Просмотр полной версии : Люфт гидро ус-а руля
Как он регулируется и по каким принципам ??? (Червячный)
Я так понимаю с верху на 19 гаика, в нутри 6-ти граник... что происходит, если его вкручивать/викручивать ??? ...особенно если не то, не другое люфт не уменьшает...
ПС. погодка наладилась, поменял втулку маятника, руль туговато ходит (не возвращается), люфт покоя не даёт...
u menja ta zhe beda s rulem,obratno nikak ne hochet sam vozvrashatsja,lichno ja greshu na reiku,no esche ne lazil i ne smotrel.
Первоначальное сообщение от Stolt
...ja greshu na reiku,. у меня усилок червячный (реики нет).
Втулка разработалась, люфт все равно не к месту.
У тебя руль может не возвращется из-за схождения тоже...
spasibki zaq sovet,ja uzhe na 95%nashel v chem problema,tam i shozhdenie i stupica vmeste v odno vremja soshlis,vot i poluchilos takoe delo.
a naschet reiki eto ja tebe tak ljapnul,ja esche "mal i glup"v etih delah,poetomu ne znal,chto u tebja vse po drugomu ustroeno!
Первоначальное сообщение от Stolt
...naschet reiki eto ljapnul ... ne znal,chto u tebja vse po drugomu ustroeno! в полне в тему ляпнул, на то он и форум, чтоб расказывать о своих проблемах и попутно их решать. узнавать что-то новое.
Даже в сервисе механик не обязан знать все системы, он должен принципиально сорентироватся.
Не стисняися рассказывать о своих авто-бедах.
Усилительных систем по моему не много существует, основные принципы это, реика - принцип гидроцилиндра, червячный - подобие обычной колонки с центробежным усилением ну и на грузовых используется чисто гидравлический - перепускной.
Вопрос по люфту АКТУАЛЕН!!!!
Раз тут так много знатоков, может тогда скажет кто уменя такая штука : гидроусилитель шумит приповороте руле и влево и вправо одинаково, в остальном работа нормальная(жидкость в норме, точнее ее немного больше чем нужно, никуда не уходит).
Первоначальное сообщение от igors
...гидроусилитель шумит... это означает, что он работает и не более, вопрос на сколько громко он звенит и на сколько полноценно фунциклирует.
вариант не очень совместимой жидкости, которая туда доливалась
...устал он... крихтит :D
точно устал, а начет жидкости, так вроде как давно не подливали, а раньше года 2-3 назад так не гудел сволочь!:no:
Ну не беда, он пока неприятностей только в плане шума доставляет, как сломается так будем думать,а точнее тратится:mnbvcxxz:
Кстати недавно в gross auto на маскавас делал развал, так и спросил заодно сколько стоит гидроусилитель и работа, один мне сказал что около 70 латиков, я так обрадовался, а потом спросил нельзя ли поточнее по компьютеру посмотреть, комп к сожелению не работал, но еще один мне там сказал что около 300 стоил на 2 гольф, не хорошо я подумал о нем:no: , но не сказал ничего.
Кстати развал я сделал за 8 латиков(хотя изначально просили 12) и очень доволен, руль прямехонько стоит.
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot