PDA

Просмотр полной версии : Passat B5 - 2.5 V6 TDI

Sword
09.07.2007, 00:41
Меня тут знакомые механики с местного автосервиса напугали, мол эти V6 TDI ненадёжные и если не дай бог что, то ремонт выливается в четырёхзначную сумму. Действительно всё так плохо?

А то я второй месяц не могу найти 1.9 TDI/TDI с нужной мне комплектацией и в хорошем состоянии. Стал уже посматривать на 2.5, они вроде чаще попадаются в удачной комплектации, но в то же время в голове отложилась информация об их якобы ненадёжности и космических суммах на ремонт.

SlowRider
09.07.2007, 01:08
Меня тут знакомые механики с местного автосервиса напугали, мол эти V6 TDI ненадёжные и если не дай бог что, то ремонт выливается в четырёхзначную сумму. Действительно всё так плохо?

А то я второй месяц не могу найти 1.9 TDI/TDI с нужной мне комплектацией и в хорошем состоянии. Стал уже посматривать на 2.5, они вроде чаще попадаются в удачной комплектации, но в то же время в голове отложилась информация об их якобы ненадёжности и космических суммах на ремонт.

Основная проблема с ТНВД - сыпется и почти не ремонтируется. Двиг дорогой в обслуге - тщательное соблюдение интервалов замены роликов/ремней/масла.Больше нагрузка на переднюю подвеску из-за большого двига. В общем больше особых проблем нету, всю остальное как у обычных пассатов. Я бы не стал брать машину из германии - скорее всего будетс большим пробегом и маленьким ресурсом. ( большие пробеги по автобанам с высокими скоростиями)

Sanja
09.07.2007, 06:44

ispolzuj poisk.

Действительно всё так плохо?
aga

то я второй месяц не могу найти 1.9 TDI/TDI
kto iwet tot vsegda naidjot

P.S. a esli 1.9 i 2.5 net raznici za4am platitj bolwe?

Sword
09.07.2007, 11:48
ispolzuj poisk.

Действительно всё так плохо?
aga

то я второй месяц не могу найти 1.9 TDI/TDI
kto iwet tot vsegda naidjot

P.S. a esli 1.9 i 2.5 net raznici za4am platitj bolwe?

Очень содержательный ответ.

Sword
09.07.2007, 11:57
Вчера перерыл все темы про Б5 в этой ветке, ничего про V6 TDI нет. Или я что-то пропустил. А поиск не помогает, не хочет работать с короткими словами.

Основная проблема с ТНВД - сыпется и почти не ремонтируется. Двиг дорогой в обслуге - тщательное соблюдение интервалов замены роликов/ремней/масла.Больше нагрузка на переднюю подвеску из-за большого двига. В общем больше особых проблем нету, всю остальное как у обычных пассатов. Я бы не стал брать машину из германии - скорее всего будетс большим пробегом и маленьким ресурсом. ( большие пробеги по автобанам с высокими скоростиями)
А у 1.9 ТНВД этого нету чтоли? Меня интересуют эти двигатели именно в сравнении, насколько 2.5 сыпучей чем 1.9 и насколько 2.5 дороже в обслуживании/ремонте/эксплуатации. Просто пока не получается найти 1.9, который устраивал бы.

Jakuza
09.07.2007, 12:16
Вчера перерыл все темы про Б5 в этой ветке, ничего про V6 TDI нет. Или я что-то пропустил. А поиск не помогает, не хочет работать с короткими словами.

А у 1.9 ТНВД этого нету чтоли? Меня интересуют эти двигатели именно в сравнении, насколько 2.5 сыпучей чем 1.9 и насколько 2.5 дороже в обслуживании/ремонте/эксплуатации. Просто пока не получается найти 1.9, который устраивал бы.

У 1.9 уже насосфорсунки насколько я понимаю, вообщем разница получается такая, в случае чего ты попадаешь на насос форсунку стоимостью 250 лат... только их 4.... или новый Тндв, кажется около 500 лат... Но это только моё мнение... А вообще дизель нах нах нах

SlowRider
09.07.2007, 12:21
У 1.9 уже насосфорсунки насколько я понимаю, вообщем разница получается такая, в случае чего ты попадаешь на насос форсунку стоимостью 250 лат... только их 4.... или новый Тндв, кажется около 500 лат... Но это только моё мнение... А вообще дизель нах нах нах

почему нах нах? сам то на дизеле ездишь

Jakuza
09.07.2007, 12:25
почему нах нах? сам то на дизеле ездишь

Ну на дизеле, но неспешно ищу бензин...

Bassovski
09.07.2007, 13:30

Мне кажется это всё как повезёт. Я точно не знаю какой там двиг, но посмею предположить что ТНВД не будет так лететь как им пугают. Насчет сыпучести - если это такой же двиг как у А6 (V6 2.5 TDI 150 hp) то особых проблем нет. А вообще - в сервис на проверку, гарантию, инфо по вин коду и многое станет понятно

sarkans
09.07.2007, 14:55
Remont 2.5 dizelja min Ls 1000.-, i dovolno 4asto lomajutsa... vob6em mastera iz servisa pravilno rasskazali, jesli TDI to 1.9 ...

Sword
09.07.2007, 23:52
Насчет сыпучести - если это такой же двиг как у А6 (V6 2.5 TDI 150 hp) то особых проблем нет.
Кстати, дизельный Audi А6 (C5) рассматривается как вариант. Поэтому тоже интересует, такой же там двигатель 2.5 или совсем другой?

Sword
10.07.2007, 00:04
Remont 2.5 dizelja min Ls 1000.-, i dovolno 4asto lomajutsa... vob6em mastera iz servisa pravilno rasskazali, jesli TDI to 1.9 ...
Понятно... значит буду дальше искать нормальный 1.9 TDI..

Sword
10.07.2007, 00:06
А вот и хороший пример ценника на ремонт V6 попался - http://www.reklama.lv/ru/data/transport/cars/sell/vw/passat/4005094.html

седан, КПП-авт., 5 дв., диз., ТО до 29.02.2008, эл/стекла, обогр. зерк., обогр. сид., обогр. лоб. стекл., центр. замок, микроклимат, круиз-контр., ксенон, GPS, IR VEIKTS REMONTS AUGSTSPIEDIENA SUKNIM PA 800LS,GARANTIJA 1G,REMONTS KARBAI ,GARANTIJA GADS!STIKLU TONEJUMS -MUZA GARANTIJA

gast
10.07.2007, 11:16
мде.. йа на 2,5 ( 2004 года) уже как неделю катаюсь.. что-то вы меня запугали=(

Sanja
10.07.2007, 12:39
1.9
90 hp 110 hp tnvd
115 , 130, 150 nasos forsunki

2.5 - remont 1.9x2 + lomajutsja po4awe

U diselja naibolee dorogie/vaznie mesta kuda smotretj kompresija, tnvd/nasos forsunki, turbina esli proveriw to mozno i 2.5 bratj i budew bolwe platitj ne namnogo: x2 remenj,maslo sve4i 6 vmesto 4h.
Jakuza prav, povtorjatca ne budu.
a6 c5 podveska ewo doroze 4em u b5 prisutstvuet risk popastj i netolko ne motor a i na podvesku(pravda nekotorie utverzdajut 4to pribavlenija v komforte stojat dorogovizni mnogori4aznoj podveski) na 1000< . c4 drugoe delo, no tebe vrode po klasu ne podhodit. A 2.5 tam takoj ze kak i na vw. 2000 rubez dlja b5 i b5.5 minimalno kuzov i nemnogo nekotorie dvigateli otli4ajutsja (kak primer 1.9 tdi min bil 90hp posle ~2000 100hp) pohozaja labuda i s a6
K b5 2.5 tdi da ewo i s avtomatom ja bi otnjossja s opaskoj, riska popastj ewo i na korobku.
I Bassovski i sarkans pravi, povtorjatca ne stanu.
Sword 4ego to cena dlja takoj komplektacii i 2000 goda imho vizivaet podozrenija, da i esli starij hozjain 800 vlozil v nasos a sej4as prodajot vizvolo bi moi podozrenija.
gast povtorjaet Bassovskogo raz na raz ne prihoditsja.
P.S. na vse tvoi voprosi mozet otvetitj URAL tolko ne fakt 4to on zaidjot na etu vetku. Poprobuj PM ja dumaju na PM on otvetit. On na b5 sobaku seel.

Sword
10.07.2007, 20:37
1.9 ....
Аудик С4 очень надёжный, у многих знакомых такой.. но он морально устарел, больше 10 лет машине.

Да, объявление подозрительное.. хотя может человек просто один раз попал на дорогой ремонт и офигел с ценников, теперь отремонтировал, скрипя зубами, и поскорей пытается спихнуть эту "выжималку денег" за минимальные деньги, пока ещё что-нибудь не накрылось.

А у Урала 2.5 TDI не было кажется, только разномощные 1.9 TDI.

Sanja
10.07.2007, 21:41
А у Урала 2.5 TDI не было кажется, только разномощные 1.9 TDI.
a tebja eto ne navodit na podozrenija po4emu :smile98:

a po objave nu o4enj malo verojatno.

Begemot
10.07.2007, 21:50
Mozet mne svoj prodatj. 2000 B5 1.9 TDI 115 konej. Koza podogrev klima vse elektro. Sostojanie dostojnoe.

Sword
10.07.2007, 22:22
2000 B5 1.9 TDI 115 konej. Koza podogrev klima vse elektro. Sostojanie dostojnoe.
Вот именно такой мне и надо... но седан. :cry:

Был бы седан в такой комплектации и в хорошем состоянии, забрал бы сразу.

Serz
11.07.2007, 19:49
u moego druga znakomij est... Rabotaet v Audi salone.. Govorit 4to 2,5 disel samij gemorojnij i dorogoj dvigatel v obsluge... I vsem kategori4eski ne rekomenduet brat masinu s takim dvigatelem... Odna zamena remja vletit v kopejku, a pro podvesku i govorit ne ho4et...))

SlowRider
11.07.2007, 20:03
сегодня прямо передо мной умер пасцат тди, приятного бежевого цвета "такси из германии"
на сфетофоре вдруг заглох. завелся раза с пятого и давит на гашетку. Машина начинает еле-еле ехать рывками, при этом идет то черный дым, то все ок. В общем продергался он метров 20-30 и умер. Очередной кандидат к топливникам.

Javis
13.07.2007, 15:24
Вот именно такой мне и надо... но седан. :cry:

Был бы седан в такой комплектации и в хорошем состоянии, забрал бы сразу.

film :Briljantovaja ruka
Semen Semeni4 Gorbunkov:devuwka a devuwka - u vas takoi no bez kriljef netu.
Prodavec: netu
Semen Semeni4 Gorbunkov: ploho, budem iskatj .... :val:

p.s. SWORD - eto ja tolko tak ...powutitj hotel :jok:

Sword
13.07.2007, 21:32
:D

SlowRider
13.07.2007, 23:13
Интересное наблюдение...у меня хоть и дизель, но почти не дымит...пару дней назад заправился на статойле, так знакомый за мной сегодня ехал, говорит машина чадит как паровоз...

Begemot
19.07.2007, 11:08
Edj za etim super komplektacija i cena skazem ne sovsem kosmo
http://auto.plius.lt/pirkejams/skelbimas?type=lengvieji&id=1398456

Sword
27.07.2007, 15:11
Edj za etim super komplektacija i cena skazem ne sovsem kosmo
http://auto.plius.lt/pirkejams/skelbimas?type=lengvieji&id=1398456
Именно то, что я искал. Только я уже Е39 взял. Надоело ждать нормальных пассатов. Столько уже всего пересмотрел. Почти Вольво S80 купил, но диагностика выявила слишком много проблем. Потом Вольво S60 тоже чуть не купил, но в последний момент подвернулась очень вкусная Е39 рестайл, отогнал на диагностику - практически всё в идеале и не битая, в отличие от всех пересмотренных Вольво. Некоторые мелочи сам подправлю, цену сбил на 600 евро. Обошлась машина конечно дороже, чем планировалось, но оно того стоит.

Спасибо, Бегемот. :smile203:

gast
28.07.2007, 00:23
месяц езжу на 2,5 tdi пока никаких проблем) ракета только радует :rolleyes:

PURMO
28.07.2007, 23:12
Год назад купил 2.5 TDI V6 4 motion,так же как и ты искал 1.9 но за 2 месяца не чего достойного не нашёл.Тоже пригнал в сервис на проверку меня отговаривали и пугали астрономическими суммами,но всё равно купил.И ты знаешь проблем нет никаких, перед тех.осмотром менял все ремни,валики,помпу,масло,воздушный фильтри всё с работай и запчестями обошлось около 450 латов,хотя до этого меня пугали суммойв 700-800 лат.Вот только приехал из Москвы замечаний нет вообще.Хорошая коплектация есть всё кроме кожы.Так что думай сам что тебе самому нужно.:smile203:

gast
29.07.2007, 01:38
интересно что за зверь выйдет если сделать чип тюниниг) :D

alexnik19
22.09.2007, 22:16

1.9 tdi и 2.5 тди.2.5 тди в6 я слыхал непродуманый движок, пока молодой. у них разница в конях. если есть возможность, я незнаю, надо брать старыё рядный 5 катловый с красной И. Лично катался прёт как ТЫГЫДЫНСКИЙ КОНЬ, так тама 140 коней конечно. и разница в расходе между 1.9 и 2.5 примерно 1.5 литра , если 1.9 в среднем 6 то 2.5 И красная , ТОПЯ все скорости в пол и по городу и по трасе но до 60 и до 110, 7.5.здесь есть о чём задуматся.

alexnik19
22.09.2007, 22:19

а насчёт ремонта то на 2.5 тдинасос тнвд пользованый электроника ево старая осталась достал за 120 лат.