Просмотр полной версии : neznaju 6to slu4ilosj
Bednij student
25.07.2006, 16:05
Ezžu na 3 golfe GT, i s nedavnevo vremeni na4elsja zagaratsja zna4jok masla na 6itke priborov i razdajotsja pis6janije.
I ja do konca tak i neponjal, 6to bednaja mašinka ot menja ho4et...
Možet menja informirujet bortovoj komjutor o sli6kom boļšoj temperature masla, kogda ona pesšjala bilo 104 - 108 gradusov.
No jesli viklju4itj dvigatelj i vklju4itj opjat, kompjutor perestajot oratj....
V servis ehotj neho4etsja potomu što mošina nužna dlja raboti, i neznaju teperj možno li tak jezditj, ili ludše ne nado...
Первоначальное сообщение от Bednij student
Ezžu na 3 golfe GT, i s nedavnevo vremeni na4elsja zagaratsja zna4jok masla na 6itke priborov i razdajotsja pis6janije.
Možet menja informirujet bortovoj komjutor o sli6kom boļšoj temperature masla, kogda ona pesšjala bilo 104 - 108 gradusov.
V servis ehotj neho4etsja potomu što mošina nužna dlja raboti, i neznaju teperj možno li tak jezditj, ili ludše ne nado...
Это датчик давления масла тебя информирует или о слишком большом давлении и падении давления... А делать надо полюбе иначе можешь на деньгу попасть
ne znaju kak na 3,no na 2 golfe u menja bila pohozhaja situacija.vinoi vsemu bil sam datchik,on giknulsja,posle ego smeni vse proshlo.
Ja ne znaju kone4no, mozhet u menja mentalitet drugoj i ja 4egoto ne ponimaju, no ja prosto figeju s tvoego posta. Grubo skazatj ti pishesh: Narod, u menja slomalasj mashina, kak dumaete stoit ee remontirovatj? Pomoemu kak to glupo. Kone4no nado proverjatj i remontirovatj. Ti hotj urovenj masla proverjal?
2.4.7 Система предупреждения аварийного давления масла
Принцип работы системы предупреждения аварийного давления масла одинаков для большинства моделей автомобилей, выпускавшихся концерном V.A.G в период с начала 80-х годов. Система обрабатывает сигналы с двух датчиков давления и сигнал о текущем значении оборотов двигателя. Датчики давления представляют из себя выключатели, срабатывающие при определенном давлении масла в системе. Датчик нижнего порога - нормально замкнутый. Размыкается при достижении давления в 0.3 бар. Датчик верхнего порога наоборот - нормально разомкнутый и замыкается при давлении масла выше 1.8 бар (*). Допустимый технологический разброс порога срабатывания датчиков составляет 0.3 +/- 0.15 бар и 1.8 +/- 0.2 бар. Конкретная реализация электрической схемы и ее конструктивное исполнение, а также точка съема сигнала оборотов двигателя несколько отличается у разных моделей, а также у моделей оборудованных системой ?Auto-Check¦ (Audi) (*) Значение верхнего порога может отличаться на некоторых моделях двигателей. Например, есть двигатели на которых установлен датчик на 1.4 бар (черного цвета).
Данные в таблице описывают функционирование системы при различных условиях.
----------------------------------------------------
Условия(1) Давление масла(2) Функция системы(3)
----------------------------------------------------
1.Зажигание включено. Двигатель не работает.
2.Нет
3.Лампа мигает
----------------------------------
1.Двигатель работает. Обороты < 2000
2.Менее 0.3 бар
3.Лампа мигает
1.Двигатель работает. Обороты < 2000
2.Свыше 0.3 бар
3.Лампа не горит
1.Двигатель работает. Обороты >2000
2.Менее 1.8 бар
3.Лампа мигает. Включен звуковой сигнал предупреждения.
-----------------------------------
1.Двигатель работает. Обороты >2000
2.Свыше 1.8 бар
3.Лампа не горит
-----------------------------------
Следует отметить, что лампа системы предупреждения не является индикатором низкого уровня масла и для его проверки всегда нужно пользоваться щупом. Как же быстро проверить правильно ли функционирует электрическая часть системы предупреждения? Так:
Отсоединить провод от дачика (коричневый) 0.3 бар и временно соединить с массой. В режиме ХХ лампа должна мигать. Подсоединить провод обратно к датчику.
Отсоединить провод от датчика (белый) 1.8 бар, увеличить обороты свыше 2000, через 1 сек лампа должна начать мигать - поддерживать эти обороты, через 3 сек должен включится звуковой сигнал. Подсоединить провод обратно к датчику.
Если проверка не выявила каких либо дефектов, а система при работе сигнализирует аварийное состояние, то следует переходить к проверке собственно давления масла с помощью соответствующих приборов. Если давление окажется в норме, то причиной будет неисправность датчиков.
AlexVAG
V servis ehotj neho4etsja potomu što mošina nužna dlja raboti, i neznaju teperj možno li tak jezditj, ili ludše ne nado... A kogda poslednij raz maslo menjal? - odin znakomij kupil passat, gde preznij hozjain dolgo maslo ne menjal - ono bilo zhidkoje kak solarka, i izza etogo ne ka4alosj pod nuznim davlenijem (toze lampo4ka migala). A za urovnem sledil? A maslennij filtr menjal? (on mog zasoritsa, i ot etogo i dovlenije sliwkom bolshoe)... Vnature sremontiruj, a to (raz serjozno) zaklinet dvigalo i stanew OCENJ bednim studentom...
Bednij student
27.07.2006, 08:39
Urovenj maslo v norme, kogda menjalosj to4no neznaju.
Nu da skoro pridjotsja ehotj v servis.... prosto servis gde 4injat mašini našej firmi mne nenravitsja, oni delajut dolgo, da i nahodjatsja v neudobnom meste, a bez mašini neahti...:fgyg:
Maximiliano
27.07.2006, 11:21
Поезжай-ка в *** :kdjsuu: *** Обалденнейший сервис!! По VW i AUDI делают очень быстро, качественно. Очень хорошие спецы там! Цены чуть выше низких! Советую туда обратиться..
Первоначальное сообщение от Maximiliano
Поезжай-ка в *** :kdjsuu: *** Обалденнейший сервис!! По VW i AUDI делают очень быстро, качественно. Очень хорошие спецы там! Цены чуть выше низких! Советую туда обратиться..
ti pro gljuksauto ? .... :fghhj: :dfgh: :fgnn: :rbh: :fvg: :brut: :mad4: :dfgvhjk:
Maximiliano
30.07.2006, 22:58
Raiser :kdjsuu:
Na samom dele, narod, eto rasprostranjonnyj gljuk!
Delo oby4no v samoj paneli (4ash4e eto proishodit s paneljami VDO).
Kak izvestno, mnogije umelcy ne pro4 otkrutit odometr. A t.k. na III Golfah i izhe s nimi odometry cifrovyje, to sverlom uzhe ne obojtis - delo tonkoe. A t.k. etim delom oby4no zanimajutsja djadi Vasi, to pri takoj "gramotnoj" otmotke povredit panel - prosh4e prostogo.
I vot posle etogo na4inajutsja gljuki s lampo4koj i sgnalizatorom davlenija masla. Oby4no eto vyrazhaetsja kak pish4anije i miganije lampo4ki na skorosti !~70-80 km/h. Byvajut varianty.
Ne nado srazu glushit dvigatel - hvataet peregazovki.
Ja ne govorju - 4to ne nado remontirovat. No vyhod tolko odin - novaja panel priborov. Hotja ne fakt, 4to u "novoj" etogo gljuka ne budet. Jest jesh4o variant perezalit soft, no eto slozhnee.
Kak variant - proverit vse dat4iki, sledit za urovnem masla (da i v-obsh4em za mashinoj tozhe) i miritsja s etom ..... neudobstvom! ;)
URAL,- menja tozhe udivljajut temy tipa "kak naka4at koleso", no na etot raz ty promahnulsja.
Первоначальное сообщение от HUNTER
Delo oby4no v samoj paneli (4ash4e eto proishodit s paneljami VDO).
Naverno tacka bila s Germanii - tam o4en popularno krutitj odometri... :D Ladno, k delu - moj variant: nado vibratj tuju lampo4ku nafig, i kupitj i postavitj analogovij manometr - budet dewevle 4em novaja panelj i smirjatsa s migalkoj ne predjotsa. :D :D :D
Первоначальное сообщение от TINTIX
Naverno tacka bila s Germanii - tam o4en popularno krutitj odometri... :D Ladno, k delu - moj variant: nado vibratj tuju lampo4ku nafig, i kupitj i postavitj analogovij manometr - budet dewevle 4em novaja panelj i smirjatsa s migalkoj ne predjotsa. :D :D :D
Li4no dlja menja eto ne variant - mne ne nravjatsja dopolnitelnyje dat4iki v salone - oni tam javno "ne v kassu"!
A jesli prikinut jesh4o to, 4to pri otkrutke ooo4en velika verojatnost povredit ukazatelju temperatury ohlazhdajush4ej zhidkosti (4to ne vsegda srazu zametno), to vporu postavit dopolnitelnuju panel! ;)
Pervij ra sliwu 4to v Germanii populjarno skru4ivatj spidometri. V eks- CCCP da, no 4tob v germanii ??? Pereselenci mozet skrutjat, a tak net. A skru4ivajut ne tam, a tut prignali, skrutili i v csdd. A v Ger. ljudi sovsem drugoj mentalnosti. Ti nastupiw na nogu nemcu skazem v obwestvennom a 8 iz 10 nemcev u tebja poprosjat prowenija. Ili v 4 no4i nemec mozet odinoko stojatj i dozidatsja zeljonogo cveta na svetofore.
Первоначальное сообщение от Xirurg
Pervij ra sliwu 4to v Germanii populjarno skru4ivatj spidometri. V eks- CCCP da, no 4tob v germanii ??? Pereselenci mozet skrutjat, a tak net. A skru4ivajut ne tam, a tut prignali, skrutili i v csdd. A v Ger. ljudi sovsem drugoj mentalnosti. Ti nastupiw na nogu nemcu skazem v obwestvennom a 8 iz 10 nemcev u tebja poprosjat prowenija. Ili v 4 no4i nemec mozet odinoko stojatj i dozidatsja zeljonogo cveta na svetofore.
Vsjo verno, tolko poderzhanymi mashinami zanimajutsja v-osnovnom turki da poljaki, a ne nemcy ;) Tak 4to skru4ivajut i tam i tut!;)
B°uagagaga. Nikto zhe ne govorit 4to krutjat imenno 4istokrovnie nemci, 4ji dedi pogibli v Velikoj ote4estvennoj. V osnovnom vesj musor k nam otpravljajut turki, poljaki, hohli, kavkazci i russkie. Sej4as eto pomoemu dazhe ugolovno nakazuemo u nih, no vseravno krutjat, a Esli u4estj 4to G3 to4no ne v4era s germanii (ih uzhe po4ti ne vigodno vozitj) to verojatnostj otkrutki 99%. Pokupatj druguju panelj na shrote izbavitsa ot oshibki m,ozhet i pomo4j, no zakazivatj novuju pomoemu slishkom nakladno dlja G3
Первоначальное сообщение от URAL
Nikto zhe ne govorit 4to krutjat imenno 4istokrovnie nemci, 4ji dedi pogibli v Velikoj ote4estvennoj. Sej4as eto pomoemu dazhe ugolovno nakazuemo u nih, no vseravno krutjat A ja i ne govoril, 4to v Germanii sami nemci krutjat... :D Teperj nemeckije (t.e. germanskije) krutilwiki v osnovnom perebralis v Golandiju - tam za perekrutku odometra ewe ne sadjat... :D
A v Ger. ljudi sovsem drugoj mentalnosti. Ti nastupiw na nogu nemcu skazem v obwestvennom a 8 iz 10 nemcev u tebja poprosjat prowenija. Ewe odin po stereotipam zivjet... :D Ti hotj s nemcami to obwalsa? Mne ne malo raz priwlosj, i sam udivilsja, cto vsjo ne tak, kak pro ih rasskazivajut. Oni toze ludi i toze krutjat odometri (sam po nemeckomu kanalu smotrel)... 4udo, pravda? :D
Ja ne sobirajusj tebe ni4ego dokazivatj. Oporu menjal staraja bila ewo s zavoda. IHMO nu ne verju ja 4to skru4enno u vseh
IHMO nu ne verju ja 4to skru4enno u vseh a kto govorit, 4to skru4eno u vseh? raz ne owibajus, to tolko primerno u kazdoj 10 b/u tacki iz germanii kru4ennij odometr. Vobwem, raz pokupatj tacku s Germanii, to razom s dok. godovoj inspekciji - tam pri kazdoj zamene masla i por4ih melo4ah ukazivajetsa i kilometraz. :D
TINUX nu 1 iz 10 eto 10%
vot tebe piwa dlja razmiwlenij
Первоначальное сообщение от URAL
verojatnostj otkrutki 99%[/B]
TINUX nu 1 iz 10 eto 10%
vot tebe piwa dlja razmiwlenij 99%??? Tak nemci stolko ta4ek perekrutitj ne uspeli bi (zakon vobwe ne razrewaet). Naverno togda nedokru4enije krutjat v Polwe i Litve. 10% - eto export kru4ennih b/u tolko iz Germanii. :D
P.S. Nau4isj pisatj moj nik, ne TINUX ja, a TINTIX. :D
99%??? Tak nemci stolko ta4ek perekrutitj ne uspeli bi (zakon vobwe ne razrewaet). Naverno togda nedokru4enije krutjat v Polwe i Litve. 10% - eto export kru4ennih b/u tolko iz Germanii. :D
P.S. Nau4isj pisatj moj nik, ne TINUX ja, a TINTIX. :D
Nu izvini, bolwe tak ne budu,zapiwu na bumazke i prikleju k monitoru:D
Nu izvini, bolwe tak ne budu,zapiwu na bumazke i prikleju k monitoru:D
Bugaga!
Nu izvini, bolwe tak ne budu,zapiwu na bumazke i prikleju k monitoru:D Pravilno! :D :D :D :D :D
Bednij student
30.08.2006, 11:54
Nu vot, zabral mašinu iz servisa...
Ne4ego serjoznogo !
Okolo 20 LS za remont, relju6ki kakijeto zapisali.... vsjakije melo4i
Bolj6oe spasibo za pomo6j v mojej probleme!:frbgvh:
Nu vot, zabral mašinu iz servisa...
Ne4ego serjoznogo !
Okolo 20 LS za remont, relju6ki kakijeto zapisali.... vsjakije melo4i
Bolj6oe spasibo za pomo6j v mojej probleme!:frbgvh:
Tebe sdelali panel tak, 4toby ne pish4ala? Za s4ot reljushek!?
Nuka-nuka, podelis opytom!:)
Bednij student
31.08.2006, 14:35
Na samotjok ja pustil eto delo...
V servise kogda zaberal mašinu, opazdival na vstre4u s klientom...
I vsjo što sprosil :
-PO4INILI?
- da po4inili !
No k etomu voprosu vernusj kogda budet 4utj bolj6e vremeni, tak kak posle v4era6nej poezdki v Jelgavu i polnovo testa raboti vseh sistem afto na povi6inih skarostjah, bilaja problema opjatj vilezla
:mnbvcxxz:
Srazu napi6u kak 6to uznaju..
Objazatelno napishi!
Ja s etim "defektom" uzhe god katajus!:)
varianta 2: menjat panel ili pereshivat mozgi. Pervoe-dorogo, vtoroe-hlopotno.;)
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot