PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к "железячникам" (IT)

RKB
05.04.2004, 17:14
Опять же пользуюсь случаем наличия ИТов.)

Скажите люди добрые, какие вид.карты имеют TV-out ??? Кроме Gефорсэ4
И каких деньгаф они стоят
Интересует конечно полимонадней. Весом не ниже 64мб
б/у наверно... в них же ломатся нечему...или?

cebep
05.04.2004, 18:00
Первоначальное сообщение от RKB
Опять же пользуюсь случаем наличия ИТов.)

Скажите люди добрые, какие вид.карты имеют TV-out ??? Кроме Gефорсэ4
И каких деньгаф они стоят
Интересует конечно полимонадней. Весом не ниже 64мб
б/у наверно... в них же ломатся нечему...или?
реально есть 2 бранда по видео карточкам: Nvidia и ATI. Также есть бранды которые клепают сами видеоплаты на их чипсетах. Что касаемо ТВ-аут. На картах начиная с Гефорсе2МХ этот выход ставится по умолчанию. С АТИ дело не имел, но топовые модели 100% имеют таковой.

ЗЫ тут коллега подсказал, что АТИ 7200 имеет оный, также. цены...
www.msh.lv и т.п. :)

Andy
05.04.2004, 23:46
Сейчас практически любые видюхи имеют ТВ-аут, из ГеФорсов сейчас можно брать GeForce FX5600, из карт на базе АТИ можно взять ATI Radeon 9600 а цены на новые карты от 50 до 120 латов.
Все эти карты 128 мегабайт.

RKB
06.04.2004, 09:13
Ок!

А шо це за слот AGP, PCI в чем разница... или на это не стоет обращать внимание?

S
06.04.2004, 09:31
Ок!

А шо це за слот AGP, PCI в чем разница... или на это не стоет обращать внимание? Stoit. PCI v materinkah schas ne stavitsja. Esli komp ne svezij to mozet tam i PCI. Schas vsjo AGP idjot.

Andy
06.04.2004, 10:04
Первоначальное сообщение от S
Stoit. PCI v materinkah schas ne stavitsja. Esli komp ne svezij to mozet tam i PCI. Schas vsjo AGP idjot.
Одним слоты PCI сейчас не используются для видеокарт т.к. специально разработали AGP - Advanced Graphic Port

cebep
06.04.2004, 10:10
Первоначальное сообщение от andy
Одним слоты PCI сейчас не используются для видеокарт т.к. специально разработали AGP - Advanced Graphic Port
Который в ближайшее время(год и больше :) ) будет заменён на PCI-x от интел. Если я не ошибаюсь.

RKB
06.04.2004, 10:51
...Вынужден расширить тему.
Вощем мне надо с обычной Hi-8 камеры впихнуть в комп запись...
Для этого нужно ТВ-ин.
Вопрос как это более оптимально сделать (по лимонаду).
...50лс - это дорого. Что если взять карту типа ASUS v27 40tv 8Мб, которая имеет тв-ин, в довесок к своей ~10лс ???

Какие еще могут быть варианты?

cebep
06.04.2004, 10:53
...Вынужден расширить тему.
Вощем мне надо с обычной Hi-8 камеры впихнуть в комп запись...
Для этого нужно ТВ-ин.
Вопрос как это более оптимально сделать (по лимонаду).
...50лс - это дорого. Что если взять карту типа ASUS v27 40tv 8Мб, которая имеет тв-ин, в довесок к своей ~10лс ???

Какие еще могут быть варианты?
а в камере нет USB или Firewire?

RKB
06.04.2004, 11:13
Первоначальное сообщение от cebep
а в камере нет USB или Firewire? а как это выглядит?? )

...есть выходы какие-то... круглые штепсили
и RFU DC OUT ...в тои же облости

Dimitri
06.04.2004, 11:28
To RKB : Nafiga tebe etu platy pokupatj esli tebe nado perepisatj s kameri na komp s etim net nikakih problem,mi s toboj spisivaemsja v private,ti prihodiw ko mne v gosti na raboty vzjav s soboj toka kassety i mi tebe peregonjaem ety infu na komp(u menja v rasporjazhenii estj kamera + komp s TV vhodom) Kak tebe mojo predlozhenie? i glavnoe 4to soverwenno bezvozmezdno,nu ladno ugovoril 4aem ugostiw :D

Dimitri
06.04.2004, 11:37
а в камере нет USB или Firewire?
Kameri Hi-8 ne imejut USB ili Firewire takimi slotami obladajut toka digital kameri.
u HI-8 toka A/V out estj nu i mozhet bitj S-Video ! Ksati na mnogih kompah ustanovlen vhod S-video ispoljzuja onij mozhna peregnatj video(bez audio) velikolepnogo ka4estva.

RKB
06.04.2004, 11:45
Первоначальное сообщение от Dimitri
Kak tebe mojo predlozhenie? i glavnoe 4to soverwenno bezvozmezdno
Предложение очень неплохое!
Но все же удобней еметь её под рукой. ...мне кусками надо с кучи касет писать и т.д....

Меня заинтересовала Videocard Powercolor ATI Readon 8500 64mb - 30ls.

cebep
06.04.2004, 13:49
Первоначальное сообщение от Dimitri
Kameri Hi-8 ne imejut USB ili Firewire takimi slotami obladajut toka digital kameri.
u HI-8 toka A/V out estj nu i mozhet bitj S-Video ! Ksati na mnogih kompah ustanovlen vhod S-video ispoljzuja onij mozhna peregnatj video(bez audio) velikolepnogo ka4estva.
zamechanie pravil'noe, zabyl, chto est' eshe takie kamery(bez USB) :)

s-video i horoshee kachestvo... somnevajus'

RKB
06.04.2004, 14:10
Videocard Powercolor ATI Readon 8500 64mb - 30ls. Так что, все ето дело будет БЕЗ ЗВУКА ????

Dimitri
06.04.2004, 14:24
zamechanie pravil'noe, zabyl, chto est' eshe takie kamery(bez USB) :)

s-video i horoshee kachestvo... somnevajus'
Otkroju tebe boljwuju tajnu,S-Video kak format ras4itan toka na video pereda4u dannih i on zametno lu4we peredajot kartinku nezheli TV soedinenie,ja negovorju pro cifrovuju pereda4u dannih !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dimitri
06.04.2004, 14:26
Так что, все ето дело будет БЕЗ ЗВУКА ????
da vsjo u tja so zvukom budet eto mi pro S-Video razgovarivaem !

SEaR_Ch
07.04.2004, 12:21
То RKB! Слушай, Dimitri - он дело предлагает.:fvgf:
Иначе...
...для оцифровки видео тебе понадобится либо ТV-тюнер – отдельное внешнее устройство или плата (от 30 лс new), вставляемая в комп, либо видеокарточка с оным – должен присутствовать TV-In (!). Такие видеокарточки встречаюся редко. Стоят не дешево. AТI делает VIVO и All-in-Wonder на базе многих графических чипов – отсюда и цена будет разная.
Прим.: «все в одном» или комбайны как правило хуже, чем все тоже, но поотдельности.
Много сейчас видеокарт именно с TV-Out'ом – для просмотра фильмов с компа на телеке.

SEaR_Ch
07.04.2004, 12:21
....Допустим ты щя определишься с карточкой... Выложишь N-цать лс... Побегаешь-найдешь нужные проводки (в комплекте с карточкой их может не оказаться)... Поишишь-найдешь-поставишь драйвера на карту (они будет вместе с карточкой на компакте, но кто сказал что они будут те, что надо и будут работать)... Установишь софт (как правило софт, который идет с карточкой не самый лучший)... Если все заработет, начнешь разбераться с ним... В случае если он тебе не понравится - будешь искать другой софт, устанавливать, пробовать....
Оно те надо?
Так что мое ИМХО - доверься человеку который знает и предлагает помощь. Оцифруешь все, а потом по свободе будешь коцать, резать, клеить уже в цифре...

Andy
07.04.2004, 15:20
Первоначальное сообщение от SEaR_Ch
....Допустим ты щя определишься с карточкой... Выложишь N-цать лс... Побегаешь-найдешь нужные проводки (в комплекте с карточкой их может не оказаться)... Поишишь-найдешь-поставишь драйвера на карту (они будет вместе с карточкой на компакте, но кто сказал что они будут те, что надо и будут работать)... Установишь софт (как правило софт, который идет с карточкой не самый лучший)... Если все заработет, начнешь разбераться с ним... В случае если он тебе не понравится - будешь искать другой софт, устанавливать, пробовать....
Оно те надо?
Так что мое ИМХО - доверься человеку который знает и предлагает помощь. Оцифруешь все, а потом по свободе будешь коцать, резать, клеить уже в цифре...
Не всё так страшно, как тут выше написано - единственное что тебе тогда нужна карта с VIVO (VideoIN, VideoOut) - но они дороже.. я себе такую покупал за 200$ Т.е. определись чего ты хочешь в конечном итоге - самому этим заниматься или сливать видео где нибудь ещё

SEaR_Ch
07.04.2004, 15:57
Не всё так страшно...

To Andy.
Дык, это как повезет.:kdjsuu: :mnbvcxxz:

Andy
07.04.2004, 16:06
Первоначальное сообщение от SEaR_Ch
To Andy.
Дык, это как повезет.:kdjsuu: :mnbvcxxz:
Это смотря как подготовиться :)))

RKB
10.04.2004, 10:50
определись чего ты хочешь в конечном итоге господа! Даите коментарий по слабым VIVO картам (8 мб)...
Одна будет стоять в АГП, а виво 8 мб в ПКИ. Что с этого выдет???
Это самый лимонадный вариант на мой (далекий от этого) взгляд. (10лс) ...Или как я писал выше - АТИ 8500 64мб 30лс.

А перекачка в гостях - предлогалась "соседом".... все же частные сьемки и т.д....

Andy
11.04.2004, 09:27
господа! Даите коментарий по слабым VIVO картам (8 мб)...
Одна будет стоять в АГП, а виво 8 мб в ПКИ. Что с этого выдет???
Это самый лимонадный вариант на мой (далекий от этого) взгляд. (10лс) ...Или как я писал выше - АТИ 8500 64мб 30лс.

А перекачка в гостях - предлогалась "соседом".... все же частные сьемки и т.д....
Я бы взял ATI 8500, там и чипы TV-in/out поновее будут, а совсем старые карты выводили изображение не очень...

RKB
14.04.2004, 14:41
ок, буим искать... эту карту из под носа забрали :( ...в тот-же день.

Всем СПАСИБО!

п.с. с вами много чего интересного узнаёш!:kdjsuu: