PDA

Просмотр полной версии : тюнинг турбины 1,8т

seregaxx
29.01.2008, 22:46
Люди посоветуйте стоит делать тюнинг турбины с 150 сил до 190 сил,и как это может сказаться на ресурсе двигателя,автоматической коробке,и расходе топлива???
кто в курсе черканите....:smile98:

SlowRider
29.01.2008, 23:32
Ну на самом деле тунинх именно самой турбине ты сделать не можешь))) А остальные ответы на твои вопросы зависят от того, каким методом ты хочешь поднять мощность. Надежность пострадает в любом случае, за дополнительные лошадиные силы надо платить. Возрастает нагрузка на турбину, на двигатель, на трансмиссию. Насколько сильно - зависит от качества и грамотности переделок. Скорее всего, ты собираешься поставить чип, при таком тунинхе возможно средний расход немного и упадет, но на мощностных режимах будет по любому жрать больше.

Jakuza
30.01.2008, 09:18
И еще прежде чем чиповать... Необходимо проверить турбину... А еще лучше (если средства позволяют) поставить более производительную турбину и выйти на толкового мастера чиповки... Который в отличии от очень известной конторы, подгонит программу именно под твой двиг, а не по усреднённому шаблону...

seregaxx
31.01.2008, 21:49
И еще прежде чем чиповать... Необходимо проверить турбину... А еще лучше (если средства позволяют) поставить более производительную турбину и выйти на толкового мастера чиповки... Который в отличии от очень известной конторы, подгонит программу именно под твой двиг, а не по усреднённому шаблону...

Говорят что можно воткнуть турбину от американца 170лс
или от ТТ 230лс

SlowRider
01.02.2008, 00:46
говорят, что кур доят.
В ликбезе я выкладывал тему про интеркулеры, так там кратко описывается работа турбины и что такое давление наддува. Если тупо получится поставить большую,чем штатная турбину, то особого прироста ты не почуствуешь. Из-за того, что все проходные сечения в воздуховодах и голове останется стандартным, т.е кол-во подаваемого воздуха останется неизменным при одинаковых рабочих давлениях. И увеличится турбояма, т.е время реакции на подачу топлива. Т.е при таком подходе для хорошего результата надо кроме турбины менять систему подачи воздуха, впускной и выпускной коллектор, топливный насос и форсунки,расточить каналы в голове. И быть готовому к увеличеному расходу топлива на 30-40 проциков.
У ФВ штатная турбина имеет довольно большие резервы. Так что для начала неплохо бы поставить другой интеркуллер, чип, поменять от турбины выхлопную систему на трубы большего диаметра. Бюджет таких переделок 800-1000лс и даст все это около 45-60 коников под капотом.
А потом окажется, что родные тормоза не такие уж и хорошие, начнут сыпаться полуоси, хрустеть коробка))))

ТО Якуза: ты прав насчет индивидуальной программы. Ты представляешь сколько времени займет подгонка и обкатка программы для конкретной машины?))) и скока все это будет стоить?))) И еще такой момент, не знаю как сейчас, но пару лет назад у нас таких спецов просто не было. Лично знаю два случая, когда машины наворачивались по максимуму, а заставить правильно работать всю эту лабуду никто не смог. И если в первом случае машину настроили в Финляндии, то во вторая была продана так и недоделаной и больше я ее не видел и не слышал.

seregaxx
01.02.2008, 19:44
Спасибо райдер! что скажешь по поводу чиповки? есть место где чипуют мою движку до 190 коней 15тысяч все удовольствие через 2 недели если не понравиться можно сделать возврат денег(и опять сделают стандартные настройки)

Dimitri
01.02.2008, 20:57
Спасибо райдер! что скажешь по поводу чиповки? есть место где чипуют мою движку до 190 коней 15тысяч все удовольствие через 2 недели если не понравиться можно сделать возврат денег(и опять сделают стандартные настройки)

Ты по видимой, денежной сумме из России?

SlowRider
01.02.2008, 23:43

А почему две недели, закачка на все про все уходит 3-4 часа.Хотя на некоторыз бензинниках нужны доп калибровки по датчикам, так что по времени может занять весь день. У нас цены примерно такие же, я дизель чиповал за 14 тыров на ваши деньги.
В принципе после чиповки ресурс уменьшается около 10 процентов, если можно так выразиться. Я и еще пару человек в клубе чиповали свои машины (дизеля) вроде все довольны, я точно доволен)))

Pioneer
02.02.2008, 15:29
Osenju pomenjav turbinu, sdelav chip polu4ili takoj grafik. Ma6ina audi1.8t 96goda

seregaxx
02.02.2008, 21:34
пионер черкани сколько лошадок прибавилось? и как изменился расход бензина?
ресурс меня интересует меньше всего! кстати какая кпп ? у меня акпп я больше за
неё переживаю.

Jakuza
04.02.2008, 10:46
Если ты про ауди А4 1.8т на акпп, там если не ошибаюсь еще типтроник стоит.... Не будет она ехать... Проверено... 2.8 рвёт её даже чипованную... Уже проходили данный этап...