PDA

Просмотр полной версии : Присадки

HUNTER
20.03.2007, 08:28
вот только не могу прикрепить диаграмы почему-то! :confused:

Ty by lu4she litruhu prikrepil! :pmnvbxz:

tihonja
20.03.2007, 12:46
Ty by lu4she litruhu prikrepil! :pmnvbxz:

опаньки!!!!!!! что так завернуто, что даже пол-литра маловато будет?
:ru2: :D :D

Cuper
20.03.2007, 20:29
короче Склифосовский... (с) сам понял что написал ? :d
а если серьезно, то лично я воспринимаю присадки как
лекарства которые сейчас любят рекламировать. типа
пей пумпан и про кардиолога можешь забыть. а ведь реально
от него толку 0.1% остальные 99.9% самовнушение. и если
все-же мотор прихватило никто не скажет что лекарство дерьмо.
подумают что поздно пить боржоми, вернее поздно начали употреблять. и тут уже в больничку (читай в сервис) пора.
и никакой эспумизан не поможет при хронической диарее.

RKB
20.03.2007, 20:34
...поднимите руки, кто прочитал выше приклееные тексты о присадках???

п.с. хунтер в опросе не участвует ;))

Cuper
20.03.2007, 20:48

Ниасилил :) Сначала было начал читать но потом на сон потянуло

Cuper
20.03.2007, 23:19
Основными составляющими механических потерь двигателя являются потери трения в цилиндропоршневой группе — трение поршневых колец и тронки поршня о поверхность цилиндра. В зависимости от режима работы и конструкции двигателя эта составляющая выражается 40 — 75% от всех потерь трения. Вторая по значимости составляющая — трение в подшипниках коленчатого вала, исчисляющееся цифрой 10 — 15% от механических потерь. Далее — потери (5 — 15%) на привод механизма газораспределения двигателя — трение и преодоление сопротивления газов и клапанных пружин на тактах газообмена (выпуска и впуска). Около 10% забирает на себя привод вспомогательных агрегатов — масляного насоса, помпы, генератора и вентилятора системы охлаждения.
Максимальное значение механического кпд зависит от конструкции двигателя. Так, для высокооборотного бензинового ДВС он редко превышает 0.72 — 0.75, для автомобильного дизеля грузового автомобиля — 0.82 — 0.84. Для малооборотного судового дизеля механический кпд может превышать 0.9.

Однако, как следует из вышеприведенных цифр, сумма этих составляющих может доходить до 80 — 85% от всей мощности механических потерь. Именно на эту группу потерь трения и влияют масляные присадки.

При всем моем уважении...
99% (я округлил) мощности ДВС уходит на то чтобы крутить самого себя ?????? :eek: :rolleyes:
И 0.72% достаточно для разгона полуторатонной машины ????
Нихрена себе задиры в поршневой, и подшипники наверно во
время первой мировой выпущены, тогда-же первый и последний раз смазывались. Сам хоть читал то что сюда скопировал, ибо сомневаюсь что сам писал ? Мне что-то кажется что как раз перед теми черными цифрами должны нолики стоять, тогда больше похоже на правду.

Или я чего-то не догоняю :confused: :confused: :confused:

Koshkin
21.03.2007, 00:00

Прочитал с интересом :teas:

tihonja
21.03.2007, 08:24
короче Склифосовский... (с) сам понял что написал ? :d
а если серьезно, то лично я воспринимаю присадки как
лекарства которые сейчас любят рекламировать. типа
пей пумпан и про кардиолога можешь забыть. а ведь реально
от него толку 0.1% остальные 99.9% самовнушение. и если
все-же мотор прихватило никто не скажет что лекарство дерьмо.
подумают что поздно пить боржоми, вернее поздно начали употреблять. и тут уже в больничку (читай в сервис) пора.
и никакой эспумизан не поможет при хронической диарее.

Склифасовский-Cuper-у! Я не только понял это все, но еще и знал! Так как изучал это все! :pmnvbxz: Но за прошедшее время в голове подзабылось, поэтому выложил этот материал! Конечно я понимаю, что он расчитан на тех, кто знает хоть немного устройство и теорию ДВС, сколько у него состем... механизмов и т.д. Материал лучше прочитать полностью и тогда уже делать для себя вывод!:o

tihonja
21.03.2007, 08:27
При всем моем уважении...
99% (я округлил) мощности ДВС уходит на то чтобы крутить самого себя ?????? :eek: :rolleyes:
И 0.72% достаточно для разгона полуторатонной машины ????
Нихрена себе задиры в поршневой, и подшипники наверно во
время первой мировой выпущены, тогда-же первый и последний раз смазывались. Сам хоть читал то что сюда скопировал, ибо сомневаюсь что сам писал ? Мне что-то кажется что как раз перед теми черными цифрами должны нолики стоять, тогда больше похоже на правду.

Или я чего-то не догоняю :confused: :confused: :confused:

А ты думал, что все 100% полезного КПД двигателя уходит на вращение колеса???? Тут еще не рассматривались потери в трансмиссии, сопротивления воздуху (коэффициент которого возрастает в геометрической прогрессии по отношению к скорости!) и т.д.

tihonja
21.03.2007, 08:28
Ниасилил :) Сначала было начал читать но потом на сон потянуло

представь, что вот такое (и это не самое скучное) нам приходилось выучивать! :o

HUNTER
21.03.2007, 08:39

Et jesh4o po4emu?! :pmnvbxz:
Na samom dele poslednij iz postov Tihoni pro4itaju segodnja v obed :slow:

Cuper
21.03.2007, 11:15
А ты думал, что все 100% полезного КПД двигателя уходит на вращение колеса???? Тут еще не рассматривались потери в трансмиссии, сопротивления воздуху (коэффициент которого возрастает в геометрической прогрессии по отношению к скорости!) и т.д.

Нет я так никогда не думал, но я так-же не думаю что на вращение колеса остается только 0,72%.

tihonja
21.03.2007, 11:25
Нет я так никогда не думал, но я так-же не думаю что на вращение колеса остается только 0,72%.

на колесо попадает еще меньше! 0,72% это выход на маховик! :o
кстати с полезной указанной мощностью двигателя всегда были заморочки! даже еще по подвесным лодочным моторам была чехорда! Кто-то указывал выход на коленвале, а кто-то на выход на винт! Вот получалось, что одинаковые моторы в итоге были показаны с разной мощностью!
Автостроители сейчас из-за разнообразия всевозможных вариантов трансмиссий кажется договорились указывать на выходе на маховик мощность двигателя! Не уверен, надо будет уточнить.