PDA

Просмотр полной версии : Какое масло заливать?

Maximiliano
21.12.2006, 16:44
Через пару дней хочу сменить масло моторное в Volksauto, подскажите какое масло в Volksauto самое лучшее? мне сказали что у них Castrol есть..но толком пока нерассказали, кажется что кто-то из вас упоминал про какое то супер дорогое оригинальное VW -ое масло...

Хочу залить его..а то у меня кажись какой то левак залит..оно уходит...притом что пробег 138 тыщ когда брал...сервисная книжка есть всё вроде впорядке...что-то я неверю в то что это маслосъёмные колпачки...

Мне кажется что всётаки виной всему некачественное мало которое уходит...сгорает..

1)у кого какие соображения?
2 как называется то супер пуппер VW масло?

Виталька
21.12.2006, 16:55
у тебя какая машина?

буктоп
21.12.2006, 17:03
Да масел куча... вот какое нужно твоей движке сложно сказать =) я лью Мобил 5в50 и доволен =)

Maximiliano
21.12.2006, 17:24
Первоначальное сообщение от Виталька
у тебя какая машина?

Passat B5.5 2001 год 2,0 бензин 8-и клапанный

масел то куча вот только хотелось бы такое как на заводе, ну типо какое они рекомендуют заливать...

у меня сейчас залито 5W40, хочу такое же только вот производителя какого незнаю...хотелось бы оригиналььное VW какое они там заливают ARAL? Mobil? AGIP?

Слышал что ARAL хорошее по всей европе полно заправок и масел ARAL, а у нас невидел такого...

У меня на декоративной крышке двига наклейка ARAL... может это и есть оригинальное рекомендованное заводом?

digifant
21.12.2006, 18:05
aral maslo horo6ee. brabusi na zavode ljut toljko ego. to 4to ti imee6 vvidu eto "vw504 00 ili 507 00". u castrola estj takoe nazivaetsja "slx longlifeIII" (5w30). u menja stoit 13ls/l. Motul 9ls/l

HUNTER
21.12.2006, 18:26
Maximiliano, maslo nado menjat srazu posle pokupki! Vmeste s filtrami i sve4ami. Remni tozhe, jesli ne uveren - kogda ih menjali.
Ja somnevajus, 4to kto-to dodumalsja zalit tebe v dvizhok takuju badjagu, kotoraja zametno vygoraet! Ty sna4ala posovetujsja o skorosti ute4ki, vizualno osmotri dvizhok. A vot zamena masla na tot zhe Castrol (good choice!) mozhet vylitsja primerno v te zhe dengi, 4to i pomenjat kolpa4ki!

Li4no ja zalivaju XADO. Dvizhku nravitsja. I ja dovolen.

Islamars
21.12.2006, 20:48
Первоначальное сообщение от Maximiliano
Через пару дней хочу сменить масло моторное в Volksauto, подскажите какое масло в Volksauto самое лучшее? мне сказали что у них Castrol есть..но толком пока нерассказали, кажется что кто-то из вас упоминал про какое то супер дорогое оригинальное VW -ое масло...

Хочу залить его..а то у меня кажись какой то левак залит..оно уходит...притом что пробег 138 тыщ когда брал...сервисная книжка есть всё вроде впорядке...что-то я неверю в то что это маслосъёмные колпачки...

Мне кажется что всётаки виной всему некачественное мало которое уходит...сгорает..

в новых движках или в машинах льют, не знаю названия :fgyg:, но система называется лонглайф. В моём поло такая система или класса масло залито, замена масла на 30000 км. И ещё, оно не подходит ко всем движкам, нужно интересоваться конкретней, чтоб тебя не обманули. у меня дизель.
а вот у отца в тоуране, новом, такой системы нет и не предпологается. у него тоже дизель.

Maximiliano
22.12.2006, 01:32
Первоначальное сообщение от HUNTER
Maximiliano, maslo nado menjat srazu posle pokupki! Vmeste s filtrami i sve4ami. Remni tozhe, jesli ne uveren - kogda ih menjali.
Ja somnevajus, 4to kto-to dodumalsja zalit tebe v dvizhok takuju badjagu, kotoraja zametno vygoraet! Ty sna4ala posovetujsja o skorosti ute4ki, vizualno osmotri dvizhok. A vot zamena masla na tot zhe Castrol (good choice!) mozhet vylitsja primerno v te zhe dengi, 4to i pomenjat kolpa4ki!

Li4no ja zalivaju XADO. Dvizhku nravitsja. I ja dovolen.

Ремень поменян, свечи и аккумулятор новые, всё меняли в Autowelt, типо предпродажная подготовка, все наклейки есть...
просто мне кажется что там залили некачественное масло..кто их знает? небудут же они дорогое масло заливать?

вот просто хочу проверить залить качественное масло, и посмотреть уходит или нет..
и тогда уже менять колпачки если что...просто нехочется вскрывать движок лишний раз..

Насчёт расхода масла могу сказать...за 6000км я залил почти что 2 литра масла...

Я незнаю может на 2,0 движках есть расход масла такой?

У меня раньше был Скорпио 2,8 литра V6 так я на нём до 210 тысяч накатал, а расход масла был ну ооочень маленький..грамм 200 на 10 тысяч...движок тот неубиваемый, никакие там маслосъёмные ничего...

Кстати у меня в сервисной книжке да и в машине есть наклейки LONGLIFE там и масло и тормозуха....всё Лонглайф

sarkans
22.12.2006, 08:10
Ja v svoju ma6inu GOLF 2.0 8v lju MOTUL 0W40( 4erez 10 000 km), i v Longlife maslo ne verju.

Islamars
22.12.2006, 08:11
Первоначальное сообщение от Maximiliano
Ремень поменян, свечи и аккумулятор новые, всё меняли в Autowelt, типо предпродажная подготовка, все наклейки есть...
просто мне кажется что там залили некачественное масло..кто их знает? небудут же они дорогое масло заливать?
вот просто хочу проверить залить качественное масло, и посмотреть уходит или нет..
и тогда уже менять колпачки если что...просто нехочется вскрывать движок лишний раз..
Насчёт расхода масла могу сказать...за 6000км я залил почти что 2 литра масла...
Я незнаю может на 2,0 движках есть расход масла такой?
У меня раньше был Скорпио 2,8 литра V6 так я на нём до 210 тысяч накатал, а расход масла был ну ооочень маленький..грамм 200 на 10 тысяч...движок тот неубиваемый, никакие там маслосъёмные ничего...
Кстати у меня в сервисной книжке да и в машине есть наклейки LONGLIFE там и масло и тормозуха....всё Лонглайф
такого расхода масла не должно быть. Скорпик тому доказательство. По-идеи, расхода масла вообще не должно быть. максимум в пределах нормы и то это не гуд. А вот лонглайф это гуд, покрайне мере в моей сервисной книге так пишут :))) хорошо бы знать мнение экспертов!!!

digifant
22.12.2006, 10:50
Первоначальное сообщение от sarkans
Ja v svoju ma6inu GOLF 2.0 8v lju MOTUL 0W40( 4erez 10 000 km), i v Longlife maslo ne verju.

nu v etom net neobhodimosti

Виталька
22.12.2006, 16:43
когда мой папа покупал свой пассат , он говорил , что масло жрёт больше чем бензина! у него был 2002 г. 2.8 литра V6 32 клапана. после обкатки всё прошло

Islamars
22.12.2006, 17:08
Первоначальное сообщение от Виталька
когда мой папа покупал свой пассат , он говорил , что масло жрёт больше чем бензина! у него был 2002 г. 2.8 литра V6 32 клапана. после обкатки всё прошло
не могёт быть!!!
там обкатки, как таковой нет, так 1,5 тысчи км не гонят больше 100км в час и усё.

Sergej
10.12.2008, 11:48
Покупал машинку у знакомого. Не задолго до продажи он поменял всё (масло, фильтра, ремни). До след. замены доливал масло где то 0,5л на 1000 вёрст. При следующей звзамене залил "FUCНS" 10W40 (полусинтетика) с молибденом. После 1000 долил 300г.
До следующей замены "угарело" от верхней до нижней метки. Теперь поллитра от замены до замены.

Pioneer
10.12.2008, 11:55
Покупал машинку у знакомого. Не задолго до продажи он поменял всё (масло, фильтра, ремни). До след. замены доливал масло где то 0,5л на 1000 вёрст. При следующей звзамене залил "FUCKS" 10W40 (полусинтетика) с молибденом. После 1000 долил 300г.
До следующей замены "угарело" от верхней до нижней метки. Теперь поллитра от замены до замены.

Может ты "тапок в пол" перестал нажимать? И жор меньше стал.

КОТ
13.03.2009, 09:31

незнаю какое там супер пупер,но приехал я на ханзас,там около пожарки ЕССО сервис,залил он там масло по 7,0 лат литр,синтетика,говорит специальное для этих двигателей,,,,,,а самое крутое там стоило 21 лат за литр,но другого производителя

tihonja
13.03.2009, 22:30
Passat B5.5 2001 год 2,0 бензин 8-и клапанный

Что-то меня терзают сомнения, что на этой модели стояли 8-ми клапанные двигатели... Или это так и есть?
Если так, то масло 5W-40, производитель любой бренд! Это моё мнение. Сам предпочитаю Кастрол или Ессо.

tihonja
13.03.2009, 22:38
нет, глянул каталог, есть 2.0 ltr. AZM 85KW.

karmaran
15.03.2009, 21:14
Я тоже покупал в АВТОВЕЛТЕ свой Пассат два года назад.Тоже с предпродажной
подготовкой,туда входило, новый акомулятор.новый комплект зимней резины.новые
дворники и гарантия что был один владелец.Что не была в авариях.,что не утоплинник.В машыне была коженная папка,в ней была сервисная книжка и руководство по эксплуатацыи.Там визде были рекмендацыи по обслуживанию
LongLaif именно этого двигателя. Масло Castrol SLX-III 5V30 интервал замены30.000т
Четыре года немцы так меняли,но я не выдержал заменил первый раз через 25.000т
Офицеално они допускают расход масла 1л на 1.000км Мой движок кушает 1л на
10.000т. Прошел на нём 42.000км,долил 4 литра.Да масло дорогое,но менять на
другое не собираюсь.По началу интересовался везде,и мнения были разные,но один
моторист из РАЙСЕРа меня убедил что в концерне VW инженеры не дураки работают
и дают такой интервал.Потом показал три старых каленвала с сильно сточенными
кулачками и высказал своё мнение что заливали какое попало масло,но не то что
рекомендовал производитель.
Это моё мнение,а дальше каждый поступает по своему...

Castrol SLX-Long Laif-iii только для рестайленгова дизельного НФ двигателя с 2000г.выпуска.
Это я в нете вычитал.

LIS
15.03.2009, 21:41
нзалил он там масло по 7,0 лат литр,синтетика,говорит специальное для этих двигателей,,,,,,
на 110пони масла идут с допуском ваг 505.01 помойму, на твой двиг тоже лопуск есть и никакие другие уверения типо у нас спец масло не катют есть цифирки оно, нет цифирок беги от туда.

SlowRider
15.03.2009, 22:03
Я тоже покупал в АВТОВЕЛТЕ свой Пассат два года назад.Тоже с предпродажной
подготовкой,туда входило, новый акомулятор.новый комплект зимней резины.новые
дворники и гарантия что был один владелец.Что не была в авариях.,что не утоплинник.В машыне была коженная папка,в ней была сервисная книжка и руководство по эксплуатацыи.Там визде были рекмендацыи по обслуживанию
LongLaif именно этого двигателя. Масло Castrol SLX-III 5V30 интервал замены30.000т
Четыре года немцы так меняли,но я не выдержал заменил первый раз через 25.000т
Офицеално они допускают расход масла 1л на 1.000км Мой движок кушает 1л на
10.000т. Прошел на нём 42.000км,долил 4 литра.Да масло дорогое,но менять на
другое не собираюсь.По началу интересовался везде,и мнения были разные,но один
моторист из РАЙСЕРа меня убедил что в концерне VW инженеры не дураки работают
и дают такой интервал.Потом показал три старых каленвала с сильно сточенными
кулачками и высказал своё мнение что заливали какое попало масло,но не то что
рекомендовал производитель.
Это моё мнение,а дальше каждый поступает по своему...

Castrol SLX-Long Laif-iii только для рестайленгова дизельного НФ двигателя с 2000г.выпуска.
Это я в нете вычитал.
А фильтры они тебе тоже лонг-лайф ставили? Лично мое мнение такое - лучше сменить масло 3 раза в 10 тысяч, чем ездить на лонглайфе 30 штук. Особенно, если небольшие пробеги по городу.

tihonja
15.03.2009, 22:12
А фильтры они тебе тоже лонг-лайф ставили? Лично мое мнение такое - лучше сменить масло 3 раза в 10 тысяч, чем ездить на лонглайфе 30 штук. Особенно, если небольшие пробеги по городу.

Кстати! А ведь точно не только масло, но и фильтр должен быть соответственный! Ведь интервал замены масла ограничен не самим маслом, а именно фильтром! И чем мотор более поезженный, тем быстрее забивается фильтр продуктами износа! А ведь перепускной клапан все напрямик в систему смазки пускает помимо фильтра, когда он забит...
Мое мнение таково: до 100 тыс - можно лонглайф, после - лучше не стоит! Качественный фильтр+качественное масло+10-15 тыс замена!

desperado
15.03.2009, 22:30
меняю масло раз в 7 тыс. - и чувствую явные улучшения...(long life считаю вообще полным бредом... у самих производителей дико много разногласий по поводу его использования... + топливо у нас далеко не "европейское")

Drager
01.04.2009, 18:02
Я заливаю Motul Specific 5w-30. Нравится. И в магазине я нравлюсь им, за пол года 3 раза менял уже масло :)

HUNTER
04.04.2009, 13:40
Наш спец.корр. Десперадо сообщает из Максимы на Деглава:
Масло Mobil 5w40 - 4l - Ls 13,5!!!

desperado
04.04.2009, 14:23
Шара, соклубники, Шара!!! :278:

Влад
04.04.2009, 15:18

Хантер скажи мне ! Если у меня масло залито сейчас 10 W40 могу ли я поменять его на синтэтику или этот переход уже не желателен?

desperado
04.04.2009, 15:35
Хантер скажи мне ! Если у меня масло залито сейчас 10 W40 могу ли я поменять его на синтэтику или этот переход уже не желателен?
синтетика более лучше чистит двигатель и имет меньшую вязкость, чем полусинтетика! Если движок не особо "жрёт" масло, то можно смело переходить даже без промывки движка! В редких случаях при большом износе движка может от синтетики даже "маслёнка" загареться - тогда понадобится обратный переход на полусинтетику! Если вопрос был специально для Хантера - можешь не брать во внимание...

tihonja
04.04.2009, 20:35
...синтетика ... и имеет меньшую вязкость, чем полусинтетика!...

desperado, извини, но это очень не правильное выражение!
пример: полусинтетика индекса 5W-40 и синтетика индекса 5W-40 - какое масло более вязкое?

Angel2009
04.04.2009, 21:24
Mdas, pochital komentarii ispugalsja sto u menja moze s dviganom sto ne aljo! U vseh sto to dolivatj nuzno chutj ne po pol litra! Ja uze 3 goda na Golf 3 1,9 TD, i skoljko raz uze menjal maslo, posle zameni i do sledujushej zameni ne zalival ni skoljko! Urovenj v norme vsegda! Lju Castrol Magnitec 10W40! Dizeljnoe! Maslo dorogoe sravniteljno, i horoshee! Zagljadival na Castrol edge Turbo disel ! No kak to ne risknul polusintetiku menjatj na sintetiku! Slishal sto bili ekscesi, i dulo ego potom so vseh salnikov i krishek! :) Sto narod dumaet po povodu perehoda na sintetiku, sam kto to proboval!??

desperado
04.04.2009, 21:26
desperado, извини, но это очень не правильное выражение!
пример: полусинтетика индекса 5W-40 и синтетика индекса 5W-40 - какое масло более вязкое?
я ето утверждал по классической схеме 10W-40-полусинтетика
5W-40-синтетика
15W-40-минералка
+ при наличии соответствующей пометки на канне!
а по етой теме можно докторскую защищать....

desperado
04.04.2009, 21:30
Mdas, pochital komentarii ispugalsja sto u menja moze s dviganom sto ne aljo! U vseh sto to dolivatj nuzno chutj ne po pol litra! Ja uze 3 goda na Golf 3 1,9 TD, i skoljko raz uze menjal maslo, posle zameni i do sledujushej zameni ne zalival ni skoljko! Urovenj v norme vsegda! Lju Castrol Magnitec 10W40! Dizeljnoe! Maslo dorogoe sravniteljno, i horoshee! Zagljadival na Castrol edge Turbo disel ! No kak to ne risknul polusintetiku menjatj na sintetiku! Slishal sto bili ekscesi, i dulo ego potom so vseh salnikov i krishek! :) Sto narod dumaet po povodu perehoda na sintetiku, sam kto to proboval!??
Лично я лью полусинтетику Mobil 10W-40, но меняю её максимально часто 5-6 тысячь! Движок и турбина пока не жалуются!

Cuper
04.04.2009, 21:35
Лью 10w-40, марка, что есть то и заливаю. Меняю через каждые 7-8т.к. Двигатель 1.9ТДИ 90 пони, масло не жрет вообще. Вот сколько уже катаюсь, с декабря 2006г, еще ни разу не подливал, от замены до замены без проблем.

ChatMaster
04.04.2009, 21:41
я ето утверждал по классической схеме 10W-40-полусинтетика
5W-40-синтетика
15W-40-минералка
+ при наличии соответствующей пометки на канне!
а по етой теме можно докторскую защищать....

Вот так вот и рождаются у молодых да неопытных заблуждения, будто
10W40 - обязательно полусинтетика
5W40 - обязательно синтетика
15W40 - обязательно минералка

сам так заблуждался. Спасибо Денни и Хантеру, в своё время наставили на путь истинный :)

desperado
04.04.2009, 21:47
Вот так вот и рождаются у молодых да неопытных заблуждения, будто
10W40 - обязательно полусинтетика
5W40 - обязательно синтетика
15W40 - обязательно минералка

ну писец заклевали...
Если совсем нет представления и понятия - добрый (или не очень) дядька-консультант из магазина вам в помощь!

1.Читайте что написано на упаковке
2.Смотрите допуски (чтобы смотреть - надо знать на что смотреть)
3. И лишь потом индексы!
а если пошарится по автомагазинам и сервисам, то 95% масел попадают под мою (пусть не совсем корректную) схему!

tihonja
04.04.2009, 21:59
ну писец заклевали...
Если совсем нет представления и понятия - добрый (или не очень) дядька-консультант из магазина вам в помощь!

1.Читайте что написано на упаковке
2.Смотрите допуски (чтобы смотреть - надо знать на что смотреть)
3. И лишь потом индексы!
а если пошарится по автомагазинам и сервисам, то 95% масел попадают под мою (пусть не совсем корректную) схему!

Схема твоя не совсем корректна в вопросе различия вязкости, но корректна в вопросе предложения масел в большинстве магазинов. Так как во многих магазинах, к сожалению, сами продавцы подчас не могут правильно объяснить разницу.

desperado
04.04.2009, 22:05
Схема твоя не совсем корректна в вопросе различия вязкости, но корректна в вопросе предложения масел в большинстве магазинов. Так как во многих магазинах, к сожалению, сами продавцы подчас не могут правильно объяснить разницу.
ну чтож... поясни (не прибегая к гуглу)... я бы с удовольствием прочитал...
1 индекс - сугубо температурный, а второй - (ни на одном сайте однозначной информации я не нашёл).. или она не подвластна для понимания от обилия "умных слов" и формул!

Angel2009
04.04.2009, 22:06
Лично я лью полусинтетику Mobil 10W-40, но меняю её максимально часто 5-6 тысячь! Движок и турбина пока не жалуются!
V strane krizis :D stob na 5 tisjach menjatsja! :D Ja do 7-8 dokativajusj i menaju!

VadiM
04.04.2009, 22:36

блин, а я вот уже 12 тыщ не меняю :D в понедельник надо будет обязятельно заменить :smile98:

ChatMaster
04.04.2009, 23:07
блин, а я вот уже 12 тыщ не меняю :D в понедельник надо будет обязятельно заменить :smile98:

Хм.. И это при том, что дизель вроде как более требователен к маслу? :)

desperado
04.04.2009, 23:15
Хм.. И это при том, что дизель вроде как более требователен к маслу? :)
Даже далеко не каждый зажиточный пендос в своей пендосии балует свою машину хорошим маслам и регулярной его заменой! (после вскрытия клапанной крышки) я перевёл машину на курс реабелитации! замена масла после 5-6 т\км (хотя далеко не самое плохое состояние)

tihonja
05.04.2009, 09:29
ну чтож... поясни (не прибегая к гуглу)... я бы с удовольствием прочитал...
1 индекс - сугубо температурный, а второй - (ни на одном сайте однозначной информации я не нашёл).. или она не подвластна для понимания от обилия "умных слов" и формул!

Сейчас на работу надо, вечерком научно-популярно напишу. :kdjsuu:

desperado
05.04.2009, 09:43
Классификация масел по SAE
http://www.gsoil.ru/oil_specification/oil_classification_by_sae

http://www.autonet.ru/catalogs/oil/info/index.asp/n/3_1.html

http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php

desperado
05.04.2009, 09:58
ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МАСЕЛ И ДОПУСКИ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ »
VOLKSWAGEN / AUDI / SEAT

Требования по применению масел в зависимости от температуры окружающей среды
Класс вязкости масла по SAE Минимальная температура, °C Максимальная температура, °C
Масла VW 500.00
Для бензиновых и дизельных двигателей
5W-30 ниже -30 выше +40
5W-40 ниже -30 выше +40
10W-30 ниже -30 выше +40
10W-40 ниже -30 выше +40
Масла без апробации VW 500.00
5W-30 ниже -30 +15
5W-40 ниже -30 +15
10W-30 ниже -30 +15
10W-40 ниже -30 +15
Масла VW 501.01 и VW 505.00
Для бензиновых и дизельных двигателей
5W-30 ниже -30 +15
5W-40 ниже -30 +15
5W-50 ниже -30 выше +40
10W-30 ниже -10 +15
10W-40 ниже -10 +15
10W-50 ниже -30 выше +40
10W-60 ниже -30 выше +40
15W-40 -10 выше +40
15W-50 -10 выше +40
20W-40 -10 выше +40
20W-50 -10 выше +40

Качество моторных масел
Бензиновые двигатели:
А - всесезонные синтетические масла, спецификация VW 500.001);
В - всесезонные масла, спецификация VW 501.011), API SF2) или SG2);
Дизели:
А - всесезонные синтетические масла, спецификация VW 500.001) (для турбодизелей только в связи со спецификацией VW 505.00)
В - всесезонные масла, спецификация VW 505.001), VW 501.011), API CD (многоцелевые масла, настоятельно рекомендуемых для дизельных двигателей с турбонаддувом)

Примечание:
1) сверх этой нормы VW должна стоять дата не старше 10.91;
2) эти масла применяются только тогда, когда не использовались рекомендуемой фирмой масла;

По указанной рекомендации Ауди/Фольксваген. В оригинале звучит так: масла 5w-30/40 и 10w-30/40, не получившие апробацию VW 500.00, только до +15ºС.
Пояснение. Норма 500.00 специально введена для масел производимых по новым технологиям (синтез и крекинг), в результате чего VW делит масла 5w-30/40 и 10w-30/40 на малозагущенные (нормы 500.00 и 502.00) и сильнозагущенные (норма 501.00). Критичность (высокая степень загущенности) в том, что требования SAE и VW по высокотемпературной вязкости для масел 5w-30/40 и 10w-30/40 очень различаются:
SAE: HTHSV > 2,9 mPa s;
VW: HTHSV > 3,5 mPa s;
Производителю минеральных масел 5w-30/40 и 10w-30/40, желающему получить допуск VW приходится очень загущать масло.
Однозначно, в процессе эксплуатации на интервале, рекомендованном VW, динамическая вязкость упадет ниже минимально допустимой (3,5 mPa s). Отсюда ограничение по температуре применения.
Для наглядности удобно посмотреть на диапазоны применения масел VW 501.00 15w-40 и 20w-40 - до +40ºС (ввиду меньшей загущенности, а значит стабильности).

Требуемые качество и вязкость масла для бензиновых двигателей
Модель автомобиля Допущенные по спецификации VW Класс вязкости по SAE Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа*с
Модели выпуска до 1999 г. 500.00 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40 выше 3,5
Модели выпуска до 1999 г. 501.01, 502.00 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40, 10W-50, 10W-60, 15W-40, 15W-50, 20W-40, 20W-50 выше 3,5
Модели выпуска c 2000 г. без LongLife обслуживания 500.00 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40 выше 3,5
Модели выпуска c 2000 г. без LongLife обслуживания 501.01, 502.00 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40, 10W-50, 10W-60, 15W-40, 15W-50, 20W-40, 20W-50 выше 3,5
Модели выпуска c 2000 г. без LongLife обслуживания 503.00 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40 не ниже 2,9 и не выше 3,4
Модели выпуска c 2000 г. с LongLife обслуживанием только 503.00 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40 не ниже 2,9 и не выше 3,4

Примечание: для моделей выпуска до апреля 1999 г. не допускается применения масел, апробированных по VW 503. 00, поскольку их высокотемпературная вязкость недостаточна для таких двигателей.

Требуемые качество и вязкость масла для дизельных двигателей
Модель автомобиля Допущенные по спецификации VW Класс вязкости по SAE Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа*с
Модели выпуска до 1999 г. 505.00 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40, 10W-50, 10W-60, 15W-40, 15W-50, 20W-40, 20W-50 выше 3,5
Модели выпуска до 1999 г. 505.01 5W-40 выше 3,5
Модели выпуска c 2000 г. без LongLife обслуживания 505.00 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40, 10W-50, 10W-60, 15W-40, 15W-50, 20W-40, 20W-50 выше 3,5
Модели выпуска c 2000 г. с LongLife обслуживанием только 506.00 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40 не ниже 2,9 и не выше 3,4
Двигатели с насос-форсункой, модели выпуска до 1999 г. только 505.01 5W-40 выше 3,5
Двигатели с насос-форсункой, модели выпуска с 2000 г. без LongLife обслуживания только 505.01 5W-40 выше 3,5
Lupo 3L (ANY),
выпуска с 2000 г. без LongLife обслуживания только 506.00 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40 не ниже 2,9 и не выше 3,4

Примечание: для моделей выпуска до апреля 1999 г. не допускается применения масел, апробированных по VW 506.00, поскольку их высокотемпературная вязкость недостаточная для таких двигателей.

Остальные смазочные материалы
(соблюдать инструкцию по эксплуатации!)

Спецификации VAG по маслам для механических коробок передач и главных передач
Масло по Спецификации VW Рекомендуемая вязкость по SAE Nr. по каталогу запасных частей VW
Масло для гипоидных передач G 50 75W-90 G 005 000..
Масло для гипоидных передач G 51 75W-90 G 005 100..
Масло для гипоидных передач G 52 75W-90 G 052 911..
Масло для главной передачи (дифференциала) 75W-90 G 052 145..
VW-ATF (желтого цвета) - G 052 162..
ATF - G 052 990..
Масло для сцепления Haldex - G 052 175 A1

Примечание: Разрешается применять только те масла, на упаковке которых указаны номера соответствующих спецификаций VW.

Требования к трансмиссионным маслам и гидравлическим жидкостям
Агрегат Масла, жидкости
Механическая КПП
все кроме 140 кВт-ного Corrado Typ 4 и Taro G50
Corrado 140 кВт G51
Typ4 API GL5
Taro API GL4 или GL5
Автоматическая КПП
с 01.95 г.01М и 01Р исключительно VW-ATF
до 12.94 г. используются VW-ATF
Главная передача для автомобилей с полным приводом
Passat (главная передача 017), IItis, Taro, LT, LT 4x4 API GL5
Golf, Jetta, Passat(главная передача 009), Transporter, Caravelle G50
Самоблокирующийся дифференциал с многодисковыми муфтами:(придерживаться требований изготовителя)
Typen 1, 181 и 2 SAE 75W
Taro SAE 90
Главная передача VW-ATF (только LT 4x4)
Рулевой механизм без усилителя пластическая смазка TL733
ГУР G 00200 (согласно TL52146)
Охлаждающая жидкость VW-G011 A 8C или TL-VW 774C

Требования по интервалу замены масла для пассажирских автомобилей
Модель, тип двигателя и автомобиля Интервал замены, км/мес.
Выпуска с 1986 по 1996 г.
Бензиновые двигатели 15000/12
Турбодизели с промежуточным охлаждением, а также 55 кВт-ные турбодизели, устанавливаемые на модели Golf и Vento с 1994 модельного года 15000/12
Дизельные двигатели (некоторые серии) 7500/12
Выпуска с 1997 по 1999 г.
Дизельные двигатели 15000/12
Выпуска с 2000 г.
Lupo, Polo, Polo Classic, Polo Variant, Golf Cabriolet, Sharan
Дизельные двигатели 15000/12
Обслуживание LongLife: Выпуска с 2000 г.
Golf, Bora, New Beetle, Passat
Бензиновые двигатели 30000/24
Дизельные двигатели 30000/24

Требования по интервалу замены масла для коммерческих автомобилей
Модель, тип двигателя и автомобиля Интервал замены, км/мес.
Выпуска с 1986 по 1996 г.(Transporter, LT, Caddy)
Все бензиновые двигатели и дизельные - Transporter с двигателем ACV и Caddy с двигателем AEY при пробеге больше, чем 15000 км/год 15000/12
Дизельные двигатели при пробеге больше, чем 10000 км/год (за исключением двигателя ACV) 10000/12
Дизельные двигатели при пробеге больше, чем 7500 км/год (за исключением двигателя AEY) 7500/12
Выпуска с 1997 по 1999 г.(Transporter, Caddy)
Все бензиновые двигатели и дизельные - Transporter с двигателем ACV и Caddy с двигателями AEY и AEU при пробеге больше, чем 15000 км/год 15000/12
Transporter дизельные двигатели при пробеге больше, чем 10000 км/год (за исключением двигателя ACV) 10000/12
Caddy дизельные двигатели при пробеге больше, чем 7500 км/год (за исключением двигателей AEY и AEU) 75000/12
LT выпуска с 1997 г.
Дизельные двигатели 22500/12
Обслуживание LongLife
Transporter с двигателем TDI, выпуска с 2000 г. по инструкции
Transporter с двигателем TDI, выпуска с 2000 г., суровые условия работы 15000/24

VW 500.00
- Легкотекучие энергосберегающие всесезонные масла SAE 5W-30, 5W-40, 20W-30 или 10W-40, предназначенные для применения в бензиновых двигателях.
Базовые требования: соответствуют требованиям АСЕА А3-96.
VW 501.01
- Универсальное масло для бензиновых и дизельных двигателей с непосредственным впрыском, соответствует требованиям класса АСЕА А2;
- Сезонные или всесезонные масла, должна быть проверена совместимость с эластомерными прокладками;
- Для турбодизелей - только в сочетании с - VW 505.00;
VW 502.00
- Масло для бензиновых двигателей с повышенной эффективной мощностью и непосредственным впрыском, основой являются требования класса АСЕА А3;
VW 503.00
- Всесезонное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, предусмотрен продленный интервал замены, имеет пониженную высокотемпературную вязкость с целью сбережения топлива;
- Основой являются требования класса АСЕА А3, предназначено только для двигателей, выпускаемых с мая 1999 г.;
- Не применять для автомобилей прежних выпусков из-за низкой высокотемпературной вязкости, которая может привести к повреждению двигателя;
VW 503.01
- Для бензиновых двигателей с турбонаддувом, предусмотрен продленный интервал замены;
VW 505.00
- Масла для дизельных двигателей легковых автомобилей без и с турбонаддувом;
- Соответствует требованиям класса АСЕА В3;
- Всесезонные масла;
- Должна быть проверена совместимость с эластомерными прокладками;
VW 505.01
- Всесезонное моторное масло вязкости SAE 5W-40 для дизельных двигателей с насос-форсункой (Pumpe-Dmse);
VW 506.00
- Всесезонные масла для дизельных двигателей легковых автомобилей с турбонаддувом;
- Предусмотрен продленный интервал замены, имеют пониженную высокотемпературную вязкость с целью сбережения топлива, основой являются требования класса АСЕА В4;
- Предназначены только для двигателей, выпускаемых с мая 1999 г.;
- Не применять для автомобилей прежних выпусков из-за низкой высокотемпературной вязкости, которая может привести к повреждению двигателя.

tihonja
06.04.2009, 08:23
http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php

Наиболее понятно и доступно вот на этом сайте понаписано.
Без кучи умных формулировок и тьмы цифр и единиц измерения.
Ведь большинству покупателей масла это не надо!
Я моторные масла делю так:
1) масло, произведенное на синтетическом базовом масле.
2) масло, произведенное на нефтяном базовом масле.
Просто минерального масла сейчас вообще нет, а вязкостные характеристики указывают не на качество масла (есть 5W-40 полусинтетика и есть 10W-30 синтетика), а больше на региональные температурные параметры его использования. Для нашего региона оптимально 5W-40 и 10W-40. Обратите внимание, что разница ТОЛЬКО в индексе вязкости при минусовой температуре! Индекс вязкости при 100*С одинаковый. То есть фраза "это масло жиже (или гуще)" корректна только при указании температуры. И относится это к минусовым температурам. Но, в связи с развитием двигателестроения, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смотреть на допуски производителя автомобиля и конкретного двигателя.
Если карман позволяет - лучше покупать 100% синтетическое масло.
Основная разница - цена и стабильность. Синтетическое масло сохраняет свои характеристики весь свой срок службы в двигателе.
И еще. Фраза "на старом двигателе синтетику лучше не использовать" тоже не правильна. Все зависит от состояния конкретного двигателя. Если двигатель "убит" и жрет масло столько же, сколько и бензина, то по финансовым соображениям нет смысла использовать синтетику. А если двигатель в нормальном состоянии - смело можно использовать. Были, конечно, случаи, когда заливали синтетику в сильно поезженный (да и не только в старый сильно поезженный!) двигатель и масло начинало переть изо всех щелей. Но это проблема двигателя, а не масла. У меня был Опель Рекорд 1983 года и я заливал синтетику 5W-40 и все было отлично! А приятель залил в Форд Сиерра 2.0 ДОХС 1990 года синтетику и через 1000 км щуп был сухой! Это просто для примера.
Уточню, что выше сказанное, это моё мнение, полученное на знаниях и опыте эксплуатации автомобилей и отзывах клиентов и не является "истинной во всех инстанциях"!:kdjsuu:
ПыСы. И естественно, пока машина на гарантии, однозначно использовать масло, предлагаемое представителем производителя данного автомобиля!

HUNTER
06.04.2009, 09:33
Дэсперадо, спасибо за пост! Вэри гуд. Но. Но то ли я ещё не проснулся, то ли что, я не могу по нему определить - какая вязкость соответствует допуску 505.00? :kdjsuu:

desperado
06.04.2009, 09:45
Дэсперадо, спасибо за пост! Вэри гуд. Но. Но то ли я ещё не проснулся, то ли что, я не могу по нему определить - какая вязкость соответствует допуску 505.00? :kdjsuu:
а ето сугубо индивидуально (+-) бери любое масло,имеющее етот допуск и смотри его "личные" параметры вязкости... получишь что-то близкое к истине...
на примере Mobil
http://www.vw-club.ru/service/materials/vw_oil.php?oil_manufacturer=Mobil&oil_type=SAE+5W-40&oil_norm=505.00

http://www.petrosamara.ru/mobil/mobil_oil/30
(характеристики...) на примере Мобил

Denni
06.04.2009, 13:12
Наиболее понятно и доступно вот на этом сайте понаписано.
Без кучи умных формулировок и тьмы цифр и единиц измерения.
Ведь большинству покупателей масла это не надо!
Я моторные масла делю так:
1) масло, произведенное на синтетическом базовом масле.
2) масло, произведенное на нефтяном базовом масле.
Просто минерального масла сейчас вообще нет, а вязкостные характеристики указывают не на качество масла (есть 5W-40 полусинтетика и есть 10W-30 синтетика), а больше на региональные температурные параметры его использования. Для нашего региона оптимально 5W-40 и 10W-40. Обратите внимание, что разница ТОЛЬКО в индексе вязкости при минусовой температуре! Индекс вязкости при 100*С одинаковый. То есть фраза "это масло жиже (или гуще)" корректна только при указании температуры. И относится это к минусовым температурам. Но, в связи с развитием двигателестроения, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смотреть на допуски производителя автомобиля и конкретного двигателя.
Если карман позволяет - лучше покупать 100% синтетическое масло.
Основная разница - цена и стабильность. Синтетическое масло сохраняет свои характеристики весь свой срок службы в двигателе.
И еще. Фраза "на старом двигателе синтетику лучше не использовать" тоже не правильна. Все зависит от состояния конкретного двигателя. Если двигатель "убит" и жрет масло столько же, сколько и бензина, то по финансовым соображениям нет смысла использовать синтетику. А если двигатель в нормальном состоянии - смело можно использовать. Были, конечно, случаи, когда заливали синтетику в сильно поезженный (да и не только в старый сильно поезженный!) двигатель и масло начинало переть изо всех щелей. Но это проблема двигателя, а не масла. У меня был Опель Рекорд 1983 года и я заливал синтетику 5W-40 и все было отлично! А приятель залил в Форд Сиерра 2.0 ДОХС 1990 года синтетику и через 1000 км щуп был сухой! Это просто для примера.
Уточню, что выше сказанное, это моё мнение, полученное на знаниях и опыте эксплуатации автомобилей и отзывах клиентов и не является "истинной во всех инстанциях"!:kdjsuu:
ПыСы. И естественно, пока машина на гарантии, однозначно использовать масло, предлагаемое представителем производителя данного автомобиля!

Хорошо сказано.
Только про синтетику в старом моторе не соглашусь. В данном случае имеется в виду, что в старом моторе все уплотнители сделаны из материалов тех времен и не факт что эти материалы и синтетическое масло совместимы.

Drager
06.04.2009, 18:30
MOBIL 5w-40 - za 14 Ls ???? Это с какой бочки нальют? Его ценник в магазине 36 с копейками латиков! Или в МАКСИМЕ спец предложение по спец продукту из спец бочки в спец банки :)

desperado
06.04.2009, 18:50
MOBIL 5w-40 - za 14 Ls ???? Это с какой бочки нальют? Его ценник в магазине 36 с копейками латиков! Или в МАКСИМЕ спец предложение по спец продукту из спец бочки в спец банки :)
нормальное масло, сегодня был - ещё пара коробок стояла! старая цена была 27 лат,
недавно я по подобной акции полусинтетики набрал впрок (так машина аж поёт!)

tihonja
06.04.2009, 19:08
Хорошо сказано.
Только про синтетику в старом моторе не соглашусь. В данном случае имеется в виду, что в старом моторе все уплотнители сделаны из материалов тех времен и не факт что эти материалы и синтетическое масло совместимы.

Совершенно верно про сальники и уплотнители указано! Уж простите! Выскочило из головы написать, что до 1986 года сальники и прокладочные материалы использовались на другой основе и поэтому 100% синтетику не рекомендуют. Если заменены (как на моём Опеле)- без проблем!

tihonja
06.04.2009, 19:10

Допуску 505,00 соответствует много вариантов вязкости. А она подбирается под рекомендации производителя авто и климатической зоны использования авто!

tihonja
06.04.2009, 19:11
Люди! И не забывайте про очень большую вероятность подделок! Тут уж надо как то так чутьем каким то думать!:D

desperado
06.04.2009, 19:43
Люди! И не забывайте про очень большую вероятность подделок! Тут уж надо как то так чутьем каким то думать!:D
лично я больше доверяю запечатанной канистрочке, чем замасленной "оригинальной" бочке в сервисе!

tihonja
06.04.2009, 20:15
лично я больше доверяю запечатанной канистрочке, чем замасленной "оригинальной" бочке в сервисе!

и это их бин есть правильно!:D

tihonja
06.04.2009, 20:37
Раз пошла такая варка... Еще хотел бы добавить про моторные масла из опыта...
Первое... Про вязкость... До Рекорда 1983 года (двиг был 1.8 OHC) был у меня еще 1979 года, 2,0 карбюраторная чюгуняка, купленная на ЛИГО 1992 года по пьянке за 500 долларов США и проездил на нем до 2001 года, только мой пробег был около 120 тыс.км, а до меня думаю еще 3 раза по столько же! Так вот в двиг ему я заливал 15W-40 минералку ESSO-UNIFLO. В 97 году были на Рождество в Парогре. И так морозно было, а под утро прижало до минус 32 градусов. Машин у нас было штук 5, и Москвичь и Ауди 80 и 100-ка... Со всеми полусинтетиками... Так вот завелась только моя. И я уже заводил всех остальных. Это я к тому, что масло маслом, но двигатель и все его системы и механизмы должен быть в нормальном состоянии! Тогда он сразу заведется и начнет прогреваться без последствий. А если "маслать" на сухую по пол часа, то... :kdjsuu:
Второе... Про синтетику. Я знал и знаю, что 100% синтетическое масло отличается очень хорошей прокачиваемостью, это преимущество дает сложная структура соединений молекул эфиров, из которых делается базовое синтетическое масло. То есть при одном и том же насосе, при одинаковой температуре и вязкости, синтетического масла накачает на, приблизительно, 8-12% больше, чем масла на минеральной основе. И в этом я убедился на том Рекорде 83 года. После переборки двигателя залил минералку 15W-40 и поездил 5 тыс км что бы посмотреть что да как... Поменял на 100% синтетику ESSO-ULTRON 5W-40. Был в штатном исполнении датчик давления масла. Так вот, при рабочей температуре на 2500 оборотов на минералке давление было 2.1-2.3, а при синтетике 3,5-3,9! Вот такая разница!

VadiM
06.04.2009, 22:23
а что можете сказать про elf 10w40 полу синтетика?:smile98:

ChatMaster
06.04.2009, 23:48
про ELF - ничего плохого. Это масло вроде как в новые Рено заливают (или заливали раньше).

tol4ek
01.07.2009, 12:24
подскажите по сроку смены масла. надо самому засекать километры или можно менять тогда когда загараеться надпись о техосмотре?

Bauer
01.07.2009, 18:20
подскажите по сроку смены масла. надо самому засекать километры или можно менять тогда когда загараеться надпись о техосмотре?

Замеряй сам. Точнее получится.

cronus
13.07.2009, 22:45
Т.е. для 1.9 тди(АФН 1997) нужно масло с допуском VW 505.00 ???
А можно ли узнать какие именно масла(синтетика и полусинтетика) попадают под этот допуск?

Andrjuha
13.07.2009, 23:43
А можно ли узнать какие именно масла(синтетика и полусинтетика) попадают под этот допуск?
Рекомендовано масло MSP 5W-40 -( VW 502.00/505.00 (pending) )

Shpd
14.07.2009, 09:04

Под этот допуск попадает синтетика(0w40,5w40), полусинтетика (10w40) и минералка (15w40, 20w50). Мотор масло ест? если да тогда я послветовал бы заправить 10w40.

Sergejs
28.10.2009, 01:07
На 1,8 ADZ 96года, надо наверное полу-синтетику лить?
Какого производителя присоветуете?

Bauer
28.10.2009, 01:08

На какого денег хватает, такого и заливай.

HUNTER
28.10.2009, 09:00

Бери у Shpd Мегуин, по цене-качеству оптимальное масло.

Bauer
28.10.2009, 12:23
Бери у Shpd Мегуин, по цене-качеству оптимальное масло.

Согласен!:super:

Docent
28.10.2009, 15:51
Может за одно посоветуете какое в Б3 лучше заливать?

HUNTER
28.10.2009, 16:20
Может за одно посоветуете какое в Б3 лучше заливать?

То же. :lol:

Sergejs
28.10.2009, 17:47
Залил сегодня Q8 полусинтетику.
http://www.akb02.ru/pics/amQ8_3.jpg
по 2,20 за литр, цена вроде-бы подходящая.
Говорят, бельгийское :winkk:
Кто что скажет? Нормальное? :so:

aka Beholder
28.10.2009, 17:59

Почитай Shpd в теме про масла, почему так много бельгийского масла у нас продается. У них более мягкие нормативы на производство масла.

Shpd
28.10.2009, 20:52
Залил сегодня Q8 полусинтетику.
http://www.akb02.ru/pics/amQ8_3.jpg
по 2,20 за литр, цена вроде-бы подходящая.
Кто что скажет? Нормальное? :so:

Цена за литр в оригинальной таре? Или из бочки? Quait petrolium В Латвии им почти не занимаются! Рассматривали этот бренд как один из нами предлогаемых но к сожалению у них больщая проблема с ассортиментом и логистикой. Если оригинал то масло должно быть :super:

Sergejs
28.10.2009, 21:37
Цена за литр в оригинальной таре? Или из бочки? Quait petrolium В Латвии им почти не занимаются! Рассматривали этот бренд как один из нами предлогаемых но к сожалению у них больщая проблема с ассортиментом и логистикой. Если оригинал то масло должно быть :super:
Из бочки, из бочки.
Просто сервис более-менее солидный и проверенный.
Вот из бочки и нысыпали. Аккурат четыре литрика и залилось. Правда на щупе max.
Наверное это не есть хорошо? :so:
А?

Shpd
29.10.2009, 08:50
Из бочки, из бочки.
Просто сервис более-менее солидный и проверенный.
Вот из бочки и нысыпали. Аккурат четыре литрика и залилось. Правда на щупе max.
Наверное это не есть хорошо? :so:
А?

С уровнем всё ОК ничего страшного! Если доверяешь автосервису в котором менял масло тогда сомнений не должно быть! Цена немного смущает если масло оригинал и в сервиссе, она должна быть немного повыше!

Sergejs
29.10.2009, 16:03
С уровнем всё ОК ничего страшного! Если доверяешь автосервису в котором менял масло тогда сомнений не должно быть! Цена немного смущает если масло оригинал и в сервиссе, она должна быть немного повыше!
При мне накачивали ручным насосом масло вот из такой бочки:http://gera.all.cv.ua/img/tovar/gera20090402140942_s.jpgЦена, как уже писАл, 2,20Ls за литр (полусинтетика)

Shpd
02.11.2009, 09:54
При мне накачивали ручным насосом масло вот из такой бочки:http://gera.all.cv.ua/img/tovar/gera20090402140942_s.jpgЦена, как уже писАл, 2,20Ls за литр (полусинтетика)

Я могу тебе в такую бочку налить и КАМАЗОВСКОГО масла! Повторюсь если доверяеш автосервиссу в котором ремонтировался тогда должно быть всё ОК.

honky55
29.11.2010, 20:46
для масел есть поняте -долгий сервис -если вы с 0 пкупаете новый авто

honky55
29.11.2010, 20:48
Я думаю спросим у Markus

honky55
29.11.2010, 20:52
для масел есть поняте -долгий сервис -если вы с 0 пкупаете новый авто

tak ja ego ikupil s 12 km naezdil 38000 km a

honky55
29.11.2010, 20:55