PDA

Просмотр полной версии : Большой перерасход бензина

Laura
07.02.2008, 20:44
Здравствуйте!
Решила обратиться к вам,т.к.уже не знаю,что делать.У меня Пассат 1989 года,1,6л,обычно "кушал" 7-8 л на 100 км по городу.Вдруг начал "жрать" около 20л,отвезла на диагностику.Всё проверили-ничего не нашли,чуть порегулировали,велели замерить точно,залив полный бак,что я и сделала.Результат-15 л.Во второй раз заменили лямбда-зонд (а в первый раз сказали,что он в порядке) и сказали,что всё должно быть ок,а если нет,то виноват компьютер и это безнадёжно,его не отремонтировать.
Теперь замерила-14 л на 100 км.Вывод:за 80 латов,потраченных на ремонт,показатели улучшились на 1л.А причина не найдена.Что делать???
Помогите,плиииз!:cry:

Denni
07.02.2008, 21:22
Обычно в таких случаях проверяют датчик температуры. Написал наугад, так как не знаю есть ли он у Вас, нужно знать код мотора (для 1,6 есть два варианта топливных систем).

K19
07.02.2008, 22:01
была подобная проблема.. расход около 13 литров на сотню, и у Гофлика 1.8.. :str: Заменил маслянный, воздушный, топливный фильтр, свечи.. лямбда-зонд слава Богу в полной боевой готовности, потом замерил опять расход - 9-10 литров было.:rolleyes:

K19
07.02.2008, 22:02
а, забыл совсем - термостат поменял! вот после него как раз и уменьшился расход... тот совсем не живой был, машина грелась зимой примерно минут 15... с 0 до 90... :str:

barkas
08.02.2008, 01:12
а за сколько должна нагреваться? у меня тоже мин 10-15 греется..

sarkans
08.02.2008, 04:58
V Liepaje daze ne znaju mastera kotorovo mozno bilo bi posovetovatj... drugoje delo v Rige- tut i jestj tolkovo delajushije diagnostiku za Ls 5.- + Borzomi butilka. Tolkovo zdelannaja diagnostika eto 3/4 ot horosho ispravlennoi problemi.

Cuper
08.02.2008, 08:31
Термостат по идее никак не влияет на расход, свечи фильтра да,
желательно заменить (это недорого будет)

Тяга не ухудшилась, идет так-же или есть изменения ?
Посмотри на тормозные диски (должны быть блестящие)
если синие или черные то менять колодки+диски(однозначно)+суппорты(возможно)
Может тормоза подклинивают, нагрузка большая и расход может очень существенно подскочить.
Ручником часто пользуешся ? Если часто то там вроде должно быть все ок. Если от случая к случаю, то мог заклинить трос ручника,
в результате опять машина притормаживает.

Что касается дисков, то по крайней мере эту неисправность можешь сама определить без помощи диагностов.

K19
08.02.2008, 10:47
а за сколько должна нагреваться? у меня тоже мин 10-15 греется..

5 минут.

K19
08.02.2008, 10:49
Термостат по идее никак не влияет на расход, свечи фильтра да,
желательно заменить (это недорого будет)

термостат тупит, датчик температуры видит что двигатель холодный, и в результате подается богатая смесь.

Denni
08.02.2008, 14:10
5 минут.

Во-первых надо уточнять в каком режиме работы и при какой внешней температуре. А во-вторых на ХХ за 5 минут до 90 при 0 на улице машина точно не нагреется.

Denni
08.02.2008, 14:13
Чтобы проверит не клинят ли колеса надо поднят машину домкратом и покрутить колеса, а диски не обязательно синие будут, а какие барабаны изнутри довольно сложно увидеть. Термостат проверить тоже просто - надо следить за прогревом радиатора, если он стал горячим раньше чем при 85 градусах, то термостат под замену.
Если есть катализатор еще он может быть забит, тоже расход повышается. Метки ГРМ, зажигание тоже сильно на расход влияют...

Dimitri
08.02.2008, 19:12
Заменил маслянный, воздушный, топливный фильтр, свечи.. лямбда-зонд слава Богу в полной боевой готовности, потом замерил опять расход - 9-10 литров было.:rolleyes:

:icon_Forum65:

Laura
08.02.2008, 20:28
Большое спасибо за отклики!
Почему же меня мастер отправил на диагностику,а не проверил все вышеперечисленные причины?Короче,чувствую себя блондинкой.
Воздушный фильтр в норме,вот топливный-не знаю.А масляный при чём тут?
И термостат у меня сомнение вызывает.
Хотя никаких видимых изменений в машине я не замечала,только,вроде,прогреваться дольше стала,при том,что зима такая тёплая.

Denni
08.02.2008, 22:25
Почему же меня мастер отправил на диагностику,а не проверил все вышеперечисленные причины?Короче,чувствую себя блондинкой.
Хотя никаких видимых изменений в машине я не замечала,только,вроде,прогреваться дольше стала,при том,что зима такая тёплая.

Обратите внимание хотя б на то, прогревается ли она вообще до рабочей температуры.

Dimitri
08.02.2008, 22:26

Vse viwe pere4islennie vozmozhnie zameni ne trebujut boljwih finansovih zatrat,no pri vozniknovenii takoj problemi kak u vas proizvodjat v pervuju o4eredj zamenu dannih elementov. Za4astuju oni i bivajut pri4inoj povowennogo rashoda..... a s termostatom to4no 4to to ne tak....zamenite. Nedorogo...zato znatj budete 4to termostat novij :icon_Forum65:

Denni
09.02.2008, 00:51
Vse viwe pere4islennie vozmozhnie zameni ne trebujut boljwih finansovih zatrat,no pri vozniknovenii takoj problemi kak u vas proizvodjat v pervuju o4eredj zamenu dannih elementov. Za4astuju oni i bivajut pri4inoj povowennogo rashoda..... a s termostatom to4no 4to to ne tak....zamenite. Nedorogo...zato znatj budete 4to termostat novij :icon_Forum65:

Тоесть если у тебя какая-то проблема, то ты составляешь список возможных причин и меняешь все по списку... Богатый ты человек.

Dulja
09.02.2008, 11:03
za centraljnim STATOILOM rjadom s unevirsalom,estj serviss,vot tam estj talkovij djadjka,tak ze delaet diognostiku(sam u nego delal)garaz u nego v uglu servisa...
zavot ego Genadij 29116991...

esli 4to estj ewe na "kirpi4ki" horowij master,no pravda u nego boljwie o4eredja

Laura
09.02.2008, 11:39
za centraljnim STATOILOM rjadom s unevirsalom,estj serviss,vot tam estj talkovij djadjka,tak ze delaet diognostiku(sam u nego delal)garaz u nego v uglu servisa...
zavot ego Genadij 29116991...

esli 4to estj ewe na "kirpi4ki" horowij master,no pravda u nego boljwie o4eredja
Вот именно у него я 2 раза и была безрезультатно.

Dulja
09.02.2008, 13:58
kotorij na kerpi4ki,ili za statoilom?

Laura
09.02.2008, 14:31
Тот,чей номер телефона вы дали.

Dulja
09.02.2008, 20:52
Тот,чей номер телефона вы дали.
ezaj na kirpi4ku...Lexa 26057491(esli nomer neizmenilsja