Просмотр полной версии : Нестабильные обороты.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть? После завода на холодную, машина держит 1100 об.(хотя по моему должно быть больше), через минуту стоновится 1000, а через 5 мин. где-то 700 об. И при этом поисходят колебания до 300 оборотов. И машина греется очень долго! После прогрева колебания проходят, но при торможении иногда случаются.
Bassovski
13.11.2007, 22:52
похожая беда была. поменял свечи и провода - стало лучше, но всё же случалось. Потом заехал на диагностику, там сняли незначительную ошибку и почистили воздуховод, млин не помню точно но там засорилась воздушная заслонка, которая регулирует подачу воздуха при нажатии педали (отр/закр). ну она до конца не открывалась и не закрывалась соответственно. Кстате когда нажмешь на газ (до 3000 об.) и отпустишь то обороты ниже холостых проседают?
похожая беда была. поменял свечи и провода - стало лучше, но всё же случалось. Потом заехал на диагностику, там сняли незначительную ошибку и почистили воздуховод, млин не помню точно но там засорилась воздушная заслонка, которая регулирует подачу воздуха при нажатии педали (отр/закр). ну она до конца не открывалась и не закрывалась соответственно. Кстате когда нажмешь на газ (до 3000 об.) и отпустишь то обороты ниже холостых проседают?
На прогретом нет. Диагностику я уже делал, ошибок нет! Купил сегодня высоковольтные провода, завтра поставлю, может они!?
Я иногда просто поражаюсь. Ну на машинах же катаемся, значит взрослые люди... Ну неужели нельзя догадаться сказать какая же у тебя машина!? Телепаты к сожалению перевелись!
Bassovski
13.11.2007, 23:25
ГЫ! не перевелись! у него пассат Б4 2.0 если не ошибаюсь.
Bassovski
13.11.2007, 23:25
На прогретом нет. Диагностику я уже делал, ошибок нет! Купил сегодня высоковольтные провода, завтра поставлю, может они!?
Посмотри этот клапан про который я сказал. мне в сервисе сказали что на ВР-е такую проблему именно так убрали, и у меня тоже
ГЫ! не перевелись! у него пассат Б4 2.0 если не ошибаюсь.
Год, код мотора? От дросселя бывает такая беда, только нужно убедиться есть у него электронный дроссель, или нет.
SlowRider
13.11.2007, 23:56
у меня похожая ситуация на гольфе была, когда подушку на впрыске порвало. В общем там где стоит форсунка (моновпрыск), есть уплотнительная резиновая виброгасящая подушка...в общем она порвалась и через нее начало сосать воздух, как результат "не едет" и плавающие обороты. Про нагрев ничего сказать не могу, т.к. было летом.
у меня похожая ситуация на гольфе была, когда подушку на впрыске порвало. В общем там где стоит форсунка (моновпрыск), есть уплотнительная резиновая виброгасящая подушка...в общем она порвалась и через нее начало сосать воздух, как результат "не едет" и плавающие обороты. Про нагрев ничего сказать не могу, т.к. было летом.
Ну что, может и про дизель рассказать? :icon_pcwut:
SlowRider
14.11.2007, 16:04
Ну что, может и про дизель рассказать? :icon_pcwut:
Ты мне про дизель вот что лучше расскажи, Альмеру 2001г 2.2д кто может на компе протестить? А то у нас специалисты стирать ошибки только по ВАГу существуют. И что может заблокировать подачу топлива с тнвд?
Ты мне про дизель вот что лучше расскажи, Альмеру 2001г 2.2д кто может на компе протестить? А то у нас специалисты стирать ошибки только по ВАГу существуют. И что может заблокировать подачу топлива с тнвд?
Jest u nego klapano4ek - oby4no jego razmykajut signalkoj... :rolleyes:
SlowRider
14.11.2007, 17:51
Jest u nego klapano4ek - oby4no jego razmykajut signalkoj... :rolleyes:
я звонил сигнализаторщикам, говорят, что насос не блокировали...типа если сигналка была виновата, то не крутил бы стартер и не горели бы свечи накала на панели...вот..хотя фик они скажут по телефону, что и как блокировали))))
alexnik19
14.11.2007, 22:27
я звонил сигнализаторщикам, говорят, что насос не блокировали...типа если сигналка была виновата, то не крутил бы стартер и не горели бы свечи накала на панели...вот..хотя фик они скажут по телефону, что и как блокировали))))
Обратись на чака 90 АНдрис может он сможет,! То что комп у него есть это точно, только я незнаю япошек он принимает или нет. Но мужик толковый. знаю по той причине, что дружбан у него работал, так он сам к ниму возит свою "А6".
Ja ne govorju, 4to signalka vinovata, ja pro sam klapan. Mozh on zavis...? :rolleyes:
Да у меня Passat b4. Двигатель 2е, 94г., АКПП. Поменял я провода, свечи, масло, фильтра, но стало только хуже! Теперь машина работает так: при прогреве начинает с 1100, затем 900 на секунд 5, затем обратно, то упадут до 500 оборотов, и что самое ужастное, она стала глохнуть в пробке, при сбросе газа.
Bassovski
15.11.2007, 19:45
дроссель чистил? там нагар...
Пока нет, но завтра обязательно!
Да у меня Passat b4. Двигатель 2е, 94г., АКПП. Поменял я провода, свечи, масло, фильтра, но стало только хуже! Теперь машина работает так: при прогреве начинает с 1100, затем 900 на секунд 5, затем обратно, то упадут до 500 оборотов, и что самое ужастное, она стала глохнуть в пробке, при сбросе газа.
Проверь подсосы воздуха, работу регулятора ХХ (просто сними, посмотри не засран ли, бывает), и концевик дросселя срабатывает или нет (на ХХ должен быть замкнут).
Проверь подсосы воздуха, работу регулятора ХХ (просто сними, посмотри не засран ли, бывает), и концевик дросселя срабатывает или нет (на ХХ должен быть замкнут).
podkazhite lameru gde drisselj nahoditsja ?:) mozhno li eto bistro zdelatj na ulice? a to pohodu u menja pochti takaja zhe fignja na G3 1.6 95g AEA
podkazhite lameru gde drisselj nahoditsja ?:) mozhno li eto bistro zdelatj na ulice? a to pohodu u menja pochti takaja zhe fignja na G3 1.6 95g AEA
Дроссель...там, куда тросик газа приходит. =) Ты сначала пркладку по моновпрыском проверь на наличие трещин.
Сори, я твое сообщение проморгал... :smile254:
Да всякое может, у некоторых дизелей есть подкачивающий насос в баке, у кого клапан... Я вообще про Ниссаны ничего не знаю, как-то не сталкивался (вернее один раз столкнулся и больше к этой технике подходить не хочу :D ).
Все испробовал, помогла замена датчика температуры охлаждающей жидкости!На холостом ходу работает, как часики, но вот при сбросе газа на холодную почти глохнет, или даже глохнет!
Я вообще про Ниссаны ничего не знаю, как-то не сталкивался (вернее один раз столкнулся и больше к этой технике подходить не хочу :D ).
Аналогично, когда продал аж перекрестился. Ломалась редко,
но если ломалась это ПИПЕЦ. 3 раза аммортизатор в магазине менял,
хотя год, двиг, кузов, все совпадало. Еще что-то там было. Короче
нафик. Потом мне сказали что такое у них может быть, в году несколько модификаций. А потом накрылась 5я скорость :str:
Примера 92г 2.0 16 клапанник.
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot