Просмотр полной версии : Гольф 3: Ремонт подогрева зеркал
Pro4ital http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=302&Itemid=57 i vspomnil, 4to u menja toze ne rabotaet obogrev voditeljskogo zerkala. Pervij denj tak i ne snjal zerkala, no na vtoroj vsjotaki udalosj. (o4enj nehotelosj 4to libo slomatj)
No na odnom zerkale okozalosj netu obogrevaemogo elementa :dfgvhjk:
I prodolzatj ja ne stal t.k esli odno nado budet pokupatj mozet novoe i vtoroe vijdet kupitj.
Otsjuda vopros gde 2e zerkalo mozno kupitj?
P.S. Zakon4u remont, opiwu kak na passat-b5.ru esli budut zainteresovannie.
Pervoe, ne obogrevaemoe :rolleyes:
Nu vot i vsjo.
Sezdil v volksauto, sprosil takoe zerkalo. Kakoj to ham, prodovec popalsja govorit zakazivatj 35 Ls :rolleyes:
-- Posmotri
-- nebudu 35.
I eto za zerkalo :confused: ja dumaju dewevle. Sporitj s nim ne stal. Zavernul na wtot.
-- Netu, a esli i bilo bi to bilobi so vsem korpusom zerkala ~20 ls (za skolko interesno u nih skazem vesj golf ujdjot za ~ 10k -15k , puskaj ne srazu no cennik :dfgvhjk: ) - 4to opjatj ze ne vhodilo v planiruemij budzet.
Zaehal na Kipsalu wrot, toze nema, iskatj dalwe ne stal. Bez zerkal bilo kak to ne o4enj prijatno ezditj. :)
Soprotivlenie dolzno bitj ~12 Om, na pravom bilo 48 Om bilo rewino s nim ni4ego ne delatj. A na voditelskuju stotonu kupil vot takuju hrenj. Prikleelasj prosto. Greet, zdjom morozov :) (tfu tfu tfu)
gde kupil? provodka u tebja uzhe bila?
Nu i hde ty takuju otorval!? Tozhe, blin ho4u! U menja vse pribambasy jest, a samomu nagrevatelnomu elementu - pipec :mnbvcxxz:
Kak-to nadoedaet uzhe rukami ih 4istit...
P.S. opjat ty Topicom promahnulsja: zdes zhe Golfy! :wink:
Первоначальное сообщение от HUNTER
P.S. opjat ty Topicom promahnulsja: zdes zhe Golfy! :wink:
V volksauto kupil, mozet nedostato4no posledovatelno napisal.
Nikuda ja ne promahivalsja, opjatj u tebja proval v pamjati :D
Ja pro golf i pisal, a b5 - primer :kdjsuu:
Hunter to okulist, to ... :rolleyes:
Pervie vpja4etlenija. Zavora4ival v univer, a naulice na mawinu 4to to tipo tumana sadilosj, tam gde s4jotki horowo, da i okno mozno vniz vverh opustitj, a zerkala otowli, ottaili kak i steklo bagaznika t.e dovolno bistro s minuti 2. Po priezdu domoj potrogal zerkalo bilo tjoplenkim, daze rukoj mozno bilo po4uvstvovatj.
Первоначальное сообщение от Xirurg
Pervie vpja4etlenija. Zavora4ival v univer, a naulice na mawinu 4to to tipo tumana sadilosj, tam gde s4jotki horowo, da i okno mozno vniz vverh opustitj, a zerkala otowli, ottaili kak i steklo bagaznika t.e dovolno bistro s minuti 2. Po priezdu domoj potrogal zerkalo bilo tjoplenkim, daze rukoj mozno bilo po4uvstvovatj.
a ja uzhe ne mogu bez vsjakih etih melo4ej. k horoshemu bistro privikaesh. vrode melo4i a prijatno.
Первоначальное сообщение от URAL
a ja uzhe ne mogu bez vsjakih etih melo4ej. k horoshemu bistro privikaesh. vrode melo4i a prijatno.
Da estj takoe, osobenno eto zame4aetsja kogda u kogo libo usilitelj lomaetsja :D :D :D
P.S. a v principe daze esli obogrevaemie zerkala ne idut ih mozno samomu sdelatj i eto polu4itsja gorozdo prowe 4em steklopodjomniki, centralnij, podjomniki kapota. Nu eto dlja Izvrawencev vo glave s TINTUX'om :D :D :D
Ja kogda mashinu kupil, prishlos menjat sami stjokla zadnih zerkal. Dyk otdiral ja staryje s zhutkimi matjugami (oni na kleju)! Dyk eto zna4it nado opjat otodrat zerkala (ne fakt, 4to ne slomaju, a eto jesh4o latikov 5-7), otodrat nagrevatelnyj element....:fgyg: Nado podumat - stoit li.
A takie nakladki mozhno postavitj na prostie zerkala?
Ja kogda mashinu kupil, prishlos menjat sami stjokla zadnih zerkal. Dyk otdiral ja staryje s zhutkimi matjugami (oni na kleju)! Dyk eto zna4it nado opjat otodrat zerkala (ne fakt, 4to ne slomaju, a eto jesh4o latikov 5-7), otodrat nagrevatelnyj element....:fgyg: Nado podumat - stoit li.
Sami zerkala s plasmaskami foto 1 i 2. Snimajutsja prosto. Na pervoe etot obogrevatelj i stavil, otorval prosto, postavil obogrevatelj nu i na vsjakij slu4aj zalil kleem, malo li.
A takie nakladki mozhno postavitj na prostie zerkala?
Ja dumaju da, protawil provoda i dalwe sm. na4alo.
hmmm a provoda naprjamuju ili cherez kakoj to preobrozovatelj? mozhet srazu sovmestitj s obogrevatelem zadnego stekla?:rolleyes:
Sami zerkala s plasmaskami foto 1 i 2. Snimajutsja prosto. Na pervoe etot obogrevatelj i stavil, otorval prosto, postavil obogrevatelj nu i na vsjakij slu4aj zalil kleem, malo li.
Nde, no u menja drugaja shema: grejush4ij element, kak ja ponimaju, prikleen s dvuh storon. T.e. s odnoj storony on prikleen k napravljajush4ej, a sdrugoj k nemu prikleeno samo zerkalo. Poetomu mne pridjotsja otdirat zerkalo, 4toby dobratsja do nagrevatelnogo elementa.:mnbvcxxz: :end:
Первоначальное сообщение от SUNSAY
hmmm a provoda naprjamuju ili cherez kakoj to preobrozovatelj? mozhet srazu sovmestitj s obogrevatelem zadnego stekla?:rolleyes:
Preobrazovatelj nikakoj ne nado, emu te ze 12 volt 4to i na akb nado. Nu a vklju4atelj eto uze kak tvoja fantazija etogo pozelaet. Ja bi kak v originale paralelno zadnemu steklu i pustil.
Nde, no u menja drugaja shema: grejush4ij element, kak ja ponimaju, prikleen s dvuh storon. T.e. s odnoj storony on prikleen k napravljajush4ej, a sdrugoj k nemu prikleeno samo zerkalo. Poetomu mne pridjotsja otdirat zerkalo, 4toby dobratsja do nagrevatelnogo elementa.:mnbvcxxz: :end:
Nu dumal ja ewo sfotkatj dlja osobo ne ponjatlivih no zabil :mnbvcxxz:
Nu tut tak esli on u tebja i tak greet to i ne parsja, esli greet, no malo : http://www.passat-b5.ru/index.php?o...2&Itemid=57
sam tak i sobiralsja delatj, esli ne mozew opredelitsja greet ili net to esli bolwe 50 Om to ne greet esli menwe ne parsja. A u mena voobwe zerkalo menenoe okazalosj vot i priwlosj obogrevatelnij element pokupatj. Esli bi bil originalnij ne pokupal bi. Da i nagrevatelnij element menwe 4em zerkalo, poetomu mozno vokrug nagrevatelnogo elementa zame4atelno prikleitj.
Nu dumal ja ewo sfotkatj dlja osobo ne ponjatlivih no zabil :mnbvcxxz:
Nu tut tak esli on u tebja i tak greet to i ne parsja, esli greet, no malo : http://www.passat-b5.ru/index.php?o...2&Itemid=57
sam tak i sobiralsja delatj, esli ne mozew opredelitsja greet ili net to esli bolwe 50 Om to ne greet esli menwe ne parsja. A u mena voobwe zerkalo menenoe okazalosj vot i priwlosj obogrevatelnij element pokupatj. Esli bi bil originalnij ne pokupal bi. Da i nagrevatelnij element menwe 4em zerkalo, poetomu mozno vokrug nagrevatelnogo elementa zame4atelno prikleitj.
Net, u menja ne greet sovsem. A o4erednoj elektrik pozhal ple4ami i skazal: nu ne greet, 4to ja mogu sdelat?! Blin, jest v etom gorode elektriki, kotoryje hotjat delat mashiny i polu4at dengi?! :dfgvhjk:
Net, u menja ne greet sovsem. A o4erednoj elektrik pozhal ple4ami i skazal: nu ne greet, 4to ja mogu sdelat?! Blin, jest v etom gorode elektriki, kotoryje hotjat delat mashiny i polu4at dengi?! :dfgvhjk:
mogu posmotretj 4to u tebja, svoi sdelal taleks(at)inbox.lv
mogu posmotretj 4to u tebja, svoi sdelal taleks(at)inbox.lv
Ty avtoelektrik - priznavajsja?!
sha vsem klubom k tebe v o4ered zapishemsja! :pmnvbxz:
Ty avtoelektrik - priznavajsja?!
sha vsem klubom k tebe v o4ered zapishemsja! :pmnvbxz:
Net ja ne avtoelektrik :D
P.S no s etimi zekalami odin raz razobralsja, dalwe dolzno bitj leg4e :pmnvbxz:
music0mane
18.08.2008, 10:46
Pervoe, ne obogrevaemoe :rolleyes:
Если это без обогрева, то белая фигня типо двухстороннего скотча ?
music0mane
18.08.2008, 10:53
A nado takoe:
У меня как раз таких 2 штуки и ни одно не воркает. Как я понял,есть только 3 варианта решения данной проблемы:
1)Всё что нашёл в и-нете,так это распаять корпус малёк и соединить контакты;
2)На шроте найти такие же;
3)Или собрать новое,т.е. купить зеркальце + элемент + пластмассу. (но как сказали в магзике,один из этих компонентои может и не будет доступен) :cry:
Просто я сомневаюсь,что мне удасться отодрать элемент с пластмасской от зеркала без проблем (не испортив зеркало или пластмасу). :icon_bur27:
Мне не удалось... :icon_bur27:
Мне не удалось... :icon_bur27:
a po4emu? ja vot tozhe zadumalsja ob etoi teme.
У меня как раз таких 2 штуки и ни одно не воркает. Как я понял,есть только 3 варианта решения данной проблемы:
1)Всё что нашёл в и-нете,так это распаять корпус малёк и соединить контакты;
3)Или собрать новое,т.е. купить зеркальце + элемент + пластмассу. (но как сказали в магзике,один из этих компонентои может и не будет доступен) :cry:
Просто я сомневаюсь,что мне удасться отодрать элемент с пластмасской от зеркала без проблем (не испортив зеркало или пластмасу). :icon_bur27:
Мля ну и тему вы отрыли.
Постораюсь вспомнить, как это было.
Начну с того, что если обогреваемые не были, я бы не стал связыватся. Так сказать если провода не подходят или обрыв я рассматривать не буду.
Включается обогрев параллельно с обогревом заднего стекла. И обогреваются так что при исправном обогреве о ручном скоблении зеркал в любой мороз можно забыть.
Просто я сомневаюсь,что мне удасться отодрать элемент с пластмасской от зеркала без проблем (не испортив зеркало или пластмасу)
Отдирается без проблем. В крайнем случае можно поверху новый обогревательный элемент на то, что не оторвалось приклеить.
Понять есть ли обогрев в стоке в моём случае было просто на пасажирском зеркале можно было руки греть. Или снять зеркало, саму стекляшку, и убедится в наличии 12В на проводах подходящих к обогр. элем. Нет см. выше.
1)Всё что нашёл в и-нете,так это распаять корпус малёк и соединить контакты
Самый простой и дешевый способ. В моём варианте не подошёл т.к само зеркальце было немцемкими лимонадниками замененно на зерк. без обогр. эл. Сопротивление обогр. эл. должно быть несколько Ом. И чем больше тем меньше греется. Бесконечность/обрыв не греет совсем.
Надо купить только элемент. Я покупал в маркусе, в случее отсутствия тама ничем помочь не могу. Ну и да маркус понимаю они лучше всё зеркало впарят латов за 50.
Тоже вариант, но вероятность, что 10 ти летнее ,а может и 15 ти, зеркало будет греть близка к нулю. Абсолутли но ГАРАНТИ.
music0mane
12.09.2008, 22:07
Мда... распаял я зеркала ,затем сделал как на одном из форумов писалось (проводом спаять чтоб сопротивление появилось),сделал точно так же. После чего левое 7 Ом, правое 6 Ом. Включил.... Подождал... и понял что нафиг надо отрубать,так как зеркала так нагрелись,что нельзя рукой дотронуться :)
Мда... распаял я зеркала ,затем сделал как на одном из форумов писалось (проводом спаять чтоб сопротивление появилось),сделал точно так же. После чего левое 7 Ом, правое 6 Ом. Включил.... Подождал... и понял что нафиг надо отрубать,так как зеркала так нагрелись,что нельзя рукой дотронуться :)
:pmnvbxz:
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot