PDA

Просмотр полной версии : Звукоизоляция

MakcuM
02.05.2004, 10:54
Просмотрев форум пришел к выводу, что ни слова не сказано по такой важной теме как - звуко и шумоизоляция в автомобиле. Может конечно я что-то не досмотрел, но так или иначе тема, мне кажеться, заслуживает отдельного расмотрения !? Дело вот в чем... Задумал я задемпфировать машину. Причем не только двери, а весь кузов. Приехал я в знакомый сервис, к ребятам, которые непросредственно занимаються музыкой и уплотнением машины. И что Вы думаете, они мне как насчитали, что у меня карман в трубочку всернулся. Вообщем без музыки, только демпфировка с материалами около 800 LVL. Я подумал и решил, что надо бы самому это все сделать. Но тут у меня и возик так называемый - "запор"... Где взять, то есть где можно купить все материалы и второе, мне нужны планы самой машины. То есть ее конструкция в деталях..само сабой только кузова изнутри. У меня самого Golf IV..

И так кто может пособить в решение "непосильной" задачи ??!

:reading:

Дик
02.05.2004, 23:02
кое что из материалов есть в Авто Плюсе, об осталььном напишу позже.

URAL
03.05.2004, 09:00
Estj takie materiali kak STP i folija. STP samoklejushijsa.
ti opredelisj 4to ti sna4ala ho4esh shumoizoljaciju ili vibroizoljaciju. eto raznoe.
material mozhno dobitj vrode vo vseh magazinah Car audio. In"car estj takoj. udovoljstvie dorogoe no esli sam to namnogo deshevle jasen perec. kleitj lu4she po metodu sedndvicha.-kuso4kami.

a shemu mashini v nete mozhno najti.

zajdi na forum www.mobileaudio.lv tam obshajutsa psihi-ljudi s diagnozom na etu temu. oni vse podrobno raskazhut.

nagljadnie primeri kak eto delatj tozhe v nete mozhno najti.
ja kogdato tozhe stradal etim. U menja v BMW muziki bilo na 700LS I PRI VSEM ETOM MNE BILO ETOGO MALO> POSHITAL SKOLJKLO MNE NADO> OKAZALOSJ ESHE 1000ls. potom menja vili4ili.

URAL
03.05.2004, 11:34
Nailu4shij variant. no dorogoj i hren znaet gde eto vse dostatj

Первым слоем по всему салону от проема лобового стекла до панели задка выклеивается Вибропласт (который заодно является антикорр. покрытием)
Затем по полу салона выкладывается вспененный полиэтилен 8 мм. толщины,
Третьим слоем клеится материал Визомат
Наружные панели дверей выклеивают Вибропластом
Крышу - Вибропластом + пенополиэтиленом (либо поролоном 15 мм.)
Панель приборов - перебирают и проклеивают Вибропластом
Капот и крышку багажника - Вибропластом + Изотоном ЛМ15

MakcuM
03.05.2004, 16:14
Первоначальное сообщение от SteppenDriver
Estj takie materiali kak STP i folija. STP samoklejushijsa.
ti opredelisj 4to ti sna4ala ho4esh shumoizoljaciju ili vibroizoljaciju. eto raznoe.
material mozhno dobitj vrode vo vseh magazinah Car audio. In"car estj takoj. udovoljstvie dorogoe no esli sam to namnogo deshevle jasen perec. kleitj lu4she po metodu sedndvicha.-kuso4kami.

a shemu mashini v nete mozhno najti.

1. Я вчера заежал в In CAR, естественно там никого не окозалась. Но мне повезло, один "малый" в боксе возился.. Мы с ним потолковали чуть-чуть, и я закупил материалов на 50,- Ls. Пока взял только на двери. Тлько, что именно я купил я не совсем понимаю, то есть я понимаю, но названия этих материалов не отличаю. Попробую описать...значит какой-то кусок "ткани". С ононой стороны смола, закрытая бумагой. А с другой он покрыт - фальгой. Еще, купил белый...что-то вроде пенапласта, который сам приклееиваеться, то есть самоклеящаеся. И еще купил - резину, тоже самоклеящаяся, у нее есть особенность, она принимает форму. Как я понял, она прокладываеться на стыках..между пластмасой и металом.

2. Было бы чудесно, если кто-нибудь сообщил "координаты" на визуальные сопроовождения этих работ. То есть линк, где подробно описываеться и сопровождаеться картинками все этапы работ. А то у меня скоро отпуск, хотелось бы до него вобрать всю полезную информацию, чтобы приступить к полномаштабному осущетсвлению задуманного !!

URAL
03.05.2004, 16:54
Jaaaponskij Loh. ja i ne :dont2: 4to eto tak dorogo. eto 4e na 2 dveri ili na 4?
tozhe zajmusj etim letom.
na kakoj ulice etot InCar?

MakcuM
03.05.2004, 17:53
Jaaaponskij Loh. ja i ne :dont2: 4to eto tak dorogo. eto 4e na 2 dveri ili na 4?
tozhe zajmusj etim letom.
na kakoj ulice etot InCar?

Это на две двери. Только я не в магазине брал, а в боксе. Типо налом и без чека. А находиться он...так сейчас объясню. Как едешь по Краста в центр, то есть в МОЛС. Значит поварачиваешь на лево - в МОЛС..едешь мимо многоэтажной стоянки и сразу за ней первый поворот на лево..метро 100 вперед и увидешь с правой стороны In CAR !!
:dfgh:

URAL
03.05.2004, 18:02
a esli toka na 2 dveri, 4e tak mnogo vsjakoj drebedeni vzjal? vse podrjad drug na druga budesh kleitj?

URAL
03.05.2004, 18:03
eta rezina dlja stikov lipu4aja s dvuh storon?

Дик
03.05.2004, 21:24
мне интересно что за аппаратура туда будет проинсталена если человек так серьёзно подошёл к вопросу)

URAL
03.05.2004, 22:24
ja dumaju ne objazateljno serjoznaja.
ja vot tozhe letom mozhet zajmusj. a aparaturu ne sobirajusj menjatj. stoit u menja prostenjkij Kenwood. nu esli nemnogo pogodja na4no podiumi lepitj i sub-korobku delatj vmesto plastikovoj korobki sboku v bagazhnike.

Дик
03.05.2004, 22:29
да,но тогда зачем тратить такие бабки? я когда свою ставил только переклеил все внутренние панели и двери,и то покатался,послушал что именнно "поёт".У нас на работе стоит хай энд и всё такое,так его цена за 6 латами переваливает, и там вся изоляция включена уже в цену потому как иначе она звучать не будет и деньги просто окажаться выкинутыми. вот и интересно на сколько он собираеться проинсталить музыки)

URAL
04.05.2004, 19:46
bIL JA SEDNJA V iNcARE.
blin koro4e esli sam delaesh to na odin material nuzhno 300Ls i eto bez obklejki pod panelju. nu eto i shumo i vibroizoljacija odnovremenno pohodu kak ja ponjal. a esli v servis to 500ls s materialami uzhe. eto tretj stoimosti moej mashini. ja lu4she sam i postepenno.

MakcuM
06.05.2004, 13:02
bIL JA SEDNJA V iNcARE.
blin koro4e esli sam delaesh to na odin material nuzhno 300Ls i eto bez obklejki pod panelju. nu eto i shumo i vibroizoljacija odnovremenno pohodu kak ja ponjal. a esli v servis to 500ls s materialami uzhe. eto tretj stoimosti moej mashini. ja lu4she sam i postepenno.

Вот вот... Теперь Вы понимаете, почему мне хочется самому все делать. Относительно что я буду ставить.. Пока не решил однозначно. Голову оставлю, наверно какой усилок 4х канальный по 150 Вт на каждый канал. Мид-басс..у меня сейчас стоит Blaukpunkt по 50 Вт.. и высокочистотники от него же. По правде говоря, все это я затеел из-за того, что меня просто РАЗДРОЖАЕТ посторонний звук в машине. Я просто бешусь. Вот и решил не много деньжат потратить на благоустройсиво "жилья".

Да, я так ничего и не нашел по схемам автомашины. Пожалуйста, дайте мне ссылку на полезную инфу по этому поводу !!

::dont2:

Rom4ik
06.05.2004, 13:19
Первоначальное сообщение от MakcuM
Вот вот... Теперь Вы понимаете, почему мне хочется самому все делать. Относительно что я буду ставить.. Пока не решил однозначно. Голову оставлю, наверно какой усилок 4х канальный по 150 Вт на каждый канал. Мид-басс..у меня сейчас стоит Blaukpunkt по 50 Вт.. и высокочистотники от него же. По правде говоря, все это я затеел из-за того, что меня просто РАЗДРОЖАЕТ посторонний звук в машине. Я просто бешусь. Вот и решил не много деньжат потратить на благоустройсиво "жилья".

Да, я так ничего и не нашел по схемам автомашины. Пожалуйста, дайте мне ссылку на полезную инфу по этому поводу !!

::dont2:
Ja dumaju 4to knizku po mashine VW GOLF IV mozno tolko iz germashki zakazatj, t.k. mashinka to ne o4enj staraja, mozno skazatj sovsem svezaja!! a na takije v nete knig na haljavu netu uvi

Rom4ik
06.05.2004, 13:20
::dont2: eto ja tak, proverjaju smajlik

URAL
06.05.2004, 14:02
v Rossii estj. ja videl.

URAL
06.05.2004, 14:03
posmotri eshe v perehode na vokzale vozle 4asov. esli net. to tam zhe u muzhika zakazhi on provezet iz rossii na russkom