Просмотр полной версии : катализатор
martines
22.05.2008, 23:27
Привет всем. Сегодня сделал диагностику (B5.5) , вывели 2 штуки катализатор и угольный фильтр. Если фильтр будет стоить 40 лс (по ценам ФВ центра) то каталезатор....475 лс. Это оригалка. Вопросик другой, кто знает где это дело можно решить не за 475 ЛС. Говарят в пределах 100.
Помогите плз.
Привет всем. Сегодня сделал диагностику (B5.5) , вывели 2 штуки катализатор и угольный фильтр. Если фильтр будет стоить 40 лс (по ценам ФВ центра) то каталезатор....475 лс. Это оригалка. Вопросик другой, кто знает где это дело можно решить не за 475 ЛС. Говарят в пределах 100.
Помогите плз.
to 4to govorjat o 100 ls - imejut v vidu o " zamenitele katalizatora" stojat oni okolo 30-60ls + pljus rabota latov 20.
No ja dumaju mozna snjatj katalizator i vmesto nego vfiga4itj trubu...
SlowRider
22.05.2008, 23:54
to 4to govorjat o 100 ls - imejut v vidu o " zamenitele katalizatora" stojat oni okolo 30-60ls + pljus rabota latov 20.
No ja dumaju mozna snjatj katalizator i vmesto nego vfiga4itj trubu...
Если не ошибаюсь, без катализатора можно проходить ТО, если машина старше то ли 5, то ли 7 лет.
martines
23.05.2008, 00:10
Да пофиг в принцепе, вырезать незнаю а "заменитель" это то что я и ищю в принцепе. Главное что бы машина не "дёргалась" и ездить можно было.
Кто где что знает...
Если не ошибаюсь, без катализатора можно проходить ТО, если машина старше то ли 5, то ли 7 лет.
Ошибаешься, абсолютно пофиг, сейчас нету никаких правил по поводу присутствия ката, и я думаю что и не будет по той простой причине что это невозможно проверить. Есть нормы выхлопа и это все.
SlowRider
23.05.2008, 09:54
Ошибаешься, абсолютно пофиг, сейчас нету никаких правил по поводу присутствия ката, и я думаю что и не будет по той простой причине что это невозможно проверить. Есть нормы выхлопа и это все.
Возможно. Просто я в прошлом году звонил в пару сервисов по поводу удаления ката, так все в один голос талдычили про проблемы на То на свежих машинах.
martines
23.05.2008, 10:09
120 лс с работой за "обманку" ката это приемлимо ?
120 лс с работой за "обманку" ката это приемлимо ?
eto kak ponjatj "obmanka" - zamenitelj 4to li ili 4to to drugoje????
martines
23.05.2008, 11:04
заменитель. Какя то хитро сварина труба. ибо вырезать нельзя т.к. там 2 лябда зонда стоят походу. 120 это если кат в машине где то а если под низом то 70
заменитель. Какя то хитро сварина труба. ибо вырезать нельзя т.к. там 2 лябда зонда стоят походу. 120 это если кат в машине где то а если под низом то 70
Нет такого понятия как заменитель, есть пламягаситель, который разбивает поток выхлопных газов так же как и кат, но каталитического действия он не оказывает. А вместо второго занда ставится обманка, чтобы ЭБУ ошибку не кидал.
SlowRider
23.05.2008, 17:11
Нет такого понятия как заменитель, есть пламягаситель, который разбивает поток выхлопных газов так же как и кат, но каталитического действия он не оказывает. А вместо второго занда ставится обманка, чтобы ЭБУ ошибку не кидал.
Где можно обманку приобрести и сколько стоит?
Где можно обманку приобрести и сколько стоит?
Ни малейшего понятия где это делают. Там где я работаю таким не занимаются...
В "Иглит" говорят, что эти катализаторы они как то разрезают, чистят и сваривают и что после этого все работает нормально. Стоит это дело у них 60 лат, если не ошибаюсь.
Если кто срезал катализатор пишите на майл pisjma@inbox.lv или звоните на тел,29613672, КУПЛЮ по высокой цене
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot