Просмотр полной версии : 1.8Т турбина
Здарова,есть вопрос,Пассат 1.8Т 98 год,походу накрылась турбина(стоит скрежет когда газуеш),так вот -есть смысл ремонтировать или ставить новьё,и слышал что надо обязательно менять какую то масляную трубку которая идёт к турбине!
Здарова,есть вопрос,Пассат 1.8Т 98 год,походу накрылась турбина(стоит скрежет когда газуеш),так вот -есть смысл ремонтировать или ставить новьё,и слышал что надо обязательно менять какую то масляную трубку которая идёт к турбине!
na diagnostiku edj, tam tebe vsjo to4jno raskazhut:huh:
Да ничего мне там не сказали(сказали что подключать камп и проверять на наличие ошибок не покажет сломана турбина или нет,т.к турбина механическая а не электронная)
Рядом с дизель цетнрс Р (Dizel centrs R) что на букайшу 3, есть турбо мастера... Пару раз доводилось общатся, создалось впечатление что люди знают что делают...
Есть тока ещё одна беда,я в Д-пилсе живу!
Есть тока ещё одна беда,я в Д-пилсе живу!
Estj horo6aja turbina 150ls
а откуда есле не секрет знаеш что она хорошая???С какой машыны?И где находится???
а откуда есле не секрет знаеш что она хорошая???С какой машыны?И где находится???
Restavrirovanaja, Passat 99g, nahoditsa v Rige
У меня знакомый 5 реставрированых турбин поменял все летят через 3-4 месяца! я не парился взял нулёвую! а поповоду диагностики этот мастер к которому ты ездил лох! у меня тоже не электроная однако диагностика сразу показала состояние турбины! какую мощность выдаёт в какое время включается и.т.д.:icon_pcwut:
desperado
04.09.2008, 20:31
mozno sdelatj diagnostiku turbini! davlenie v nej vsjo pokazet! (esli malenjkoe-ploho i esli boljwoe-toze ploho!)
SlowRider
04.09.2008, 21:28
mozno sdelatj diagnostiku turbini! davlenie v nej vsjo pokazet! (esli malenjkoe-ploho i esli boljwoe-toze ploho!)
почему большое плохо?
почему большое плохо?
Ну большое то конечно плохо, может начаться дизелинг, но этот косяк как раз говорит об обратном - о хорошем состоянии турбины, но проблемах в ее управлении.
SlowRider
05.09.2008, 11:47
Ну большое то конечно плохо, может начаться дизелинг, но этот косяк как раз говорит об обратном - о хорошем состоянии турбины, но проблемах в ее управлении.
кстати, может скажешь, какое рабочее давление турбины на моторе АФН?
кстати, может скажешь, какое рабочее давление турбины на моторе АФН?
Не знаю что такое рабочее давление, но если тебя интересует проверка, то рекомендовано делать так: на 3 передаче с 1500 оборотов разгоняемся "газ в пол". Примерно при 3000 оборотов засекаем значение давления - норма 1700 - 2500 мбар. Диапазон большой, отсюда делай выводы - ближе к низу - турбе постепенно подходит конец, ближе к верху (к 2500) - считай все замечательно.
SlowRider
05.09.2008, 13:29
Не знаю что такое рабочее давление, но если тебя интересует проверка, то рекомендовано делать так: на 3 передаче с 1500 оборотов разгоняемся "газ в пол". Примерно при 3000 оборотов засекаем значение давления - норма 1700 - 2500 мбар. Диапазон большой, отсюда делай выводы - ближе к низу - турбе постепенно подходит конец, ближе к верху (к 2500) - считай все замечательно.
вагкомом можно проверить давление? А то я с ним еще не дружу....Или надо манометр подключать? И куда его лучше подключать?...В общем то разговор идет про машину Хантера. Ему товарищ подключил манометр, если не ошибаюсь, к магистали на клапан. Мерял не на ходу, просто добавляя газ. Показало 1 бар
На ходу тоже вроде тестил...я уже плохо помню :kdjsuu:
Можно, в 11 канале смотри нижнее значение. Имей в виду что там абсолютное давление, а не манометрическое. Я не знаю уж как вы там газовали, но 1 бар это вполне неплохо.
Жаль, но на этом моторе по-моему в базовых нельзя ничего проверить. Единственно что можно зайти в тест исполнителей и протестить не клинит ли клапан на турбине.
SlowRider
05.09.2008, 16:11
если правильно помню со школы, абсолютное меньше манометрического примерно на 1 бар?
Спасибо за помощь, будем мерять:smile203:
если правильно помню со школы, абсолютное меньше манометрического примерно на 1 бар?
Спасибо за помощь, будем мерять:smile203:
Больше. Тоесть на ХХ там уже будет примерно 1 бар (т.е атмосферное).
Меряйте на здоровье. :smile203:
Конечно будем! Я инструмент уже купил! :zdance:
Есть тут ещё спецы, готовые замерить давление?! :D
Конечно будем! Я инструмент уже купил! :zdance:
Есть тут ещё спецы, готовые замерить давление?! :D
eeeee, bez menja nizjaaaaaa :D
desperado
05.09.2008, 23:15
Мда.... у самого 1.8 T 98 god - tjfu-tjfu-tjfu пока пашет!
SlowRider
05.09.2008, 23:38
Мда.... у самого 1.8 T 98 god - tjfu-tjfu-tjfu пока пашет!
Ты главное не глуши машину сразу после езды, подожди минуту две, продлишь жизнь турбине
desperado
05.09.2008, 23:50
Ты главное не глуши машину сразу после езды, подожди минуту две, продлишь жизнь турбине Это только после активной езды... после тупого стояния по пробкам по-моему не так актуально....
Andrjuha
06.09.2008, 00:33
Это только после активной езды... после тупого стояния по пробкам по-моему не так актуально....
Просто когда ты глушешь мотор смазка перестает подаватся, а турбина продолжает крутиться. Надо дать чуть поаботать на холостых.
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot