Просмотр полной версии : Может, кто сталкивался...
Ну вот, по прошествии 2 месяцев с момента покупки начал наш Жучок выкидывать номера.
Началось с того, что загорелась лампочка "Неисправность в двигателе". Желтым. На выходных приехали в сервисс, сняли ошибку.Сказали, что или Лямда-зонд, или где-то пропуск воздуха в систему. Наказали покататься, если ошибка появится снова, приезжать-сдаваться. Загорелась ровно через 60 км. На выходных записались в сервисс, приехали, часа 2-3 её копали-нюхали-слушали - ничего не нашли, сказали, все в полном ажуре. Адаптировали параметры выхлопа в компе, сказали, чем черт не шутит - может, из-за качества нашего бензина. Зареклись заправлятся только на Статике или Несте, все ж наверное, получше топливо.Мы обрадованные, покатили в Муциениеки на пикник, где по дороге у нас закончился бензин а из бензоколонок только "Зиемели" ( по внешнему виду, похуже чем "Жигулю ДУС" в Огре, Женьк)...Что делать, заправили литров 10 - лампочка неисправности загорелась снова. Вот теперь думаем - или из-за заправленного бензина, или все таки где-то что-то не в порядке.Менять все шланги, как нам пригрозили в сервиссе, как-то не алле...Может, укого была подобная ситуация - поможите чем можите:fbuk:
digifant
30.06.2006, 18:45
s 4ego oni vzali 4to na statoile lu46e benzin. doroze ne ozna4aet lu46e.
Первоначальное сообщение от digifant
s 4ego oni vzali 4to na statoile lu46e benzin. doroze ne ozna4aet lu46e.
Не они, а мы:rolleyes: Ну просто подумали чт по сравнению с ЛИепиньшем и Зиемели все таки получше будет Несте и Статойл.Вообщем, все намного хуже - на выходных опять снли ошибку, загорелась через 50 км:mnbvcxxz:
Придется сдаватся на милость Волксауто.
у меня на Пыже была такая проблема.
ехал, ни кого не трогал, тут "бац" и загорелся значёк двигателя. и ещё пищать начал, как ненормальный (машине на тот момент было 7-8 месяцев отроду).
поехал к офицалам - оказалось, что комп полетел. меняли по гарантии.
надеюсь у тебя не этот случай, потому что как я помню комп на Пыж стоил около 1100 лат :dfgvhjk:
Пы.Сы. насколько знаю, очень не желательно доводить до того, что бы бензин заканчивался...
Islamars
03.07.2006, 17:16
А у моего отца Опель веткра 91 года, так у него двигатель уже 5 лет жёлтеньким горит и ничего, всё работает без перебоев. А он к этой лампочке уже привык, как к родной :)))
А в инструкции моего поло, написано , если горит жёлтая лампочка двигателя, значит, что-то не в порядке с выхлопом. Мож коллектору хана, есди конечно машинка б.у.??!!:reading:
Когда диагностировали ошибку, сказали, что или Лямда-Зонд, иди где-то пропускает воздух.Но это гадость может быть в уйма всякиз разных местах, потому и смотрели машину с длинными зубами.В итоге зонд - в порядке, нигде воздух якобы не пропускает. Адаптировали параметры выхлопа в компе ( на тот случай, если качество бензина на самом деле было ниже установленного минимума...) - ни фига.Горит, как миленькая. Сказали, еще раз загорится - привет, давай к нам на замену всех шлангов.А это...это ой-ой-ой по карману! Мы тоже думали, может, комп глючит.Но ошибку выкидывет раз в 4-ый. Млин.
Eto vsjo taki skorej vsego Lamda_zond, u menja takoje zhe bylo na V8, i tozhe v servise proverjali zond okozalosj tipa v porjade, potom ja jego sam zamenil i zabyl bedi!
Первоначальное сообщение от Аларма
Не они, а мы:rolleyes: Ну просто подумали чт по сравнению с ЛИепиньшем и Зиемели все таки получше будет Несте и Статойл.Вообщем, все намного хуже - на выходных опять снли ошибку, загорелась через 50 км:mnbvcxxz:
Придется сдаватся на милость Волксауто.
Mogu tebja obradovatj,chto na Statoile nichutj ne lutshe chem na ostoljnih,oni prakticheski zakupajutsja s odnogo zavoda....znaju tak kak rabotaju v etoj sfere...na statoile bivaet daze huze kachestvo tak kak oni zavladeli boljshej chastju rinka i osobenno za kachestvo ne perezivajut....inogda bivaet chto na malenjkih zaprafkah lutshe kachestvo tak kak im nado bitj bolee konkurentno sposobnimi i na kachestve netu smisla ekonomitj,edinstvennoe chto bivaet podstava so storoni postavshikov benzina....:fgyg:
Maximiliano
20.09.2006, 19:59
Это Катализатор адназначеа. 400 латей стоит... а насчёт заправок без разницы, можно и на Лиепиньше заправлятся, как делают грузовики нормальных транспортных компаний :D
Первоначальное сообщение от Maximiliano
Это Катализатор адназначеа. 400 латей стоит... а насчёт заправок без разницы, можно и на Лиепиньше заправлятся, как делают грузовики нормальных транспортных компаний :D
Это что?!?!?! Это...СКОЛЬКО?!?!?!?!
Maximiliano
21.09.2006, 09:27
Катализаор, который нейтрализует вредные вещества в выхлопе, катализатор установлен в выпускной системе авто. Новый стоит 300-400 латов.
У меня тоже самое, вот так и езжу с этой лампочкой, пока можно расслабится, пока машина едет всё ок, вот когда она начнёт плохо тянуть, тогда и надо будет менять Катализатор. Если всё в порядке и нечувствуешь разницы, то езди, ничего страшного..
Если в выпускной системе стоит 2 лямбда зонда, один до Ката другой после то Катализатор вырезать нельзя. Если у тебя один, то заедь в любой сервис тебе его вырежут, и вварят пламегаситель, обойдётся нааамного дешевле
Крута. Мы решили проблему почти также как и ты, начхали пока на эту лампочку так и ездим с ней, родной...
Только заливаем теперь не 95 а 98-ой, разница есть, скажу я вам!
Maximiliano
21.09.2006, 15:43
В чём разница? я лично после покупки решил залить 98, потом стал лить 95-й никакой разницы... да и на лючке написано что 95 можно лить, а для 2,0 двигателя 98 ненужен совершенно. Вот у меня был Скорпио, там 2,8 движок, да и степень сжатия поболее вот там как раз 98 и нужно было лить...:kdjsuu:
Ну Ты знаешь, разница есть и очень ощутимая.Во-первых, рывок, во-вторых, машина намного мягче идет, без перепадов и провалов при переключении,в-третьих, стала намного резвее, чем на 95-ом бегала...
Я думаю, потому, что у нас разбавляют бензин так, что 95-ый скорее всего является каким-нибудь 92-ым, а 98-ой как раз соответствует нормальному, общепринятому 95-ому...
Я в свою старушку лил 98, работала ровней, рывок был намного лучше, и надо сказать расход был на порядок меньше
Мне этот катализатор вырезали и поставили эмитатор катализатора(вроде за 22Лс). Пока езжу, всё нормально. Машина Volvo S40.
Maximiliano
21.09.2006, 17:46
Первоначальное сообщение от UsErX
Мне этот катализатор вырезали и поставили эмитатор катализатора(вроде за 22Лс). Пока езжу, всё нормально. Машина Volvo S40.
Ну-ка ну-ка поподробней пожалуйста...где это тебе ставили? я так понял просто сопротивления поставили-подобрали? или уже что-то посерьёзней? для меня это тоже актуально, уж больно нехочется новый кат покупать:mnbvcxxz:
У тебя 2 лямда зонда? один до Ката другой после?
А как у тебя с расходом топлива, изменился?
у меня один лямбда зонд(до), на расход топлива, думаю не повлияло, т.к. разницы не заметил, но вот тише выхлопы стали это точно ;) ради чего впринципе и менял...
29726842 - Андрей(если не ошибаюсь) (9:00-19:00)
Bauskas iela 187, возле девяти этажки, она там единственная :)
для расхода топлива поменял лямда зонд, скостил около 1-2Л по городу ;) но у меня похоже совсем дохлый был...
Maximiliano
21.09.2006, 19:15
А у меня 2 зонда....сказали что там уже сложнее деоать имитацию, поскольку показания всё время меняются, и один проверяет другого....сопротивлением его просто необманеш
Спасибо за информацию, буду звонить узнавать:kdjsuu:
А нам сказали, что наш стоит 600 (!!!) лат. И еще сказали, что его вообще нах можно вынуть, только вот забыла спросить, как это отразится на машине.:mnbvcxxz:
Maximiliano
26.09.2006, 10:30
А нам сказали, что наш стоит 600 (!!!) лат. И еще сказали, что его вообще нах можно вынуть, только вот забыла спросить, как это отразится на машине.:mnbvcxxz:
Смотря сколько у тебя стоит лямбда зондов? если стоит только один или два ДО КАТАЛИЗАТОРА, тогда смело можно убирать его, а вот если стоит 2-й лямбда ЗА катализатором, то тогда убрать его нельзя, компьютер начнёт чёрте чё творить с подачей топлива, расход будет большим. Единственное если электрик подберёт сопротивления под второй лямбда, тоесть симитирует его сигнал, и компьютер будет думать что КАТАЛИЗАТОР есть, и успокоится. только вот незнаю поможет ли это обмануть или нет:confused:
Смотря сколько у тебя стоит лямбда зондов? если стоит только один или два ДО КАТАЛИЗАТОРА, тогда смело можно убирать его, а вот если стоит 2-й лямбда ЗА катализатором, то тогда убрать его нельзя, компьютер начнёт чёрте чё творить с подачей топлива, расход будет большим. Единственное если электрик подберёт сопротивления под второй лямбда, тоесть симитирует его сигнал, и компьютер будет думать что КАТАЛИЗАТОР есть, и успокоится. только вот незнаю поможет ли это обмануть или нет:confused:
Да, ты прав, у нас его убрать нельзя. :-( Будем выяснять дальше, что можно сделать - платить 600 лат за...ВОобщем, это нереально. А можно с таким ездить? Чем это вообще грозит?
Maximiliano
26.09.2006, 11:05
Да, ты прав, у нас его убрать нельзя. :-( Будем выяснять дальше, что можно сделать - платить 600 лат за...ВОобщем, это нереально. А можно с таким ездить? Чем это вообще грозит?
Ездить можно, до тех пор пока машина совсем тянуть перестанет...незнаю сколько времени ещё пройдёт, но я пока нечувствую чтобы динамика ухудшилась, может полгода, год отъездить можно...так что пока можно небеспокоится....езди, ничего плохого машине не сделается :kdjsuu:
Насчёт 600 лат это жестоко...ладно ещё 300 лат, но 600 это уже черезчур...если что найдёшь как обмануть компьютер, то дай знать, тоже поеду сделаю..
к теме каталистов.
Неоригинал по городу -от 75 до 400 лс в зависимости от формы,марки и прочего.
UPD. только заметил -по поводу ничего плохого не случиться.Как только машина с заведомо плохим ктализатором начнёт хуже заводиться-сразу в сервис хотя бы выбить каталист(на эваке).Можно конечно завести её и газу побольше=попадос от 50 до 600 лс.
Maximiliano
26.09.2006, 23:08
И где этот неоригинал можно купить? посмотреть сколько стоит? телефончик иль адресок есть?:kdjsuu:
И где этот неоригинал можно купить? посмотреть сколько стоит? телефончик иль адресок есть?:kdjsuu:
они есть почти у всех фирм серьёзно занимающихся глушителями.(в той же рекламе.лв ) мы работаем с http://www.ljm.lv
Вообщем, если кому интересно, сия проблема по прошествии 1,5 лет РАЗРЕШЕНА.
Какое-то время мы положили на эту лампочку кое-что и ездили так, пока не начали замечать, что что-то наш Битлёныш начал бензина жрать немеренно.
Записались на диагностику в VW-Centrs, уже решив в 6-ой раз в Volksauto не ездить, ничего нового они уже не могли бы нам рассказать.
В итоге, через 40 минут после сдачи машины дяде-доктору, дяд-доктор позвонил и сказал, что у нас дохлый gaisa mēritājs( воздухомер?), предложил его поменять.
В итоге, за 130 лат мы потушили лампочку Чек Энжин и очень довольные ездим до сих пор:icon_friends: Если бы мы послушались электрика в Volksauto, мы бы на данный момент перепоменяли пол-машины, переводя каждый месяц всю зарплату на счет сервиса...
SlowRider
10.11.2007, 01:10
Вообщем, если кому интересно, сия проблема по прошествии 1,5 лет РАЗРЕШЕНА.
Какое-то время мы положили на эту лампочку кое-что и ездили так, пока не начали замечать, что что-то наш Битлёныш начал бензина жрать немеренно.
Записались на диагностику в VW-Centrs, уже решив в 6-ой раз в Volksauto не ездить, ничего нового они уже не могли бы нам рассказать.
В итоге, через 40 минут после сдачи машины дяде-доктору, дяд-доктор позвонил и сказал, что у нас дохлый gaisa mēritājs( воздухомер?), предложил его поменять.
В итоге, за 130 лат мы потушили лампочку Чек Энжин и очень довольные ездим до сих пор:icon_friends: Если бы мы послушались электрика в Volksauto, мы бы на данный момент перепоменяли пол-машины, переводя каждый месяц всю зарплату на счет сервиса...
ха-ха ха, пля я просто охреневаю с людей работающих в сервисах...такое впечатление, что им мозги ампутировали вместе с пуповиной при рождении...пля, при большом расходе топливу и не "едущей" машине принято в первую очередь проверять лямду и воздухомер..
ха-ха ха, пля я просто охреневаю с людей работающих в сервисах...такое впечатление, что им мозги ампутировали вместе с пуповиной при рождении...пля, при большом расходе топливу и не "едущей" машине принято в первую очередь проверять лямду и воздухомер..
Ну ведь это слишком просто и быстро и не дорого (работа) поменять воздухомер!!!!!! Им же не интересно! А вот машине, которая заехала подкачать покрышки, перебрать двигатель, вот это да! Бабла то сколько можно слупить!!!!!!!!!!!! :278::278::278:
VW Centrs tozhe konechno ne angeli,no Volksauto v ocherednoi raz otzheg!:smile254::278:
Zzhosh! :278:
Vot jeslib oni s takim entuziazmom problemy reshali... Nu da ladno, jest jesh4o muzhiki v nashih selenjah!
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot