Просмотр полной версии : Sharan сажает акумулятор за пару дней
Ребят такой вопрос пару дней назад купили шаран 2001 года выпуска с двигателем VR6 2.8 литра, всё в ней устраивает, кроме маленького момента, она буквально за два дня сажает новый акумулятор, и ещё на информационом табло когда закрыты все двери и поставлена охранка горит красный контур машины (но двери все закрыты) и так же показывает пробеги со временем, а ещё под капотом иногда слышно ка кработает какой то моторчик, пока нету времени свозить машину на диагностику, может подскажете что может быть такое?
Alexandre
04.05.2007, 22:02
Горит контур - это нормально. он должен погаснуть примерно через минуту. Моторчик - свполне вероятно, что это дополнительный насос системы охлаждения или вентилятор радиатора. он также должен сам выключаться спустя какое-то время. Я тебе посоветую посмотреть на показания вольтметра, если 12 V - значит нет заряда аккумулятора и надо менять щетки в генераторе. Если 14.5 V - заряд аккумулятора нормальный, надо смотреть, куда он разряжается. Но вообще-то при сильном разряде компьютер отключает последовательно маловажные потребители и если ты ездишь регулярно, то даже с среднедерьмовым аккумулятором можно ездить, если он нормально заряжается. Так что посмотри, у тебя скорее всего заряда нет. Если сложности - обращайся, помогу, чем могу по e-mail k o u t o u z o v собака l a t n e t точка l v.
Вообщем какая тема, там стоит щас не родной акумулятор, а снятый с лексуса на 80 ампер часов (прошлый водитель постоянно чо то мудрил с ними, каждый день менял их, ну и в конце концов спёр который был поживее а этот оставил (машина конторская просто))
вчерашнюю ночь он простоял нормлаьно, с утра завёлся с полоборота, потом поехал на дачу, и начал вымывать салон, играла музыка, октрытые двери (куча горящих лампочек в салоне) сделали своё дело, поворачиваю ключь а он еле крутит, ну думаю бог с ним, потом когда уже мыл моторный отсек, то услышаг лёгкое жужжание (машина стояла заглушенной уже около 5-и часов, так что вентилятор радиатора никак не мог быть) за бачком (не помню что в нём) который за акумулятором находится, потом это жужание пропало. Потом сосед притащил пусковое устройство, я его звёл он у меня помолотил пару часиков, доехал до дома, постоял пару часов, попробовал завести, заводится, вот завтра посмотрю заведётся или нет, коненчо первым делом надо сменить акумулятор (что я завра и сделаю) но всё же думаю придётся тащить её на диагностику. Вот меня больше всего тревожит, не может ли быть там чего черьёзного, что потребует больших вложений?
ах да, стрелка вольтмера после того как завёлся от пуского находится примерно на этой отметке в 14.5 (даже чуть ближе к цыфре 12)
И по поводу контура машины, я уже заметил что он выключается (когда выходил заводить, то он был погасшим)
Alexandre
04.05.2007, 23:59
В этом бачке находится антифриз. Там за бачком находится дополнительный насос системы охлаждения. Управляется он от климат-контроля. Работать через 5 часов после остановки машины не должен. Может работать, если климат-контроль остается включенным или включен автономный отопитель. Но на твоей машине, скорее всего нет автономного отопителя - он штатно на 1.9 TDI ставится, а у тебя - опция. Проверить это можно так. На потолке посередине есть часы с непонятными кнопками или нет? Если есть - это совсем не часы, это пульт управления автономным отопителем с таймером. Там такая кнопка с вертикальными волнами должна быть, если её нажать - под машиной в районе второго рядя сидений начинает работать вентилятор, потом раздается гул, потом может начать идти выхлоп и запах жженой солярки (или бензина). Примерно через минуты две-три включается климат и начинает гнать в салон горячий воздух. Даже при выключенном зажигании. Эта автономка греет и двигаетль, облегчая запуск и прогрев зимой. Этот дополнительный насосик за бачком гоняет антифриз по малому контуру в случае, если температура охлаждающей жидкости попадает в какой-то интервал (не знаю в какой), а климат тоже чего-то требует. Подробнее алгоритм его работы не знаю. Так вот, если неисправен какой-либо из датчиков темературы охлаждающей жидкости (их много, на двигателе как минимум 2, потом еще на автономке 2, у климата сколько - не знаю) может этот насос работает лишку и сажает тебе аккумулятор. Но это сейчас лишь моя версия. У тебя климат точно выключается, когда зажигание выключено? Там на дисплее не должно быть НИЧЕГО. Никаких контуров салона, стрелок, вообще ничего. И дуть из сопел тоже не должно ничего. Если климат выключен, а насос работает - значит проблема либо в одном из датчиков температуры, либо в блоке управления климатом. В любом случае, тут без диагностики уже не обойтись. Если блок управления климатом - попроси его отключить, поезди так (без климат-контроля) и проверь все ли будет нормально, так как его замена стоит дорого. Если датчик - считай повезло.
Другая версия - забита система охлаждения и нет нормальной циркуляции антифриза, вот насос и пытается его гонять, движок долго остается перегрет и датчик температуры не дает команду климату на отключение доп. насоса.
SlowRider
05.05.2007, 00:17
Скорее всего автономка работает...причем стоит она на таймере и включаеца по программе. Если АКБ гамно, то вполне может посадить за пару часов.
Не помню, как на шаранах с программацией. Должен стоять пульт. Если просто кнопка, то это допп подогреватель, и на выключенном моторе работать не может.
Посмотри на АКБ+ красный провод с предохранителем. Вытащи предохранитель, больше жужжать не должно. Не спутай с музыкой.
Alexandre
05.05.2007, 00:28
На Шаране доп. подогреватель и автономка включаются вручную кнопкой. отдельно подогреватель включается при включенном зажигании автоматически если за бортом ниже +10, а температура охл. жидкости ниже +70, но это для дизелей. Еще можно запрограммировать автономку на включение по времени кнопаки на этих самых часах. Там надо нажать SET, потом выставить время запуска кнопками HRS и MIN, потом снова нажать SET. И тогда автономк будет запускться сама по заданной программе. Но спутать её с насосиком под капотом, на мой взгляд, трудно. Она шумит не как маленький моторчик, а как мощный вентилятор под днищем машины. Я вот думаю, может автономка заблокировалась по повторяющейся ошибке, а насосик продолжает молотить? Хотя не должно такого быть.
не, автотомки нет, седня заввёлся впринципе нормально, с полтычка на старом акуме, после праздников повезу на диагностику, оххх как не хочется попасть на замену блока управления климатом ((( но чуствую это всё же будет он, ибо когда я услышл это жужание полез в салон, понажимал на пульте климатики кнопки (хотя она и так была выключена) и жужание прекратилось, ещё почему то у меня круизконтроль стоял во включенном состоянии (правда тогда я не знал что это именно круиз) я первел его на OFF но думаю он тут ваще ни при чём
кстати, я звонил официальному диллеру, он сказал что там идёт акумулятор на 72 ампер часа, и мол у них он стоит 5700 рублей (манал я такие цены)
в продаже есть либо на 70 либо на 75 ампер часов, я присмотрел акумуляторы фирм "VARTA" TAB" и "TUDOR" (разброс цен: 2200-2600 рублей за штуку) не посоветуюете какой лучше и всё же на сколько ампер часов взять на 70 или на 75?
прочитал в соседней темы про климатику:
Если после включения зажигания все символы на дисплее
мигают в течение приблизительно 15 секунд, установка
неисправна – следует обратиться в сервисное
предприятие Фольксваген.
у меня вот как раз такая фигня происходит, я думал это просто тест, оказывается трындец пришёл (блин старый водила урод, не мог за служебные деньги машину починить, П*%дараст)
Takajazhe problema bilo toljka na passate, ute4jka bila,rele vodoj zalilo!
Takajazhe problema bilo toljka na passate, ute4jka bila,rele vodoj zalilo!
сколько по времени исколи где пробивает, и во сколько ремонт встал? :huh:
29847295 Sergej zvoni emu o denjgah ne dumaj, bude6 prijatno udivljon!
Nahodetsja on v purvciemse, na protiv go-planet gorazi!
спасибо большое за помощь конечно, но я из другой страны, живу в москве, так что никак не получится обратьтить к вашему мастеру :( увы, буду у себя искать
Alexandre
05.05.2007, 18:23
Еще можешь просто отключить климат-контроль на время и ездить без него, пока деньжат на ремонт не поднакопишь. А аккумулятор не принципиально какой - но там посадочные размеры могут отличаться.
ладно ребят всем спасибо за советы, как доберуст до сервиса напишу вам что было на самом деле, а пока буду надеяться что всё обойдётся 3*х тьфу
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot