Просмотр полной версии : Какими аудиосистемами комплектуются "крутые" машины ?
На этот вопрос я постараюсь ответить, исходя из увиденных и услышанных мной аудиосистем на разных автомобилях.
При покупке нового автомобиля заказчику предоставляется перечень опций, которые он может иметь в своем автомобиле. Одна из этих опций v аудиосистема. Так что же предлагают автосалоны?
Если речь идет о немцах, то как правило аудисистема фирмы BOSSE. Ничего не имею против акустики, выпускаемой этой фирмой для дома, ничего не имею против профессиональной акустики. Колонки этой фирмы я слышал в ленинградской филармонии на джазовом концерте Голощекина. Звук мне понравился. Но то, что я не раз видел в ?крутых¦ машинах не влезает ни в какие рамки.
Возьмем к пример АУДИ А8. В дверях предусмотрены места для установки 10см акустики, хотя без глобальной переделки двери вполне можно поставить 13см.
10см динамики установлены в пластиковые корпуса с фазоинверторами. По идеи это грамотное решение. Но почему 10см, почему не 13см или 16см? Ведь тот объем, в котором работают 10см, вполне подошел бы под 13см динамики другой фирмы. Теперь о самих корпусах. При ближайшем рассмотрении это обычный пластик толщиной 3мм, который звенит как барабан. На вес он очень легкий, хотя утяжелить его не составляет труда. И, наконец, стенки корпуса при приложении определенных усилий прогибаются. Вот это корпус!!!!!!!
Интересно еще и то, что корпус самого динамика изготовлен из пластика. Причем эта пластиковая корзина издалека смотрится как литая. Может быть это сделано в целях экономии? Позвольте, но корпус то у АУДИ алюминиевый!!!!
Твитеры в дверях подключены через фильтр 1-го порядка. Сами твитеры не представляют из себя ничего интересного. Основное достоинство - это крепление "заточенного" под АУДИ. Провода к твитерам проложены обычные, те, которыми пользуются установщики при подключении сигнализаций. Но самое интересное то, что декоративная сеточка, закрывающая твитер, акустически полупрозрачная. Внешне сеточка кажется прозрачной. На самом деле изнутри она покрыта ворсистым составом. В самых обычных установках твитеры для более качественного воспроизведения установщики стараются оставлять открытыми, закрывая их защитными сетками. Кстати, я ни разу еще не видел защитные сетки с плотным покрытием изнутри. Наоборот, сетки стараются сделать максимально прозрачными, то есть из тонкого металла. Я думаю, в АУДИ А8, А6, А4 защитные сетки покрыты ворсом для того, чтобы заглушить излишнюю звонкость твитера. Но логики все равно не видно.
Не вижу смысла останавливаться на описании акустики в задних дверях. Остановлюсь на сабвуферной части.
В задней полке расположены два 16см динамика. Динамики самые обычные, штампованная корзина, бумажный диффузор. Опять непонятно. Ведь полка у А8 имеет приличные размеры и довольно жесткая. Поэтому в ней могли разместиться приличные 8 дюймовые сабвуферы.
Теперь усилитель. Это верх автомобильной аудиотехники. Небольшой черный корпус,размером как три мобильных телефона, разместил внутри 6 каналов усиления!!
Вскрытие показало, что это действительно 6-ти канальный усилитель, правда все каналы выполнены как усилители Д класса. Вот здесь совсем не понятно.
Можно понять сабвуферные каналы, работающие в классе Д, но акустика салона работающая в Д классе--.. Это что-то.
Хочется отметить, что при всем безобразии аудиосистемы, монтаж в этом усилителе выполнен на самом высоком уровне, а корпус усилителя заслуживает самых высоких оценок.
И в заключении о проводах. Все провода, включая межблочные, выполнены обычным монтажным проводом. То, за что борятся в автозвуке, применяя многожильные, толстые провода питания, высококачественные акустические провода и межблочники, позволяющие достоверно передать тонкости музыкальных произведений, просто игнорируется.
И наконец последний вопрос. Сколько стоит такая система? Фирмы предлагают такие аудиосистемы по цене 4044 DM. Это больше 2000 $, а за эти деньги можно установить приличную аудиосистему, которая будет выше штатной на порядок и по качеству звучания и по комплектации
Bassovski
06.01.2008, 21:16
у отца в А6 стоит BOSE. несмотря на вышенаписанное звук там очень хороший
NU hz... u A8 konstrukcija komponentov polnoe g.. po fotkam vidno. Mozet lu46e posravneniju so standartnoj golfovskoi i t.d. no za 2000$ tebe realno lu46e sdelajut.
Jesli idti po logike to A8 vishe klassom mashina. Ja dumaju toze samoje Bose budet.
Ne nado putatj komfortnij zvuk s horoshim zvukom... no glavnoje chtobi nravilosj vladelcu.
Bil sluchai- znakomij prijehal pohvasatsa svojei novoi mashinoi Mers'om toli E toli C, no tipa shitalsa polnij farsh i s dvigom 5 litrov. Tak vot poka mi shli do mashini on s takim vodushevlenijem i vostorgom rasskazival chto tam DVD s doh*** kolonkami chto kolbasit ne v meru-tak ja escho do mashini ne doshol reshil jesli mne i chto ne ponravitsa promolchu. I skazu chestno ne bilo osbo takih veshei kotorije ja bi mog videlitj chto mol kaka no obshij rezultat mjagko govorja razacheroval. Gde to chas reguliroval - nastraival i ne mog dobitsa chto hotelosj bi... potom mne v golove vsplila fraza "komfortnij zvuk" i ja ponjal pochemu ja ne mog dobitsa zvuchanija. Audio sistema uze iznachaljno ne projektirovalasj dlja naturaljnova/ praviljnova/ akademicheskova zvuka a dlja tovo chtobi nravitsa vladelcam a ne kakim to izvrashencam audiofilam kotorije iz vseh avtovladelcev sostavljajut 0,01%. Tak ja v konce i ne rasstraival vladelca so svoimi umozakljuchenijami prosto podstroil sistemu pod jevo trebovanija- tak on na radostjah ot rezultata dal mne test drive provesti ot kotorova do etova atmahivalsa. Rezultat- dva cheloveka ochenj zdorovski podnjali sebje nastroenije.
Jedinstvennoje za chto obidno chto ljudi za eti tipa navorochennije audio sistemi dovoljno horoshije denjgi platjat- etimi denjgami mogli bi Latvijskih auto audio masterov dovoljno ne plohim urovnjem zhizni obespechitj.
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot