Просмотр полной версии : Чип
Sergunya
16.06.2008, 20:18
У меня AJM двиготель ... Д и И красные . насос фарсунка... 115 коней... что скажете по этому двиготелю ?
Чиповка слышал до 170 коней их делают... но мото ресурс ясно уменьшается.... у меня 220.000 тс ... на скока уменьшица ?
Все + и - ... что и как ... просто появилось такое желания.. но стоит ли это преводить в реальность ...
в принципи коротко и ясно :)
У меня AJM двиготель ... Д и И красные . насос фарсунка... 115 коней... что скажете по этому двиготелю ?
Чиповка слышал до 170 коней их делают... но мото ресурс ясно уменьшается.... у меня 220.000 тс ... на скока уменьшица ?
Все + и - ... что и как ... просто появилось такое желания.. но стоит ли это преводить в реальность ...
vot sjuda zajdi i posmotri http://www.chiptuning.lv/i.php?id=01&jid=1&rin=36
Это того стоит. Уже год на чипе и не жалею :dvfh:
.... у меня 220.000 тс ... :)
netici visam kas rakstīts :icon_friends:
SlowRider
17.06.2008, 00:22
netici visam kas rakstīts :icon_friends:
какие аргументы можешь привести против?
У меня только один аргумент: ни движок, ни трансмиссия не рассчитаны на повышенные нагрузки от чиповки. С другой стороны...если насиловать движок без чиповки он тоже скоро накроется.
какие аргументы можешь привести против?
viens no argumentiem ir tāds, ka auto ar odometra rādījumu 167tk - 220tk
atrod pircēju ātrāk, nekā tas pats auto ar savu oriģinālo 300tk - 400tk noskrējienu....pasakām par servisa grāmatiņām es vairs neticu
p.s. man bija B5 ar noskrējienu 165tk (uz odometra) ar visu servisa grāmatiņu :icon_dog7:
SlowRider
17.06.2008, 09:14
У меня только один аргумент: ни движок, ни трансмиссия не рассчитаны на повышенные нагрузки от чиповки. С другой стороны...если насиловать движок без чиповки он тоже скоро накроется.
не принимается....зачастую с завода один и тот же мотор имеет разную мощность в определенных спецификациях. Разница в настройках электроники, т.е чип. Просто раньше "чипование" сводилось к замене жиклеров, составом топливной смеси и т.д.))
Тем более в трансмиссии заложен определенный запас прочности, который чиповку перенесет без проблем.
SlowRider
17.06.2008, 09:16
viens no argumentiem ir tāds, ka auto ar odometra rādījumu 167tk - 220tk
atrod pircēju ātrāk, nekā tas pats auto ar savu oriģinālo 300tk - 400tk noskrējienu....pasakām par servisa grāmatiņām es vairs neticu
p.s. man bija B5 ar noskrējienu 165tk (uz odometra) ar visu servisa grāmatiņu :icon_dog7:
Ну хорошо, пусть пробег 400тыщ. Без чипа на капитал через 60тыщ (условно), с чипом через 50тыщ. Любой дизельный авто с пробегом больше 100 тысяч потенциальный геморой.
Sergunya
17.06.2008, 10:54
javis - bet servicebook ari var uzstaisit.. tas nav problema.... bet par savejo masinu un cig vina izskreja kilometros es var atbilded... tapec ka man ari visas servicbookas ir ko kad un kur un vel to ka es nemu vinu no salona bet ne jaunu ... bet te ir jautajums originalaiv vai ne izkriens man bet par chip uz vinu ar tedu kilommetriem ...
Ребята а вобще что скажите про AJM двиготель мой... ?
ну 10 тысич хм... интересно ... ну какбы я ненасилую т.к. знаю что дизель не любит оборотв просто иногда не спорю газу нажимаю но это редко и немнога... значит на скока я понемаю стоит того ... я просто думаю на нём еще ездить не малое время.... хотелось бы еще послушать что скажет народ ... может или вы еще добавите что ?
так скажем 11 уже чуствуеца в сидения давит но когд а 150 думаю хорошо чустуеца... и как это влияет на скорость по трасе и т.д. например : я держу скорость 110 2.2 оборотов гдето чип аботает значит уменьшаеца ресурс больше вероятности чем по городу на чипе... т.к. я п о трасемного ежу или это не влияет на это ... и меня радует что расход топлива уменьшаеца и так не есть не черта так вобще не будет :)
SlowRider
17.06.2008, 11:50
Вообщем то для начала неплохо бы разобраться, что такое "чип"))). В твоей машине, как и влюбой другой современной есть программа управление двигателем, в которой зашито когда и сколько топлива подавать, когда включать винты и т.д и т.п. Так вот "чип" это измененная программа управления двигателем, где обычно меняется максимальное давление наддува, момент и кол-во впрыскиваемого топлива и сдвигается отсечка по оборотам. Вся эта тряхомудия становится заметна на максимальных режимах, на частичных и установившихся нагрузках все работает одинаково как с чипом, так и без него. Один из самых главных изменяемых показателей, которые влияют на ресур мотора, турбины и трансмиссии - это максимальное давление наддува. Дальнейший ресурс мотора зависит от того, как часто ты ездишь с тапкой в пол. Например по трассе при установившейся скорости турбина практически не работает)))
Дальше есть момент, кто писал программу для мотора. Фактически это могут сделать два студента-практиканта: один моторист, второй программер))). Вот только как это все будет работать и что будет с мотором-хз))) Я бы покупал продукцию известных фирм и не велся на сказочные обещания в приросте мощности. В среднем 25-30л.с, все остальное или лапша или эксперимент над мотором.
А что значят буковки PD ???
1.9 TDI PD
А что значят буковки PD ???
1.9 TDI PD
Pumpe dusse - насос-форсунки.
Sergunya
17.06.2008, 17:22
хммм из за 30 лошадей турбина и т.д. мда не стоит того ... т.к. всётаки пробег тоже уже не малый.... блогодарствую ! :)
Pumpe dusse - насос-форсунки.
Ja bi delal chip.
Ni 4ego stra6nogo s dviglom ne slu4itsja.
SlowRider
18.06.2008, 09:59
Ja bi delal chip.
Ni 4ego stra6nogo s dviglom ne slu4itsja.
+1
Sergunya
18.06.2008, 12:12
хмм с двиглом не... а вот турбина и т.д. ?
SlowRider
18.06.2008, 12:22
хмм с двиглом не... а вот турбина и т.д. ?
Хочешь ездить быстро - плати!!. За турбину, за мотор, за бенз, за запчасти. Хочешь ездить дешево - купи атмодизель или бензинник дефорсированный.
Я уже говорил, с чипом ресурс уменьшится примерно процентов на 10. все зависит от стиля езды. много это или мало решай сам.
Sergunya
18.06.2008, 13:46
Вот теперь ясно.. :)
А может ли кто нибудь сказать. Если делать чип на 1.9 ТДи. Насколько увеличиться мощность двигателя 66 Кв. ВОзрастёт ли крутящий момент,если да то насколько? Заранее благодарен.
А может ли кто нибудь сказать. Если делать чип на 1.9 ТДи. Насколько увеличиться мощность двигателя 66 Кв. ВОзрастёт ли крутящий момент,если да то насколько? Заранее благодарен.
В оригинале 90 Л.с. и 210Нм. После чипа, соответственно, 116 и 265.
В оригинале 90 Л.с. и 210Нм. После чипа, соответственно, 116 и 265.
спасибо.
Хочешь ездить быстро - плати!!. За турбину, за мотор, за бенз, за запчасти. Хочешь ездить дешево - купи атмодизель или бензинник дефорсированный.
Я уже говорил, с чипом ресурс уменьшится примерно процентов на 10. все зависит от стиля езды. много это или мало решай сам.
hochesh ezditj bistro iznachaljno vibiraj podhodjashiju mashinu (IMHO) a ne iz 1,9tdi:jok: pitatsja sdelatj roketu
Andrjuha
18.06.2008, 22:31
hochesh ezditj bistro iznachaljno vibiraj podhodjashiju mashinu (IMHO) a ne iz 1,9tdi:jok: pitatsja sdelatj roketu
+1
Sergunya
19.06.2008, 00:46
ну я ракету не хочу... просто чип уменьшает расход топлева... да и на всякий пожарный надовил так она и пошла иначе.... всётаки в жизни всякое бывает..
Иногда место тормоза надо газ нажать что бы чегото избежать
SlowRider
19.06.2008, 01:13
а чем 1.9тди плох? вложив около 1000 лат можно получить машину с очень приличной динамикой с более, чем умеренным расходом топлива. Равноценный по мощности бензинник при динамичной езде будет кушать на 30-50 проциков больше.
Твои рассуждения из рязряда нафика домой музыкальный центр покупать - изначально на концерт идти надо)) Считаю глупым покупать спортивное авто и терпеть связанные с этим ежедневные неудобсва, чтобы осущенствить с запасом пару напряженных обгонов в неделю.
... просто чип уменьшает расход топлева...
Сказка. Всё с точностью наоборот. Как ты думаешь, за счёт чего увеличивается мощность? Не вмешиваясь в механику, невозможно получить большую отдачу при тех же характеристиках. При тех же условиях невозможно увеличить теплоотдачу одного и того же количества топлива. Поэтому СлоуРайдер и говорит: на обычных режимах всё в-принципе остаётся по-старому, а вот когда притопишь...растёт мощность, Нм, и, соответственно, расход.
а чем 1.9тди плох? вложив около 1000 лат можно получить машину с очень приличной динамикой с более, чем умеренным расходом топлива. Равноценный по мощности бензинник при динамичной езде будет кушать на 30-50 проциков больше.
Твои рассуждения из рязряда нафика домой музыкальный центр покупать - изначально на концерт идти надо)) Считаю глупым покупать спортивное авто и терпеть связанные с этим ежедневные неудобсва, чтобы осущенствить с запасом пару напряженных обгонов в неделю.
a ja i ne skazal 4to 1.9tdi ploh, za4em srazu sport avto ne udobnij? krome 1.9tdi estj mnogo dvizkov kotorie ne nuzdajutsja v chipe :D
RAIKONEN
19.06.2008, 23:03
a 1.6 TD mozna 4ipanut ili net?
a 1.6 TD mozna 4ipanut ili net?
esli mozgi estj - to mozna, esli netu mozgov - to nelzja. Da vsjo ravno netu tolku 1,6 td 4ipovatj-beztolku.
RAIKONEN
19.06.2008, 23:24
esli mozgi estj - to mozna, esli netu mozgov - to nelzja. Da vsjo ravno netu tolku 1,6 td 4ipovatj-beztolku.
v originale 80 lo6adok dovolno rezvij no hotelesbi porezvej!
Sergunya
20.06.2008, 00:23
конечно Хантер тебе видней... но один человечек чиповал вот видал сегодня себе как у меня пассат ... ну и расход уменьшился... пгороду было 7 стало 6 ...
Bassovski
20.06.2008, 04:00
да я тоже слышал что на практике после чипа расход уменьшается
Я тоже много что слышал. Но ни один реальный адекватный владелец чипованной машины о снижении расхода мне не говорил.
Райконен: 1,6 ТД чипануть нельзя - у него механический ТНВД. А резвый он из-за "короткой" трансмиссии. Можно поставить спорт.фильтр, плунжера в насосе поменять (боюсь, перед ТО придётся менять назад).
knigu njechital no mnenije imeju! :confused:
karochi, u menja bilo 4 chipovanije mashini, shas sobirajusj pjatuju podbodritj! :icon_kngt7:
bil i dvigatelj AJM no golf 4, eto 2 goda nazad bilo... chipanul i vsjo otljichno! stalo 150 sil i okolo 350nm.... shol srazu kak zverj! dazhe na Drag v bikernieki jezdil i kris 325 - 328 delal toljko tak...
transmisija i dvigatelj derzhut, tak kak v zavode ih delajut s rezervom. Tut hunter ne prav!
edinstvvennoje, jeslji sceplenije uzhe ustalo, ego pridetsa zamenitj, na novojoe i vsje! :smile98:
Я тоже много что слышал. Но ни один реальный адекватный владелец чипованной машины о снижении расхода мне не говорил.
Райконен: 1,6 ТД чипануть нельзя - у него механический ТНВД. А резвый он из-за "короткой" трансмиссии. Можно поставить спорт.фильтр, плунжера в насосе поменять (боюсь, перед ТО придётся менять назад).
opjatj taki njesovjem pravda! :icon_bur27:
na 1.6d nado stavitj - intercooler, forsunki ot 1.6GTD i plunzher... poluchajetsa zverj, kogda s podachej topliva poigrajesh! :smile50:
provereno na mk3 GTD
Sergunya
20.06.2008, 11:45
envy хмм сцепления дорого это всё поменять ?
sceplenije nado menjatj toljko jesli posle chipovki budet skolzitj... moe neskalzilo... a tak po moemu 300ls
sceplenije nado menjatj toljko jesli posle chipovki budet skolzitj... moe neskalzilo... a tak po moemu 300ls
Энви прав :smile203:
Только в отношении сцепления цена, видимо, за "спортивное".
Энви прав :smile203:
Только в отношении сцепления цена, видимо, за "спортивное".
nea! originaljonoje s ustanovkoi
SlowRider
20.06.2008, 13:18
opjatj taki njesovjem pravda! :icon_bur27:
na 1.6d nado stavitj - intercooler, forsunki ot 1.6GTD i plunzher... poluchajetsa zverj, kogda s podachej topliva poigrajesh! :smile50:
provereno na mk3 GTD
ты в установках интеркулеров хорошо соображаешь? а то у меня есть один нерешенный вопрос)))
ты в установках интеркулеров хорошо соображаешь? а то у меня есть один нерешенный вопрос)))ni tipa chto to znaju :P
SlowRider
20.06.2008, 17:00
ni tipa chto to znaju :P
турбодизель без кулера, бошевский насос с электронным управлением. Допустим, я ставлю интеркуллер, датчика температуры наддувного воздуха нет. Мозги считают количество подаваемого топлива по расходомеру, датчику оборотов и датчику положения педали газа. Будет ли толк от кулера в данном случае без датчика температуры наддувного воздуха? Или надо насос перепрограммировать на большую подачу топлива?
турбодизель без кулера, бошевский насос с электронным управлением. Допустим, я ставлю интеркуллер, датчика температуры наддувного воздуха нет. Мозги считают количество подаваемого топлива по расходомеру, датчику оборотов и датчику положения педали газа. Будет ли толк от кулера в данном случае без датчика температуры наддувного воздуха? Или надо насос перепрограммировать на большую подачу топлива?
nu i vopros zadal! pomoemu ti prav, podachu topliva toch bolshe nado :)
eto nado v forumah pochitatj, v ljubom sluchije vozduha boljshe, topliva mozhno bolshe :val:
Почел сообщение SlowRiderа, пошол чинить моск:slow:
SlowRider
20.06.2008, 22:58
nu i vopros zadal! pomoemu ti prav, podachu topliva toch bolshe nado :)
eto nado v forumah pochitatj, v ljubom sluchije vozduha boljshe, topliva mozhno bolshe :val:
Судя по моемы опыту, те кто могут ответить на этот вопрос, на форумах не сидят))) Пока мне толком так никто и не ответил))) Пока вырисовывается два варианта:
1. Если перепрограммировать мозги насоса, то это у нас может сделать вроде только дизельцентрс. Вот только неизвестно, они туда закачивают готовую программу или у них есть возможность корректировать параметры.
2. Пока никак не могу найти инфы, можно ли на эти мозги навесить датчик наддува. По идее можно, т.к есть версия этого мотора с кулером.
SlowRider
20.06.2008, 23:00
Почел сообщение SlowRiderа, пошол чинить моск:slow:
У меня возникает такое же желание на середине темы про музыку :D:D
Sergunya
21.06.2008, 16:33
солидненько сцепленице стоит ....
солидненько сцепленице стоит ....
Если у тебя не двухмассовый маховик,то достаточно поставить корзину от VR6 мотора.
Чип на TDI (90 коней) даёт примерно 3 секунды разницы в разгоне до сотни.
Это дизель,он работает на гетерогенной смеси и ему пофиг на увеличение надува,если топливо подаётся в том же количестве.
Так что толку от кулера не будет.
SlowRider
21.11.2008, 00:38
Спасибо за ответ...правда мне уже не актуально:))
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot