PDA

Просмотр полной версии : Ручка КПП на Г4

Shved
09.01.2007, 12:42
Господа. подскажите плз, как снять ручку МКПП на Гольфике 4. Появилось желание поменять чехол кулисы, а вот как демонтировать - не понятно... Заранее спасибо.

Jakuza
09.01.2007, 13:06
А она случайно не откручивается ??? На гольфе 3 так было... Крутить против часовой стрелки :fbuk:

Shved
09.01.2007, 13:33
Неа, крутиться не хочет. Такое чувство что там защелка какая-то присутствует. По книжке ничего не написано по этому поводу

PbICb
09.01.2007, 14:43
Первоначальное сообщение от Shved
Неа, крутиться не хочет. Такое чувство что там защелка какая-то присутствует. По книжке ничего не написано по этому поводу Бывает, что "мастера" у которык руки растут из попы, приклеивают эту ручку на клей... Тогда только один вариант - флекс...

Serz
09.01.2007, 19:34
Тоже пробоавал открутить ручку на Г4, чтобы снять консоль, не окручивается и точка...

stonedrider
09.01.2007, 20:12
Первоначальное сообщение от Serz
Тоже пробоавал открутить ручку на Г4, чтобы снять консоль, не окручивается и точка...

Может как на БИММЕРЕ, просто вверх выдернуть?

Serz
09.01.2007, 22:23
хм, не пробовал еще...

irekafazam
30.09.2011, 14:02
только что себе поменял чехол на ручке кпп гольф 4 (на ибее из хорошей кожи купил за 8 лат с доставкой).
ручка снимается так:
сначала нужно снять пластиковый обод чехла внизу ручки - поддеть с задней стороны и вверх (сзади защёлки, поддевается легко).
потом поднимаем вверх обод со всем чехлом (или можно чехол сразу от обода отодрать)
на ручке под чехлом видим широкое металлическое дурацкое кольцо, его нужно расширить чтобы снять саму ручку (я оооооочень долго мучался маленькой отвёрткой), на самом деле проще нажовкой спилить и выкинуть его в мусорник, а на его место потом поставить обычную стяжку или сантехнический стальной жгут с винтиком (в любом строительном магазине продаётся).
после того как справляемся с кольцом - ручка с чехлом снимается наверх.
ещё придётся помучаться чтобы снять чехол с ручки (там чёрное пластиковое кольцо фиксирует чехол прямо под ручку) - с ним я тоже долго мучался, в итоге засунул отвёртку между чехлом и кольцом (кольцо довольно элластичное, не трескается, так что можно не бояться сломать) и выдавил потихоньку с разных сторон кольцо...
ставится кольцо обратно с новым чехлом (посмотрите чтобы швы чехла и ручки совпали), подбивается молотком и всё, ручку обратно собираем...
ставим пластиковый обод , запихиваем концы чехла (вместе с резинкой) в пазы по бокам и сзади обода (швы очень плохо запихивались и постоянно вылазили, я их подклеил суперклеем).
выглядит идеально
в понедельник поеду руль перешью кожей (40 лат стоит, кожезаменителем 25) и панели с пластиковыми поверхностями (за рулём, вокруг ручки кпп, пепельницу и вокруг печек) карбоновой плёнкой обклею.... =)
если кому интересно, потом фотки выложу.

HUNTER
03.10.2011, 08:37
в понедельник поеду руль перешью кожей (40 лат стоит, кожезаменителем 25) и панели с пластиковыми поверхностями (за рулём, вокруг ручки кпп, пепельницу и вокруг печек) карбоновой плёнкой обклею.... =)
если кому интересно, потом фотки выложу.

Старенькую тему ты поднял :ang:
Перешивка руля дороговато, я себе за 25 перешивал.

Dulja
10.10.2011, 19:21
старенькая но полезная...мне пригодилась:friends: