PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к "cebeр"

RKB
18.10.2003, 21:10
Ты хвалился, мол кампутарщик нереалитейный, так вот, у меня простой вопросец (из множества) : чем отличается фаиловая система FAT от NTFS ?

Ответь пожалуиста на понятном языке (надо для дела).:xxzzssaa:

cebep
20.10.2003, 11:35
Первоначальное сообщение от RKB
Ты хвалился, мол кампутарщик нереалитейный, так вот, у меня простой вопросец (из множества) : чем отличается фаиловая система FAT от NTFS ?

Ответь пожалуиста на понятном языке (надо для дела).:xxzzssaa:
Чтобы не врать, дам лучше ссылку.
http://www.mtu-net.ru/pinetar/dm/comp_ntfs_vs_fat.htm
Вроде, понятно обьяснено.

RKB
20.10.2003, 11:43
...тут чтения на неделю, у меня столько инфы не переварится.
Будь добр в двух словах?! Если не лень, а если лень буду пробывать читать...
Спасибо.

RKB
20.10.2003, 12:01
Тут у меня ещё проблемка. Некоторые прожки не открываются и выскакивает табличка ...под лейблом "ERROR".
С вот таким содержанием:

The system date is not property set. Please set the system date to the correct date.

Мне бы ещё перевод не помешал (я как бы немец). И что он хочет ??? Что там надо подправить и где???
Зарание благодарен.

cebep
20.10.2003, 12:29
...тут чтения на неделю, у меня столько инфы не переварится.
Будь добр в двух словах?! Если не лень, а если лень буду пробывать читать...
Спасибо.
NTFS более новая система, работает под NT(Win2000, WinXP),
FAT(16,32) же под windows9x(ME). NTFS стабильней в работе, быстрее (???)
справка:
файловая система хранит и обрабатывает данные, те работает между желозом(диск) и операционной системой. В Фат16 держит малые диски(до 2ГБ), ФАТ32 всевозможные на данных момент, как и НТФС. У ФАТ32 возникла проблема с дефрагментацией диска, те если вся инфа слишком сильно разбросана по диску, то ФАТ32 возникали трудности и появлялись "тормоза" при работе всего компутера.

Вообще, в двух словах трудно отличия написать без обьяснения. Разные подходы к хранению данных на диске, ввиду проблем ранних версий. Может опишешь ситуяцию, откуда вдруг интерес с различиям?

cebep
20.10.2003, 12:34
Тут у меня ещё проблемка. Некоторые прожки не открываются и выскакивает табличка ...под лейблом "ERROR".
С вот таким содержанием:

The system date is not property set. Please set the system date to the correct date.

Мне бы ещё перевод не помешал (я как бы немец). И что он хочет ??? Что там надо подправить и где???
Зарание благодарен.
Какая операционка?
перевод:
Не правильно установлена дата. пожалуйста, установите правильную системную дату.
тут 2 варианта:
1. если в сообщении ощибки дан формат времени, то надо в системе установить такого же формата
2. если первый пункт " не того", тогда методом тыка.

Установка даты производится следующим образом:
Start->settings->Control Panel->Regional Options.
Закладка Date.
В поле Short Date Format и в поле Long Date Format выставляются нужные формы.

RKB
20.10.2003, 14:16
ОС - ХР (рус).
Не поиму, что надо менять. Время показывает правильно, что ещё надо?
И почему проги не открываются из за времени?

cebep
20.10.2003, 14:46
ОС - ХР (рус).
гут, хотя рус я бы не ставил, но это дело вкуса.

Не поиму, что надо менять. Время показывает правильно, что ещё надо? [/B]
Время или дата? и как ты определил, что правильно показывает?
Там обычно есть выбор. Типа такого:
dd.MM.yyyy
dd.MM.yy
d.M.y
dd/mm/yy
yyyy-mm-dd
потом может ещё быть облом с Date Separator(разделитель даты, те то что стоит между годом, месяцем и днём.

И почему проги не открываются из за времени? [/B]
хмм, задумка програмера;) програмер не всегда может просто работать с датой, есть иногда заморочки. А не запускается, вероятней всего, изза того, что при загрузке программы идёт проверка формата даты.

RKB
21.10.2003, 11:11
Как узнать какая дата ему нужна? Там все, вроде, в норме...
Я как комп включаю, сразу эта табличка выскакивает.

cebep
21.10.2003, 13:49
Как узнать какая дата ему нужна? Там все, вроде, в норме...
Я как комп включаю, сразу эта табличка выскакивает.
перебором.

cebep
22.10.2003, 19:16
Проблема не решена?
давай додумаем и решим её, а то я себя не ловко чувствую, что не смог помочь.:confused:

Может опишешь всё по-этапно.
Комп выключен. Нажимаем включить, чёрный экран с буквами, потом "Стартинг Жиндоус ЧП", потом появляется кнопка Старт. так?

RKB
22.10.2003, 20:21
- Решена, я стер нахх эту прожку и все...

Вопрос № 3:
Поменять ф.сисьтему можно только при инсталяции?

cebep
23.10.2003, 01:10
- Решена, я стер нахх эту прожку и все...

Вопрос № 3:
Поменять ф.сисьтему можно только при инсталяции?
если у тебя FAT&WinXP тогда можно конвертнуть. Но, имхо это не так уж и надо.

GanGstaR
23.10.2003, 09:23
:mju:

RKB
23.10.2003, 20:24
...Раньше всегда был ФАТ, а теперь ХР + НТФС...

cebep
24.10.2003, 10:29
...Раньше всегда был ФАТ, а теперь ХР + НТФС...
ты типа хочешь конвертнуть в ФАТ? Если да- то по моим данным этого нельзя сделать "в лоб". Можно сделать "через жопу", но делать этого не надо, и реальный геморой покажется радостью.

RKB
24.10.2003, 18:44
Всё, что я хочу теперь узнать это - с какими плюсами, минусами я сталкнусь в данном комплекте?

RKB
25.10.2003, 12:13
Можно ли каким-то раком попасть через сеть в другои комп, зная IP ???
Как?

RKB
25.10.2003, 12:15
Что ента за герб у тебя в аватаре?
Что означает твои ник?

З.Ы. Можеш не отвечать.

cebep
26.10.2003, 00:12
Всё, что я хочу теперь узнать это - с какими плюсами, минусами я сталкнусь в данном комплекте?
Что может дать комплект? Файловая система писанная под операционку. Имхо, это оптимально.

cebep
26.10.2003, 00:16
Можно ли каким-то раком попасть через сеть в другои комп, зная IP ???
Как?
Можно, если на компьютере атакуемого есть открытые порты сипользуемые известными Эксплоит-программами(хацкерскими).
2-ой вариант верный на все 50%- это троян, те тебе так или иначе закидывают программу, которая устанавливает связь с компьтером атакующего.

Может не совсем коректно изьяснил, но имхо так.

cebep
26.10.2003, 00:20
Что ента за герб у тебя в аватаре?
Что означает твои ник?

З.Ы. Можеш не отвечать.
Ник-СЕВЕР, придумал, лет 6 назад, может больше, сидя в красном двухэетажном пабе в центре старого города. ;)
На тот момент ничего не значало, потом придумал значение, но теперь всё пустое и детские игрушки.

аватар- видоизменённый логотип игрушки Return To Castle Wolfenstein http://www.idsoftware.com/games/wolfenstein/rtcw/overview.php

RKB
26.10.2003, 15:53
Первоначальное сообщение от cebep
Можно, если на компьютере атакуемого есть открытые порты сипользуемые известными Эксплоит-программами(хацкерскими).
2-ой вариант верный на все 50%- это троян, те тебе так или иначе закидывают программу, которая устанавливает связь с компьтером атакующего.

Это интересно! ...знать для того, чего нужно боятся.

1). А если атакуемый хочет, чтоб к ниму пробрались??? (сообща)

2). Что такое - открытые порты?

cebep
26.10.2003, 23:00
Это интересно! ...знать для того, чего нужно боятся.

1). А если атакуемый хочет, чтоб к ниму пробрались??? (сообща)

2). Что такое - открытые порты?
1. Используй программу remote admin www.radmin.ru, к примеру.

2. порты это "ВХОД-ВЫХОД" в систему, с помощью которых операционная система или програма общается с другим компутером.

RKB
27.10.2003, 16:41
Ссылка не дышит.

Я тут баловался с ИПсканером, он опредиляет в дер. которую укажеш, есть доступ к компам или нет. Везде типа нет, где смотрел...

...короче: Я хочу проникнуть в комп своего товарища в Смоленске и к подркге здесь, что мне для этого надо сделать???

cebep
28.10.2003, 14:15
Ссылка не дышит.
там ошиба в ссылке- запятая на конце. Отредактировать не дают, вот по новой ссылка- http://www.radmin.ru

Я тут баловался с ИПсканером, он опредиляет в дер. которую укажеш, есть доступ к компам или нет. Везде типа нет, где смотрел...
ну значит хорошо;)

...короче: Я хочу проникнуть в комп своего товарища в Смоленске и к подркге здесь, что мне для этого надо сделать???
с согласия или нет?;)
если в первом случае- тогда нет вопросов- Remote Administrator, у них ставится сервер-программа и у тебя клиент.
Со вторым, могут и "дело приделать". Находишь трояна, почти того самого коня деревянного, только он программка и он нелегален. И потом кидаешь им email с просьбой запустить этот файл. Он может быть картинкой, программой да и просто HTML-страницей с java-апликацией. Троян вешается в системе на определённый порт и слушает твои приказы. Всё. Но если у него стоит Firewall, тогда задача значительно усложняется, и тут уже надо уметь нужные кнопки давить(быть хакером). Увы, но я не двигался в том направлении.

RKB
29.10.2003, 08:58
С согласия.
Так значит нужно их просить ставить эту фишку и ?
А мне нужно её ставить?
Там куча ярлыков, там настраивать надо что-то?
Что далее?**1nbv:

cebep
29.10.2003, 09:44
С согласия.
gut, 70% done
Так значит нужно их просить ставить эту фишку и ?
дa
А мне нужно её ставить?
дa
Там куча ярлыков, там настраивать надо что-то?
Что далее?**1nbv:
нужно определится. Какая оперционка. У тебя ХР,если я правильно помню, а у них? Потом какой вид подключения, при слабом (модем) может ничего не получиться.

RKB
29.10.2003, 10:30
У меня ХР и у них ХР, подключение: локал - ~10Кб/сек
Как настраивать?

cebep
29.10.2003, 13:10
У меня ХР и у них ХР, подключение: локал - ~10Кб/сек
Как настраивать?
запускаешь и ставишь.
будет спрашивать
1. пароль(NT permissions или простой пароль доступа) и
2. как установить(сервисом или нет).
1. я ставлю второй вариант- пароль.
2. лучше вторым вариантом

на компутере, куда будут заходить(сервер):
потом после установки, запускем Start->programs-> Remote Administrator v2.1-> settings for remote administrator server.
Там жмём Options.
-Устанавливаем порт в районе 4000-5000.
-устанавливаем галку Use logfile
Потом запускаем Start->programs-> Remote Administrator v2.1-> Start remote administrator server.

На твоей(клиент)
запускаешь Start->programs-> Remote Administrator v2.1-> remote administrator viewer.
В запущенной программе жмёшь "Insert" кнопку, делаешь новый коннект. ну и там всё уже понятно, ip address сервера, название для этого соединения, и порт, который был установлен на сервере.
Жмёшь "Ок". и потом двойной клик на иконку с твоим коннектом, он спросит пароль на соеднинение, вводишь и имеешь удовольствие издеваться над друзьями;)

RKB
02.11.2003, 18:08
Что делает программа кэширования ?

cebep
03.11.2003, 09:53
Что делает программа кэширования ?
такой, имхо, нет. Есть программы, которые используют cache(кыш), те кыш это некоторый обьём памяти, в который записывается часто используемая информация.

RKB
03.11.2003, 10:23
...дело в том, что у моего знакомого тварится бардак какой-то с компом, никто с ним не может справится, он не слушает команды инстоляции.
у него два харда (4г,40г), отчистка проходит (полная), а потом что либо инсталироват он не хочет. Кто только не пытался ему помоч (к железячникам не ходил).
...После очередной очистке и вода команды инстолировать ВИН98, он выдал табличку: "на диске обнаружина программа кэширования, исправте ошибку или удалите её" (примерно) и выбор: пропустить шаг. Пропуская он начинает инстоляцию, загрузочная страница появляется, идут там всякие проверки и на 10-й минуте он виснет при черном экране...
Вопрос: где её искать, как?
И чем ему можно помоч?

cebep
03.11.2003, 10:29
...дело в том, что у моего знакомого тварится бардак какой-то с компом, никто с ним не может справится, он не слушает команды инстоляции.
у него два харда (4г,40г), отчистка проходит (полная), а потом что либо инсталироват он не хочет. Кто только не пытался ему помоч (к железячникам не ходил).
...После очередной очистке и вода команды инстолировать ВИН98, он выдал табличку: "на диске обнаружина программа кэширования, исправте ошибку или удалите её" (примерно) и выбор: пропустить шаг. Пропуская он начинает инстоляцию, загрузочная страница появляется, идут там всякие проверки и на 10-й минуте он виснет при черном экране...
Вопрос: где её искать, как?
И чем ему можно помоч?

хмм, поясни, что занчит полная очистка, формат ц:?
+ как выполняется инсталяция?
+ была ли попытка ставить систему на другой хард?
+ проверялся ли на другом компе диск, на который ставилась винда?
возможные варианты:
1. диск полетел, его надо проверить.
2. отформатировать. Загрузиться с флопика или cd. Потом format c:

RKB
03.11.2003, 11:43
да, формат :Ц

Хард новый.

Каманды обычные... всё через флоп...

Не очень понимаю что ты хош услышать?

RKB
17.11.2003, 16:11
Ты не мог бы в двух словах расказать, что такое "черви" и счем их едят???
А лутше, как от них избавиться!
У меня подозрение, что у меня в компе засилился какои-то матрикс...

cebep
17.11.2003, 16:32
Ты не мог бы в двух словах расказать, что такое "черви" и счем их едят???
А лутше, как от них избавиться!
У меня подозрение, что у меня в компе засилился какои-то матрикс...
хрень, которая делает всякую гадость у тебя на компе. Сродни вирус+троян.