Просмотр полной версии : Зимняя резина
Помогите с выбором зимней резины.... какая лучше ...ну там высота, ширина....какая устойчивее... Говорят что если уже то не так носит.... Вообщем хочется услышать бывалых автоводителей. У меня Golf 3 1.6i 95g. Сейчас стойт литье...но планирую взять на зиму 14" железные диски и хотелоь бы не дорогую, но хорошую резину.
Первоначальное сообщение от SUNSAY
Помогите с выбором зимней резины.... какая лучше ...ну там высота, ширина....какая устойчивее... Говорят что если уже то не так носит.... Вообщем хочется услышать бывалых автоводителей. У меня Golf 3 1.6i 95g. Сейчас стойт литье...но планирую взять на зиму 14" железные диски и хотелоь бы не дорогую, но хорошую резину.
Резину новую хочешь брать? Бери Гиславед. Мы фанаты Гиславеда
Нее, я отдаю предпочтение микхелин... 165/65 на мой вгляд самый оптимальный вариант...
Gislaved Nord Frost - Best choice!
No jesli deshovuju...ja v proshlom godu vzjal Marupskuju navarku - zakos pod "michelin". 185/70R14 s shipami. O4en dovolen. Po4ti kak Nord Frost-om! :D
Первоначальное сообщение от HUNTER
No jesli deshovuju...ja v proshlom godu vzjal Marupskuju navarku - zakos pod "michelin". 185/70R14 s shipami. O4en dovolen. Po4ti kak Nord Frost-om! :D
Na proshluju mashinu bral sebe Soft frost 2, na etu kupil Nord frost 3. Rezina kone4no 4umovaja i ta i eta, no lu4sheb bez shipov v etot raz vzjal. kak to ne ponravilosj mne na shipah.
Первоначальное сообщение от URAL
Na proshluju mashinu bral sebe Soft frost 2, na etu kupil Nord frost 3. Rezina kone4no 4umovaja i ta i eta, no lu4sheb bez shipov v etot raz vzjal. kak to ne ponravilosj mne na shipah.
Зачем такую широкую резину ставить зимой? У меня сейчас микхелин 185/55...
Первоначальное сообщение от HUNTER
Зачем такую широкую резину ставить зимой? У меня сейчас микхелин 185/55...
То URAL: Сорри перепутал с Хунтером
А что лучше с шипами или без? езда будет как по городу так и по ледяной юрмале и окрестностям:D когда их там запрещают?
На мой взгляд шипованная лучше, чем простая зимняя резина, правда шуму от колес больше будет...
Первоначальное сообщение от Serz
На мой взгляд шипованная лучше, чем простая зимняя резина, правда шуму от колес больше будет...
Нихрена. Говорю же были у меня и такие и такие новьё . По сугробам шипы лучше шли, по льду одинаково, так как Софт фрост как губка намного мягче был, А с шипами по голому асфальту как по льду
А с шипами по голому асфальту как по льду
Ездил с шипами по разным асфальтам, все нормально, правда не рисковал ездить без шипов зимой, потому не могу сказать что-то, но говорят, что м+с не шипованая зимой, тоже самое, что и летом лысая резина... ИМХО
Ездил с шипами по разным асфальтам, все нормально, правда не рисковал ездить без шипов зимой, потому не могу сказать что-то, но говорят, что м+с не шипованая зимой, тоже самое, что и летом лысая резина... ИМХО
Серж че за глупости? Очень многие зимнюю резину теперь маркируют как М+С, но она считается больше зимней чем летней. Я на Гиславед Софт Фрост 2 считается чисто зимней резиной, но маркировка стоит М+С. Я на ней ехал без проблем в говно всякое, где стояли джипы и вылезал спокойно.
Серж че за глупости? Очень многие зимнюю резину теперь маркируют как М+С, но она считается больше зимней чем летней. Я на Гиславед Софт Фрост 2 считается чисто зимней резиной, но маркировка стоит М+С. Я на ней ехал без проблем в говно всякое, где стояли джипы и вылезал спокойно.
Верю.
Поэтому каждый решает сам, какую резину брать, т.к. шипованные стоят практически также как и не шипованные, особенно б/у.
Верю.
Поэтому каждый решает сам, какую резину брать, т.к. шипованные стоят практически также как и не шипованные, особенно б/у.
Это потому что современная зимняя резина по своим характеристикам уже на одном уровне с шиповкой
Я уже три зимы откатался на Гиславед Софт Фрост. Сейчас будет четвёртая... Полностью доволен резиной. (АУДИ 200 кваттро)
Но для супруги буду брать Гиславед НОРД Фрост, т.к. у неё будет ГОЛФ4 (монопривод).
На мой взгляд сегодня это оптимум отношения цена/качество/надёжность.
Первоначальное сообщение от PbICb
Я уже три зимы откатался на Гиславед Софт Фрост. Сейчас будет четвёртая... Полностью доволен резиной. (АУДИ 200 кваттро)
Но для супруги буду брать Гиславед НОРД Фрост, т.к. у неё будет ГОЛФ4 (монопривод).
На мой взгляд сегодня это оптимум отношения цена/качество/надёжность.
Говорю же не бери с гвоздями. У меня и такая и такая, Бери Софт Фрост 2.
Ja ne znal - kakuju brat i vzjal s shipami. Do etogo jezdil bez shipov (na nesvoih mashinah i na nenovyh pokryshkah).
Ja dovolen 4uvstvoval na ldu sebja uverennee. Shumno - eto fakt. No jesli my govorim imenno o NOVYH pokryshkah, to tolko polnoe shipovannoe govno jedet po ldu huzhe neshipovannyh Brendov.
No, kak pokazyvaet opyt i URAL (:wink:) pokazyvajut, 4to i neshipovannyh novyh pokryshek vpolne mozhet hvatit dlja bezopasnoj jezdy!
shipi uz to4no ne nuzni :kdjsuu: a nashet marki i brenda....komu shto, li4no mne voobshe po barabanu, lish bi norm protektor bil, tembolee znaju odno mest gde normalnuju BU rezinu po normalnim cenam prodajut, zivu i bed neznaju :kdjsuu:
Первоначальное сообщение от bite
shipi uz to4no ne nuzni :kdjsuu: a nashet marki i brenda....komu shto, li4no mne voobshe po barabanu, lish bi norm protektor bil, tembolee znaju odno mest gde normalnuju BU rezinu po normalnim cenam prodajut, zivu i bed neznaju :kdjsuu:
Ne skazhi. nekotorie deshevie brendi pokupajut licenziju na proizvodstvo protektora kakogo libo shinnogo giganta tipa Micshelin. Protektor totzhe a vot ni odin test ne vinosit. V prodvinutih kontorah godami sidjat himiki i inzheneri nad razrabotkoj sostava rezini, novih komponentov itd.
A b/u na zimu bratj toljko izza nedostatka sredstv, tem samim ugrozhaja i sebe i tem kogo vezesh. Ktomuzhe b.u rezina namnogo bistree stiraetsa izza 1) Stojala na drugoj mashine pod drugim razvalom, i dazhe mozhet bitj na drugoj 4aste (pered, zad)
2) rezina staraja i uzhe visohla i poterjala boljshuju 4astj vseh svoih svoistv.
Ne sporju, poedit i slik prostoj, no v samij nuzhnij moment, ona podvedet. Momenti redkie, no kak raz za otsutstvie takih momentov mi i platim.
U menja na e30 stojala po4ti nulevaja Pirelli. no privezennaja s Germanii, tak kak srok ee uzhe bil boljshe 3 let. Na skoroste 90 km.h po4ti na rovnom asfaljte ja polozhil etu e30 na krishu. Krutilo tak budto na ljdu. a po4emu? rezina staraja, suhaja, tvjordaja. hotj i novij protektor
Ne skazhi. nekotorie deshevie brendi pokupajut licenziju na proizvodstvo protektora kakogo libo shinnogo giganta tipa Micshelin. Protektor totzhe a vot ni odin test ne vinosit. V prodvinutih kontorah godami sidjat himiki i inzheneri nad razrabotkoj sostava rezini, novih komponentov itd.
A b/u na zimu bratj toljko izza nedostatka sredstv, tem samim ugrozhaja i sebe i tem kogo vezesh. Ktomuzhe b.u rezina namnogo bistree stiraetsa izza 1) Stojala na drugoj mashine pod drugim razvalom, i dazhe mozhet bitj na drugoj 4aste (pered, zad)
2) rezina staraja i uzhe visohla i poterjala boljshuju 4astj vseh svoih svoistv.
Ne sporju, poedit i slik prostoj, no v samij nuzhnij moment, ona podvedet. Momenti redkie, no kak raz za otsutstvie takih momentov mi i platim.
U menja na e30 stojala po4ti nulevaja Pirelli. no privezennaja s Germanii, tak kak srok ee uzhe bil boljshe 3 let. Na skoroste 90 km.h po4ti na rovnom asfaljte ja polozhil etu e30 na krishu. Krutilo tak budto na ljdu. a po4emu? rezina staraja, suhaja, tvjordaja. hotj i novij protektor
e30...zadnij privod...ja na zadnem zimoj voobshe neumeju ezditj, da i stilj vozdenija mnogoe daet toze netolko rezina., li4no ja po nashim dorogam zimoj starajusj v "natazku" tak shtob v sluchaje 4ego rivok bil i vse takoe, no eto goditsa tok na perednij privod
Первоначальное сообщение от bite
e30...zadnij privod...ja na zadnem zimoj voobshe neumeju ezditj, da i stilj vozdenija mnogoe daet toze netolko rezina., li4no ja po nashim dorogam zimoj starajusj v "natazku" tak shtob v sluchaje 4ego rivok bil i vse takoe, no eto goditsa tok na perednij privod
Bila jasnaja suhaja solne4naja pogoda. Doroga rovnaja, asfalt suhoj. i stilj tut ne pri4em. ja prosto ehal prjamo po trasse strogo 90 km.h.
A mne vot na zadnem boljshe nravitsa zimoj. A v sovremennih mashinah tak voobshe eto ne naprjagaet.
Bila jasnaja suhaja solne4naja pogoda. Doroga rovnaja, asfalt suhoj. i stilj tut ne pri4em. ja prosto ehal prjamo po trasse strogo 90 km.h.
A mne vot na zadnem boljshe nravitsa zimoj. A v sovremennih mashinah tak voobshe eto ne naprjagaet.
Nde, zadnij zimoj - eto realno kaif! ...jesli prili4naja: rzavesovka, pokryshki, mashina i prokladka! :wink:
Serz: kakuju shirokuju? Sam na 185 jezdish!
Знаете что бесит, когда ставят узкую резину, особенно когда вижу гольфа на 165\..\..... вы чё???? простите ёпнутые такую узкую резину ставить на относительно тяжелого гольф 3 или типа так круто :D просто случай из жизни, едем мы как то раз, мой гольф и гольф на 165... и вдруг (как обычно это у нас бывает) один крайслер резко тормозит (кажется свой поворот пролетел) гольф на 165тке улетел вперед на 1.5 - 2 корпуса ну и какая тут безопастность??? Но это так просто наболело, бесит эта экономия... нет денег на резину езди на общественном транспорте...
А зимняя классная Continetal мы с Keisy на Jettu такую на зиму купили, по всем тестам 1 место... Я как всегда не изменяю гиславеду...
Первоначальное сообщение от Jakuza
Знаете что бесит, когда ставят узкую резину, особенно когда вижу гольфа на 165\..\..... вы чё???? простите ёпнутые такую узкую резину ставить на относительно тяжелого гольф 3 или типа так круто :D просто случай из жизни, едем мы как то раз, мой гольф и гольф на 165... и вдруг (как обычно это у нас бывает) один крайслер резко тормозит (кажется свой поворот пролетел) гольф на 165тке улетел вперед на 1.5 - 2 корпуса ну и какая тут безопастность??? Но это так просто наболело, бесит эта экономия... нет денег на резину езди на общественном транспорте...
А зимняя классная Continetal мы с Keisy на Jettu такую на зиму купили, по всем тестам 1 место... Я как всегда не изменяю гиславеду...
Мдаааа...... Сразу хочу отметить, что на льду любая резина хирово тормозит, какая бы она широкая ни была, но на снегу и на каше узкая резина тормозит лучше!!!!!!! Это уже проверено мною лично.
а на 185 я езжу в "летнем" сезоне...
Это не только проверено тобою, это доказано кровью:fgyg:
а на 185 я езжу в "летнем" сезоне...
195/55... и то считаю что надо шире... хотя если ехать и резко дать по педали, первые секунды аж голове дурно от замедления...
Shire-uzhe...glavnoe - 4tob v samyj raz! :wink:
Kak govarival URAL: tam zhe godami sidjat umniki i ne tolko sostav reziny tvorjat, no i podbirajut optimalnyje razmery pokryshek (da i koljos v celom) dlja dostizhenija naibolee optimalnyh potrebitelskih ka4estv kone4nogo produkta - mashiny.
To, 4to zimoj znajush4ije ljudi stavjat rezinu pouzhe - sovsem ne ekonomija. Kak pokazal opyt, na ldu koefficient soprotivlenija ka4eniju raznyh razmerov pokryshek otli4aetsja ne silno, odnako kak na snegu, tak i v kolejah (4to bolee aktualno) uzkije pokryshki pokazyvajut svoi preimush4estva. Ne budem hodit daleko: posmotrite Rallye Finlandia (1000 ozjor) i sravnite ustanovlennyje na mashinah pokryshki temi, 4to ustanavlivajut na asfaltovyh Katalonii ili Monte-Karlo!
Da i letom vektornoe stremlenije k uveli4eniju shiriny ne javljajetsja absoljutnym pljusom, ina4e by dazhe VW Lupo jezdil by kak minimum na 225/45R18!
Ja ne sporju s Jakudzoj i URALom: shirokaja pokryshka obespe4ivaet lu4shee zamedlenije (opjat zhe, ne v geometri4eskoj progressii v zavisimosti ot shiriny), i eto ka4estvo pokryshki mozhno nazvat Osnovnym. No ved eto daleko ne jedinstvennoe ka4estvo, vlijajush4ee na aktivnuju bezopasnost avtomobilja! I mozhet byt, posle dolgih diskussij, sovokupnost inyh faktorov procentualno dazhe perevesit vesomost tormoznogo puti. No i zdes ne stoit zabyvat: kazhdaja konkretnaja model pokryshki rass4itana na svoju pokupatelskuju auditoriju i na svoi avtomobili! I trebovanija k nim o4en raznyje, ravno kak i vydavaemyje imi pokazateli.
195/55... и то считаю что надо шире... хотя если ехать и резко дать по педали, первые секунды аж голове дурно от замедления...
Если поменяешь на более широкую, то скажешь на сколько расход увеличился?* А на счет экономии, то она не значительная, но то что лучше на каше, это факт.
но то что лучше на каше, это факт.
:idea:
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot