Просмотр полной версии : Проблемы с Passat 3B2
Есть Пассатик 2000 года 1.9ТД И. Недавно куплен в салоне панельки сделаны под карбон на спидомитре 260Км\Ч, коробка автомат со стептроником. Двигатель 130Хп и по внешнему виду такой как пошли у пассатов 3B3( эт после 2000 года).
Буквально пару дней назад пропала тяга как будто турбо не работает... но по мере согревания двигателя тяга иногда прорывается, турбо вроде свистик когда даёшь газ. Но не едит. Поехали на диагностику в какой-то левый сервис, т.к везде запись на неделю вперед... Там к машине подключили какую-то хрень с экранчиком и выяснили что не работает какой-то там кислородный датчик. Ну и приборчик показал что не работает обогрев правого зеркала... Поменяли этот датчик 70лс но один хрен, сперва вроде чуток стало лучше, но не так как было а через каких км 20 стало как было до замены т/е хреного :) Что за датчик эт был и что за глюк такой?
И в какой сервиз лучше ехать, Volksauto не предлагать :) там за замену масла запросили 110лс :)
На сколько я знаю подобную роль выполняет Лямбда. :/
Пасиб!
Ну вопервых, коли взял такую машину, то не надо быть лимонадником. Этот датчик называется ДРМВ - Датчик расходомера воздуха. Поставил ты китайский. Если оригинальный не предлагали, то это им конечно минус, но я предпологаю, что тебе предлогали оригинал, но ты отказался да? Оригинал стоит 155 Лс на твою машину.
А где ты поменяешь на свою машину масло дешевле? Это насос-форсуночный мотор, у него нету ТНВД - Топливный насос высокого давления, и ему надо особенное масло TXT 501 Castrol на крайняк Agip. Я лью Кастрол 10 Лс литр. надо 4-4.5 литра. Получается 50 Лс + 4 фильтра каждый по 8-15 Лс + замена - копейки (за все я думаю будет около 13 Лс)
вот и нгабегает потихоньку. А хочешь чтобы у тебя не только этот датчик выходил из строя, то пожалуста лей что угодно, совершенно не подходящее для этого мотора масло. Тогда наступит полная жопень. не сразу конечно но зато ой как не вовремя. А воздухомер выходит из строя изза не вовремя поменяного воздушного фильтра.
Китайский датчик может изначально не работать, может 2 дня, может 2 года. Ты менял фильтр перед установкой нового датчика? если нет, то сам виноват, вот он у тебя и накрылся так быстро.
Если че спрашивай еще.
URAL, да нет не лимонадник. Просто знаю цену деньгам. ДАтчик другой даже не предлагали по поводу замены масла тож никто не знал. Воздушный масленный и топливный фильтры заменили сразу после покупки. Воздушный фильтр не меняли сразу, поменяли только после того как начались глюки.
Машину взяли совсем недавно... неделю назад поэтому таких тонкостей не знал. И скажи еще что ты сразу с первого момента приобретения VW был гуру! ;) Почти все начинают подобным образом ;)
Ну чтож будем менять датчик воздуха, плюс там еще был заменен датчик температуры двигла как называется не помню абривиатура тож из 4 букв :D
Пасиб за ответ.
Да нет не был конечно. я был ярым фанатом БМВ, может гдето в глубине им и остаюсь. У меня машина постарше твоей. 2000г. мотор такойже но чуть слабее 115 кобыл. тоже TDI, до него у меня было еще 2 Б5-ых Пассата один 1997г 90 кобыл TDI и 1999 г 110 кобыл TDI.
для тебя будет очень полезен сайт, особенно форум на www.passat-b5.ru Там ребята мировые, все всегда знают и хорошо быстро отвечают.
есть еще www.passatclub.ru менее информативный но оже неплохой.
Da uz Passat mashina dlja naroda. Eto uze perezitok proshlogo :kdjsuu: Poetomu nuzno vse delatj vovremja. U menja toze predstoit zamena masla:dfgvhjk: no nicego ne podelaesh. A passat-b5.ru deljnij sait mozno mnogo cego novogo uznatj. Ti eshe zabil pro zamenu remnja, zamena masla tebe pokazetsja deshevoj hernej. A tak ezdij i radujsja.
Да. если зубчатый ремень не менял, то срочно на замену, чтобы спать спокойней. Его надо менять через каждые 50000-70000 км, и врятли его до тебя меняли перед продажей. Кроме него там надо купить уюму дорогих роликов и ремень генератора. Сама работа колеблится от 50-70 Лс. В итоге получится более 200 лс. А не поменяешь ремень, так поменяешь мотор. Он под 1000 лс стоит и причем свой хрен где найдешь. Востанавливать свой будет не намногго дешевле, но геморнее
ой перечитал твой первый пост так у тебя тоже 2000 г. а я подумал новее.
фотку в студию
Начни с малого. Отключи разъём ДМРВ. Будут улучшения - надо менять ДМРВ. А вообще тебе дорого на Краста. Так как экстрасэнсов здесь нет. И причин пропадания тяги может быть множество. Начиная от ДМРВ и кончая недодувом турбины.
Первоначальное сообщение от vadmore
Начни с малого. Отключи разъём ДМРВ. Будут улучшения - надо менять ДМРВ. А вообще тебе дорого на Краста. Так как экстрасэнсов здесь нет. И причин пропадания тяги может быть множество. Начиная от ДМРВ и кончая недодувом турбины.
Бред. если ты у него найдешь ДРМВ, с меня пиво. даю 99% что это воздухомер или клапан над турбиной
Ой сорри
пиво сказалось. подумал об одном написал о другом/, причем о томже самом.
Я имел ввиду ТНВД
а так канечно скорее всего это ДРМВ
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot