PDA

Просмотр полной версии : Развал-схождение???

SEaR_Ch
08.06.2004, 11:14
Мож кто знает, отчего так получилось (см. фото) и как это лечится...

З.Ы. Вот и я думаю, при чем здесь развал-схождение...

GanGstaR
08.06.2004, 11:51
это заднее колесо или переднее?

Дик
08.06.2004, 11:59
Похоже на заднее...., или переднее,
Какое колесо? Если переднее- то если всё в порядке -то надо развал делать, Если есть стуки то оч похоже на амортики и верхний опорный. А если заднее,-то скорей всего подшипник ступицы или сама ступица погнута......
Подробней сиптомы плиз....

SEaR_Ch
08.06.2004, 12:31
Первоначальное сообщение от GanGstaR
это заднее колесо или переднее?

Когда ставил, протектор был нормальный (равномерный износ). А теперь вот...

Колесо заднее. Точнее сказать оба задних колеса - и правое и левое, износ вовнутрь.

Кстати стуки появились, когда едешь по ухабистой дороге. Но спереди. А колеса-то задние...

Дик
08.06.2004, 12:34
Первоначальное сообщение от SEaR_Ch
Когда ставил, протектор был нормальный (равномерный износ). А теперь вот...
Колесо заднее. Точнее сказать оба задних колеса - и правое и левое, износ вовнутрь.

а когда поднимаешь машину и за колесо руками взяться-оно не шатаеться?

SEaR_Ch
08.06.2004, 12:41
То Дик
Не пробовал... В обед подыму, подергаю. На что нужно обращать внимание?

Дик
08.06.2004, 12:50
То Дик
Не пробовал... В обед подыму, подергаю. На что нужно обращать внимание?

поднимишь,возьмись 2мя руками за колесо и пошатай его в направлении,перпендикулярном оси движения, у меня подозрение что у тебя ступица развалилась,попробуй крутануть колесо-оно должно крутиться тихо,

GanGstaR
08.06.2004, 13:15
а сайленблоки не могут быть? просто если они в зюзю то колеса стоят как раз так что изнашивается внутренняя часть...

Дик
08.06.2004, 13:29
а сайленблоки не могут быть? просто если они в зюзю то колеса стоят как раз так что изнашивается внутренняя часть...

если эт 2 Гольф то там балка была вроде.

SEaR_Ch
08.06.2004, 16:36
Поднял. Покрутил/пошатал обе стороны. Люфты есть и на правом и на левом колесах. Вроде небольшие, но на правом чуть больше. Колеса вращаются свободно. На правом что-то чиркало - похоже на то, что колодки о тормозной диск где-то цеплялись. Вот.

З.Ы. Гольф второй.

Дик
08.06.2004, 16:41
Поднял. Покрутил/пошатал обе стороны. Люфты есть и на правом и на левом колесах. Вроде небольшие, но на правом чуть больше. Колеса вращаются свободно. На правом что-то чиркало - похоже на то, что колодки о тормозной диск где-то цеплялись. Вот.

З.Ы. Гольф второй.
похоже на подшипник....но чтоб так сожрало там должен был быть очень сильный люфт. попробуй подтянуть подшипники,но так,чтоб люфт остался-еле еле чуть чуствовался

а стука сзади никакого не прослушиваеться сильного?

SEaR_Ch
08.06.2004, 17:07
Сильного точно нет.

Дик
08.06.2004, 17:55
даж не знаю что и сказать....визуально колесо на машине ровно стоит? ещё могут быть сайлентблоки заднего моста,но тогда б у тя стучало довольно хорошо,да и износ был бы немного более смешён к центру колеса,короче мои версии кончились.

РЕДАКТОР
08.06.2004, 18:30
Колёсам который сезон?

S
08.06.2004, 18:36
Versija: Pognuta posredine balka zadnego mosta ob kochku, pognuti stupici ot popadanija v jamu pri peregruzenom bagaznike ili rezina vostanovlennaja s ne rovno sdelanim protektorom. A sailen bloki na vertikalnij naklon ne vlijajut.

GanGstaR
08.06.2004, 18:52
Первоначальное сообщение от S
Versija: Pognuta posredine balka zadnego mosta ob kochku, pognuti stupici ot popadanija v jamu pri peregruzenom bagaznike ili rezina vostanovlennaja s ne rovno sdelanim protektorom. A sailen bloki na vertikalnij naklon ne vlijajut.

а почему тогда когда сайленты в каку колеса домиком стоят?

S
08.06.2004, 19:16
а почему тогда когда сайленты в каку колеса домиком стоят?
Eto esli podveska nezavisimaja po tipu kak u bemok i mersov, a u vtorogo golfa stupici soedineni namertvo zeleznoj balkoj. Esli ne osibajusj to tam k kuzovu vsego 3 sailenbloka po odnomu na storonu i odin na stabilizator poperechnoj ustoichivosti ili kak ego tam tjaga Ponera stoli.

GanGstaR
08.06.2004, 19:19
а на Гольф 3 балки вроде нет или я ошибаюсь?!

Дик
08.06.2004, 19:19

погнута из нутри наружу? с таким исносом балка должна быть погнута именно так. обычно их гнут в другую сторону.
а если сайлент в кашу то колесо будет подвалакивать -ташить а не крутить.

S
08.06.2004, 19:26
Первоначальное сообщение от Дик
погнута из нутри наружу? с таким исносом балка должна быть погнута именно так. обычно их гнут в другую сторону.
а если сайлент в кашу то колесо будет подвалакивать -ташить а не крутить. Na schot pognutosti balki ja osibsja storonoj. Sorry. A na schot sailenbloka nesoglasusj - esli sailenblok "poterjal" rezinovuju chastj to postradavshaja storona otklonitsja v storonu protivopoloznuju dvizeniju na rastojanie ravnoe radiusu poterjanoj rezinki, i svojo polozenie izmenit VESJ zadnij most, a ne odno koleso. Eto izmenenie geometrii kompensiruetsja povorotom rulja v storonu plohogo sailenbloka. Ni kakogo podvolakivanija ne butet. Masina poedet slegka bochkom:D

Дик
08.06.2004, 19:35
Na schot pognutosti balki ja osibsja storonoj. Sorry. A na schot sailenbloka nesoglasusj - esli sailenblok "poterjal" rezinovuju chastj to postradavshaja storona otklonitsja v storonu protivopoloznuju dvizeniju na rastojanie ravnoe radiusu poterjanoj rezinki, i svojo polozenie izmenit VESJ zadnij most, a ne odno koleso. Eto izmenenie geometrii kompensiruetsja povorotom rulja v storonu plohogo sailenbloka. Ni kakogo podvolakivanija ne butet. Masina poedet slegka bochkom:D
лень спорить) если одна сторона в кашу а вторая жива+люфт в подшипники то при повороте никакая рулёжка не компенсирует траекторию,приведённый тобой пример верен если оба сайлента трупы

S
08.06.2004, 19:41
лень спорить) если одна сторона в кашу а вторая жива+люфт в подшипники то при повороте никакая рулёжка не компенсирует траекторию,приведённый тобой пример верен если оба сайлента трупы Nne toze lenj da i domoj pora. Narisuj shemku poimjosh....

S
08.06.2004, 19:45
лень спорить) если одна сторона в кашу а вторая жива+люфт в подшипники то при повороте никакая рулёжка не компенсирует траекторию,приведённый тобой пример верен если оба сайлента трупы Esli oba trupi to bes problem prjamo poedesh podrulivaja periodicheski. Pri odnom trupe bolse snashivajutsja perednie koljosa. Podumaj pochemu.

Дик
08.06.2004, 19:52
Esli oba trupi to bes problem prjamo poedesh podrulivaja periodicheski. Pri odnom trupe bolse snashivajutsja perednie koljosa. Podumaj pochemu.

не буду думать по причине того,что лечил такой дефект ,единственно что меня смущает ,так это сильно выраженное одностороннее пятно ,в моём случае износ был ближе к середине и виной был именно труп сайлента с одной стороны

RKB
08.06.2004, 20:18
Ну и я , для разнообразия кину версию:

вощем, если погнут мост, то задним ходом им во что либо уперлись... есть ещё , более вероятный, вариант деформации...

Ты ручником зимой не сильно увлекался??? ..особено с наскоком на ямки, бардюры и т.д. Таким оброзом рычаг моста способен гнутся и очень леккко. (боковой занос)

при износе подшипника покрышка стирается боле мения ровномерно, тока ускорено...центр сильней, но это слишком должен быть труп... чут-ле не отсутствовать...

...по краине мере хреновые сайлентблоки не могут быть привязаны к такому износу!
Если кирдык одному из них, то изнашивается внешняя сторона покрышки на стороне целого.... в это я сильней поверю... да и проверяно это... Опять же, это если его совсем потерять нафих, а так, они не должны сильно влиять на износ .. собачий ход сильней беспокоет.... да, и по рулю сразу видно.
Если трупы оба - его будет кидать на трассе со стороны в сторону....

я больше склонен к версии про ручник (см. выше)...

SEaR_Ch
08.06.2004, 20:40
Первоначальное сообщение от RKB
Ты ручником зимой не сильно увлекался??? ..особено с наскоком на ямки, бардюры и т.д. Таким оброзом рычаг моста способен гнутся и очень леккко. (боковой занос)

Гм... В общем ручник у меня не работает вообще. И оч. давно. В прошлом году перед техосмотром ручник сделали, но его хватило ровно на пару-тройку раз. Вот.

Дик
08.06.2004, 20:52
короче,надо собираться,брать пыво и устраивать консилиум)))))

RKB
08.06.2004, 21:01
но заносит зимой и без ручника тоже... мож у кого-то до тебя работал))
Еще он гнётся при наезде на яму при повороте, если машина загружена... фишка была не в ручнике, а в погнутом рычаге моста, а гнуть его можно по разному.

Версия про ручник мне просто больше нравилась, не больше ...я думал ты крутой парень, любиш погонять и т.д.:smoke:

S
09.06.2004, 11:39
не буду думать по причине того,что лечил такой дефект ,единственно что меня смущает ,так это сильно выраженное одностороннее пятно ,в моём случае износ был ближе к середине и виной был именно труп сайлента с одной стороны Iznos posredine ot izbitka davlenija v shine.

S
09.06.2004, 11:43
Vozmi korotkij urovenj i pristavj k kolesu i srazu uvidesh pognuta u tebja stupica/most ili net. Dorogu pered etim toze proverj.

S
09.06.2004, 11:45
Esjo dobavlju; prichinu nado vijasnitj, a ne lechitj posledstvija. Tak sto konsilium s pivom vpolne umesten.

Дик
09.06.2004, 12:13
Iznos posredine ot izbitka davlenija v shine.

ага,избыточное,1,8 атм)-Серж ,я не первый день замужем)

RKB
09.06.2004, 20:00
Vozmi korotkij urovenj i pristavj k kolesu ....... Dorogu toze proverj.
ты случаино не строительный заканчивал??))
Ты сразу скажи человеку, как преслонять уровень, вертикально или горизонтально... т.к. в этом случае более важна проверка горизонтальная - схождение.

при любом нарушении геометрии, линеиного соотношения направления колес, будет происходить своевременый износ резины, в данном случае задние колеса (при пер прив) тащатся как пустая тележка... не надо забывать что работает дефференциал. ....износ их, так же как и передних т.к. при "компенсации" сабачего хода, угол схождения передних открывается... характерный внутрений износ

SEaR_Ch
09.06.2004, 21:35
То S
Идея с уровнем мне понравилась... Правда и без него видно, что колеса стоят не вертикально, а с ним...
А раньше я думал, что так и надо...

То RKB
Мост визуально ровный, без явных вмятин и изгибов...

М-да, похоже действительно без поллитры не разберешься...

Clocker
10.06.2004, 13:26
Pomnitsja zimoj mi toporom mashinu otkrivali :D
S ! Ne zabudj kuvaldu na konsilium zahvatitj :)

RKB
10.06.2004, 19:55
То RKB [/i]
Мост визуально ровный, без явных вмятин и изгибов... пагодь?! ...как это?! ты тока что сказал, что даже на глаз видно, что калёса развалены??? ...
Гнута та часть моста, которая направлена паралельно движению... она скручена.
Мост п-образной формы...можно сказать н-образной.. Средняя часть - угловой швеллер ... ты говориш, что он цел, а кок-раз те боковые части даже при помощи молотка погнуть можно...
Ступицы отдельно - врятли.. вощем все по чуть-чуть.

Полная масса, повороты, ямки, года, усталость металла - все ето погнуло твой мост.
результат: Скручивание+ загиб рычагов во внутрь= резиновый ужин и не красивый вид.

Unregistered
03.09.2004, 21:10
Прошу прощения, а чашки задние, как в зубилах и прочих переднеприводных на гольфе просесть не могут? Может, тама кирпичи возили, или прицеп от МАЗ-а таскали :)

Попробуй промерить.. в Тырнете размеры должны быть для проверки геометрии.

SEaR_Ch
06.09.2004, 12:39
Первоначальное сообщение от Unregistered
Прошу прощения, а чашки задние, как в зубилах и прочих переднеприводных на гольфе просесть не могут? Может, тама кирпичи возили, или прицеп от МАЗ-а таскали :)

Попробуй промерить.. в Тырнете размеры должны быть для проверки геометрии.

Сэнькс, но вопрос уже не актуален. Ибо нет машины - нет проблемы.

RKB
07.09.2004, 20:17
.... Ибо нет машины - нет проблемы.
Только появляется мааааленький рядик ограничений.)

Что, и не собираешся брать ?

SEaR_Ch
08.09.2004, 12:41
Только появляется мааааленький рядик ограничений.)
Что, и не собираешся брать ?

Да, нет, просто избавился от постоянно ломающегося дэвайса, пересев на другую машину.

З.Ы. Учитывая стоимость топлива, страховки, стоянки, парковки + возможные штрафы + местами паршивые дороги и прочие скоростные ограничения (список можно продожить), начинаешь невольно задумываться, а не является ли самообманом та свобода передвижения, которую дарит авто?

Felix
08.09.2004, 12:57
З.Ы. Учитывая стоимость топлива, страховки, стоянки, парковки + возможные штрафы + местами паршивые дороги и прочие скоростные ограничения (список можно продожить), начинаешь невольно задумываться, а не является ли самообманом та свобода передвижения, которую дарит авто?

:idea: :idea:

Clocker
08.09.2004, 12:58
Да, нет, просто избавился от постоянно ломающегося дэвайса, пересев на другую машину.

Ja uzhe sobirajusj prikupatj motoroller.. 70sm'2
V chem-to ti prav...

Felix
08.09.2004, 13:13
Первоначальное сообщение от Clocker
Ja uzhe sobirajusj prikupatj motoroller.. 70sm'2
V chem-to ti prav...

Vse chto o dvuh kolesah - !DANGER!

s vesom okolo 90Kg na motorollere na mokrom asfaljte hren zatormozish....

S
08.09.2004, 13:24
Zolotie slova:rolleyes:

Дик
08.09.2004, 18:10

ну тут каждому своё) я так не считаю по некоторым причинам.
Мне приятно выйдя с работы сесть в машину и поехать домой,по пути заехав куда я хочу,сделать покупки,выгрузить дома и поставив авто на стоянку.А не топать на тролик,автобус(который поёдёт заданным маршрутом),ехать на нём через пол города,потом тащить сумки с продуктами 500 метров от ближайшей остановки.ПРикольно поехать в гости к кому нить быстро а не с пересадками и не опасаясь за поломанные цветы,прижатый торт и испачканое вечернее платье спутницы.Стоимость топлива.-можете закидать меня камнями но я его замечал только первый месяц.Потом как то всё уравновесилось,(пробег меньше не стал,банк не грабил ) Страховка... ну да.стала дороже ,ну и ? мы же не перестаём есть потому что продукты подоражали? Стоянки -парковки-ну в центр конечно лучше не суваться,но я в таких случаях пользуюсь многоэтажными-и тут уже дело такого рода-не хочешь платить за паркинг-едь в центр пешком.Если я знаю что я замумукаюсь искать парковку в центре,я или оставляю машину на окраине или дома) Стоянка для машины дома-мне спокойный сон дороже 200 лат в год.Я лучше буду тратить 0,55 сантимов в день-но зато точно знаю что уеду утром куда мне надо а не буду стоять у искуроченной машины.Штрафы- ну эту тему можно обозначить так-соблюдай правила и их не будет.А вот при чём тут паршивые дороги и скоростные ограничения?)

Эт сё моё личное мнение )

Felix
08.09.2004, 18:52
Nu porshivie dorogi ochenj siljno bjut po karmanu... kolesa vipravljatj nado raz v god... razlichnie elementi podveski... skoljko raz ja puzom po volnam asfaljta (prodoljnim) protersja...
Shtrafi... da narushil popalsja, zaplatil... bivaet... no ne narushaet PDD tot kto ne ezdit na mashine...

Parkovka v centre ... dazhe na platnih dnjem hren normaljno zaparkueshsja... bivaet minut 15 terjaesh v poiskah stojanki....

Benz... nu prihoditsja akkuratnee na pedaljku davitj...

Clocker
08.09.2004, 18:54
Первоначальное сообщение от Shumaher
Nu porshivie dorogi ochenj siljno bjut po karmanu... kolesa vipravljatj nado raz v god... razlichnie elementi podveski... skoljko raz ja puzom po volnam asfaljta (prodoljnim) protersja...
Shtrafi... da narushil popalsja, zaplatil... bivaet... no ne narushaet PDD tot kto ne ezdit na mashine...

Parkovka v centre ... dazhe na platnih dnjem hren normaljno zaparkueshsja... bivaet minut 15 terjaesh v poiskah stojanki....

Benz... nu prihoditsja akkuratnee na pedaljku davitj...

Stavjte ot motorollerov dvizhki :) Tam rashod 4.5L v nedelju..

Felix
08.09.2004, 20:03
horosho'b bilo ... protiv 38L/300km v ned. .....

peresazhivaemsja na malolitrazhki tipa smart i delaem SMART Club :D :D :D

RKB
08.09.2004, 20:30

peresazhivaemsja na malolitrazhki tipa smart i delaem SMART Club :D :D :D
Не, даваите ПЕШКАРУС КЛУБ - ещё дешевле будет :D :rolleyes: :no:

Felix
08.09.2004, 20:35
Не, даваите ПЕШКАРУС КЛУБ - ещё дешевле будет :D :rolleyes: :no:

nado sovmeschatj deshevoe s prijatnim... peshkarus horosho esli v centre zhivjesh/rabotaesh/otdihaesh... a navihodnie na mashinke pokatatsja za gorod......

mashina 0.7L turbo... Japoshka vrode.. ne pomnju nazvanie... novidaet 110Hp na ves v 500Kg...

RKB
08.09.2004, 20:38
Ибо нет машины - нет проблемы.
И всё же. У тя опять есть машина, а проблемы?
Какую а/м выбрал на этот раз?
По каким критериям выбирал?
...что не VW более вероятно.

RKB
08.09.2004, 20:57

З.Ы. Учитывая стоимость топлива, страховки, стоянки, парковки + возможные штрафы + местами паршивые дороги и прочие скоростные ограничения (список можно продожить), начинаешь невольно задумываться,

а не является ли самообманом та свобода передвижения, которую дарит авто?
Является самообманом то, что ДАРИТ !
...за все надо платить!!! А то,что рентабельней в т.ч. удовлетворении - решает каждый сам.
Твоя позиция ясна. ...- не любиш платить налоги :no: :D
...ДИКа - тоже. (...считает нужным)

RKB
08.09.2004, 21:03
mashina 0.7L turbo... Japoshka vrode.. ne pomnju nazvanie... novidaet 110Hp na ves v 500Kg... А расход какой?
У моего знакомого был фиат 0.9, пёр как звир... но и guten apetiten был ~ 15 литриков всего.

Clocker
09.09.2004, 11:30
Является самообманом то, что ДАРИТ !
...за все надо платить!!! А то,что рентабельней в т.ч. удовлетворении - решает каждый сам.
Твоя позиция ясна. ...- не любиш платить налоги :no: :D
...ДИКа - тоже. (...считает нужным)

Moe mnenie - Mashina nuzhna!
Vopros v tom naskoljko racionaljno ee ispoljzovatj. Pomnju bilo "v lom" shoditj v magazin 600metrov ot doma.. sel v mashinu i ti tam cherez minutu.. No kakoj smisl v etom?!
Ezda na rabotu cherez mosti i probki tozhe somniteljnaja ekonomija i komfort.. Nervi ot nekotorih slishkom uprjamo-tupih voditelej, vremja provedennoe v mashine i kuljminacija!!! - rashod benzina!!!

Bil studentom - katalsja na proezdnom za 9.20Ls na vse vidi transporta. Mashina zhdala vihodnih i poezdok v gosti..
Sejchas uzhe privik k svobodnomu grafiku peremeshenija i vihod na teploe vremja - motoroller (uzhe v plane na sled leto) i lesaped
Zimoj poka ne opredelilsja..

Дик
09.09.2004, 13:06
Гибче надо мыслить)))) Пробки....фигня)-я стал раньше выезжать на 15 минут-и в принципе особо нигде не стою)
а моторолер......на даче есть,в городе я врядли на него сяду в час пик,потому что был свидетелем....виноват не моторолер..) (не буду говорить ,а то вдруг РКВ опять кушает)))
Женьк-зимой на лыжах!!!)))) и для здоровья полезно!)

Clocker
09.09.2004, 13:43
Гибче надо мыслить)))) Пробки....фигня)-я стал раньше выезжать на 15 минут-и в принципе особо нигде не стою)
а моторолер......на даче есть,в городе я врядли на него сяду в час пик,потому что был свидетелем....виноват не моторолер..) (не буду говорить ,а то вдруг РКВ опять кушает)))
Женьк-зимой на лыжах!!!)))) и для здоровья полезно!)

Beri vishe! Zimoj na velike! Ekstrim, chuvstvo ravnovesija pomnozhennoe na sinjaki i perelomi, Velikolepnoe chuvstvo distancii (prigoditsja letom na mashine) I glavnoe!!! Rashod benzina minimalen! :D

SEaR_Ch
09.09.2004, 14:41
To RKB
...что не VW более вероятно.
Интересно, с чего такое предположение?

Дик
09.09.2004, 16:08
Интересно, с чего такое предположение?
просто обычно очень редко покупают следавто то,которое до этого сыпалось) но есть исключения....:kdjsuu:

Felix
09.09.2004, 19:39
Praveljno zametil pro iskljuchenija.... u menja golf pod konec svoego pribivanija u menja nachal letetj raz v nedelju objazateljno.... zapodozril vrednij chto ja ego skidivatj sobralsja.... no vot sled car vzjal VW, esli CORRADO mozhno nazivatj VW:kdjsuu:

P.S. hotja dusha moja lezhit blizhe k BMW, no CORRADO eto CORRADO... on sam po sebe

RKB
09.09.2004, 19:57
...(не буду говорить ,а то вдруг РКВ опять кушает)))
:D Спасибо! Не повериш - я кушал, причем тока начинал...:fcggjh: