PDA

Просмотр полной версии : Круглые фары

Asis
28.05.2004, 10:29
У гольфов у которых четыре круглых фары, вторая пара фар дальний или противотуманки?

Дик
28.05.2004, 10:58
Первоначальное сообщение от Asis
У гольфов у которых четыре круглых фары, вторая пара фар дальний или противотуманки?

а эт у кого какие стоят.надо по коду на стекле смотреть,или по лучу.

Asis
28.05.2004, 11:13
Первоначальное сообщение от Дик
а эт у кого какие стоят.надо по коду на стекле смотреть,или по лучу.

Ла-а-дно. Спрошу напрямую. У меня четыре прямоугольных фары - ближний и дальний. Решетка битая, крепления фар хреновые, шатаются, регулируються плохо. Порекомендовали заменить решетку и фары на более распостраненные круглые. Могу ли я взамен своих четырех поставить две круглых? И что проще в эксплуатации (главным образом регулировка) две фары где дальний и ближний свет вместе или когда все поотдельности?

Strosek
28.05.2004, 11:25
Вот у меня например крайние фары и дальний и ближний, а средние только дальний. На предыдущем Гольфе средние вообще отключил, это просто заменой реле делается, но так техосмотр не пройти - говорят что если фары есть, то должны гореть. Зато как приятно ночью дальний в четыре фары включать! Светло как днем :kdjsuu:

S
28.05.2004, 11:31
Первоначальное сообщение от Strosek
Вот у меня например крайние фары и дальний и ближний, а средние только дальний. На предыдущем Гольфе средние вообще отключил, это просто заменой реле делается, но так техосмотр не пройти - говорят что если фары есть, то должны гореть. Зато как приятно ночью дальний в четыре фары включать! Светло как днем :kdjsuu: Tak i dolzno bitj. 2 bliznih i 4 dalnih.
To Dik; Ja ne slisal sto bi tumanki tam v seredine stojali v mesto dalnih.

Strosek
28.05.2004, 11:45
Противотуманки вообще по науке должны стоять как можно ближе к дороге. Они как бы под туман светят. Поэтому их и ставят в бампер или под него. А если их в центр поставить, то помоему эффект будет как от дальнего света в туман :kdjsuu:

S
28.05.2004, 11:51
Противотуманки вообще по науке должны стоять как можно ближе к дороге. Они как бы под туман светят. Поэтому их и ставят в бампер или под него. А если их в центр поставить, то помоему эффект будет как от дальнего света в туман :kdjsuu:
Polnostju soglasen.

Дик
28.05.2004, 12:40
Первоначальное сообщение от S
Tak i dolzno bitj. 2 bliznih i 4 dalnih.

а ты посмотри по городу есть парочка,которая с ними днём катаеться,и не слепят, у знакомого на Поло внутренние на ближний стоят

Дик
28.05.2004, 12:41
Ла-а-дно. Спрошу напрямую. У меня четыре прямоугольных фары - ближний и дальний. Решетка битая, крепления фар хреновые, шатаются, регулируються плохо. Порекомендовали заменить решетку и фары на более распостраненные круглые. Могу ли я взамен своих четырех поставить две круглых? И что проще в эксплуатации (главным образом регулировка) две фары где дальний и ближний свет вместе или когда все поотдельности?

можешь,только тебе скорей всего придёться поменять и места крепления под фары,которые внутри стоят

Дик
28.05.2004, 12:45
на самом деле можно хоть на крышу ставить,просто надо тогда соответствующим образом их регулировать-(есть таблицы регулировки в зависимости от высоты крепления) просто рекомендовано обычно не выше 50 см от дороги.

Asis
28.05.2004, 12:46
Tak i dolzno bitj. 2 bliznih i 4 dalnih.

Да, я не правильно выразился. Когда дальний тогда все четыре, ближний - только внешние две. Отключить внутренние две мне кажеться нельзя не только потому, что они должны гореть раз уж есть, а потому что свет от внешних не соответствует дальнему ни по форме луча ни по положенной настройке. Во всяком случае у моих прямоугольных так. Вопрос в другом что проще в настройке, когда КРУГЛЫХ фары только две или четыре? И можно ли подключить две фары на машине, где изготовителем предусмотрено было четыре?

S
28.05.2004, 12:52
Вопрос в другом что проще в настройке, когда КРУГЛЫХ фары только две или четыре? И можно ли подключить две фары на машине, где изготовителем предусмотрено было четыре?
Estestvenno legche nastroit 2 chem 4. Legche rovno v 2 raza :D I dve podkljuchitj v mesto chetirjoh legche chem podkljuchitj 4 v mesto chetirjoh.

Asis
28.05.2004, 14:46
Estestvenno legche nastroit 2 chem 4. Legche rovno v 2 raza :D I dve podkljuchitj v mesto chetirjoh legche chem podkljuchitj 4 v mesto chetirjoh.

С одной стороны логично, но с другой регулировка одна, а лучей две пары. Не может получится так что ближний нормально а дальний при этом задран вверх или наоборот? Или при параллельном дальнем ближний в разные стороны?

S
28.05.2004, 15:12
С одной стороны логично, но с другой регулировка одна, а лучей две пары. Не может получится так что ближний нормально а дальний при этом задран вверх или наоборот? Или при параллельном дальнем ближний в разные стороны? Eto ne reguliruetsja, esli otrazatelj fari ne deformirovan i lampochka normalnaja - rashozdenij ne dolzno bitj. T.e. esli nastroil pravilno dalnij to i bliznij budet pravilno stojatj. IMHO.

RKB
28.05.2004, 20:28
... регулировка одна, а лучей две пары. Не может получится так что ближний нормально а дальний при этом задран вверх или наоборот? Или при параллельном дальнем ближний в разные стороны? ..............Это серьёзный разговор или просто офтоп????

....вобщем, на ТО смотрят только высоту ближнего света, а верней, чтоб высота не привышала "планочку".... всё остальное похх.... хоть под самый нос и накрест светят. Дальний - чисто для себя.
Если ты по этому поводу беспокоишся.

....да и не клапана это, чтоб четко настраивать...

Strosek
31.05.2004, 09:59
С одной стороны логично, но с другой регулировка одна, а лучей две пары. Не может получится так что ближний нормально а дальний при этом задран вверх или наоборот? Или при параллельном дальнем ближний в разные стороны?

Как это одна регулировка? Только вчера снимал решетку радиатора, так на ней дальний свет висит, а ближний на своих кронштейнах. Они вообще никак не связаны, каждая по своему регулируется.

Asis
31.05.2004, 10:43
Первоначальное сообщение от RKB
..............Это серьёзный разговор или просто офтоп????

....вобщем, на ТО смотрят только высоту ближнего света, а верней, чтоб высота не привышала "планочку".... всё остальное похх.... хоть под самый нос и накрест светят. Дальний - чисто для себя.
Если ты по этому поводу беспокоишся.

....да и не клапана это, чтоб четко настраивать...

Очень серьезный. Серьезней только в прокуратуре...

на ТО у меня придирались и к горизонтальной настройке ближнего и к высоте дальнего.

Хорошо. Всем спасибо. Менять надо. Ввяжемся в драку, а там посмотрим.

RKB
31.05.2004, 11:45
Как это одна регулировка?............. Они вообще никак не связаны, ....
На гольфе2 есть основные фары - штатные, где (как положено) и ближний и дальний... и регулируется не ближний-дальний а просто (как не странно) сама фара или в других случаях отражетель.
Ещё есть дополнительные фары (заводские) дальнего света, регулируются (опять же, как не странно) отдельно от основных, причем, прошу заметить, даже отдельно друг от друга.
Очень серьезный. Серьезней только в прокуратуре...

на ТО у меня придирались и к горизонтальной настройке ближнего и к высоте дальнего.

Хорошо. Всем спасибо. Менять надо. Ввяжемся в драку, а там посмотрим.
Я не знаю, куда должен светить дальний (есле он устраевает водителя), чтоб его не пропустили на ТО..... наверно в обратную сторону, ослепляя в заде едующих водителей...

Скорей, на ТО не придираются, а сообщают (принудительно), что с таким освещением нифига не видно на дороге, что инспектора замечают даже по своим примитивным приборам....

Да! А что ты менять будеш?
...типа, фары не настроены, значит их надо менять.... :pmnvbxz:

...с вами не соскучешся

Asis
31.05.2004, 12:29
Первоначальное сообщение от RKB

...Я не знаю, куда должен светить дальний (есле он устраевает водителя), чтоб его не пропустили на ТО..... наверно в обратную сторону, ослепляя в заде едующих водителей...

Скорей, на ТО не придираются, а сообщают (принудительно), что с таким освещением нифига не видно на дороге, что инспектора замечают даже по своим примитивным приборам....

Да! А что ты менять будеш?
...типа, фары не настроены, значит их надо менять.... :pmnvbxz:

...с вами не соскучешся
Сообщают... принудительно...:no: Хорошо сказано. Нет, не в обратную сторону светили... Точно не в обратную, я бы заметил. Слегка высоковато - на 5-ти метрах на стене см на 10 может выше чем следовало бы.
Конечно менять, - я два раза одни и те же фары не настраиваю:pmnvbxz: В начале темы я описывал проблему.

RKB
31.05.2004, 15:35
...: В начале темы я описывал проблему. прочитал...
Но имей в виду, что круглые фары очень сложны в эксплуатации и что бы их настроить нужно подключать их к специальному устроиству-кампутеру предварительно скачав прогу "LUKTURI-soft"....
Удачи!!!:kdjsuu: