PDA

Просмотр полной версии : Зимняя резина

SUNSAY
06.10.2006, 17:05
Помогите с выбором зимней резины.... какая лучше ...ну там высота, ширина....какая устойчивее... Говорят что если уже то не так носит.... Вообщем хочется услышать бывалых автоводителей. У меня Golf 3 1.6i 95g. Сейчас стойт литье...но планирую взять на зиму 14" железные диски и хотелоь бы не дорогую, но хорошую резину.

URAL
06.10.2006, 17:37
Первоначальное сообщение от SUNSAY
Помогите с выбором зимней резины.... какая лучше ...ну там высота, ширина....какая устойчивее... Говорят что если уже то не так носит.... Вообщем хочется услышать бывалых автоводителей. У меня Golf 3 1.6i 95g. Сейчас стойт литье...но планирую взять на зиму 14" железные диски и хотелоь бы не дорогую, но хорошую резину.

Резину новую хочешь брать? Бери Гиславед. Мы фанаты Гиславеда

Serz
06.10.2006, 19:28
Нее, я отдаю предпочтение микхелин... 165/65 на мой вгляд самый оптимальный вариант...

HUNTER
06.10.2006, 23:45
Gislaved Nord Frost - Best choice!

No jesli deshovuju...ja v proshlom godu vzjal Marupskuju navarku - zakos pod "michelin". 185/70R14 s shipami. O4en dovolen. Po4ti kak Nord Frost-om! :D

URAL
07.10.2006, 00:13
Первоначальное сообщение от HUNTER

No jesli deshovuju...ja v proshlom godu vzjal Marupskuju navarku - zakos pod "michelin". 185/70R14 s shipami. O4en dovolen. Po4ti kak Nord Frost-om! :D

Na proshluju mashinu bral sebe Soft frost 2, na etu kupil Nord frost 3. Rezina kone4no 4umovaja i ta i eta, no lu4sheb bez shipov v etot raz vzjal. kak to ne ponravilosj mne na shipah.

Serz
07.10.2006, 13:24
Первоначальное сообщение от URAL
Na proshluju mashinu bral sebe Soft frost 2, na etu kupil Nord frost 3. Rezina kone4no 4umovaja i ta i eta, no lu4sheb bez shipov v etot raz vzjal. kak to ne ponravilosj mne na shipah.

Зачем такую широкую резину ставить зимой? У меня сейчас микхелин 185/55...

Serz
07.10.2006, 13:26
Первоначальное сообщение от HUNTER

Зачем такую широкую резину ставить зимой? У меня сейчас микхелин 185/55...

То URAL: Сорри перепутал с Хунтером

SUNSAY
07.10.2006, 17:26
А что лучше с шипами или без? езда будет как по городу так и по ледяной юрмале и окрестностям:D когда их там запрещают?

Serz
07.10.2006, 17:34
На мой взгляд шипованная лучше, чем простая зимняя резина, правда шуму от колес больше будет...

URAL
07.10.2006, 18:28
Первоначальное сообщение от Serz
На мой взгляд шипованная лучше, чем простая зимняя резина, правда шуму от колес больше будет...

Нихрена. Говорю же были у меня и такие и такие новьё . По сугробам шипы лучше шли, по льду одинаково, так как Софт фрост как губка намного мягче был, А с шипами по голому асфальту как по льду

Serz
07.10.2006, 20:00
А с шипами по голому асфальту как по льду

Ездил с шипами по разным асфальтам, все нормально, правда не рисковал ездить без шипов зимой, потому не могу сказать что-то, но говорят, что м+с не шипованая зимой, тоже самое, что и летом лысая резина... ИМХО

URAL
07.10.2006, 20:03
Ездил с шипами по разным асфальтам, все нормально, правда не рисковал ездить без шипов зимой, потому не могу сказать что-то, но говорят, что м+с не шипованая зимой, тоже самое, что и летом лысая резина... ИМХО

Серж че за глупости? Очень многие зимнюю резину теперь маркируют как М+С, но она считается больше зимней чем летней. Я на Гиславед Софт Фрост 2 считается чисто зимней резиной, но маркировка стоит М+С. Я на ней ехал без проблем в говно всякое, где стояли джипы и вылезал спокойно.

Serz
07.10.2006, 22:00
Серж че за глупости? Очень многие зимнюю резину теперь маркируют как М+С, но она считается больше зимней чем летней. Я на Гиславед Софт Фрост 2 считается чисто зимней резиной, но маркировка стоит М+С. Я на ней ехал без проблем в говно всякое, где стояли джипы и вылезал спокойно.

Верю.

Поэтому каждый решает сам, какую резину брать, т.к. шипованные стоят практически также как и не шипованные, особенно б/у.

URAL
07.10.2006, 22:44
Верю.

Поэтому каждый решает сам, какую резину брать, т.к. шипованные стоят практически также как и не шипованные, особенно б/у.

Это потому что современная зимняя резина по своим характеристикам уже на одном уровне с шиповкой

PbICb
08.10.2006, 09:49
Я уже три зимы откатался на Гиславед Софт Фрост. Сейчас будет четвёртая... Полностью доволен резиной. (АУДИ 200 кваттро)

Но для супруги буду брать Гиславед НОРД Фрост, т.к. у неё будет ГОЛФ4 (монопривод).

На мой взгляд сегодня это оптимум отношения цена/качество/надёжность.

URAL
08.10.2006, 11:13
Первоначальное сообщение от PbICb
Я уже три зимы откатался на Гиславед Софт Фрост. Сейчас будет четвёртая... Полностью доволен резиной. (АУДИ 200 кваттро)

Но для супруги буду брать Гиславед НОРД Фрост, т.к. у неё будет ГОЛФ4 (монопривод).

На мой взгляд сегодня это оптимум отношения цена/качество/надёжность.

Говорю же не бери с гвоздями. У меня и такая и такая, Бери Софт Фрост 2.

HUNTER
08.10.2006, 21:32
Ja ne znal - kakuju brat i vzjal s shipami. Do etogo jezdil bez shipov (na nesvoih mashinah i na nenovyh pokryshkah).
Ja dovolen 4uvstvoval na ldu sebja uverennee. Shumno - eto fakt. No jesli my govorim imenno o NOVYH pokryshkah, to tolko polnoe shipovannoe govno jedet po ldu huzhe neshipovannyh Brendov.
No, kak pokazyvaet opyt i URAL (:wink:) pokazyvajut, 4to i neshipovannyh novyh pokryshek vpolne mozhet hvatit dlja bezopasnoj jezdy!

bite
08.10.2006, 23:43
shipi uz to4no ne nuzni :kdjsuu: a nashet marki i brenda....komu shto, li4no mne voobshe po barabanu, lish bi norm protektor bil, tembolee znaju odno mest gde normalnuju BU rezinu po normalnim cenam prodajut, zivu i bed neznaju :kdjsuu:

URAL
08.10.2006, 23:55
Первоначальное сообщение от bite
shipi uz to4no ne nuzni :kdjsuu: a nashet marki i brenda....komu shto, li4no mne voobshe po barabanu, lish bi norm protektor bil, tembolee znaju odno mest gde normalnuju BU rezinu po normalnim cenam prodajut, zivu i bed neznaju :kdjsuu:

Ne skazhi. nekotorie deshevie brendi pokupajut licenziju na proizvodstvo protektora kakogo libo shinnogo giganta tipa Micshelin. Protektor totzhe a vot ni odin test ne vinosit. V prodvinutih kontorah godami sidjat himiki i inzheneri nad razrabotkoj sostava rezini, novih komponentov itd.
A b/u na zimu bratj toljko izza nedostatka sredstv, tem samim ugrozhaja i sebe i tem kogo vezesh. Ktomuzhe b.u rezina namnogo bistree stiraetsa izza 1) Stojala na drugoj mashine pod drugim razvalom, i dazhe mozhet bitj na drugoj 4aste (pered, zad)
2) rezina staraja i uzhe visohla i poterjala boljshuju 4astj vseh svoih svoistv.
Ne sporju, poedit i slik prostoj, no v samij nuzhnij moment, ona podvedet. Momenti redkie, no kak raz za otsutstvie takih momentov mi i platim.
U menja na e30 stojala po4ti nulevaja Pirelli. no privezennaja s Germanii, tak kak srok ee uzhe bil boljshe 3 let. Na skoroste 90 km.h po4ti na rovnom asfaljte ja polozhil etu e30 na krishu. Krutilo tak budto na ljdu. a po4emu? rezina staraja, suhaja, tvjordaja. hotj i novij protektor

bite
09.10.2006, 00:10
Ne skazhi. nekotorie deshevie brendi pokupajut licenziju na proizvodstvo protektora kakogo libo shinnogo giganta tipa Micshelin. Protektor totzhe a vot ni odin test ne vinosit. V prodvinutih kontorah godami sidjat himiki i inzheneri nad razrabotkoj sostava rezini, novih komponentov itd.
A b/u na zimu bratj toljko izza nedostatka sredstv, tem samim ugrozhaja i sebe i tem kogo vezesh. Ktomuzhe b.u rezina namnogo bistree stiraetsa izza 1) Stojala na drugoj mashine pod drugim razvalom, i dazhe mozhet bitj na drugoj 4aste (pered, zad)
2) rezina staraja i uzhe visohla i poterjala boljshuju 4astj vseh svoih svoistv.
Ne sporju, poedit i slik prostoj, no v samij nuzhnij moment, ona podvedet. Momenti redkie, no kak raz za otsutstvie takih momentov mi i platim.
U menja na e30 stojala po4ti nulevaja Pirelli. no privezennaja s Germanii, tak kak srok ee uzhe bil boljshe 3 let. Na skoroste 90 km.h po4ti na rovnom asfaljte ja polozhil etu e30 na krishu. Krutilo tak budto na ljdu. a po4emu? rezina staraja, suhaja, tvjordaja. hotj i novij protektor

e30...zadnij privod...ja na zadnem zimoj voobshe neumeju ezditj, da i stilj vozdenija mnogoe daet toze netolko rezina., li4no ja po nashim dorogam zimoj starajusj v "natazku" tak shtob v sluchaje 4ego rivok bil i vse takoe, no eto goditsa tok na perednij privod

URAL
09.10.2006, 08:52
Первоначальное сообщение от bite
e30...zadnij privod...ja na zadnem zimoj voobshe neumeju ezditj, da i stilj vozdenija mnogoe daet toze netolko rezina., li4no ja po nashim dorogam zimoj starajusj v "natazku" tak shtob v sluchaje 4ego rivok bil i vse takoe, no eto goditsa tok na perednij privod

Bila jasnaja suhaja solne4naja pogoda. Doroga rovnaja, asfalt suhoj. i stilj tut ne pri4em. ja prosto ehal prjamo po trasse strogo 90 km.h.
A mne vot na zadnem boljshe nravitsa zimoj. A v sovremennih mashinah tak voobshe eto ne naprjagaet.

HUNTER
09.10.2006, 08:57
Bila jasnaja suhaja solne4naja pogoda. Doroga rovnaja, asfalt suhoj. i stilj tut ne pri4em. ja prosto ehal prjamo po trasse strogo 90 km.h.
A mne vot na zadnem boljshe nravitsa zimoj. A v sovremennih mashinah tak voobshe eto ne naprjagaet.

Nde, zadnij zimoj - eto realno kaif! ...jesli prili4naja: rzavesovka, pokryshki, mashina i prokladka! :wink:

Serz: kakuju shirokuju? Sam na 185 jezdish!

Jakuza
09.10.2006, 09:23
Знаете что бесит, когда ставят узкую резину, особенно когда вижу гольфа на 165\..\..... вы чё???? простите ёпнутые такую узкую резину ставить на относительно тяжелого гольф 3 или типа так круто :D просто случай из жизни, едем мы как то раз, мой гольф и гольф на 165... и вдруг (как обычно это у нас бывает) один крайслер резко тормозит (кажется свой поворот пролетел) гольф на 165тке улетел вперед на 1.5 - 2 корпуса ну и какая тут безопастность??? Но это так просто наболело, бесит эта экономия... нет денег на резину езди на общественном транспорте...

А зимняя классная Continetal мы с Keisy на Jettu такую на зиму купили, по всем тестам 1 место... Я как всегда не изменяю гиславеду...

Serz
11.10.2006, 21:25
Первоначальное сообщение от Jakuza
Знаете что бесит, когда ставят узкую резину, особенно когда вижу гольфа на 165\..\..... вы чё???? простите ёпнутые такую узкую резину ставить на относительно тяжелого гольф 3 или типа так круто :D просто случай из жизни, едем мы как то раз, мой гольф и гольф на 165... и вдруг (как обычно это у нас бывает) один крайслер резко тормозит (кажется свой поворот пролетел) гольф на 165тке улетел вперед на 1.5 - 2 корпуса ну и какая тут безопастность??? Но это так просто наболело, бесит эта экономия... нет денег на резину езди на общественном транспорте...

А зимняя классная Continetal мы с Keisy на Jettu такую на зиму купили, по всем тестам 1 место... Я как всегда не изменяю гиславеду...

Мдаааа...... Сразу хочу отметить, что на льду любая резина хирово тормозит, какая бы она широкая ни была, но на снегу и на каше узкая резина тормозит лучше!!!!!!! Это уже проверено мною лично.

Serz
11.10.2006, 21:26
а на 185 я езжу в "летнем" сезоне...

URAL
11.10.2006, 21:50

Это не только проверено тобою, это доказано кровью:fgyg:

Jakuza
12.10.2006, 07:40
а на 185 я езжу в "летнем" сезоне...

195/55... и то считаю что надо шире... хотя если ехать и резко дать по педали, первые секунды аж голове дурно от замедления...

HUNTER
12.10.2006, 08:58
Shire-uzhe...glavnoe - 4tob v samyj raz! :wink:
Kak govarival URAL: tam zhe godami sidjat umniki i ne tolko sostav reziny tvorjat, no i podbirajut optimalnyje razmery pokryshek (da i koljos v celom) dlja dostizhenija naibolee optimalnyh potrebitelskih ka4estv kone4nogo produkta - mashiny.
To, 4to zimoj znajush4ije ljudi stavjat rezinu pouzhe - sovsem ne ekonomija. Kak pokazal opyt, na ldu koefficient soprotivlenija ka4eniju raznyh razmerov pokryshek otli4aetsja ne silno, odnako kak na snegu, tak i v kolejah (4to bolee aktualno) uzkije pokryshki pokazyvajut svoi preimush4estva. Ne budem hodit daleko: posmotrite Rallye Finlandia (1000 ozjor) i sravnite ustanovlennyje na mashinah pokryshki temi, 4to ustanavlivajut na asfaltovyh Katalonii ili Monte-Karlo!
Da i letom vektornoe stremlenije k uveli4eniju shiriny ne javljajetsja absoljutnym pljusom, ina4e by dazhe VW Lupo jezdil by kak minimum na 225/45R18!
Ja ne sporju s Jakudzoj i URALom: shirokaja pokryshka obespe4ivaet lu4shee zamedlenije (opjat zhe, ne v geometri4eskoj progressii v zavisimosti ot shiriny), i eto ka4estvo pokryshki mozhno nazvat Osnovnym. No ved eto daleko ne jedinstvennoe ka4estvo, vlijajush4ee na aktivnuju bezopasnost avtomobilja! I mozhet byt, posle dolgih diskussij, sovokupnost inyh faktorov procentualno dazhe perevesit vesomost tormoznogo puti. No i zdes ne stoit zabyvat: kazhdaja konkretnaja model pokryshki rass4itana na svoju pokupatelskuju auditoriju i na svoi avtomobili! I trebovanija k nim o4en raznyje, ravno kak i vydavaemyje imi pokazateli.

Serz
12.10.2006, 19:32
195/55... и то считаю что надо шире... хотя если ехать и резко дать по педали, первые секунды аж голове дурно от замедления...

Если поменяешь на более широкую, то скажешь на сколько расход увеличился?* А на счет экономии, то она не значительная, но то что лучше на каше, это факт.

HUNTER
13.10.2006, 08:39
но то что лучше на каше, это факт.

:idea: