PDA

Просмотр полной версии : фотошоп

G-Master
19.06.2008, 09:12
а кроме фотошопа,какой прогой можно уменьшить фотки? )))

Medved
19.06.2008, 09:43
а кроме фотошопа,какой прогой можно уменьшить фотки? )))

Paint Brush :)

KeiSy
19.06.2008, 09:45
irfanview очень проста в использовании, у меня такая на работе стоит...

G-Master
19.06.2008, 09:49
уже нашёл,просто и доступно :Microsoft office picture manager ))

Dulja
19.06.2008, 17:25
ACDSee 8.0

Andrjuha
19.06.2008, 17:48
Я уменьшаю размер фоток в "Microsoft office picture manager"

Есть вопросик, и раз тема называется фотошоп, как раз по теме:kdjsuu:
Какую версию фотошопа посоветуете качать, для работы с графикой?
(Нужна наиболее понятная, что бы легко разобраться)
П.С. Просто скачал недавно какуюто версию а ам Х3 что. Какаято бредятина непонятная, на фотошоп непохожая )))

ChatMaster
19.06.2008, 22:04
Image resizer powertoy от самого майкрософта. Вот это реальная вещь. Весит несколько килобайт, полностью интегрируется в Винду (ХР, вистой не интересуюсь). В пользовании до одурения простая: тыркаешь на файл с фоткой правой кнопкой мыши, выбираешь в контекстном меню пункт Resize pictures, выбираешь размер фотки из предложенных или вписываешь нужный ручками. Жмёшь Ок. Секунда - и готово. Рядом с оригинальной фоткой лежит её уменьшенная копия.

Прекрасно работает с форматами JPG, PNG, GIF, причём у анимированных гифов вроде как сохраняется анимация после ресайза.

Что ещё.... Можно мышой в проводнике выделить несколько фоток, тогда отресайзятся все выбранные.

А всякие AcdSee, IfranView и прочее - эт как из пушки по воробьям... Если нужен именно ресайзер фоток, а не смотрелка, тогда Image Resizer Powertoy - зе бест оф зе бест

ChatMaster
19.06.2008, 22:08

П.С. Просто скачал недавно какуюто версию а ам Х3 что. Какаято бредятина непонятная, на фотошоп непохожая )))

раз бредятина непонятная и не похожая на фотошоп - значит ты скачал как раз то, что нужно.

По-умолчанию в фотошопе свёрнуты все панели инструментов кроме стандартного выпадающего меню. Всё остальное надо либо из этого самого меню вручную доставать по мере необходимости, либо устанавливать в виде плагинов.

А если б все панели были развёрнуты, не осталось бы места для самой картинки :)

HUNTER
20.06.2008, 08:59
Андрюха: поищи в Нете русский интерфейс. Вот к нему и качай нужную версию. Думаю и старых версий тебе хватит с лихвой. ChatMaster правильно говорит - захочешь расширить возможности - плагинов к нему больше, чем он сам.
Если найдёшь ещё и Хелп на русском, считай, что дико повезло.

pavelsLV
20.06.2008, 09:51

Ja polzujus Photoshop CS 2, vprincipi ot versii ne zavisit gde legche razobratsja, oni vse odinakovie, prosto v novejshih versijah novie funkcii dobavleni, est eshe CS 3, no ona zhret mnogo resursov, u menja na kompjutere gde 2 gb operativki i video 512 ona podtormazhivaet, a dlja raboti s grafikoj eto vazhno 4tobi ne tormazila.