PDA

Просмотр полной версии : potolok passat b3

RAIKONEN
28.04.2008, 23:31
4em mozna zamenitj starij obvi6ej potolok?

HUNTER
29.04.2008, 08:34
Можно таким же, его покрасить можно. Некоторые обшивают кожей, винилом, замшей.

Axli
05.05.2008, 23:47
4em mozna zamenitj starij obvi6ej potolok?

я за сутки зделал :virus:

Bassovski
06.05.2008, 09:12
я за сутки зделал :virus:

чем?

Axli
07.05.2008, 11:38
kupil materjal 22 LV za Kvadratnij metr !@ (6 metrov) klei Bizon v Depo! valik b poehali s druganom v dve ruki ! snimaetsja net problem! mi esho ljuk slomali lohonulisj! no teperj uze znaju kak ego obojti! daze ljuk snimatj ne nado! voobshem eslibi ne ljuk tak bi chasov 5 -7 hvatilobi! a tak 11 chasov ushlo s pivov i shashlikom:bleh:

ChatMaster
19.06.2008, 22:31
я тут очищал потолок своего B3 от следов предыдущего владельца (он сантехник, возил в машине всякую дрянь, весь потолок в пятнах ржавчины).

Купил на Виаде какую-то очищающую пену со щёткой на баллончике... В общем, очистил, терь потолок беленький...Но вот беда: в том месте, где было больше всего грязи немного переусердствовал с пеной и наружная тканевая обивка отклеилась от поролона. Теперь довольно некрасиво свисает...

Есть какие-нить способы приклеить её на место не снимая всю обивку с машины?

Bassovski
20.06.2008, 04:03
клей Бизон, мне помог. правда если перельешь пойдут желтые пятна

ChatMaster
20.06.2008, 20:20
А каг ты его под ткань запихал? Шприц?

Bassovski
21.06.2008, 20:49
у меня с краю было, поэтому я просто отодрал побольше и приклеил

Andrjuha
21.06.2008, 23:02
u menja na golf toze otkleilasj szadi mnogo, ja prosto vzal stepler i prifega4il. zestoko, no zato bistro i nadejus na dolgo.. pustj ne o4enj krasivo iznutri.. no vsetaki golf ne bmw, ne mb i navistavku nikto nepoedet na nej

Dulja
21.06.2008, 23:05
u menja na golf toze otkleilasj szadi mnogo, ja prosto vzal stepler i prifega4il. zestoko, no zato bistro i nadejus na dolgo.. pustj ne o4enj krasivo iznutri.. no vsetaki golf ne bmw, ne mb i navistavku nikto nepoedet na nej
a zna4et v bmw neljzja a vw mozno:mad:

Bassovski
21.06.2008, 23:27
не, я такой колхоз не переношу :huh:
будь то даже опель

ChatMaster
22.06.2008, 00:15
не, уж лучше пусть просто болтается, чем степлером...

Andrjuha
22.06.2008, 14:50
a zna4et v bmw neljzja a vw mozno:mad:
ja imel vvidu 4to masinka starenjkaja, ustav6aja uze, plus ja o4enj lenivij ... :D

ChatMaster
04.07.2008, 01:06
Мда...
После нескольких неудачных попыток подклеить обвисшую ткань и прочтения мегабайтов текста из рунета по этой теме решено: потолок буду перетягивать.
Болтающаяся ткань смертельно достала. По голове трёт, на мозг давит...

По окончании работ постараюсь сварганить отчётик и расписать что да как...

ChatMaster
24.07.2008, 13:01
Переклеил-таки.
Результат нравится, даже несмотря на то, что местами переборщил с клеем и он проступил через новую ткань :mnbvcxxz:

Понадобились:
- кусок ткани. Цвет и фактура - по вкусу. Я выбирал максимально похожую на стантартную, только более толстую и тяжёлую. Заляпал её клеем и пожалел, что не взял чёрную. Размер куска ткани прикинул по внешним размерам крыши. Да, и ещё. Ткань должна тянуться, иначе не получится нормально обклеить ниши под козырьками.
- клей. много клея. очень много. я сначала купил 3 больших тюбика (50 мл) универсального клея Bison Kit (сам клей гнойно-жёлтого цвета). Этих трёх тюбиков мне хватило примерно на половину потолка (у меня седан). Так что берите 7 тюбиков на седан и тюбиков 12-14 на универсал. Вторую половину потолка доклеивал маленькими тюбиками универсального клея Bison (без слова Kit уже), он янтарного цвета и прозрачный. Ушло 10 тюбиков по 15 мл.
Момент или другие клеи на нитро-основе не берите, он разъедает пенопластовую крышу. Про супер-клей тоже забудьте.
- жёсткая щётка. юзал пластиковую, но металлическая при аккуратном обращении тоже подойдёт.
- уайт-спирит для обезжиривания.

Снять потолок не так сложно. Разобрать надо все обивки по стойкам и вдоль потолка, снять все фонарики, скрутить козырьки, ручки (над головой которые). Главное снимать всё аккуратно и запоминать откуда какой винтик выкручен. Пластик со средних стоек не снимал (не хотелось ремни откручивать), а просто снял с уплотнительных резинок и сдвинул вниз. Крышу вытянул через правую заднюю дверь при сложенных передних сиденьях. В универсале проще, там через багажник можно вытянуть без извращений.

Далее сдирается старая тряпка, щёткой сдираются остатки поролона. Потом я потолок помыл и полил со шланга чтоб окончательно смыть старый поролон.

Дождался пока полностью высохнет, обезжирил, уложил на стол, расстелил поверх потолка новую ткань и оставил лежать, принимать форму потолка, на ночь.

Утром стал клеить. Начинал от центра, двигаясь вперёд и назад (но не влево или вправо. Аккуратно скатывал ткань, промазывал по всей ширине потолка полоску клея сантиметров по 10-15 шириной, раскатывал ткань обратно, прижимал приклеиваемое место, маленько ждал, повторял операцию.

Края ткани загнул на внутреннюю (верхнюю то бишь) сторону потолка и там тоже приклеил её. Лишнее обрезал.

Ну и всё собстна, сборка в обратном порядке.