PDA

Просмотр полной версии : Radiator potek.

Twister
26.01.2008, 21:54
Stolknulsja s takoj polomkoj kak radiator, obnaruzil pod avto luzicu , konstatiroval chto antifriz, patrubki vrode suhie, pohoze chto radiator, mozet kto poljzovalsja sredstvami, kotorie zalivajut prjamo v radiator, zadelivajut treshini. mozet estj drugie varianti??! kromi zameni :thk:

Kuzjma
26.01.2008, 22:31
Da,estj takie sredstva,sam poljzovalsja,pomogaet na kakoe to vremja.Nazvanie ne pomnju toljko,na Statoile pokupal.Tam mozhno sprositj u prodavca..estj i narodnie sr-va,tipa suhoj gor4ici i jai4nogo belka:thk::kdjsuu:

Twister
26.01.2008, 22:53
Ne v etom sluchae dumaju ne stoit pribigatj k narodnim sredstvam, i kak na dolgo, mescjac ili menjshe???

Kuzjma
27.01.2008, 17:15
Net,pobolee!smotrja kakoe sr-vo ti tuda zaljjo6j,4em dorozhe,tem dolj6e budet derzhatj,da i ot razmera povrezhdenija zavisit!

Dulja
27.01.2008, 17:44
to Kuzjma:a u tebja na 2golfe kakoj dvig,kakoj kod motora?

HUNTER
28.01.2008, 08:21
Twister, ja by (IMHO) nikakimi sredstvami ne polzovalsja, a zajehal by v servis po remontu radiatorov i obsudil vozmozhnost zapajat jego. Zaodno i antifriz pomenjajesh :ang:
Neizvestno, kak povlijajut eti "sredstva" na teplootda4u dvigatelja.

Twister
28.01.2008, 09:24
Hunter ti bil prav, ne stoit poljzovatsja etoi himiej, zalil HI-GEAR RADIATOR STOP LEAK, v rezuljtate techj perestalo, no teperj zato pechjka greet na 100% huze, pri nulevoj temperature na ulice, v salone nado stavitj na 28 i to ele teplo, kak bitj, teperj ja takponimaju nado promivatj vsju sistemu ili estj kakoj drugoi vihod???!!!:smile98:

Orey
28.01.2008, 10:03
Hunter ti bil prav, ne stoit poljzovatsja etoi himiej, zalil HI-GEAR RADIATOR STOP LEAK, v rezuljtate techj perestalo, no teperj zato pechjka greet na 100% huze, pri nulevoj temperature na ulice, v salone nado stavitj na 28 i to ele teplo, kak bitj, teperj ja takponimaju nado promivatj vsju sistemu ili estj kakoj drugoi vihod???!!!:smile98:

Могло этой дрянью забить радиатор печки - снимать, промывать.
Проверь и уровень антифриза. Может совсем низкий, хотя сомневаюсь, ты наверняка бы это уже заметил.
Никакие примочки нельзя лить не в коем случае! Ни в масло, ни в бензин, ни в радиатор. Если бы в этом была необходимость, то это было бы описано в мануале, а уж немцы то я уверен поумнее всяких кулибиных :) А дырка может быть и не в радиаторе. Антифриз очень долго сохнет, по-этому уж где где, а на радиаторе бы ты заметил течь, тем более, что текло так, что лужица образовалась. Загляни под машину. Может самый низ радиатора, если не видно сверху или труба какая нить.

Twister
28.01.2008, 10:28
A mozno promitj radiator pechki ne snimaja ego, on vedj nahoditsja v salone esli ja praviljno ponimaju, eto nado panel perednju snimatj??

tihonja
28.01.2008, 11:34
Автохимия приносит пользу и поупать и использовать её стоит! Только надо грамотно ею пользоваться!
Пишу это не потому, что сам продаю, а потому, что и ПОЛЬЗУЮСЬ ею!
И не только я, но и миллионы автолюбителй! Автопроизводители (впрочем не тольавто, но и все!!!) естественно будет категорически не рекомендовать использовать нерасходную автохимию! Им это не выгодно!
Что касаемо конкретно RADIATOR STOP LEAK, то проблемы возникают, когда начинают заливать кучу разных препаратов в уже забитую систему охлаждения. Эти современные, качественные средства гарантированно не могут забить трубки радиатора!!!!!!! У них совершенно другой принцмп действия!!!! И если такое случилось - вина в самой системе охлаждения конкретного автомобиля!
Единственный путь - серьезная промывка системы охлаждения! И, подозреваю, после промывки "всплывет" целый букет проблем!

Cuper
28.01.2008, 11:58
http://vwclub.hosting.lv/phorum/showthread.php?t=4209&page=2

Хотя ты уже знаешь мое отношение к присадкам и различным средствам, но не удержался и решил вставить шпильку, извини :D

Twister
28.01.2008, 13:29
Автохимия приносит пользу и поупать и использовать её стоит! Только надо грамотно ею пользоваться!
Пишу это не потому, что сам продаю, а потому, что и ПОЛЬЗУЮСЬ ею!
И не только я, но и миллионы автолюбителй! Автопроизводители (впрочем не тольавто, но и все!!!) естественно будет категорически не рекомендовать использовать нерасходную автохимию! Им это не выгодно!
Что касаемо конкретно RADIATOR STOP LEAK, то проблемы возникают, когда начинают заливать кучу разных препаратов в уже забитую систему охлаждения. Эти современные, качественные средства гарантированно не могут забить трубки радиатора!!!!!!! У них совершенно другой принцмп действия!!!! И если такое случилось - вина в самой системе охлаждения конкретного автомобиля!
Единственный путь - серьезная промывка системы охлаждения! И, подозреваю, после промывки "всплывет" целый букет проблем!

I chto za ''buket problem''?? Mozet kto podskazet gde v Rige mozno provesti kashestvenno promivku sistemi??

tihonja
28.01.2008, 14:50
I chto za ''buket problem''?? Mozet kto podskazet gde v Rige mozno provesti kashestvenno promivku sistemi??

Могут вылезти еще протечки! И только это!
А промыть ты можешь сам!

tihonja
28.01.2008, 14:52
http://vwclub.hosting.lv/phorum/showthread.php?t=4209&page=2

Хотя ты уже знаешь мое отношение к присадкам и различным средствам, но не удержался и решил вставить шпильку, извини :D

Не извиняйся! У каждого свое мнение! Поэтому эта автохимия и называется "не расходная"! Ни кто не заставляет! Только по желанию!

Twister
28.01.2008, 15:16
Могут вылезти еще протечки! И только это!
А промыть ты можешь сам!

No radiator pechki v ljubom sluchae nado snimatj ili mozno eto delo oboiti, promitj ego ne snimaja??

Kuzjma
28.01.2008, 15:32
Eta hrenj,koncentrat,esli perebor6i6j,to,estestvenno,pozabivaet vsjo v podrjat!Vsegda nuzhno 4itatj instrukciju!Eta himija prednazna4ena dlja ekstrennih slu4aev,do,kak govoritsja,doehatj do mesta remonta!

Twister
28.01.2008, 15:34
Eta hrenj,koncentrat,esli perebor6i6j,to,estestvenno,pozabivaet vsjo v podrjat!Vsegda nuzhno 4itatj instrukciju!Eta himija prednazna4ena dlja ekstrennih slu4aev,do,kak govoritsja,doehatj do mesta remonta!

Deistvovali chjotko po instrukcii, a poluchilosj kak vsegda:cry:

Cuper
28.01.2008, 16:32

Забивает систему не та хрень которая промывка, а та хрень которую промывка сняла со стен системы.

tihonja
28.01.2008, 16:40
No radiator pechki v ljubom sluchae nado snimatj ili mozno eto delo oboiti, promitj ego ne snimaja??

когда ты промываешь систему охлаждения, то хочешь-не хочешь, а радиатор отопителя тоже промывается!:kdjsuu:

Kuzjma
28.01.2008, 18:19
Забивает систему не та хрень которая промывка, а та хрень которую промывка сняла со стен системы.

Da ja ne o promivke,ja o toj hreni,kotoraja,tipa,te4j ustranjaet!:smile98:

Orey
28.01.2008, 19:38
Забивает и та хрень, которую промывка поднимает со дна и стенок, а так же и та гадость, которая должна дырки залепить. Залепляет она все дырки и отверстия....напрочь. Как сказал Кузьма - это лишь для того, что бы до сервиса дотянуть. Но эта гадость залепляет лишь небольшие трещины и дырочки, при которых вполне нормально можно двигаться до места ремонта следя за температурой и подливая водичку. Так что в принципе это безсмысленно, ведь в итоге попадаешь на промывку всего и вся.
Простите, но накипело - вы же вместо свечи зажигания не вкручиваете свечу парафиновую, наверняка не ставите вместо топливного фильтра ватный тампон до тех пор пока на фильтр не накопите. Если радиатор протёк, то нужен ремонт. Именно ремонт. Пайка. Где металл соединяется, закрывается металлом, а не манной кашей. Простите, но ведь презервативы никто не штопает....? Или как?
Не надо мешать машине работать. В бак бензин или соляру, в движок масло, а в радиатор антифриз. Всё эти жидкости уже имют в себе кучи присадок и особенностей и опять таки - не надо им мешать. :)
ИМХО :)

tihonja
28.01.2008, 20:49
Забивает и та хрень, которую промывка поднимает со дна и стенок, а так же и та гадость, которая должна дырки залепить. Залепляет она все дырки и отверстия....напрочь. Как сказал Кузьма - это лишь для того, что бы до сервиса дотянуть. Но эта гадость залепляет лишь небольшие трещины и дырочки, при которых вполне нормально можно двигаться до места ремонта следя за температурой и подливая водичку. Так что в принципе это безсмысленно, ведь в итоге попадаешь на промывку всего и вся.
Простите, но накипело - вы же вместо свечи зажигания не вкручиваете свечу парафиновую, наверняка не ставите вместо топливного фильтра ватный тампон до тех пор пока на фильтр не накопите. Если радиатор протёк, то нужен ремонт. Именно ремонт. Пайка. Где металл соединяется, закрывается металлом, а не манной кашей. Простите, но ведь презервативы никто не штопает....? Или как?
Не надо мешать машине работать. В бак бензин или соляру, в движок масло, а в радиатор антифриз. Всё эти жидкости уже имют в себе кучи присадок и особенностей и опять таки - не надо им мешать. :)

Накипело? Объясни, почему накипело? От чего накипело? Тебя на каждом километре вытаскивают из машины и заставляют что-то покупать и заливать в агрегаты твоего авто??? Каждый человек вправе сам решать что ему делать со своими деньгами и вещами!!!!!!! Конечно, не нарушая закон! И каждый человек вправе получить информацию и, проанализировав её, решить что ему делать и как поступить! Почему у тебя не накипело, когда некоторые производители договариваются и принуждают использовать дорогую РАСХОДНУЮ автохимию, не давая альтернативы!? А её ты вынужден применять!
Данные форумы достаточно демократичны и предназначены для обмена информацией! И каждый участник сам вправе решать что ему тут читать и писать. Если не нравится, ни кто не вправе заставить человека читать!
Конкретно про эту присадку я знаю, что многим тысячам она помогла, в том числе и мне! Эта присадка в 20-ке топовых позиций продаж любого автомагазина, торгующего не расходной автохимией!
Я уважаю твое мнение, но ты не прав!

tihonja
28.01.2008, 20:53

А если в бак бодягу или печку? в движок маслосодержащую жидкость? в радиатор водичку? И не обязательно осознанно и по бросовым ценам! Но ездить то хоцца! Правда? Информация для раздумья.

Orey
28.01.2008, 22:00
А если в бак бодягу или печку? в движок маслосодержащую жидкость? в радиатор водичку? И не обязательно осознанно и по бросовым ценам! Но ездить то хоцца! Правда? Информация для раздумья.

В этого я немного не понял. Я понимаю, если ездить не на что, но очень надо. Тогда да, тогда можно и проволочкой подвязать....и изолентой подклеить... а потом люди гибнут. А так - всем нам хочется, но не всем можется :) Этим мы и различаемся.

Ну а раз уж форум демократичный, то я и высказался. И абсолютно так же уважаю и тебя твоё мнение.
А накипело из-за того, что на каждом углу только и слышу - как бы подешевле, но что бы было офигительно, от того, что ноют люди...и не совсем они в этом виноваты... Просто трудно объяснить - если делать, то делать с умом и так, как это быть должно, ибо всё остальное - лишь усугубляет и без того сложную ситуацию.
И кстати - результат то налицо. Засыпал же он дряни в радиатор. И попал на промывку, разборку. А эт всё деньги, и в наше время зажравшихся и бестолковых сервисов, это деньги немалые.
И уж извини за любознательность "Конкретно про эту присадку я знаю, что многим тысячам она помогла, в том числе и мне!" - ты выслушал отзывы многих тысяч? Или прочитал это в рекламной брощюре/обратной стороне флакона? Лично я например попробовал эту гадость - давным-давно на своём стареньком форде, есстесственно по советам довольных пользователей - засыпал. Заклеило дырки. На 3 дня. Потом потекло. Поехал паять радиатор - так мастер так с ним наимелсо, выковыривая эти фекалии из дыр, чтобы обезжирить и зачистить отверстие и его края, что прокляли радиатор и фордик и меня вместе с ними. Благо это было лет 8 назад и стоило 16 копеек.

А насчёт того, что не надо перебарщивать а сыпать чуть-чуть - так можно и в бензин немного соляры тепловозной подливать, или в 98 добавлять 76, он же дншевле. При небольших колличествах машина поедет. Но как ?!!. Зато недорого, зато можно удовлетворить своё "хочется"....

Orey
28.01.2008, 22:17
"...когда некоторые производители договариваются и принуждают использовать дорогую РАСХОДНУЮ автохимию, не давая альтернативы!?"

Если не сложно - объясни это. А то совсем не понял. Уж не оставляй свои слова голыми...

Bassovski
28.01.2008, 23:33
Orey, тебе в противовес скажу, что у отца на прошлом Б3 была трещинка в радиаторе, за ремонт насчитали 50 лс, он купил маленькую бутылочку stop-leak или что-то вроде этого, именно жидкость, а не порошок, залил, и ездил так ещё ДВА (!!) года и незнал проблем. Ну правда та машина была такая, что на ней всё можно было испытывать, и в итоге она поехала на шрот :278:

tihonja
29.01.2008, 07:40
В этого я немного не понял. Я понимаю, если ездить не на что, но очень надо. Тогда да, тогда можно и проволочкой подвязать....и изолентой подклеить... ....

Нет, я не это имел ввиду. Я сам противник "проволочкой подвязать, соплями приклеить и будет намано"!!!! Хотя бывали такие ситуации в жизни...
Я имел ввиду ту ситуацию, когда человек на АЗС покупает топливо, а наливают какие-то помои... И еще можно привести кучу подобных примеров. Вот в такие ситуациях и выручает автохимия!
И про "тысячи, которым помогла присадка STOP LEAK" - поверь, за 10 лет работы в розничной торговле автотоварами не из буклетов это знаю!
Про остальное ближе к вечеру напишу, надо на работу ехать!:smile203:

HUNTER
29.01.2008, 08:21
Sam nikogda ne ispolzoval Stop Leak, t.k. ne bylo podobnyh problem. No tovarish4 ispolzoval Hi-Gear i dovolnyj otkatal paru mesjacev, poka v garazhe gazovyj klju4 ne upal prjamo na radiator :kdjsuu: Prishlos menjat - vyhodnoj flanec otorvalo.

Kuzjma
29.01.2008, 08:29
Po sebe skazhu,ja ispoljzoval etot Stop Leak,otjezdil okolo goda,potom pomenjal teku6juju detalj...kogda razbiral sistemu ohlazhdenija,osobennoj zakoksovonosti ne obnaruzhil.No eto 4isto individualjno u kazhdogo avto..

Orey
29.01.2008, 09:36
Orey, тебе в противовес скажу, что у отца на прошлом Б3 была трещинка в радиаторе, за ремонт насчитали 50 лс, он купил маленькую бутылочку stop-leak или что-то вроде этого, именно жидкость, а не порошок, залил, и ездил так ещё ДВА (!!) года и незнал проблем. Ну правда та машина была такая, что на ней всё можно было испытывать, и в итоге она поехала на шрот :278:

Ну во ! На таких машинах конечно же можно всё, что угодно испытывать :)
А на машине, которая должна ещё года 3 прослужить (как минимум) - рука не поднимается, тем более конкретно я постоянно куда нибудь езжу, я имею ввиду далёкие поездки с семьёй/друзьями. И в таких случаях по закону подлости дырка опять начинает течь....

Orey
29.01.2008, 09:51
Зачем испытывать судьбу? Одному помогло, другому нет. У всех разные ситуации и никогда заранее неизвестно, чем всё закончится у тебя.
Я отношусь к этому так - этого не должно быть в системе, это не предусмотрено. Значит - ремонт.
А насчёт бензина - 8 лет за рулём, заправляюсь только на Статоиле. Редко - на Несте, что бы до Статоила дотянуть :), так вот ни разу не было гимора. Ни разу. За год проезжаю в среднем 22 000. Рассматривая ситуацию дальше, можно уперется в масло, мол тоже хреновое льют. Кто льёт? Дядьки? Или всё таки сам? Масло беру в проверенных местах и исключительно Мобил. Тоже всё гут. Говорю не голословно - был у нас в семье Сааб 9000. На момент покупки на спидометре было около 300 000. По Латвии проездили на нём (папа и я) - ешё 400 000, итого - 700 000 !!!
По движку не делали ничего серьёзного (ну ремни, ролики, маслосьёмные колпачки, свечи - в общем расходники). В Германии он заливался Мобилом, здесь на протяжении всего пробега заливали только Мобил, синтетику. В итоге его продали ездить, а не на шрот. Вот так вот.
И никакой химии. А если заливаться левым бензином, подсолнечным маслом, в радиатор лить воду, а в бачёк омывателя воду со средством для мытья посуды - тогда да, тогда я согласен - химия нужна. Вот это и есть те довольные тысячи.

Jakuza
29.01.2008, 10:31
Зачем испытывать судьбу? Одному помогло, другому нет. У всех разные ситуации и никогда заранее неизвестно, чем всё закончится у тебя.
Я отношусь к этому так - этого не должно быть в системе, это не предусмотрено. Значит - ремонт.
А насчёт бензина - 8 лет за рулём, заправляюсь только на Статоиле. Редко - на Несте, что бы до Статоила дотянуть :), так вот ни разу не было гимора. Ни разу. За год проезжаю в среднем 22 000. Рассматривая ситуацию дальше, можно уперется в масло, мол тоже хреновое льют. Кто льёт? Дядьки? Или всё таки сам? Масло беру в проверенных местах и исключительно Мобил. Тоже всё гут. Говорю не голословно - был у нас в семье Сааб 9000. На момент покупки на спидометре было около 300 000. По Латвии проездили на нём (папа и я) - ешё 400 000, итого - 700 000 !!!
По движку не делали ничего серьёзного (ну ремни, ролики, маслосьёмные колпачки, свечи - в общем расходники). В Германии он заливался Мобилом, здесь на протяжении всего пробега заливали только Мобил, синтетику. В итоге его продали ездить, а не на шрот. Вот так вот.
И никакой химии. А если заливаться левым бензином, подсолнечным маслом, в радиатор лить воду, а в бачёк омывателя воду со средством для мытья посуды - тогда да, тогда я согласен - химия нужна. Вот это и есть те довольные тысячи.

мобил у нас, такой shit from poland

Orey
29.01.2008, 10:54
К сожалению он на самом деле испортился. Это случилось относительно недавно, после слияния с ЭССО. А покупал я его в Сааб центре, разливное. Сначала в Калнгале, потом в пурчике... потом в Крайслер центре...ну а теперь его там на розлив не продают, только в канистрах. Вот так вот.
Пока езжу ещё на нормальном, но через 1000 замена, что лить - не знаю. Создам тему в курилке, может подскажете что нибудь толковое.

tihonja
29.01.2008, 17:37
Orey! Все очень относительно! И Статойл и Несте и Мобил на "фасаде" еще не гарант 100% уверенности в качестве! И особенно у нас!!!!!!
К сожалению.... С Мобилом ты уже столкнулся....

По поводу той же химии... Мой пример: я приехал из Таллина на "размороженном" радиаторе домой только благодаря STOP LEAK присадке! Иначе искал бы там этот радиатор! И возраст машины тут не при чем!

И даже если хоть один раз в год к нам подойдет на выставке человек и скажет: -"Спасибо! Ваша присадка очень меня выручила!!!", то я считаю, что мы уже не зря работаем!

Bassovski
29.01.2008, 19:12
битва титанов блин :278:

Bassovski
29.01.2008, 19:21
заправляюсь только на Статоиле.

В пятницу с другом болтал, у него мама каким-то краем со Статойлом связана. Он мне сказал что Статойл гонит бензин с Мажайки, и там присадки всякие подмешивает (опять они :278:). Сам бы хотел перейти на несте, там бензин неплохой, ещё очень хороший на лукойле.

HUNTER
30.01.2008, 08:18
В пятницу с другом болтал, у него мама каким-то краем со Статойлом связана. Он мне сказал что Статойл гонит бензин с Мажайки, и там присадки всякие подмешивает (опять они :278:). Сам бы хотел перейти на несте, там бензин неплохой, ещё очень хороший на лукойле.

Vse oni berut na Mazhejku nafta. Statoil s Neste inogda taskajut iz Pitera i Norvegii, Lukojl paru raz svoj iz Rosii zavozil, Dinaz mazhejkskij s Rossijskim bodjazhit...
Mama tvoego druga javno ne himik :) Prisadki odnozna4no dorozhe, 4em bazovoe toplivo. Vpolne vozmozhno, za s4ot nejo iz 95-go delajut 98-oj. Hotja kto jego znaet, kak na samom dele...

Jakuza
30.01.2008, 08:51
Vse oni berut na Mazhejku nafta. Statoil s Neste inogda taskajut iz Pitera i Norvegii, Lukojl paru raz svoj iz Rosii zavozil, Dinaz mazhejkskij s Rossijskim bodjazhit...
Mama tvoego druga javno ne himik :) Prisadki odnozna4no dorozhe, 4em bazovoe toplivo. Vpolne vozmozhno, za s4ot nejo iz 95-go delajut 98-oj. Hotja kto jego znaet, kak na samom dele...

Так и есть, на цистерну 2 мешка, какой то хрени кидают... Блин не помню как называется, но это хрень вроде в сельхозпромышленности используется... Статью в авторевю читал на эту тему и ,да, октановое число повышается... С 76 на 82 и на 92 поднимают... а с 92 до 95 и 98 дотягивают... Только после этой хрени на свечах красный нагар появляется... но хоть убей не помню как называется эта "присадка"

Orey
30.01.2008, 09:43
Orey! Все очень относительно! И Статойл и Несте и Мобил на "фасаде" еще не гарант 100% уверенности в качестве! И особенно у нас!!!!!!
К сожалению.... С Мобилом ты уже столкнулся....

По поводу той же химии... Мой пример: я приехал из Таллина на "размороженном" радиаторе домой только благодаря STOP LEAK присадке! Иначе искал бы там этот радиатор! И возраст машины тут не при чем!

И даже если хоть один раз в год к нам подойдет на выставке человек и скажет: -"Спасибо! Ваша присадка очень меня выручила!!!", то я считаю, что мы уже не зря работаем!

Это уже крайность, при которой практически все способы хороши, тем более, что он разморожен - значит почти труп. А разговор изначально не о такой ситуации шёл. У меня тоже однажды ночью колесо спустило (прокол) в такой глуши, что пипец - страшно из машины выходить - так я ехал на этой "тряпке" до ближайшего обжитого места...но это же не руководство к действиям.
Сорри за отступ - а как это тебе радиатор разморозило? Вода вместо антифриза?
А насчёт качества - да, не всегда оно в обозначенных местах 100%, есть иногда лажа, но не на столько криминальна. Так - мелочи.
А с Мобилом ещё не столкнулся, вовремя узнал инфу.

tihonja
31.01.2008, 07:54
Так и есть, на цистерну 2 мешка, какой то хрени кидают... Блин не помню как называется, но это хрень вроде в сельхозпромышленности используется...

Я тоже читал!!!!!!!!!!! И, насколько помню, лидеры по производству этой дряни китайцы!!!!!!!!!!!!!

tihonja
31.01.2008, 07:57
это же не руководство к действиям.
Сорри за отступ - а как это тебе радиатор разморозило? Вода вместо антифриза?

Дело в январе было. Поехал в Таллин хоронить друга и ночью очень сильный мороз ударил, Тосольчик дерьмоватый был, машинка и, соответственно радиатор, старенькие... Вот и получилась такая засада!

Twister
17.02.2008, 13:16
Po sebe skazhu,ja ispoljzoval etot Stop Leak,otjezdil okolo goda,potom pomenjal teku6juju detalj...kogda razbiral sistemu ohlazhdenija,osobennoj zakoksovonosti ne obnaruzhil.No eto 4isto individualjno u kazhdogo avto..

promil radiator otopitelja , no problema okozalasj v tom chto net davlenija v sisteme, ne podhoditj ohlozdaemaja zidkostj k radiatoru otopitelja , pri malenjkih oborotah, pri boljshih davlenie stanovitsja nemnogo boljshe.

Kuzjma
17.02.2008, 14:15
V 4jom pri4ina?V pompe?V termostate?V 6kife?

tihonja
17.02.2008, 21:15
promil radiator otopitelja , no problema okozalasj v tom chto net davlenija v sisteme, ne podhoditj ohlozdaemaja zidkostj k radiatoru otopitelja , pri malenjkih oborotah, pri boljshih davlenie stanovitsja nemnogo boljshe.

водяной насос!!!!!!!!! 100%

Twister
18.02.2008, 12:59
водяной насос!!!!!!!!! 100%

Pri etom dvigatelj ne nagrevaetsja boljshe normi.

tihonja
18.02.2008, 20:33
Pri etom dvigatelj ne nagrevaetsja boljshe normi.

радиатор печки далеко и поэтому ему не хватает циркуляции! а двигатель перегреется только при пиковой нагрузке! ему хватает и этой циркуляции!

Twister
18.02.2008, 23:33
радиатор печки далеко и поэтому ему не хватает циркуляции! а двигатель перегреется только при пиковой нагрузке! ему хватает и этой циркуляции!

Dliteljnie pereezdi, eto ne schitaetsja pikovoj nagruzkoj??ili kak??

Twister
19.02.2008, 10:21
x

tihonja
19.02.2008, 13:51
Dliteljnie pereezdi, eto ne schitaetsja pikovoj nagruzkoj??ili kak??

ка раз езда по трассе самая благоприятная нагрузка на двигатель!
пиковая- часа 2 "выкапываться" из глины!:D