PDA

Просмотр полной версии : Гольф 4: проблемы с электрикой и рулевой рейкой

igorp3
11.04.2008, 16:09
Здравствуйте!

Полтора года назад на моём ФВ Гольф 4 перестала откриватся задняя левая дверь, центральний замок засосал кнопку в двери и из салона даже ручкой нельзя её открыть. Потом через пол года эта дверь сама стала открыватся с центрального замка, но буквально неделю только нормально работала. Потом опять за сосало. А вот с недавного времени перестали открыватся и остальние двери, т.е. то открываются, то нет, каждый день по разному, но из салона их хоть можно открыть. Ещё недавно ехал на стоянке у т/ц Спица и не заметил лежачего полицейского (ни знака не било, да и не раскрашен он был) и так хорошо стукнуло, что перестали открыватся и эл.окна, не обогреваются зеркала, свет в салоне не работает, багажник не открывается, да и связь с пультом д/у потерялась (за это всё как понимаю отвечает один предохранитель, но он целый.)

Так вот у меня полнейшие проблеми с электрикой, посоветуйте куда поехать всё ето починить, да так, чтоби ето вылелось не в очень круглую сумму.

Ещё видимо после зимы что-то случилось с усилителем руля, под машиной выекла жидкость и не работает усилитель руля. Куда поехать чинить?

Люди добрие отзовитесь! :huh:

rusvolk
11.04.2008, 16:39
n akazdij element elektriki s levoj storoni esti predohraniteli, esli vsjo srazu perestalo rabotatj ja dumaju pri4ina tam!

vadi4
12.04.2008, 21:01
Usilitelj rulja... u menja bila takaja fignja, porvalsa shlang i vse viteklo... v servise pomenajut v lubom. esli emeesh mozesh sam zaleztj pod mashinu. Dverj u menja ne otkrivalasj voditelskaja, no eto eshe na bmw tam to4no eto bil predoxranitelj... proverj vse ix voobshe, po4itaj manualku, inogda pomogaet:kdjsuu:

igorp3
14.04.2008, 10:30
Спасибо!

vadi4, а если эта жидкость вытекла, и я без неё несколько км ещё проехал, усилитель руля не работал. Там не мог потом ещё из-за этого сгореть какой-нибудь моторчик усилителя руля (или что там внутри..)?

У меня не так, чтобы сразу всё перестало работать, ц.замок в начале сам по себе начал глючить (в Автонамсе мне посоветовали посмотреть блок ц.замка, может там сырость, сказали что он находится под водительцким сидением. Читал мануал, там он под рулём находится? Что-то разбирал, осоединял, но центральный замок всё равно работал, видимо не то отсоединял)

Предохранители я все проверил уже сразу, они все в порядке, видимо надо открутить весь этот блок и проверить контакты с задней стоpоны?

Т.к. ус.руля не работает не езжу на машине уже месяц, переодически её выхожу прогревать, и заметил что аккумулятор постоянно разряжен, заряжу - прогрею, а на следующий день уже полностью разряжен даже на часы на приборной панели не хватает напряжения. Может там где-то утечка (замыкание)? Забыл сказать у меня после этого удара о лежачий полицейский окна как-то первые дни иногда ещё открывались, и свет в салоне (спереди и сзади) мигал сам по себе когда едешь.

Bassovski
15.04.2008, 11:32
Спасибо!

vadi4, а если эта жидкость вытекла, и я без неё несколько км ещё проехал, усилитель руля не работал. Там не мог потом ещё из-за этого сгореть какой-нибудь моторчик усилителя руля (или что там внутри..)?

У меня не так, чтобы сразу всё перестало работать, ц.замок в начале сам по себе начал глючить (в Автонамсе мне посоветовали посмотреть блок ц.замка, может там сырость, сказали что он находится под водительцким сидением. Читал мануал, там он под рулём находится? Что-то разбирал, осоединял, но центральный замок всё равно работал, видимо не то отсоединял)

Предохранители я все проверил уже сразу, они все в порядке, видимо надо открутить весь этот блок и проверить контакты с задней стоpоны?

Т.к. ус.руля не работает не езжу на машине уже месяц, переодически её выхожу прогревать, и заметил что аккумулятор постоянно разряжен, заряжу - прогрею, а на следующий день уже полностью разряжен даже на часы на приборной панели не хватает напряжения. Может там где-то утечка (замыкание)? Забыл сказать у меня после этого удара о лежачий полицейский окна как-то первые дни иногда ещё открывались, и свет в салоне (спереди и сзади) мигал сам по себе когда едешь.

Смотри комфорт блок, на пассатах Б5 такие проблемы очень частые. Находится он там, где ноги водителя, ближе к сиденью. Надо снимать порог и поднять ковролин. Думаю найдешь там что-то очень неприятное. А на кочке это всё могло встряхнуть прилично, вместе со всей влагой, вот от этого и пошли все косяки. Вероятно в нём же и замыкание, которое высасывает аккумулятор. Кстате электрик делал так - брал лампочку на 12 вольт, 2 провода (ну или остаток от предохранителя), и втыкал по очереди во все отверстия в блоке предохранителей. Где лампочка горит тускло - порядок, где ярко - вероятно коротыш.
Насчет гидроуселителя - купи жидкость, залей, заведи, и посмотри откуда прёт. Если шланг - сделаешь сам, если нет - то сервис
:kdjsuu:

igorp3
19.05.2008, 11:12
A esli u menja iz rulevoj rejki vot tak votekaet zhitkostj gidrousilitelja rulja, to 4to nado remontirovatj? Mozhno li pomenjatj kakoj-nibudj toljko saljnik, ili nado menjatj vsju rejku v sbore? Vo skoljko takoj remont mozhet obojtisj? A to mawina uzhe s na4ala marta stoit i ja iz-za etogo na nej ne ezzu :huh:

Golf 4 TDI

HUNTER
19.05.2008, 13:00
A esli u menja iz rulevoj rejki vot tak votekaet zhitkostj gidrousilitelja rulja, to 4to nado remontirovatj? Mozhno li pomenjatj kakoj-nibudj toljko saljnik, ili nado menjatj vsju rejku v sbore? Vo skoljko takoj remont mozhet obojtisj? A to mawina uzhe s na4ala marta stoit i ja iz-za etogo na nej ne ezzu :huh:

Golf 4 TDI

http://www.vw-club.lv/phorum/showthread.php?t=4324&highlight=%F0%E5%E9%EA%E0