Просмотр полной версии : тюнинг турбины 1,8т
seregaxx
29.01.2008, 22:46
Люди посоветуйте стоит делать тюнинг турбины с 150 сил до 190 сил,и как это может сказаться на ресурсе двигателя,автоматической коробке,и расходе топлива???
кто в курсе черканите....:smile98:
SlowRider
29.01.2008, 23:32
Ну на самом деле тунинх именно самой турбине ты сделать не можешь))) А остальные ответы на твои вопросы зависят от того, каким методом ты хочешь поднять мощность. Надежность пострадает в любом случае, за дополнительные лошадиные силы надо платить. Возрастает нагрузка на турбину, на двигатель, на трансмиссию. Насколько сильно - зависит от качества и грамотности переделок. Скорее всего, ты собираешься поставить чип, при таком тунинхе возможно средний расход немного и упадет, но на мощностных режимах будет по любому жрать больше.
И еще прежде чем чиповать... Необходимо проверить турбину... А еще лучше (если средства позволяют) поставить более производительную турбину и выйти на толкового мастера чиповки... Который в отличии от очень известной конторы, подгонит программу именно под твой двиг, а не по усреднённому шаблону...
seregaxx
31.01.2008, 21:49
И еще прежде чем чиповать... Необходимо проверить турбину... А еще лучше (если средства позволяют) поставить более производительную турбину и выйти на толкового мастера чиповки... Который в отличии от очень известной конторы, подгонит программу именно под твой двиг, а не по усреднённому шаблону...
Говорят что можно воткнуть турбину от американца 170лс
или от ТТ 230лс
SlowRider
01.02.2008, 00:46
говорят, что кур доят.
В ликбезе я выкладывал тему про интеркулеры, так там кратко описывается работа турбины и что такое давление наддува. Если тупо получится поставить большую,чем штатная турбину, то особого прироста ты не почуствуешь. Из-за того, что все проходные сечения в воздуховодах и голове останется стандартным, т.е кол-во подаваемого воздуха останется неизменным при одинаковых рабочих давлениях. И увеличится турбояма, т.е время реакции на подачу топлива. Т.е при таком подходе для хорошего результата надо кроме турбины менять систему подачи воздуха, впускной и выпускной коллектор, топливный насос и форсунки,расточить каналы в голове. И быть готовому к увеличеному расходу топлива на 30-40 проциков.
У ФВ штатная турбина имеет довольно большие резервы. Так что для начала неплохо бы поставить другой интеркуллер, чип, поменять от турбины выхлопную систему на трубы большего диаметра. Бюджет таких переделок 800-1000лс и даст все это около 45-60 коников под капотом.
А потом окажется, что родные тормоза не такие уж и хорошие, начнут сыпаться полуоси, хрустеть коробка))))
ТО Якуза: ты прав насчет индивидуальной программы. Ты представляешь сколько времени займет подгонка и обкатка программы для конкретной машины?))) и скока все это будет стоить?))) И еще такой момент, не знаю как сейчас, но пару лет назад у нас таких спецов просто не было. Лично знаю два случая, когда машины наворачивались по максимуму, а заставить правильно работать всю эту лабуду никто не смог. И если в первом случае машину настроили в Финляндии, то во вторая была продана так и недоделаной и больше я ее не видел и не слышал.
seregaxx
01.02.2008, 19:44
Спасибо райдер! что скажешь по поводу чиповки? есть место где чипуют мою движку до 190 коней 15тысяч все удовольствие через 2 недели если не понравиться можно сделать возврат денег(и опять сделают стандартные настройки)
Спасибо райдер! что скажешь по поводу чиповки? есть место где чипуют мою движку до 190 коней 15тысяч все удовольствие через 2 недели если не понравиться можно сделать возврат денег(и опять сделают стандартные настройки)
Ты по видимой, денежной сумме из России?
SlowRider
01.02.2008, 23:43
А почему две недели, закачка на все про все уходит 3-4 часа.Хотя на некоторыз бензинниках нужны доп калибровки по датчикам, так что по времени может занять весь день. У нас цены примерно такие же, я дизель чиповал за 14 тыров на ваши деньги.
В принципе после чиповки ресурс уменьшается около 10 процентов, если можно так выразиться. Я и еще пару человек в клубе чиповали свои машины (дизеля) вроде все довольны, я точно доволен)))
Osenju pomenjav turbinu, sdelav chip polu4ili takoj grafik. Ma6ina audi1.8t 96goda
seregaxx
02.02.2008, 21:34
пионер черкани сколько лошадок прибавилось? и как изменился расход бензина?
ресурс меня интересует меньше всего! кстати какая кпп ? у меня акпп я больше за
неё переживаю.
Если ты про ауди А4 1.8т на акпп, там если не ошибаюсь еще типтроник стоит.... Не будет она ехать... Проверено... 2.8 рвёт её даже чипованную... Уже проходили данный этап...
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot