PDA

Просмотр полной версии : Переход летние дизтопливо -> зимнее дизтопливо ???

PbICb
23.01.2007, 12:52
Переход летние дизтопливо -> зимнее дизтопливо ???

Начались морозы... У меня возник юзерский вопрос, т.к. это первая зима на дизеле...

При какой отрицательной температуре уже желательно переходить с летнего дизтоплива на зимнее дизтопливо ???
Что делать с оставшимся летним дизтопливом в баке (примерно литров 45 из 62)?

Слышал, что как бы можно добавить небольшое колличество (0.6-0.8Л на 10Л) 92-го бензина :confused:

Хотел бы услышать ответы опытных людей.
Спасибо.

Sanja
23.01.2007, 13:50
Razve eto morozi?
Problemi s letnej mogu projavitsja nu pri -15.
Glavnoe 4to bi zavodilasj i nebilo na doniwke soljari. Lu4we ne litj vsjakih prisadok bez nadobnosti naprimer esli ne mozew zavesti lej.
Ewo vihod nu polej ti mesjac,maloli kakoj moroz budet, zimnuju nu istratj etu soljaru, nu pustj tam ostanitsja 5 litrom.

bite
23.01.2007, 14:13
Vsu zimu proshlogo goda u menja bil 1.6 TD Golf, s kompresiej srednenkoj. Saljaru ja nikogda nezalival zimnuju, kogda davalo -25, togda podlil prisadku no i eto nepomoglo ego ozivitj.
-17 bez problem na letnej salarke.
A nashet reklami netaisiet baka kokteli....po mne tak eto bred.
tembolee odin raz udalosj povidatj otkuda Neste i Statoil berut svoe dizelnoe toplivo :no:

sabelt
23.01.2007, 16:24
Желательно заправляцо на наманых заправках и все будет ОК!!

SlowRider
23.01.2007, 19:30
Первоначальное сообщение от sabelt
Желательно заправляцо на наманых заправках и все будет ОК!!

Сабелт, ты интеркулерами торгуешь и патрубками к ним впридачу? Можно неновое..

LIS
23.01.2007, 19:35
Я на Статойле заправляюсь круглый год, пока проблем не было, а по поводу бензы в соляру не знаю, говорят керосин лучше. Хотя если честно я бы не извращался, долил бы зимней в бак и не парился.

bite
23.01.2007, 23:27
Nashet benzina to kak mne objasnali to eto lucshe nedelatj, potomu 4to benzin sushit dvizok, v otli4i ot salari. Mne toze 4to to govorili 4to lucshe uz kerosin, no ja neproboval

URAL
24.01.2007, 00:06
Андрей не парься. Будет -20 и ниже тогда на бак солярки нальёшь литра два бенза, а так можно и на летней. Всеравно фильтр закоксуется. Антигелями не балуйся. лей просто НЕСТЕ и проблем не будет. В прошлую зиму минимальная температура в которую я заводился -33. С 3 раза гдето, с потеплением поменяй фильтр и все. Я лил всегда на Несте. Только вот мотор при -25 уже не хотел прогреваться зараза. Один раз килоометров 200 даже прехал, темп, поднялась до первого деления, но на светофоре остывала быстро.
Если решил основательно подготовиться к морозам, то смени антифриз.

PbICb
24.01.2007, 07:54
Кое что узнал...
Если верить представителям Статоил, то у них "зимняя" соляра уже постовляеться с 20 октября 2006 года. На Лукоил с 28 октября. На летнюю не разу они не переходили, хоть и тепло было. Всё время торгуют зимней, т.к. по закону они не имеют права торговать "не зимней" солярой в период с 01.11 по 30.03.
Но это их слова... А что в жизни...
Заправляюсь я только на НЕСТЕ (как понимаю таже труба, что и Статоил), а левак со Лукоила... Разницы пока я не заметил.
Поживём увидим.

Спасибо за ответы.

HUNTER
24.01.2007, 08:15
Sanja, Bite: nu vy poveselili! :D Kogda soljara zastyla, pozdno uzhe 4to-to lit! :D :D

PbICb: Li4no ja polzujus sovetami dizelista i prof. vodil: t.k. soglasno Teorii, letnjaja soljara na4inaet aktivno sgush4atsja pri -4 - -7, to k etoj temperature ja dobavljaju proverennuju prisadku. Skoree, na vsjakij slu4aj. Ved 4em zhizhe soljarka, tem leg4e TNVD i motoru rabotat, tem samym snizhaetsja iznos i uveli4ivaetsja resurs. Eta prisadka imeet svojstvo "o4ish4at" magistrali, skolko mozhno sudit iz nazvanija. X3 kak na samom dele, no opjat taki v Teorii, eto polezno, t.k. truboprovody(osobenno v "obratke") zimoj obrastajut "voskom". A ved soljara imeet svojstvo zamerzat imenno v nih. :smoke:
Proshloj zimoj v -22 zavodilsja so vtoroj popytki. :fbuk:

Sanja
24.01.2007, 15:44
Первоначальное сообщение от HUNTER
Sanja, Bite: nu vy poveselili! :D Kogda soljara zastyla, pozdno uzhe 4to-to lit! :D :D

PbICb: Li4no ja polzujus sovetami dizelista i prof. vodil: t.k. soglasno Teorii, letnjaja soljara na4inaet aktivno sgush4atsja pri -4 - -7, to k etoj temperature ja dobavljaju proverennuju prisadku. Skoree, na vsjakij slu4aj. Ved 4em zhizhe soljarka, tem leg4e TNVD i motoru rabotat, tem samym snizhaetsja iznos i uveli4ivaetsja resurs. Eta prisadka imeet svojstvo "o4ish4at" magistrali, skolko mozhno sudit iz nazvanija. X3 kak na samom dele, no opjat taki v Teorii, eto polezno, t.k. truboprovody(osobenno v "obratke") zimoj obrastajut "voskom". A ved soljara imeet svojstvo zamerzat imenno v nih. :smoke:
Proshloj zimoj v -22 zavodilsja so vtoroj popytki. :fbuk:
I URAL toze napisal.

Будет -20 и ниже тогда на бак солярки нальёшь литра два бенза, а так можно и на летней.

V -20 IMHO zavedjotsja, a bolwe opjatj IMHO ne budet.

stonedrider
24.01.2007, 15:52
Первоначальное сообщение от URAL
Андрей не парься. Будет -20 и ниже тогда на бак солярки нальёшь литра два бенза, а так можно и на летней. Всеравно фильтр закоксуется. Антигелями не балуйся. лей просто НЕСТЕ и проблем не будет. В прошлую зиму минимальная температура в которую я заводился -33. С 3 раза гдето, с потеплением поменяй фильтр и все. Я лил всегда на Несте. Только вот мотор при -25 уже не хотел прогреваться зараза. Один раз килоометров 200 даже прехал, темп, поднялась до первого деления, но на светофоре остывала быстро.
Если решил основательно подготовиться к морозам, то смени антифриз.

v takoj moroz nado bilo karton pered radiatorom stavitj. Eto ne kolhoz a realjnaja ideja :smoke:

URAL
24.01.2007, 16:33
Первоначальное сообщение от stonedrider
v takoj moroz nado bilo karton pered radiatorom stavitj. Eto ne kolhoz a realjnaja ideja :smoke:

Ti kogda nibudj sam stavil ee? Ja 4egoto ne zametil ot nee poljzi

BizaRRe
24.01.2007, 16:48

Нама так! креативненько! :D

stonedrider
24.01.2007, 16:56

za4otnij kreatiff :D

sam stavil, toljko ne na reshotku, a neposredstvenno na radiator (speredi... nu ti menja ponjal koroche) :kdjsuu:
Togda vo vremja peredvizhenija radiator ne ohlazhdaetsja dopolniteljno vstrechnim potokom vozduha.

A esli na meste stojatj, to dejstviteljno bespoleznij devais :reading:

URAL
24.01.2007, 17:11
Первоначальное сообщение от stonedrider
za4otnij kreatiff :D

sam stavil, toljko ne na reshotku, a neposredstvenno na radiator (speredi... nu ti menja ponjal koroche) :kdjsuu:
Togda vo vremja peredvizhenija radiator ne ohlazhdaetsja dopolniteljno vstrechnim potokom vozduha.

A esli na meste stojatj, to dejstviteljno bespoleznij devais :reading:

Ну хрен его знает, я дня три с ней ездил, радиатор у меня сверху, так что через губу воздух на него почти не шёл, так что можно и поверх решетки. Как негрелся мотор так и не грелся

RKB
24.01.2007, 22:09
Ti kogda nibudj sam stavil ee? Ja 4egoto ne zametil ot nee poljzi так ты термостат еще не пробывал менять???
Пршлая зима, это вообще псц, я три дня помёрз, не поленился поменял. 3лс и температура 85С за 5-10 минут..

URAL
24.01.2007, 22:15
Первоначальное сообщение от RKB
так ты термостат еще не пробывал менять???
Пршлая зима, это вообще псц, я три дня помёрз, не поленился поменял. 3лс и температура 85С за 5-10 минут..

Неа, потому что получается у минимум 15 человек проблема именно в тот период с термостатом была?, это я про хнакомых на дизелях. Сейчас пока все ок. греется как здрасти

RKB
24.01.2007, 22:30
Sanja, Bite: nu vy poveselili! :D Kogda soljara zastyla, pozdno uzhe 4to-to lit! истину глаголишь.
Просто в инструкции пользования присадкой об этом не сказано))

В россии кстати, зимой в некоторых местах торгуют летней салярой... а она при - 2 кристализуется. Я не знал, смотрю дёшегго, сцуко вот я поёбся как-то раз в дали от дома :D

Бензин сушит двиг? :rolleyes: Вот не задача, а как же на чистом бензе двиги работают?
Там косяк в другом, актан повышается (если много добавить), дитанирует не благоприятно.

Кирасин предусмотрен немцами в концентрации до 40%

Да и вообще, тут в Риге совершенно нет необходимости об этом беспокоится. Вот будет - 30, то да.

Переодиски полезно пральные присадки подливать для профилактики, НО, после замены топ.фильтра (!).

RKB
24.01.2007, 22:37
Неа, потому что получается у минимум 15 человек проблема именно в тот период с термостатом была а у 16-го (у меня) не было, верней как рукой сняло, после замены;)

да епт, вы на этих пасцатах такие бапки только на замену расходников тратите, 3 лс термостат, копсы, даже если не поможет

bite
24.01.2007, 23:52
-11 - moj Vento segodnja nezavelsja :D ja dolgo nerastraivalsja, sel na avtobus :pmnvbxz:
Zavvtra uznaju v 4em vina, osnovnie podozrenija na toplivnij filtr, kotorij kak mne kazetsa nemenjali davno.

HUNTER
25.01.2007, 08:10
Первоначальное сообщение от bite
-11 - moj Vento segodnja nezavelsja :D ja dolgo nerastraivalsja, sel na avtobus :pmnvbxz:
Zavvtra uznaju v 4em vina, osnovnie podozrenija na toplivnij filtr, kotorij kak mne kazetsa nemenjali davno.

Tebe KAZHETSJA 4to menjali!? Zavjazyvaj s gribo4kami, a to zavtra pokazhetsja, 4to za no4 vragi perekraslili! :D

Olegs
25.01.2007, 10:55
Первоначальное сообщение от PbICb
Переход летние дизтопливо -> зимнее дизтопливо ???

Начались морозы... У меня возник юзерский вопрос, т.к. это первая зима на дизеле...

При какой отрицательной температуре уже желательно переходить с летнего дизтоплива на зимнее дизтопливо ???
Что делать с оставшимся летним дизтопливом в баке (примерно литров 45 из 62)?

Слышал, что как бы можно добавить небольшое колличество (0.6-0.8Л на 10Л) 92-го бензина :confused:

Хотел бы услышать ответы опытных людей.
Спасибо.

govoril 1.6 benzin beri:smoke: :kdjsuu:

URAL
25.01.2007, 12:07
Segodnja v -13 zavjolsa dazhe lu4she 4em v -5, s pervogo raza i krutil sovsem 4utj 4utj

sabelt
25.01.2007, 14:57
Первоначальное сообщение от SlowRider
Сабелт, ты интеркулерами торгуешь и патрубками к ним впридачу? Можно неновое..
Спрашивай!!

HUNTER
25.01.2007, 17:28
Segodnja v -13 zavjolsa dazhe lu4she 4em v -5, s pervogo raza i krutil sovsem 4utj 4utj

Aaaanalogi4no! :D
O4erednoj raz podtverzhdaetsja teorija o tom, 4to maximalnyj KPD dvigatel vydajot pri maximalno vozmozhnoj temperature gorenija (bogataja smes) i maximalno vozmozhnoj temperature katalizatora - okruzhajush4ej sredy! (S u4agi zapomnil! :D )

bite
25.01.2007, 18:13
Tebe KAZHETSJA 4to menjali!? Zavjazyvaj s gribo4kami, a to zavtra pokazhetsja, 4to za no4 vragi perekraslili! :D

Kakie nax gribo4ki, ja mashinu kupil 4 dnja nazad.
Postavil filtr - zavel :fghj:

SlowRider
25.01.2007, 19:38
Первоначальное сообщение от sabelt
Спрашивай!!

Вопрос.

Тяжело сформулировать. В общем дико мало места, поэтому есть два варианта: или выкидывать кондей или ставить маленький вертикально.
Если ставить вертикально, то его мах ширина 300мм, длина 400мм, в идеале вход и выход наверху.Никогда таких не видел. Тогда нужен патрубок длиной 300мм (силикон, резина х.з), два уголка силиконовых 90". и исчо один патрубок 400мм. Внутренний диаметр примерно 50-55 мм, не мерял.

Если вход и выход по разные стороны, то насчет кофигурации затрудняюсь ответить, нужны размеры кулера, вырежу модель из пенопласта и буду прикидывать.

Интересует средняя цена вопроса плюс минус столько то.

Что то типа такого, но он по длине не подходит
http://www.xenon.lv/lv/index.htm?id=componentin&nmbr=6876

Никак не могу выяснить, существуют ли Альмеры N16 с заводским интеркулером. Потому что у них есть такой же дизель, но с более мощным мотором.

RKB
26.01.2007, 21:17
Kakie nax gribo4ki, ja mashinu kupil 4 dnja nazad.
Postavil filtr - zavel :fghj:
:no:
свечи проверь друк

bite
27.01.2007, 01:09
:no:
свечи проверь друк

спосиб за совет друк, но свечи уже проверял когда мерил компресию, одна была кончена, остальные вроде гууд. :kdjsuu:

Islamars
28.01.2007, 10:41
Я тут почитал вас и диву даюсь, от того, что ничего не понятно.
Я тоже первую зиму на дизеле, заливаюсь на статойле, машина заводится с первого разу. Движок у меня с 16 тысячами пробега, 1,4 тди.
Так какую профилактику делать, что бы всё было зашибись?

LIS
28.01.2007, 11:41
Первоначальное сообщение от Islamars

Я тоже первую зиму на дизеле, заливаюсь на статойле, машина заводится с первого разу. [/B]
Если всё заебишкас то не чего делать не надо ездий себе спокойно, другими словами не мешай машине ездить:kdjsuu: .

bite
28.01.2007, 15:03
Я тут почитал вас и диву даюсь, от того, что ничего не понятно.
Я тоже первую зиму на дизеле, заливаюсь на статойле, машина заводится с первого разу. Движок у меня с 16 тысячами пробега, 1,4 тди.

Dvizok novij, i etim vse skazanno :kdjsuu: pro vsakie zaparki mozno zabitj, vovremja tolko obsluzivatj i vse :kdjsuu:

Islamars
28.01.2007, 22:30
Dvizok novij, i etim vse skazanno :kdjsuu: pro vsakie zaparki mozno zabitj, vovremja tolko obsluzivatj i vse :kdjsuu:
залез в эксплуатационную книгу авто. Там чёрным по белому сказано, что никаких присадок и присыпок. Зимой только зимнее топливо. Система впрыска снобжена отапливаемым фильтром. При систематичных сильных морозах, ниже 24, советуется сменить фильтр, как только станет постоянно тепло, т.е. весной.

HUNTER
29.01.2007, 08:13

Li4no ja na zimu promyvaju/produvaju vse zamki (eto aktualno dlja staroj mashiny), zakupaju silikon dlja uplotnitelej dverej i prisadku v toplivo, kotoruju dobavljaju pri -10 gradusah - vo izbezhanije sjurprizov (x3 4to tam na zapravke zalil :confused: ).
Takzhe pered sezonom menjaju toplivnyj filtr.

Islamars
29.01.2007, 09:53
Li4no ja na zimu promyvaju/produvaju vse zamki (eto aktualno dlja staroj mashiny), zakupaju silikon dlja uplotnitelej dverej i prisadku v toplivo, kotoruju dobavljaju pri -10 gradusah - vo izbezhanije sjurprizov (x3 4to tam na zapravke zalil :confused: ).
ну и восколько обходится данна процедура???

RKB
29.01.2007, 14:11
Первоначальное сообщение от LIS
не мешай машине ездить:kdjsuu: . золотые слова!!!

Islamars - у тебя новая а/м, забудь про всё!

bite
29.01.2007, 17:09

Podelisj i so mnoj chudesami vsego etogo :D moj dosixpor stranno sebja vedot, naverno nado budet zalitj kakuju nibudj prisadku. Kakogo goda tvoj avto?

Bassovski
29.01.2007, 23:54
Бензин это конечно гуд, -18, повернул ключ, завел, 5 минут и в машине жара. Только сцепление жесткое и коробка тугая первые 10 км :kdjsuu:

HUNTER
30.01.2007, 08:27
Podelisj i so mnoj chudesami vsego etogo :D moj dosixpor stranno sebja vedot, naverno nado budet zalitj kakuju nibudj prisadku. Kakogo goda tvoj avto?

Jesli "do sih por", to jezzaj ka lu4she v servis. Prisadki dumany dlja zdorovoj mashiny! 4to do samoj prisadki: ja pokupaju na AUTO KADA dlja gruzovikov (stavili experiment na vozdejstvije na rezinu-horoshij vybor), a v-principe i firmovyh polno na zapravkah.

To LIS: "Ne meshaj mashine jezdit"- eto kak raz pro menja! :D :D :D

Islamars: 2,5Ls silikon i prisadki za 7 (kazhetsja)Ls mne s dvumja druzjami hvataet uzhe na vtoruju zimu (rashod 25ml na 80L skolko pomnju). Zamki - only by mysself!

Blin, vozmu u URALa passateg i zabju na vsju etu bajdu! :fbuk:

bite
30.01.2007, 12:33
Jesli "do sih por", to jezzaj ka lu4she v servis. Prisadki dumany dlja zdorovoj mashiny! 4to do samoj prisadki: ja pokupaju na AUTO KADA dlja gruzovikov (stavili experiment na vozdejstvije na rezinu-horoshij vybor), a v-principe i firmovyh polno na zapravkah.

:fbuk:

Zdorovaja mashina v prisadkax nenuzdaetsa. a v moem sluchae to ja vse proveril, ostalosj kakaeto melo4 kotoraja mne parit mozgi, no 4to eto ja nikak nepojmu. zavoditsa to ona kone4no zavoditsa, no ne tak kak mne xotelosj bi...

HUNTER
30.01.2007, 17:25
A ty uveren, 4to ona dolzhna zavoditsja tak, kak ty ho4esh!? Zajed taki v servis! :smoke:

RKB
30.01.2007, 19:32
Zdorovaja mashina v prisadkax nenuzdaetsa. a v moem sluchae to ja vse proveril, ostalosj kakaeto melo4 kotoraja mne parit mozgi, no 4to eto ja nikak nepojmu. zavoditsa to ona kone4no zavoditsa, no ne tak kak mne xotelosj bi...
а ты опережение вытаскиваешь?
это помогает

Islamars
30.01.2007, 22:40
Islamars - у тебя новая а/м, забудь про всё!
практически ради этого новую и брал. Задолбало старушек держать в форме :D
просто привычка, узнать чего-то новенького, чтобы у меня не отвалилось :pmnvbxz:

bite
31.01.2007, 14:25
а ты опережение вытаскиваешь?
это помогает

Da...operezenie eto celaja nauka u menja :kdjsuu: ja prishel k vivodu 4to emu bolshe vsego nravitsa vitaskivatj ego kogda uze krutitj na4inaet, v G2 bilo ina4e, voobshem ja eshe neprinoravilsja ka mashine. v4era remenj menjal zub4atij, i mne tut znakomij podskazal 4to naverno nado 4e to v nasose podkrutitj, skazal kogda budet posvobosnej sdelaet :smoke:

HUNTER
01.02.2007, 08:20
Bite: u tja GDI (TD)?

Sanja
01.02.2007, 11:09
Первоначальное сообщение от Bassovski
Бензин это конечно гуд, -18, повернул ключ, завел, 5 минут и в машине жара. Только сцепление жесткое и коробка тугая первые 10 км :kdjsuu:
Esli normalnij motor i s diselem takze. No 5 min za 2 oborotov i toze zara.

bite
01.02.2007, 14:10
Bite: u tja GDI (TD)?

U menja prosto D

HUNTER
02.02.2007, 08:21
U menja prosto D

G2?
Da, dizelisty sovetujut dazhe letom operezhenije vytaskivat.

bite
03.02.2007, 01:14
G2?
Da, dizelisty sovetujut dazhe letom operezhenije vytaskivat.

Vento 92 goda 1.9 D

HUNTER
04.02.2007, 14:33
Vento 92 goda 1.9 D

Bez turbiny!? :rolleyes: Razve na tretje pokolenije stavili atmosferniki?! :confused:

Medved
04.02.2007, 15:01
Bez turbiny!? :rolleyes: Razve na tretje pokolenije stavili atmosferniki?! :confused:
bili takije

HUNTER
04.02.2007, 19:22
Etozh kak jego koptit nado, 4toby konyk jehal?! :confused:
Moj slabenkij, no bez turbiny, da jesh4o i na Vento...:rolleyes: Nde....dela...

Sanja
04.02.2007, 23:16
Nu eto vsjo delo privi4ki bil u menja atvosfernik G2 na 100 nm i s "tabunom" :D lowadej 55, 20ti sekundnoj sotnej, i hvatalo i bivalo daze 4to govorili 4to on ni4ego idjot - i 4to samoe glavnoe mne hvatalo. :D
Sej4as vsju x2 i kak potepleet planiruetsja chip.
Nebili bi menjanie raspiliteli ot forsunok, sej4as postavil bi ot 2.5 tdi - sej4as zaba duwit.
esli ewo i turbinku pobolwe postavitj, to i 200 lowadok polu4ilosj bi.
P.S. moralj sej basni takova: Appetit prihodit vo vremja edi

bite
04.02.2007, 23:32

smotrja kak ezditj, 1.9 eto 64 konja, poka 4to mne vpolne xvataet, bili u menja mashini i posilnej...no im s 6 litrami saljari na 100 nexvatalo... on dlja peremeshenija iz to4ki A v to4ku B duman a ne dlja vieponov...

Sanja
04.02.2007, 23:52
Первоначальное сообщение от Sanja
Nu eto vsjo delo privi4ki bil u menja atvosfernik G2 na 100 nm i s "tabunom" :D lowadej 55, 20ti sekundnoj sotnej, i hvatalo i bivalo daze 4to govorili 4to on ni4ego idjot - i 4to samoe glavnoe mne hvatalo. :D
Sej4as vsju x2 i
I 4ego ewo po rashodu:
Kak na g2 bilo 6 litrov s umerenim vozdeniem.
Tak i sej4as g3 x2 te ze 6 litrov pri polnom otsutstvii ekonomii.

HUNTER
05.02.2007, 08:00
Nde, mne moih 75 tozhe vpolne hvataet. Naletalsja, slava Bogu! :adc:
A vot kuzhet u menja minimum okolo 7 :mnbvcxxz:

Sanja
07.02.2007, 17:09
Segodnja na sam ubedilsja 4to zimoj v bake ne dolzno bitj na doniwke.
Segodnja probuju zavesti -10, progrev sve4i, podumal, poktutil paru oborotov bud to -30 na ulice. Zavestisj kone4no zavjolsja s pervogo raza. Smotrju strelka topliva na nule, zavernul na zapravku. Nu dumaju posmotrju skolko bilo v bake. lju lju 51.51 :rolleyes:
Eto zna4it 4to v bake u menja bilo 3.5 litra soljari, i eto ne u4itivaja peni, zalival do wel4ka, i poka rassasjoca pena ne zdal.
Nda ne mudreno 4to on u menja segodnja dumal bolwe 4em v -20. Tak mnogo za odin raz u menja ewo ne vlazilo, prosto podzabil.
P.S. moralj: u diselej zimoj dolzna bitj v bake soljara.

Boxter
07.02.2007, 19:45
zapravljalsja na NESTE bilo vsjo OK. dva dnja nazad zapravilsja na STATOILE segodnja propala tjaga. cto maglo slucitsja? 1,9tdi

Sanja
07.02.2007, 20:48
Первоначальное сообщение от Boxter
zapravljalsja na NESTE bilo vsjo OK. dva dnja nazad zapravilsja na STATOILE segodnja propala tjaga. cto maglo slucitsja? 1,9tdi
Ja na takom ze dvigatele, vsjo vremja zapravljajusj na statoile. Nu nezapravljaisja na statoile.

Boxter
07.02.2007, 20:56
ja neimeju nicego protiv statoila. takoe custvo cto u menja ukrali turbinu. mozet tam cego zamjorzlo.

Sanja
08.02.2007, 11:20
Первоначальное сообщение от Boxter
ja neimeju nicego protiv statoila. takoe custvo cto u menja ukrali turbinu. mozet tam cego zamjorzlo.
Prosto imenno v4era, bilo plohoe nastroenie. Da i podnadoelo 4to vse statoil opuskajut, a ja na njom zapravljajusj:smoke:

SlowRider
08.02.2007, 14:49
Позавчера заправил полный бак на Несте, солярка зимняя "до-32" так у них написано. Сегодня еле завелня с хрен знает какой надцатой попытки, варварски крутя стартером еле схватывающий двиг. Температура была -19. Купил и залил в бак присадку против замерзания соляры. Посмотрим, че утром будет.

Sanja
08.02.2007, 18:08
Позавчера заправил полный бак на Несте, солярка зимняя "до-32" так у них написано. Сегодня еле завелня с хрен знает какой надцатой попытки, варварски крутя стартером еле схватывающий двиг. Температура была -19. Купил и залил в бак присадку против замерзания соляры. Посмотрим, че утром будет.
A daleko hoditj nenado, vot tebe i primer 4k mawini 2000 goda, ja k primeru v4era na 3.5 litrah v bake s pervogo raza zavjolsja i segodnja pravda uze na polnom bake.

SlowRider
08.02.2007, 18:30
A daleko hoditj nenado, vot tebe i primer 4k mawini 2000 goda, ja k primeru v4era na 3.5 litrah v bake s pervogo raza zavjolsja i segodnja pravda uze na polnom bake.

Дык я не про количество топливо в баке, а про его качество..Написано то -32

Sanja
08.02.2007, 18:43
Дык я не про количество топливо в баке, а про его качество..Написано то -32
Dik ja pro toze dlja togo 4to bi disel zimoj zavadilsja, pomimo dopliva estj ewo mnogo vsjakih raznih wtu4ek,kak s Zadornovskimi velosipedami. Iz odnih koljos nelzja velosiped sobratj, v velosipede ewo mnogo raznih, nuznih detalej imeetsja.
Ot odnoj saljari disel nebudet zavoditsja. Nado normalnuju kompresiju, zivie sve4i, horowij AKB, nu i ka4estvennuju zimnjuju soljaru. I nado 4to bi vsjo bilo na urovne, ot etogo i zavisit kak zavedjotsja disel v morozi. Da i cenu samoj mawini eto sostavljaet esli vsjo ok viwe, esli vsjo plohoe nize.

SlowRider
08.02.2007, 18:47
Dik ja pro toze dlja togo 4to bi disel zimoj zavadilsja, pomimo dopliva estj ewo mnogo vsjakih raznih wtu4ek,kak s Zadornovskimi velosipedami. Iz odnih koljos nelzja velosiped sobratj, v velosipede ewo mnogo raznih, nuznih detalej imeetsja.
Ot odnoj saljari disel nebudet zavoditsja. Nado normalnuju kompresiju, zivie sve4i, horowij AKB, nu i ka4estvennuju zimnjuju soljaru. I nado 4to bi vsjo bilo na urovne, ot etogo i zavisit kak zavedjotsja disel v morozi. Da i cenu samoj mawini eto sostavljaet esli vsjo ok viwe, esli vsjo plohoe nize.

Морозы не первый день, а с недавних холодов все осталось родное и на местах...и свечи и акб и компрессия. Вот только заправку я сменил.

Sanja
08.02.2007, 18:56
Морозы не первый день, а с недавних холодов все осталось родное и на местах...и свечи и акб и компрессия. Вот только заправку я сменил.
I pomoglo? Neverju :no: :D :D :D

SlowRider
08.02.2007, 18:59
I pomoglo? Neverju :no: :D :D :D
Как раз не помогло. Заправился на Несте - завелся с большим трудом. До этого максимум со второго раза.

Sanja
08.02.2007, 19:20
Как раз не помогло. Заправился на Несте - завелся с большим трудом. До этого максимум со второго раза.
No i so vtorogo raza zna4it ne vsjo v porjadke, eli u drugih s pervogo raza.

Boxter
08.02.2007, 21:50
Prosto imenno v4era, bilo plohoe nastroenie. Da i podnadoelo 4to vse statoil opuskajut, a ja na njom zapravljajusj:smoke:
ja sam ranse vsegda zapravljalsja na statoile. prosto teper ne paputi. ja slisal pro to cto kogda dolgo zapravljaesja na adnoj zapravke masina privikaet i kogda menjaes zapravku pojavljajutsja problemi.

Cuper
08.02.2007, 23:59
Мешать дизель с бензином ? Мне машину жалко.
Заправляюсь на НЕСТЕ, пока еще проблем не было.
А вообще перед тем как набадяжить какую-то
хрень в баке вместо горючки, налей какой литр соляры со
своей заправки в бутыль от колы и брось на ночь в багажник.
А утром посмотри, может дело в фильтрах и насосе.

Olegs
09.02.2007, 09:33

ne prose li ezdit` na benzine :kdjsuu: :smoke:

Sanja
09.02.2007, 09:43
Первоначальное сообщение от Olegs
ne prose li ezdit` na benzine :kdjsuu: :smoke:
Ezdi, a ja ne budu.:end:

Islamars
09.02.2007, 10:20
сегодня, в Лиепае, утром, без 10 восемь, минус 15 вышел водвор, чтоб ехать на работу.
Машина ночевала во дворе, т.к. вчера поздно вернулся с футбола, а было холодно и идти с тяжёлой сумкой с гаража было лень.
Засунул ключь в зажигание, нагрел свечи и завёл машину с пол тычка, как обычно. Только свечи дольше обычного грелись. Что тоже прикололо, так это то, что стёкла не промёрзли как у всех авто во дворе, а минус хороший.
Так вот, завел машину и пошёл к мусорнику фильтр от пылесоса вытряхнуть и оставил поло заведённым. Все дизелисты дворовые смотрели на меня с явной завестью, как у меня машинка завелась. Т.к. ни один из них не завёлся и они друг друга толкаю и прикуривают.
Так что я был горд и в душе рад за себя, что не мучаюсь как они :hjj:

URAL
09.02.2007, 10:23
Я сегодня в -19 как обычно, только чутооок с натяжкой

Islamars
09.02.2007, 15:49
Я сегодня в -19 как обычно, только чутооок с натяжкой
жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше :D

isan
09.02.2007, 19:31
U mnja tozhe, tjfu tjfu tjfu, nikakih problem s utra ne bilo, zavelasj s pervogo raza v -18. Zapravljusj soljaroj na Lukojle.

Cuper
09.02.2007, 20:05
Тож без проблем на работу уехал. В 6:50 у меня было -18.