Просмотр полной версии : Passat B3: зашумел бензонасос
ChatMaster
20.05.2008, 15:38
Здравствуйте.
На Пассате B3 (1990 год, моновпрыск, 1.8) стал ощутимо громче работать бензонасос. Чисто интуитивно понимаю, что скоро к нему прийдёт белый полярный лисиц.
Всвязи с этим имеются несколько вопросов:
1. сколько стоит новый насос?
2. каков разброс цен на бэушные и имеет ли вообще смысл рисковать покупая уже пользованый?
3. поддаётся ли бензонасос ремонту и насколько это геморройно?
Bassovski
20.05.2008, 15:45
Б/у покупать вполне резонно, цена около 20 Лс, и ходить он будет достаточно. Знаю где скорее всего он будет - шрот на румбуле рядом с полем который, кольцо 15 автобуса, сразу налево, и метров 50 проехать.
ChatMaster
20.05.2008, 16:53
Спасибо за инфу.
Только можно поподробнее насчёт Румбулы? Эт там где авторазборка чтоли на маленькой такой улочке, что параллельно Маскавас идёт от бывшего конца 15-го?
Б/у покупать вполне резонно, цена около 20 Лс, и ходить он будет достаточно. Знаю где скорее всего он будет - шрот на румбуле рядом с полем который, кольцо 15 автобуса, сразу налево, и метров 50 проехать.
labāk un drošāk ir auto aizvest uz Piedrujas ielu (pie Slāvu apļa)- kādus 4 gadus atpakaļ remontēju tur golfam benzīna sūkni (1.8i mono)
...tur ir normāli meistari un savam darbam dod 12 mēnešu garantiju
mob.29568290 :icon_friends:
ChatMaster
20.05.2008, 17:53
Javis, спасибо за инфу, учту для своего будущего авто (кстати, тоже Пассата буду брать).
А Пассат про который я писал - он далеко от Риги. Деталь-то купить в Риге можно, но гнать за 280 км машину сюда на ремонт - смысла нет.
Javis, спасибо за инфу, учту для своего будущего авто (кстати, тоже Пассата буду брать).
А Пассат про который я писал - он далеко от Риги. Деталь-то купить в Риге можно, но гнать за 280 км машину сюда на ремонт - смысла нет.
Если для себя, то резонно взять новый, если скоро собираешься продавать, то и б.у. сойдёт.
На счёт б.у. поинтересуйся здесь: 26149999
На монике насос слабый, там больше 2 бар не надо, так что проще всего Б/У и будет ОК, для уверенности можно конечно и этот отремонтировать, но это уже гемор...
ChatMaster
21.05.2008, 00:40
а сколько новый стоит-то?
Bassovski
21.05.2008, 16:57
Спасибо за инфу.
Только можно поподробнее насчёт Румбулы? Эт там где авторазборка чтоли на маленькой такой улочке, что параллельно Маскавас идёт от бывшего конца 15-го?
йес. Там его и проверить можно. про новый не знаю - не актуально
Mr.Akula
21.05.2009, 18:53
Если снимиш насос то внизу будет фильтр, почисть его и тогда на какое-то время шум пропадёт а у насосов есть варианты, так на бум не покупай.
ChatMaster
21.05.2009, 22:48
Мистер Акула, теме уже год :) Всё уже решено ;)
Вот и у меня приключилось че то с бензонасосом.Прошерстил форум,НО...Короче после удара на грунтовке камнем об днище загудел высоким тоном бензонасос.Ну я сразу поменял бензиновый фильтр(думал вначале что в этом причина)-ничего не изменилось.Потом через 3 дня он опять затих.Проехал километров 15-опять завыл.Думаю теперь может засорилась приемная сеточка в нем,НО... тяга не изменилась.Машина едет ровно,не дергается,обороты ровные,а звон бензонасоса аж в салоне слышно.Может кто подскажет что могло случиться?Машина-Пассат 1996 Б4 2.0 DOCH.
Bassovski
25.08.2009, 15:19
вчера снял крышку с насоса, но сам насос не осилил. как он правильно снимается?
ChatMaster
25.08.2009, 15:47
сам не снимал пока, но на б3клубе читал, что сверху насос к баку прикручен здоровенной такой гайкой, размером с саму дырку, в которую насос вставляется. И на дне бака насос тоже вроде как закреплен.
Bassovski
25.08.2009, 15:58
гайку открутил, она держит датчик уровня топлива, а вот сам насос со дна сколупнуть не смог
ChatMaster
25.08.2009, 16:01
его там в какую-то сторону повернуть надо было и потом вытягивать.
Bassovski
25.08.2009, 17:18
ну я примерно так и думал, но сделать это не вышло, сидит туго,подлезть неудобно, и видно хреновато
С этой проблемой справился-был забит в бензонасосе фильтр обратки.Но зато в баке нашел какую то хрень в виде каких то типа целофановых полосок.Были скручены как мочалка и на них какие то цифры.Никто с таким не встречался?
Bassovski
27.08.2009, 18:54
как бензонасос снимал? на чем он к баку крепится? в какую сторону крутить в конце концов?
http://b3club.ru/forum/index.php?showtopic=15030
Здесь все понятно расписано и с фотками(фотоотчет по снятию бензонасоса).
Bassovski
27.08.2009, 19:41
спасибо! но конструкция бензонасоса у меня отличается - датчик уровня топлива идет вместе с крышкой, а не вместе с бензонасосом
marchellinoua
16.01.2010, 21:57
недавно добрался к бензонасосу, (гудел очень неприятно, да и при максимальном обороте пропадало обороты) и как выяснилось что сеточка сильно был засорена. Как следует по вашими указаниями (фото, кстати очень понравилось) сделал все, и после запуска двигателя не слышно ни гула и двигатель намного четко стал работать.
Спасибо за этот форум, иначе незная в чем проблема пришлось бы загнать машину в сервис и платить деньги, а так сам себе опыт в этом обрел. :super:
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot