Просмотр полной версии : Хочу на Passat поставить турбину...
imeetsja mislj na passat postavitj turbo ot audi a6, dvigatelj na passate 1.9D atmosfernik. koekakije teoreti4eskije znanija imejutsja, svarwik znakomij estj, ponimaju 4to nado vipusknoj kollektor samomu delatj(pauk), 4to forsunki nuzni drugije, ewo nado interkuler stavitj, wtani podgonjatj, raspiliteli masla v bloke stavitj(te 4to porwni ohlazdajut),koro4e eto vsjo delo vremeni... transmisija dumaju viderzit. tolko ne nado pisatj 4to nuzni drugije tormoza,granati, poluosi na eto mne pox...na vsjo pro vsjo dumaju max 500ls vsjo obojdotsja. Kto nibydj iz vas stavil na atmosfernik turbinu? originalnuju turbinu ot passata ne ho4u stavitj, menja tolko interesujet ot a6. i samoje glavnoje- detonaciji ne budet???
kak dumaete porwni i klapana po piz.. ne pojdyt?
Na samom dele takaj tema uzhe podimalasj gde-to v etom razdele! Naskoljko ja pomnju iz toi temy v 500 Ls ty ne vlozhishsja, eto raz. Vo-vtorih proshe i deshevle peredelivatj TD ili TDI.
SlowRider
04.04.2008, 23:48
такой коллектор сам могешь сваять?
SlowRider
04.04.2008, 23:54
шутки-шутками, на фотах человек решил форсануть турбомотор...все делает как надо, с хорошими комплектующими. Бюджет скромно умалчивается, но по прикидкам только мотор обошелся более 10000 баксов.
Это я к тому, что забудь про 500 латей. Да и взявшись за эти переделки в итоге ты получишь пшик на этой топливной системе. Если уж хочется мощи и эксклюзива, попробуй воткни в пасик 6-ти цилиндровый мотор тди от а6. Или на край 1.9 тди и попробуй его форсануть.
шутки-шутками, на фотах человек решил форсануть турбомотор...все делает как надо, с хорошими комплектующими. Бюджет скромно умалчивается, но по прикидкам только мотор обошелся более 10000 баксов.
Это я к тому, что забудь про 500 латей. Да и взявшись за эти переделки в итоге ты получишь пшик на этой топливной системе. Если уж хочется мощи и эксклюзива, попробуй воткни в пасик 6-ти цилиндровый мотор тди от а6. Или на край 1.9 тди и попробуй его форсануть.
kakoj imenno ti imeew v vidu motor ot a6 2.5 tdi?
i kolektor sdelatj toze ne problema, glavnoje zelanije
turbina b/u ot a6 2,5tdi maksaet okolo 80 ls
nepolu4itsja votknutj motor ot audi t.k. on v audikah raspolozen prodolno, a v vw popere4no, budet bolwe gemora, na skolko ja ponimaju dizelj mozna menwe zatjunitj 4em benz, na dizelj v osnovnom chip stavjat i blok rasta4ivajut i porwnju bolwego diametra stavjat.
SlowRider
05.04.2008, 00:08
i kolektor sdelatj toze ne problema, glavnoje zelanije
Согласен....только кроме желания надо иметь знания, чтобы этот коллектор рассчитать, и умения, чтобы его сварить. Или деньги, чтобы заплатить тому, кто осуществит твои желания, обладая знаниями и умениями)))
Ты вообще можешь обрисовать цель, которую ты хочешь добиться от мотора?
Согласен....только кроме желания надо иметь знания, чтобы этот коллектор рассчитать, и умения, чтобы его сварить. Или деньги, чтобы заплатить тому, кто осуществит твои желания, обладая знаниями и умениями)))
Ты вообще можешь обрисовать цель, которую ты хочешь добиться от мотора?
ho4etsj selatj pomowneje na konej 30. ho4y blok i golovu ostavitj preznije. vot turbo postavitj ho4etsja. a 4o tam kolektor sdelatj ne problema(nuzni budut flanec ot a6 , trubi diametrom 50-60mm, potom nado budet zafiga4itj sam flanes k golove iz stali milimetrom10-15, a potom dela bolgarki svarki nu it.p
SlowRider
05.04.2008, 00:13
turbina b/u ot a6 2,5tdi maksaet okolo 80 ls
А в этой турбине есть мааааленький люфт и она совсем чуть-чуть пропускает масло)))
Дизель можно затюнить не хуже, чем бенз...для примера посмотри кольцевой чемпионат мира на кузовах.
А насколько ты собрался растачивать блок и для чего? Какие поршни ставить будешь? Почему? И где ты их возьмешь? И как ты думаешь, сколько стоит один новый поршень?
А в этой турбине есть мааааленький люфт и она совсем чуть-чуть пропускает масло)))
Дизель можно затюнить не хуже, чем бенз...для примера посмотри кольцевой чемпионат мира на кузовах.
А насколько ты собрался растачивать блок и для чего? Какие поршни ставить будешь? Почему? И где ты их возьмешь? И как ты думаешь, сколько стоит один новый поршень?
ne ne , to4itj i novije porwni stavitj ne ho4y- eto ja tak govoril v obwem pro tuninh motora)))))
tak kak t dumaew Slowrider, porwni progorjat s etoj turbinkoj?esli polu4itsja postavitj turbo.
SlowRider
05.04.2008, 00:18
ho4etsj selatj pomowneje na konej 30.
пассат б3 с мотором 1,9д имеет 68лошадок, с моторо 1.9тд 75. За счет чего ты собираешься снять еще 23 коня? Ты счтал количество отличающихся деталей на этих моторах?
пассат б3 с мотором 1,9д имеет 68лошадок, с моторо 1.9тд 75. За счет чего ты собираешься снять еще 23 коня? Ты счтал количество отличающихся деталей на этих моторах?
eti motori odinakovije , no estj njuansi klapana na turborovanoj motore iz drugogo splava sdelani i na turbirovanom dvigle stojat raspiliteli masla dlja ohlazdenija porwnevoj..
na dizelnom dvigle semejstva passat b3 i golf 3 stojat otstojnije turbini, ja sam li4no prokatilsja na 1.9tdi g3( etot g3 wol huze passata moego otca!!), i ewo vzjatj vo vnimanije, 4to g3 menwe vesit!
SlowRider
05.04.2008, 00:24
tak kak t dumaew Slowrider, porwni progorjat s etoj turbinkoj?esli polu4itsja postavitj turbo.
Думай сам..Поршни прогорают от бедной смеси. Турбина от а6 рассчитана на подачу определенного кол-ва воздуха, под определенным давлением в 6 цилиндров. Ты уверен что твой тнвд и форсунки смогут обеспечить нужное кол-во топлива? И до какого давления ты собираешься дуть?
Думай сам..Поршни прогорают от бедной смеси. Турбина от а6 рассчитана на подачу определенного кол-ва воздуха, под определенным давлением в 6 цилиндров. Ты уверен что твой тнвд и форсунки смогут обеспечить нужное кол-во топлива? И до какого давления ты собираешься дуть?
tak nado budet ewo forsunki ot tdiiwnogo motora stavitj.., a nosos dumaju budet pohatj
SlowRider
05.04.2008, 00:26
na dizelnom dvigle semejstva passat b3 i golf 3 stojat otstojnije turbini, ja sam li4no prokatilsja na 1.9tdi g3( etot g3 wol huze passata moego otca!!), i ewo vzjatj vo vnimanije, 4to g3 menwe vesit!
дело не в бобине, т.е не в турбине))) еще раз повторю, забудь про 500лс...лучше уж купить 1.6 тд, откапиталить его и воткнуть в машину.
ho4etsja sobratj ne4to ekskluzivnogo:D, no sei4as ja eto delatj ne budu, budu pitsja sotvoritj eto 4udo kogda budut u menja opredeljonije finansi, a tak ja sprawivaju u vas radi interesa
SlowRider
05.04.2008, 00:28
tak nado budet ewo forsunki ot tdiiwnogo motora stavitj.., a nosos dumaju budet pohatj
сколько форсунка стоит от тдишного мотора? и какое у нее рабочее давление? или тоже чуть-чуть юзаную брать?))))
SlowRider
05.04.2008, 00:32
вот так едут гольфы с моторами тди
http://www.youtube.com/watch?v=o10F27iOCVE
http://www.youtube.com/watch?v=GZXcOML33x0
nas4ot davlenija ne zanju, no znaju 4to bolwe, ja ranwe 4ital vsjakie statejki pro eto i tam napisano , 4to nuzno poljubes menjtj forsunki na te u kotorih bolwe davlenije
SlowRider
05.04.2008, 00:36
nas4ot davlenija ne zanju, no znaju 4to bolwe, ja ranwe 4ital vsjakie statejki pro eto i tam napisano , 4to nuzno poljubes menjtj forsunki na te u kotorih bolwe davlenije
форсунки меняются на те, у которых больше производительность. А высокое давление нужно для образования хорошей смеси в нужном месте камеры сгорания в нужное время + пилотный впрыск для разогрева этой самой камеры.
pervoje video zestj! za 14 sekund vizimajet maksimalku, a vtoroje tam sto pudov, 4to 4ip stoit i dvigatelj slegka zatjunen, tam dumaju ne stokovij 1.9tdi. g2 vesit okolo 850 kg, a vw b3 saraj(kak u moego otca - 1300kg, a polnaja masa 1700kg!), polu4aetsja mezdu g2 i b3 okolo 5oo kg! honda ja dumaju po tjazelee budet vesitj golfana, to 4to v video.
SlowRider
05.04.2008, 00:49
pervoje video zestj! za 14 sekund vizimajet maksimalku, a vtoroje tam sto pudov, 4to 4ip stoit i dvigatelj slegka zatjunen, tam dumaju ne stokovij 1.9tdi. g2 vesit okolo 850 kg, a vw b3 saraj(kak u moego otca - 1300kg, a polnaja masa 1700kg!), polu4aetsja mezdu g2 i b3 okolo 5oo kg! honda ja dumaju po tjazelee budet vesitj golfana, to 4to v video.
между прочим у хонды 192 лс, и веса там 1100-1200кг
между прочим у хонды 192 лс, и веса там 1100-1200кг
tam ewo ne izvestno kakoj motor v golfe stoit starij 1.9tdi ot g3 ili b3,b4(ne tu raznosti) ili uze pomowneje(visokooborotistije) zas4ot drugoj turbini i t.p ot g4 ili bori....
na prowloj nedele nas prokatili v mazde 323 starenkoj 1.6 16v benz do sotni oklo 9-10 sek mawinka 91 goda, ja bil v woke ot togo kak ona idjot + nas v salone bilo 4etvero. koro4e vivod takov starie(g3,b3,b4) volksvagenskije dizelnije motori s turbo atstoj , da ewo v peredato4noje 4islo :vw_hunter:
a kstate forsunki juzanije ne tak dorogo stojat ot 25ls do 70ls za 4 wtyki na ss.lv
SlowRider
05.04.2008, 01:11
возможно меня сейчас забанят, но ни у гольфа 3-го ни пассата б3/б4 не было нормальных моторов кроме 16-клапанных и тди. Все остальное отстой))))
возможно меня сейчас забанят, но ни у гольфа 3-го ни пассата б3/б4 не было нормальных моторов кроме 16-клапанных и тди. Все остальное отстой))))
ne zabanjat:D. polnostju s toboj soglasen, daze vr6 ja dumaju otstoj(dlja prili4ija bi turbo na nego postavili) on tolka za s4ot objoma vidajot 174 lowadi, a esli bi turbo na nego pridumali inzenera to mog bi bitj neplohim konkurenton dlja bmw, audi i t.d.imxo
izvenite za glupij vopros na turbine mozna kak nibudj regulirovatj davlenije, kotoroje ona vidajot ili nelzja?
prosto ewo ne bilo v nawej semje mawinki s turbo:pmnvbxz:
SlowRider
05.04.2008, 01:24
izvenite za glupij vopros na turbine mozna kak nibudj regulirovatj davlenije, kotoroje ona vidajot ili nelzja?
да, обязательно стоит клапан, который дает турбине развивать давление только до определенного значения.
да, обязательно стоит клапан, который дает турбине развивать давление только до определенного значения.
to estj polu4aetsja, 4to mozna budet turbinku podregulirovatj(slegka) esli polu4itsja postavitj?
...одни мечтают убить человека в подворотне, другие изнасиловать бабушку в тёмном парке, а третие хотят поставить мега турбину на двиг адаптированный на атмосферу...
Да и взявшись за эти переделки в итоге ты получишь пшик .людей, которые бурутсья за такие проекты, не интересует, что с этого получиться, им главное руки занять и хорошо провести время, ананируя в темном гараже на разобраный двигатель.
Вадим, без обид, но ты авто-маньяк!!!:smile98::icon_kngt7:
polu4aetsja, 4to mozna budet turbinku podregulirovatj?нет. получается, что нужно проити IQ тест и ответить на вопрос:
Для чего ограничивается давление на штатной турбине 1.9ТД?
(Ответ- чтоб люди не убились от мега-мощности - не верный.)
вот так едут гольфы с моторами тди
http://www.youtube.com/watch?v=o10F27iOCVE
http://www.youtube.com/watch?v=GZXcOML33x0
Немного не в тему, но то что ты выкинул фуфел полный... Интегру он так и не порвал да и разгон у неё не такой мега мощный... А про первый ролик, ржал до усрачки... Это чего у нас теперь получается, что 170 коней за 16 секунд до 220 разгоняют... Даже если сравнить допустим с поло 1.9 Тди после чипа он даёт 163 лошади и 405 крутилки вес машины составляет 1200 кг с водителем, вес гольфа 1000 кг... Но поло как ни крути а быстрее 7 секунд до сотни не долетит... Тоесть даже если, предположим, гольф долетел до сотни за 6.5 секунд то ему потребуется еще 9.5 секунд что бы до 220 + долететь... помойму бред...
...одни мечтают убить человека в подворотне, другие изнасиловать бабушку в тёмном парке, а третие хотят поставить мега турбину на двиг адаптированный на атмосферу...
людей, которые бурутсья за такие проекты, не интересует, что с этого получиться, им главное руки занять и хорошо провести время, ананируя в темном гараже на разобраный двигатель.
Вадим, без обид, но ты авто-маньяк!!!:smile98::icon_kngt7:
:278::278::278::kidr:
nadoze s 4ego to na4inatj, v buduwem ja realno ho4y motori dorabativatj...
скажи мне сколько тебе лет, а я скажу какое будущее тебя ждёт (С)
:278::278::278::kidr:
на завод ЛАДЫ, мотор Калины доробатывать...:D
на завод ЛАДЫ, мотор Калины доробатывать...:D
:278::278::278: agasj
Немного не в тему, но то что ты выкинул фуфел полный... Интегру он так и не порвал да и разгон у неё не такой мега мощный... А про первый ролик, ржал до усрачки... Это чего у нас теперь получается, что 170 коней за 16 секунд до 220 разгоняют... Даже если сравнить допустим с поло 1.9 Тди после чипа он даёт 163 лошади и 405 крутилки вес машины составляет 1200 кг с водителем, вес гольфа 1000 кг... Но поло как ни крути а быстрее 7 секунд до сотни не долетит... Тоесть даже если, предположим, гольф долетел до сотни за 6.5 секунд то ему потребуется еще 9.5 секунд что бы до 220 + долететь... помойму бред...
a spidometr ne mog navratj?
i poslednij voprosik, mozgi ne prijdotsja stavitj? na 1.9D ih nety
Andrjuha
05.04.2008, 22:19
Только не пинайте, но помоему легче купить нормальную машину с турбо. И её уже тюнинговать. (ИМХО)
Только не пинайте, но помоему легче купить нормальную машину с турбо. И её уже тюнинговать. (ИМХО)
человеку хочется руки свои занять...:D
но помоему легче...
Слоган:
"Члены VWclap не ищут легких путей!"
Есть коллектор от авдотьи 1.8Т с прокладками!
Цена вапроса в районе 400 кривых еврееф!:)
Есть коллектор от авдотьи 1.8Т с прокладками!
Цена вапроса в районе 400 кривых еврееф!:)
mne ne gorit, ja tolko interesovalsja
Да и мне не трудно ценник написать!:)
Да и мне не трудно ценник написать!:)
Kakoj? Vpusk ili vipusk?
Можем и впуск найти
Razkazi plz po podrobnee pro ETO :)
dlja audi 1.8t. 96goda
Mozet est "scepa" v sbore s maxovikom 240mm
Razkazi plz po podrobnee pro ETO :)
dlja audi 1.8t. 96goda
Mozet est "scepa" v sbore s maxovikom 240mm
Не вижу препятствий!!
отпиши в личку какой бюджет у тебя на это дело(чтоб я знал что подыскивать)
На мой взгляд, для того что бы начать думать о таком грандиозном проекте надо обладать хотя бы начальными знаниями об устройстве ДВС и принципах работы, а так же нелбходимы знания из области сопртотивления материалов и т.д. и т.п. Я уж не говорю о какой либо практике.... Надо читать литературу, а не довольствоваться туманными ответами на расплывчатые вопросы общего характера. Ну эт так - имхо.
Насчёт суммы - 500 лс....? Ну может если прволочкой подмотать, да изолентой уплотнить...как раз так и выйдет. Правда вряд ли поедет, но зато всё будет собрано, под капотом будет много-много всякой всячины + конический фильтр ядовитого цвета.. а то что не едет, так это же не главное :)
Как уже было сказано - это похоже на авто-онанизм.
Ты только без обид...не это было моей целью. Просто ведь на самом деле, проще и качественней купить приличное авто, и уже его тюнить... а не делать из велосипеда мопэдку на педальном приводе...
И опять таки - я абсолютно уверен, что инженеры на VW в пятьсоттыщьмилионов раз умнее чем ты да я, да мы с тобой. Всему ведь есть своё обоснование.
Не вижу препятствий!!
отпиши в личку какой бюджет у тебя на это дело(чтоб я знал что подыскивать)
Привет!
Сколько стоит на гольф 3 перекинут 1.8Т двигло от ауди?
Какой сейчас двигатель на Гольфе?
Какой сейчас двигатель на Гольфе?
Привет!
1.6 дизель от второго гольфа. Таким и купил, а какой ранее был не знаю. Может это можно определить по номеру что у лобого стекла под капотом?
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot