.ы. а винище бухать, ни есть хорошо!
в мире столько всего происходит, грузию х**рят.,
латыши с олимпиады сваливают без нихера.,
и еще сцуко мэддоги сцуко остались на 4-той сцуко позиции, т.е. в ж**е.......
толи дело, пить винище с товарищами по партии.
Зы: наливаю..ниче, что с пластамассовой бутылки?)))
И шо ето вчера было, бррррр, понедельник день тяжёлый, а вторник тяжелее:smile254:.
1. Вот и я вчера грузинское уничтожал.
2. не по сеньке кепка
3. ай яй яй, псы, вы чего на переправе коника поменяли, ну не чего я закончу лечение и всем покажу как псов обижать. Меддог, Меддог Меддог Меддог, Мы Сила, Мы вот.........................
Olexandr
18.08.2008, 15:18
скажу коротко, у чела компрессор подыхает.
з.ы. а винище бухать, ни есть хорошо!
Про Грузию эт ты прав!! Ведь мы (Украина) понимаем, что мы NEXT. У нас Крым для этих падонкаф лакомый кусочек. То они Донецк и Луганск отколоть хотели, б*я в 2004, мэр Лужок приезжал вякал там, сцуко...
По сабжу: всем спасибо. Ехал в Крым, перед этим помыл конденсатор, на скорости охлаждал шо дурной, но Т не мерял в дороге. Вернусь в Киев - проверю, отпишусь.
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot