PDA

Просмотр полной версии : загорелась лампочка Check Engine

Maximiliano
22.07.2006, 22:31
Добрый вечер, сегодня ехал по трассе, и загорелась лампочка Check Engine вроде бы...оранжевая на спидометре, под ESP, символ очень похож не то на двигатель не то насос с вентилятором...с машиной всё ок, едет хорошо, только вот иногда пару раз заметил небольшое падение оборотов когда стоял на светофоре...чуть плавали...но совсем чууть чуть..сейчас неплавают всё в норме. А лампочка горит. В Мануале прочёл что это может быть Лямбда...в нете искал, там пишут что возможно или бензин плохой, или ещё что ненравится машине, вобщем пишут что связано с отработавщими газами, экологичностью..В понедельник поеду на Диагностику...Что это примерно может быть? кто нибудь сталкивался с этим?

VW Passat B5.5 2001 года, 2.0i Automat

URAL
23.07.2006, 12:20
У нас у всех мазутники. Такого не видали.

Olegs
23.07.2006, 15:46
Первоначальное сообщение от Maximiliano
Добрый вечер, сегодня ехал по трассе, и загорелась лампочка Check Engine вроде бы...оранжевая на спидометре, под ESP, символ очень похож не то на двигатель не то насос с вентилятором...с машиной всё ок, едет хорошо, только вот иногда пару раз заметил небольшое падение оборотов когда стоял на светофоре...чуть плавали...но совсем чууть чуть..сейчас неплавают всё в норме. А лампочка горит. В Мануале прочёл что это может быть Лямбда...в нете искал, там пишут что возможно или бензин плохой, или ещё что ненравится машине, вобщем пишут что связано с отработавщими газами, экологичностью..В понедельник поеду на Диагностику...Что это примерно может быть? кто нибудь сталкивался с этим?

На рабочем опеле была такая хрень...что то связанное с фильтрами тонкой очистки было

noksis
24.07.2006, 09:52

Daju 90% chto Ljambda zond

Maximiliano
24.07.2006, 10:57
:mnbvcxxz: Я слышал что стоит он 60 латиков, можно достать где дешевле?

Maximiliano
24.07.2006, 19:51
Всё окейно! сьездил в Raiser? там как капот открыли, крышку сняли, сразу сказали ААА вот в чём дело :D :D :D вобщем патрубок воздухозаборника слетел просто, поставили на место, заодно сделали диагностику, всё в норме, единственное сказали, что Катализатор немного неэффективен...контрольный лямбда говорит об этом...0,74 показывает...сказали пока всё окей ездите...когда будет тяга пропадать, нужно будет катализатор менять.....Я думаю год ещё можно ездить спокойно..

Кстати, насчёт Катализатора, сколько он примерно стоит? дорого наверное? Можно ли его вырезать потом после того как он сдохнет? повлияет ли это на расход топлива? и как отразится это на динамике?:kdjsuu:

Jakuza
25.07.2006, 09:14
Всё окейно! сьездил в Raiser? там как капот открыли, крышку сняли, сразу сказали ААА вот в чём дело :D :D :D вобщем патрубок воздухозаборника слетел просто, поставили на место, заодно сделали диагностику, всё в норме, единственное сказали, что Катализатор немного неэффективен...контрольный лямбда говорит об этом...0,74 показывает...сказали пока всё окей ездите...когда будет тяга пропадать, нужно будет катализатор менять.....Я думаю год ещё можно ездить спокойно..

Кстати, насчёт Катализатора, сколько он примерно стоит? дорого наверное? Можно ли его вырезать потом после того как он сдохнет? повлияет ли это на расход топлива? и как отразится это на динамике?:kdjsuu:

Если у тебя лямбда стоит после катализатора, то ты попал - на новый катализатор стоимостью от 300 лс а вообще почитай статью, если интересно http://www.infocar.com.ua/tuning/62.html

Maximiliano
25.07.2006, 10:43
Ёёёёё будь он неладен этот второй датчик и катализатор.... а какой срок службы катализатора? машине вот вот исполнилось 5 лет...катализатор неменялся....сколько он ещё проработает?

А можно ли вырубить второй датчик?

Jakuza
25.07.2006, 11:04
Ёёёёё будь он неладен этот второй датчик и катализатор.... а какой срок службы катализатора? машине вот вот исполнилось 5 лет...катализатор неменялся....сколько он ещё проработает?

А можно ли вырубить второй датчик?

А вот это никому не знамо... У меня до сих пор родной стоит, хотя машине уже 13 лет... Обрубишь датчик, получишь больший расход топлива, потому что комп перейдет в режим добраться до дома.. Но это всё только если у тебя два датчика... Может у тебя один и до катализатора...

Maximiliano
25.07.2006, 16:06
Нет у меня именно 2 датчика стоят :mnbvcxxz: хех ну ладно будем надеятся что проработает долго :kdjsuu:

Salamat
22.02.2011, 16:57
Привет ! у меня проблема ! горит свет chek двигатель когда холодный он перегбой ! через 15-20 минут нормализуется ?? плизз помогите что делать за ранее спасибо!

evgeniv
22.02.2011, 17:30
Privet vsem.byla takaja-ze problema.VAG-COM pokazal owybku bednaja smes.vozmozhnye varianty: RASXODOMER,FILTR (VOZDUWNYE,TOPLIVNYJ) VTOROY LJBDAZONT NA KATOLIZATORE (dovolno ne prosto menjaetsja) pomenjal vse eto,owibku snimaju 4erez 5 min. opjat vylazila... A okazalas problema v benzo nasose (setka zabilas) razobral vpolnostju,produl vozduxom sobral,postavil,snjal owibku(zanjalo vse eto 30 min.) Problema rewilas.Uze god net problem. Sorry za moj translit